форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Результаты опроса: Убедительна ли моя контр - критика?
Да, убедительна 17 68.00%
Нет, не убедительна 8 32.00%
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 12.01.2009, 09:51
Аватар для Андрейка
Андрейка Андрейка вне форума
участник
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Сургут
Сообщений: 448
Андрейка на пути к лучшему
Радость Ответ: Критика критики КОБы

Цитата:
Капиталисты-идиоты и зерно топили и прочим вредительством занимаются.
Для поддержания цен на одном уровне. Кризис перепроизводства.

Цитата:
Цитата:
И что в этом плохого?
В этом нет ничего плохого, если человек не паразитирует на обществе. Но в рассматриваемом нами случае, распределение благ будет не по принесенной обществу пользе, а, в основном, обратно пропорционально нравственным установкам индивидуума.
Вообще-то, это не зависит от %

Цитата:
Познакомьтесь с предложением принципиального изменения в сфере предпринимательства:
http://www.sovross.ru/modules.php?na...ticle&sid=3367
Ну, для начала, нужно получить этот кредит (неугодный - не получит, к слову). Более того, при постройке дома и недостаточности средств на материалы и зарплату, например, никто ссуду такую не даст!

Цитата:
Цитата:
Итак, понижение % в любом случае больше позитива нежели негатива.
Бесспорно, но лишь в сочетании с другими мероприятиями. Но вот незадача, Вы от абстрактного анализа влияния ссудного процента на инфляцию, переходите к нравственной оценке. У Вас закончились аргументы? Впрочем, Вы признали, что в случае безусловного изменения ссудного процента до 0% инфляция «немношко вырастит». Вопрос можно считать исчерпанным. Можно перейти к анализу влияния ссудного процента на другие факторы.
От чего она «немношко вырастит»? Я думал, штаты с инфляцией понижением % борятся...

Цитата:
Б
Цитата:
олее того, если инженер не правильно посчитал конструкцию и произошло обрушение - его посадят (были случаи когда инженеры-мостовики становились под только возведённый мост, ну если упадёт - то и его завалит). А вот почему то экономисты, финансисты, политики - от действий которых зависит жизнь миллионов - не отвечают ваще, по телику балаболят, уважаемые люди.
Мост законченное изделие. ... я только указываю на необходимость комплексного подхода.
Вообще-то, возведение моста - не конечный пункт. Есть ещё и эксплуатация. Вот за неправильную эксплуатацию тоже могут посадить.

Цитата:
Цитата:
Безусловно инфляция и курс - это второстепенные вещи. В первом случае проблема решается соответствующим ростом зарплат и пенсий
Ага, будем пожар «тушить» бензином...
Цитата:
Ага. ведь ЦБ не впускает в оборот достаточное количество денег. Или что вы предлагаете - не повышать зарплаты? - тогда как люди смогут купить продукцию?
Вообще-то, это и есть инфляция

Цитата:
Цитата:
А кредитование банков не может быть выше инфляции - это вам покажет любой студент - математик!
Покажите.
Надоело самого себя цитировать. В пределе, при постоянной денежной массе и скорости обращения, положительном ссудном %, ВСЕ деньги будут принадлежать банку.

Цитата:
Цитата:
Или противоречия автора, пишущего русским по белому?
Ну, да, лишение чувства юмора – это тоже признак.
Где "лопата"?

Цитата:
На некоторые виды товаров и услуг и сейчас снижаются.
Это какие? Нефть?
Каковы причины снижения (это про остальные примеры)?

Цитата:
Что и должно было стать с мнимым капиталом (вспомните комплексные числа).


Цитата:
Цитата:
повышать мотивацию возврата никто не запрещал!
Вот видите, при требовании 0-го ссудного процента надо еще оговорить ряд условий. Вот только это разумные критики и утверждают! А возможно ли выполнение этих условий в рамках существующей системы движущей силой которой является получение личной выгоды?
Как бы это показать? Как ни странно, но дополнительных условий не требуется! Пеню и сейчас начислят за несвоевременный возврат, да ещё в кредитную историю бяку запишут. Мошенники и сейчас кредиты для невозврата берут.

Цитата:
Цитата:
Ага, кто у нас не работает, тот не ест!
Действительно, - одно из самых разумных требований. Надо только дополнить: «трудоспособный», а то Вы так стариков и младенцев заморите.
Это древняя шутка про столовую в горкоме (или что-то подобное) про то, что нужно не просто работать, а работать там, где кормушка лучше.

Цитата:
Цитата:
Методов пока не выработано, прямых рычагов нет. Но, если нас читают, если мы правы, то читающие засомниваются, начнут искать ответы.
Есть методы, есть и рычаги – научное знание.
Только что это за рычаги и методы? Кому они выгодны?

Цитата:
Да, но с понижение % - нуждающихся станет поменьше, ну смогут себе приобрести.
Это следствие следствия.

Последний раз редактировалось Андрейка; 12.01.2009 в 10:28.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.01.2009, 17:51
Ефремов Ефремов вне форума
гость
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,659
Ефремов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критика критики КОБы

Здравствуйте.

kucherywy

«Всё правильно. Я вот чёто не могу понять - с чем вы или мы не согласны?»
А Вам обязательно конфронтация нужна?

Впрочем, если Вы будете и впредь разбивать мои предложения на буковки и составлять из них произвольные фразы, боюсь, взаимопонимания мы не достигнем...

«Мы тут разбераем - как влияет понижение или повышение % на экономику, так?»
Эх, какой Вы, однако, шустрый. Рассмотреть ВСЮ экономику нам знаний не хватит. Мы анализируем влияние ссудного процента на инфляцию. При остальных влияющих показателях const.
Как выяснили, при 0-м ссудном проценте без других экономических и административных рычагов, наличность перестанет связываться в депозитах, кредиты станет брать легче и на рынок хлынут как деньги с депозитов, так и авансовые (в счет будущих платежей). цены должны подняться.
Т.е. при стремлении ссудного процента к нулю, инфляция растет.
Соответственно, верна и обратное положение, при увеличении ссудного процента от нуля до некоторой величины инфляция снижается.
Так какова она «некоторая величина»?
Можно подумать.
Видимо, до момента снижения выпуска продукции. В стационарном режиме (все остальные параметры: демографические, экологические, сезонные и т.п. - const) действующие предприятия вообще могут работать без кредитов лишь на оборотных средствах. Соответственно, деньги населения будут уходить на депозиты и оказывать меньшее давление на рынок.
Второй фактор. Если прибыльность вкладов станет выше предпринимательского дохода, тогда капиталы станут переходит в депозиты. Здесь есть некоторое ограничение: основные средства мало ликвидны***, их можно превратить в финансовый капитал с какими-то потерями. Да и мало придурков конкретное дело, способное кормить вечно (допустим, производство демографически обусловленной потребности) сменить на игру в рулетку.
Суммируя сказанное, можно предположить, что превышение значения ссудного процента над нормой прибыли на единицы пунктов не вызовет снижение выпуска продукции.
Соответственно, значение ссудного процента незначительно превышающее норму прибыли (обратите внимание – не рост производства!) не вызовет снижение выпуска продукции. А отток денег населения на депозиты приведет к уменьшению инфляции.
Вот, так – если кашу не заваривать из несопоставимых показателей.

«Да, просто имел ввиду - кто кем управляет - система управленцем или наоборот.»
Какой Вы однако... ДОТУ не освоивший!
Читайте: «УПРАВЛЕНИЕ ПО СХЕМЕ ПРЕДИКТОР-КОРРЕКТОР»
Впрочем, ДОТУ – недостаточно. Надо еще познакомиться с «Теорией автоматического управления», но это уже не КОБ...

Андрейка

« Кризис перепроизводства.»
Надо добавить КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ кризис перепроизводства. Т.к. нужда в уничтожаемых товарах не отпала, снизился платежеспособный спрос.

«Ну, для начала, нужно получить этот кредит (неугодный - не получит, к слову).»
Понять не могу, Вы за экономику позволяющую удовлетворять нужды людей или за экономику позволяющую наживаться некоторым?
Предложение направлено для сохранения преимуществ частной инициативы, с одновременным подавлением недостатков частной собственности. Естественно, наиболее эффективно система может функционировать при государственном финансовом регулировании на благо своих граждан. Я не хочу сейчас вдаваться в обсуждение, но есть конкретные как антикоррупционные предложения, так и способы устойчивого кредитования.

«Я думал, штаты с инфляцией понижением % борятся...»
С рецессией производства они так борятся...

«В пределе, при постоянной денежной массе и скорости обращения, положительном ссудном %, ВСЕ деньги будут принадлежать банку.»
Ну и пусть принадлежат. Страх то в чем?
Да пусть они ими и подавятся.
Кстати, все не могут. Кушать хочется, в том числе и банкирам. На каком-то уровне деньги перестанут уходить на депозиты. Т.е. налицо отрицательная обратная связь стабилизирующая процесс.
Кстати, если учесть ***, то будет наблюдаться дефляция – при прочих равных условиях...

«Кому они выгодны?»
Научные знания – сами по себе ценность. А уж как ими распорядиться, - это не вопрос экономического обсуждения. Вы помните про приоритеты?

Ефремов.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.01.2009, 18:30
kucherywy kucherywy вне форума
участник
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,898
kucherywy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критика критики КОБы

Цитата:
Эх, какой Вы, однако, шустрый. Рассмотреть ВСЮ экономику нам знаний не хватит. Мы анализируем влияние ссудного процента на инфляцию.
А шо сложного то разсматривать Всю экономику? - берёшь и разсматриваешь - делов то...
Цитата:
Как выяснили, при 0-м ссудном проценте без других экономических и административных рычагов, наличность перестанет связываться в депозитах, кредиты станет брать легче и на рынок хлынут как деньги с депозитов, так и авансовые (в счет будущих платежей). цены должны подняться.
Т.е. при стремлении ссудного процента к нулю, инфляция растет.
Действительно спрос вырастет, а соответственно инфляция, но кредиты станут доступны и для предпренимателей и они ориентируясь на рынок (ну спрос вырос) будут больше продуктов делать и соответственно по мере развития производства - рост цен замедлиться. Инфляция есть шо так шо так, так пускай лучше растут цены и растёт производство, а это обеспечим при минимальном %. Более того, а почему вы решили, что деньги ушедшие с депазитов обязательно будут потрачены? а? може люди их в банке трёхлитровой держать будут?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.01.2009, 21:35
Doctor(RUS) Doctor(RUS) вне форума
участник
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 265
Doctor(RUS) на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критика критики КОБы

Приятно когда твои мысли цитируют в центробанке. Спасибо. Может у кого из тамошних светил закрадётся червячок сомнения по поводу ваших экономических догм.
P.S. Я учился в университете на английском. Так что знаю его достаточно хорошо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.01.2009, 20:40
Аватар для Андрейка
Андрейка Андрейка вне форума
участник
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Сургут
Сообщений: 448
Андрейка на пути к лучшему
Восклицание Ответ: Критика критики КОБы

Цитата:
Цитата:
Кризис перепроизводства
Надо добавить КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ кризис перепроизводства. Т.к. нужда в уничтожаемых товарах не отпала, снизился платежеспособный спрос.
Не так. Это реальный пример середины 90-х. Был переизбыток производства сельскохозяйственных товаров. Спрос не при чём. Просто, если товара загрузили бы на рынок столько, сколько произвели, то пришлось бы просто напросто снижать цены, потому случились бы проблемы в следующем году.

Цитата:
Цитата:
Ну, для начала, нужно получить этот кредит (неугодный - не получит, к слову).
Понять не могу, Вы за экономику позволяющую удовлетворять нужды людей или за экономику позволяющую наживаться некоторым?
Моё отношение не влияет на положение дел. Первое.

Цитата:
Предложение направлено для сохранения преимуществ частной инициативы, с одновременным подавлением недостатков частной собственности. Естественно, наиболее эффективно система может функционировать при государственном финансовом регулировании на благо своих граждан.
Повторяю: если я обращусь за таким кредитом для постройки дома, то мне откажут.

Цитата:
Я не хочу сейчас вдаваться в обсуждение, но есть конкретные как антикоррупционные предложения, так и способы устойчивого кредитования.
Китайский вариант?

Цитата:
Цитата:
Я думал, штаты с инфляцией понижением % борятся...
С рецессией производства они так борятся...
Ага!!! И как? Эффективно? А ведь я весь форум утверждаю, что % ставка ухудшает условия развития производства! А производство = рабочие места = зарплата = покупательская способность населения = рост ВВП = дефляция (ну, или, уменьшение инфляции).

Цитата:
Цитата:
В пределе, при постоянной денежной массе и скорости обращения, положительном ссудном %, ВСЕ деньги будут принадлежать банку.
1)Ну и пусть принадлежат. Страх то в чем?
Да пусть они ими и подавятся.
2)Кстати, все не могут. Кушать хочется, в том числе и банкирам. На каком-то уровне деньги перестанут уходить на депозиты. Т.е. налицо отрицательная обратная связь стабилизирующая процесс.
3)Кстати, если учесть ***, то будет наблюдаться дефляция – при прочих равных условиях...
1)Вы не понимаете? Следующий шаг - не имея денег, вы уже и/или ещё должны
2)Ну правильно! Только я здесь сколько раз повторял: КБ в сегодняшнем испонении занимаются простым пераспеделеним средств в пользу своих владельцев, создают немотивированный перекос благосостояния?
3)Ну да, сожрать всё сам не смог, но раздать людям - никак! Пусть лучше сгниёт!

Цитата:
Цитата:
Кому они выгодны?
Научные знания – сами по себе ценность. А уж как ими распорядиться, - это не вопрос экономического обсуждения. Вы помните про приоритеты?
И мировоззрение. Abraham Durceau, например, всё знает
Цитата:
И теорию, и соответствующую ней методологию, которые предопределяют фундаментальные основы сегодняшней деятельности ЦБ РФ и Минфина, я также не считаю приемлемыми для нашей экономики!
, но менять не хочет или не может. Почему?

Цитата:
Как выяснили, при 0-м ссудном проценте без других экономических и административных рычагов, наличность перестанет связываться в депозитах, кредиты станет брать легче и на рынок хлынут как деньги с депозитов, так и авансовые (в счет будущих платежей). цены должны подняться.
Т.е. при стремлении ссудного процента к нулю, инфляция растет.
Можно придумать прикольный прогрессивный НДСНо это уже управление...

В любом случае, производством нужно управлять не с помощью ссудного %, а другими средствами - налоги, акцизы и т.д. Ещё культура, мировоззрение...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.01.2009, 15:17
Ефремов Ефремов вне форума
гость
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,659
Ефремов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критика критики КОБы

Здравствуйте.

Андрейка

«В любом случае, производством нужно управлять не с помощью ссудного %, а другими средствами - налоги, акцизы и т.д.»
Т.е. косвенно. Еще подумайте.

Ефремов.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.01.2009, 20:14
Аватар для Андрейка
Андрейка Андрейка вне форума
участник
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Сургут
Сообщений: 448
Андрейка на пути к лучшему
Восклицание Ответ: Критика критики КОБы

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Т.е. косвенно. Еще подумайте.
Каким боком косвенно???
Прямое управление ставкой налога! Не нужное производство можно удавить (или слить в подполье), Нужному - дорога в жизнь!
%% ставка же давит всех и сразу. Особенно наукоёмкие и затратные в начале развития технологии.
Если Вы вспомните о дотациях, то это тот же наркотик. Чем больше %%, тем большему количеству предприятий он нужен.
Я вот не пойму: я один в 90-х жил? Или у многих память отшибло?
Чем вы занимались в те времена?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.01.2009, 21:32
kucherywy kucherywy вне форума
участник
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,898
kucherywy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критика критики КОБы

Косвенно? а разве % это не косвенно? никтож не говорит - эй вы - закрывайте быстро производства, нет? но так выходит....
кстати, налоговые дотации и пр. - это более явное управление нежели через %, ну, ага - там меньше налоги - будем делать то. А с разными ставками налога вас господа демократы обвинят в протекционизме и пр. недемократических процедурах - воплю будет, ужас.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 16.01.2009, 18:22
Ефремов Ефремов вне форума
гость
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,659
Ефремов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критика критики КОБы

Здравствуйте.

Андрейка

«Я вот не пойму: я один в 90-х жил? Или у многих память отшибло?
Чем вы занимались в те времена?»

Именно в то время я постигал политэкономию на практике – непосредственно работал с бухгалтерами и экономистами, как разработчик ПО и жил в условиях дикого капитализма, как трудящийся.

kucherywy

«А с разными ставками налога вас господа демократы обвинят в протекционизме и пр. недемократических процедурах - воплю будет, ужас.»
Что-то мы уже ушли в другую область.
Пора новую тему открывать.
А то, что завопят «господа демократы» - это хорошо, как индикатор, значит в верном направлении пошёл процесс.

Ефремов.
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:12.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot