форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
| Результаты опроса: Убедительна ли моя контр - критика? | |||
| Да, убедительна |
|
17 | 68.00% |
| Нет, не убедительна |
|
8 | 32.00% |
| Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Каковы причины снижения (это про остальные примеры)? Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Андрейка; 12.01.2009 в 10:28. |
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте.
kucherywy «Всё правильно. Я вот чёто не могу понять - с чем вы или мы не согласны?» А Вам обязательно конфронтация нужна? Впрочем, если Вы будете и впредь разбивать мои предложения на буковки и составлять из них произвольные фразы, боюсь, взаимопонимания мы не достигнем... «Мы тут разбераем - как влияет понижение или повышение % на экономику, так?» Эх, какой Вы, однако, шустрый. Рассмотреть ВСЮ экономику нам знаний не хватит. Мы анализируем влияние ссудного процента на инфляцию. При остальных влияющих показателях const. Как выяснили, при 0-м ссудном проценте без других экономических и административных рычагов, наличность перестанет связываться в депозитах, кредиты станет брать легче и на рынок хлынут как деньги с депозитов, так и авансовые (в счет будущих платежей). цены должны подняться. Т.е. при стремлении ссудного процента к нулю, инфляция растет. Соответственно, верна и обратное положение, при увеличении ссудного процента от нуля до некоторой величины инфляция снижается. Так какова она «некоторая величина»? Можно подумать. Видимо, до момента снижения выпуска продукции. В стационарном режиме (все остальные параметры: демографические, экологические, сезонные и т.п. - const) действующие предприятия вообще могут работать без кредитов лишь на оборотных средствах. Соответственно, деньги населения будут уходить на депозиты и оказывать меньшее давление на рынок. Второй фактор. Если прибыльность вкладов станет выше предпринимательского дохода, тогда капиталы станут переходит в депозиты. Здесь есть некоторое ограничение: основные средства мало ликвидны***, их можно превратить в финансовый капитал с какими-то потерями. Да и мало придурков конкретное дело, способное кормить вечно (допустим, производство демографически обусловленной потребности) сменить на игру в рулетку. Суммируя сказанное, можно предположить, что превышение значения ссудного процента над нормой прибыли на единицы пунктов не вызовет снижение выпуска продукции. Соответственно, значение ссудного процента незначительно превышающее норму прибыли (обратите внимание – не рост производства!) не вызовет снижение выпуска продукции. А отток денег населения на депозиты приведет к уменьшению инфляции. Вот, так – если кашу не заваривать из несопоставимых показателей. «Да, просто имел ввиду - кто кем управляет - система управленцем или наоборот.» Какой Вы однако... ДОТУ не освоивший! Читайте: «УПРАВЛЕНИЕ ПО СХЕМЕ ПРЕДИКТОР-КОРРЕКТОР» Впрочем, ДОТУ – недостаточно. Надо еще познакомиться с «Теорией автоматического управления», но это уже не КОБ... Андрейка « Кризис перепроизводства.» Надо добавить КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ кризис перепроизводства. Т.к. нужда в уничтожаемых товарах не отпала, снизился платежеспособный спрос. «Ну, для начала, нужно получить этот кредит (неугодный - не получит, к слову).» Понять не могу, Вы за экономику позволяющую удовлетворять нужды людей или за экономику позволяющую наживаться некоторым? Предложение направлено для сохранения преимуществ частной инициативы, с одновременным подавлением недостатков частной собственности. Естественно, наиболее эффективно система может функционировать при государственном финансовом регулировании на благо своих граждан. Я не хочу сейчас вдаваться в обсуждение, но есть конкретные как антикоррупционные предложения, так и способы устойчивого кредитования. «Я думал, штаты с инфляцией понижением % борятся...» С рецессией производства они так борятся... «В пределе, при постоянной денежной массе и скорости обращения, положительном ссудном %, ВСЕ деньги будут принадлежать банку.» Ну и пусть принадлежат. Страх то в чем? Да пусть они ими и подавятся. Кстати, все не могут. Кушать хочется, в том числе и банкирам. На каком-то уровне деньги перестанут уходить на депозиты. Т.е. налицо отрицательная обратная связь стабилизирующая процесс. Кстати, если учесть ***, то будет наблюдаться дефляция – при прочих равных условиях... «Кому они выгодны?» Научные знания – сами по себе ценность. А уж как ими распорядиться, - это не вопрос экономического обсуждения. Вы помните про приоритеты? Ефремов. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Приятно когда твои мысли цитируют в центробанке. Спасибо. Может у кого из тамошних светил закрадётся червячок сомнения по поводу ваших экономических догм.
![]() P.S. Я учился в университете на английском. Так что знаю его достаточно хорошо. |
|
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() 2)Ну правильно! Только я здесь сколько раз повторял: КБ в сегодняшнем испонении занимаются простым пераспеделеним средств в пользу своих владельцев, создают немотивированный перекос благосостояния? ![]() 3)Ну да, сожрать всё сам не смог, но раздать людям - никак! Пусть лучше сгниёт! ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но это уже управление...В любом случае, производством нужно управлять не с помощью ссудного %, а другими средствами - налоги, акцизы и т.д. Ещё культура, мировоззрение... |
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте.
Андрейка «В любом случае, производством нужно управлять не с помощью ссудного %, а другими средствами - налоги, акцизы и т.д.» Т.е. косвенно. Еще подумайте. Ефремов. |
|
|
||||
|
||||
Каким боком косвенно???Прямое управление ставкой налога! Не нужное производство можно удавить (или слить в подполье), Нужному - дорога в жизнь! ![]() %% ставка же давит всех и сразу. Особенно наукоёмкие и затратные в начале развития технологии. Если Вы вспомните о дотациях, то это тот же наркотик. Чем больше %%, тем большему количеству предприятий он нужен. Я вот не пойму: я один в 90-х жил? Или у многих память отшибло? Чем вы занимались в те времена?
|
|
|
|||
|
|||
|
Косвенно? а разве % это не косвенно? никтож не говорит - эй вы - закрывайте быстро производства, нет? но так выходит....
кстати, налоговые дотации и пр. - это более явное управление нежели через %, ну, ага - там меньше налоги - будем делать то. А с разными ставками налога вас господа демократы обвинят в протекционизме и пр. недемократических процедурах - воплю будет, ужас. |
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте.
Андрейка «Я вот не пойму: я один в 90-х жил? Или у многих память отшибло? Чем вы занимались в те времена?» Именно в то время я постигал политэкономию на практике – непосредственно работал с бухгалтерами и экономистами, как разработчик ПО и жил в условиях дикого капитализма, как трудящийся. kucherywy «А с разными ставками налога вас господа демократы обвинят в протекционизме и пр. недемократических процедурах - воплю будет, ужас.» Что-то мы уже ушли в другую область. Пора новую тему открывать. А то, что завопят «господа демократы» - это хорошо, как индикатор, значит в верном направлении пошёл процесс. Ефремов. |