форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А мы - нет. |
|
||||
|
||||
![]()
К сожалению, именно так зачастую и утверждают. Не понимая, что тем самым демонстрируют идеологизированное сознание, а не здравомыслие.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому я "защищаю" не Хиневича, а товарищей по форуму - защищаю от неправомерных суждений. Я ни разу не сказал "вот здесь Хиневич прав", я обычно говорю оппоненту "вот здесь Вы не правы потому, что...". Меня гораздо больше заботит чёткость и беспристрастность суждений сторонников КОБ. Потому что один на Алтае уже угодил под суд, из-за подобного рода невзвешенных суждений. |
|
|||
|
|||
![]()
Уточню заранее, я не Старовер, просто благодаря КОБе заинтересовался САВ, почитал, посмотрел лекции о.Александра, Игры Богов итд - этого хватило, чтобы получить достаточно целостное о САВ представление. Выскажусь просто из Принципа, потому как Истина дороже
![]() Вообще, поражает каким образом и кому удалось натравить КОБу на Веды - это невооруженным глазком очевидный маразм - они дополняют друг друга как правое и левое... Все нападки на САВ, что тут приводились какие-то "высосанные из пальца" с легкой пыльцой дебилизма, за исключением пары-тройки взрослых вопросов в начале дискуссии - читать как-то странно остальное всерьез. Итак, большинство "аргументов" нападающей сборной свелось: 1. "Гадкий Хиневич" не кажет пластинки жаждущим созерцания золотца детям! * вопрос извернули с ног на голову, это не Пластинки должны доказать Веды, а содержание Вед доказывает существование этих Источников; о.Александр дает огромное количество целостной структурированной, подтверждаемой многими другими источниками информации, раскрывает смысл древних Образов, заложенных в наш Язык и Слова, смысл пословиц и поговорок, происхождение слов, хронологию Расы итд итп - это настолько огромный массив данных, причем не разрозненных а Системных, гармонично представленных в единой Концепции, что жалкие сравнения "с теорией ведра" местного шалуна вызывают навернувшиеся слезы. Невероятно, что о.Александр придумал всё это сам, утверждать подобное - значит говорить что он Бог или минимум Гений (критики сами не понимают, что Хиневича возвеличивают ![]() ![]() 2. Намеки на "плохую фамилию", связи с Израилем, масонами, ЦРУ и ещё хрен знает с кем. * Вообще быдляцкий способ вести дискуссию, тем более что все подобные вещи в итоге не подтверждаются. Хиневич - белорус (это известно), у меня есть там знакомые, специально проконсультировался - такие фамилии там распространены и они вполне русские - Хиневичи, Мироновичи, Ивановичи - сложилось так просто. Брата никакого в Израиле нет - лгуны от себя напридумывали бездоказательно, язык их присохнет ещё за подобное. Сам Александр там тоже не был, как было показано - терем отстраивал. А насчет связи с масонами и ЦРУ да действий по заказу Ватикана - очевидный абсурд - почему судят тогда его 2-й раз, почему куча Упырей докопалась и шьет ему дело все "белыми нитками"? Зачем Церковь в нарушение всех норм Конституции закрыли? Почему нет ни дырочки на телевидение? Закрыто все наглухо, недавно спектакль состоялся с "террористами-язычниками" - вот где рука Ватикана, а то что Славяне Духом воспрянут - так это вряд ли масонам полезно - абсурд этот не бум прицеплять сюда за уши.
|
|||
|
|||
![]()
3. Притараненный за уши "Расизм".
Во-первых, нет никакого расизма в признании факта существования 4-х цветов кожи, у науки - такие же представления и расы в ней тож обозначены. То, что матрица крови имеет разное "октановое число" к расизму тоже не приплести - ну 12, 16 - косвенно есть доказательства, что именно так (число богов, звуки музыки, зодиаки, пуды, чертоги и пр.) - в суд за этим к Творцу, а не к Дию. Во-вторых, о 2-х элементах (Тело и Душа) вместо 4-х (Дух и Совесть) Александр говорил ТОЛЬКО применительно к лицам библейской цивилизации и ни к кому более! Причем говорил он, анализируя Библию - так там написано, потому в суд с этим к Моисею. Нюанс относительно серых не так уж отличается и от КОБы с Синайским турпоходом и племенем биороботов. Действительно не так прост этот еврейский вопрос, однако Дий уточнял, что евреи с вопросом своим пущай сами разбираются, а к нам не суются - никаких других призывов вообщем-то не было. То что евреи могут получить Святой Дух - тоже подразумевалось - Христа к ним за этим и направили - претензий тут быть никаких не может ![]() В-третьих, остальные народы ничем не ущемляются вовсе, никто к ним не лезет, ничего плохого не говорится - у Желтых и Красных - свои богатейшие культуры, ну а 12-16 - это к Творцу, ничего в этом нету обидного. Законы РИТА - у многих Народов было что-то подобное, это Заветы Предков - не хочешь, не следуешь, тебя предупредили - какие проблемы? "Голубая кровь" в свое время тоже строго между собой спаривалась, аристократами считали себя, хотя деградантов среди них было немало, отморозков и международных преступников. Сказано не жениться на негритянках - это рекомендация и ни одна сволочь не может мне помешать эту рекомендацию выслушать! Решу и не буду, это вообще не тот вопрос куда ноздри может кто-то посторонний сувать - никого ведь не принуждают и точка. 4. Претензии, что у Староверов нету Бога Вседержителя вообще маразматичны по-сути. НИКТО не может монополизировать представление Бога, мы даже не знаем доподлинно есть ли он. Вопрос энтот относится к сфере Непознаваемого (госпожа Шаталина, это в первую очередь к вам - уважаю Ваш искренний поиск, но что-то с ортодоксальным богословием вы начинаете заигрываться - инквизицией стало попахивать). В Теме "Есть ли Бог" я доступно даже для малышей изложил почему об этом вопросе нужно говорить с осторожностью для самих себя в первую очередь. Преследование же других из-за несовпадения предпочтений в трактовке Бога - это вообще ни в какие рамки не лезет. Нет никакого Вседержителя, если на то уж пошло - есть Творец, который творит эту Вселенную ежесекундно - без полдников, Сила его постоянна и всепроникающа. Солнце же вон не раз посветило однажды и забылось в глубоком сне? Светит оно постоянно... Вообщем проблема вся эта полностью "притянута за уши" с целью охаять - невооруженным глазом видно. Акромя этого и не всплывало ничего более-менее осмысленного в плане критики. Потому моё предложение - искать общие интересы и взаимодействовать, а не перепираться и далее.
|
|||
|
|||
![]()
Вижу много непонятно зачем вообще приплетенного к САВ, например, х'арийская арифметика - опять же неизвестно откуда взятая и самое главное - бесполезная.
Rusticus, как вы можете судить о непонятности и безполезн ости информации от САВ, если грите, например,что"х'арийская арифметика - опять же неизвестно откуда взятая и самое главное - бесполезная"? Судите о слоне как те слепые мудрецы.А откуда она такая неизвестная взята? Есть ли ей еще аналоги где-нибудь? Насчет "безполезности" - это ваше личное мнение, основанное на поверхностной, искаженной информации, что у славян именовалась "ложью"- "лежащая на поверхности, на ложе, таков образ. РАмир, хорошо сказал. |
|
|||
|
|||
![]()
Честно говоря надоело с вами спорить, ведь если я в очередной раз спрошу, то в очередной раз получу порцию невразумительных ответов на все что угодно, кроме того о чем спросил.
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Я бы вам тоже не советовал судить о полезности чего-либо, если не знаете полезно ли оно... Если хотите что-либо опровергнуть посмотрите статью Податаева - это пример КАК ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ - с ссылками на источники и т.д. Ваша манера диспутировать основана не известно на чем. Ни одной ссылки кроме "у меня дома лежит книга САВ" и этим все сказано. Да у меня дома тоже много чего лежит и что из этого? Прочитал тему про Задорнова, сначала думал, что он тоже туда же подался, но на его сайте прямо написано, что Стрижак спекулировал его популярностью и вставил из всего разговора только рекламу. Так что методы вашего брата еще те. Ответьте мне на простой вопрос: почему мне никто прямо не отвечает на вопросы? Вместо длинных террад лучше бы ответили хоть на один вопрос, может что-то бы яснее стало. Ну перевод слов это отдельная песня. наткнулся на сайт, где "умелец" составил словарь в котором аж не более 600 слов. Когда смотрел было смешно. Как хотели, так и перевели. Тут у вас на форуме прозвучало, что слова нация - не русское, а в фильме "Игры Богов акт 7" национализм переводят строго "по-русски" Национ-ал-ИЗМ - все русское ![]() Ну раз так нравится кичиться переводом слов - спешу пополнить словарь: КРАЖА - К-РА-ЖЕ из чего следует, что славяне не гнушались воровством и оправдывались тем, что не для себя берут, а для РА. БРАГА - Б-РА-ГА - дословно Бога Ра путь, то есть на руси пьянство оправдывалось божественным промыслом. Только пьяница идет правильной дорогой? Продолжить? ![]() Думаю если сильно захотеть можно набрать такое количество слов и преподнести любой язык как "прародитель всех языков на Земле". P.S. Не обижайтесь, просто думайте своей головой. P.P.S. Кстати примечательно, что когда встречаю лозунги что-нибудь типа "Проснитесь", "Хватит спать" "Думайте своей головой" и т.п. то после этого почему-то идет полностью передранная цитата того же Хиневича, Петрова или кого угодно, но только не свои собственные мысли... Почему? |
|
||||||||||
|
||||||||||
![]()
Отвечают. Но то ли Вы слушать не умеете, то ли, фигурально выражаясь, ждёте объяснений квантовой механики в терминах кинематики... Смотрите, я ниже приведу примеры из Ваших же цитат, где Вы демонстрируете нарочито примитизированное суждение, принимая за "противоречия" то, что просто требует комплексного подхода:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Посему, Ваши "обвинения" так же безграмотны, как и "разоблачения" Податаева. Цитата:
|