форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2009, 02:19
SIMURDENDT SIMURDENDT вне форума
гость

SIMURDENDT на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Славяно-Арийские Веды

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Наоборот, указываю на логические ошибки в утверждениях типа "пластин нет!". Неужели не видно разницы? Это не касается вопросов Веры.
Никто не утверждает, что их, точно, нет. Вы, в свою очередь, предлагаете далекоидущие умозаключения основываясь на том, что они есть. Но ведь и Вы понятия не имеете, есть они или нету. Просто доверяете Хиневичу.
А мы - нет.
Старый 12.01.2009, 15:14
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от SIMURDENDT Посмотреть сообщение
Никто не утверждает, что их, точно, нет.
К сожалению, именно так зачастую и утверждают. Не понимая, что тем самым демонстрируют идеологизированное сознание, а не здравомыслие.

Цитата:
Вы, в свою очередь, предлагаете далекоидущие умозаключения основываясь на том, что они есть.
Вовсе не на этом основании. "Далекоидущие выводы" я делаю на основе русской культуры и языка, на основе сравнения с культурами и языками других народов и т.п.

Цитата:
Но ведь и Вы понятия не имеете, есть они или нету.
Разумеется. Если речь идёт о пластинах. А вот книга "Славяно-Арийские Веды" есть - у меня на полочке лежат томики. Заметьте, я обращаюсь к текстам САВ только в ответ на "а вот Хиневич пишет, что...". Открываю книгу и говорю: "стоп, где он такое пишет? Вот он пишет совсем другое". И всё.

Цитата:
Просто доверяете Хиневичу.
Доверие - это то, что "до веры". Я верю тому, что знаю через личный опыт или опыт своих родителей, дедов и т.д. А "доверие" стараюсь исключать из оборота.
Поэтому я "защищаю" не Хиневича, а товарищей по форуму - защищаю от неправомерных суждений. Я ни разу не сказал "вот здесь Хиневич прав", я обычно говорю оппоненту "вот здесь Вы не правы потому, что...". Меня гораздо больше заботит чёткость и беспристрастность суждений сторонников КОБ.
Потому что один на Алтае уже угодил под суд, из-за подобного рода невзвешенных суждений.
Старый 27.01.2009, 10:46
Рамир Рамир вне форума
гость

Рамир на пути к лучшему

Уточню заранее, я не Старовер, просто благодаря КОБе заинтересовался САВ, почитал, посмотрел лекции о.Александра, Игры Богов итд - этого хватило, чтобы получить достаточно целостное о САВ представление. Выскажусь просто из Принципа, потому как Истина дороже
Вообще, поражает каким образом и кому удалось натравить КОБу на Веды - это невооруженным глазком очевидный маразм - они дополняют друг друга как правое и левое...
Все нападки на САВ, что тут приводились какие-то "высосанные из пальца" с легкой пыльцой дебилизма, за исключением пары-тройки взрослых вопросов в начале дискуссии - читать как-то странно остальное всерьез.
Итак, большинство "аргументов" нападающей сборной свелось:

1. "Гадкий Хиневич" не кажет пластинки жаждущим созерцания золотца детям!
* вопрос извернули с ног на голову, это не Пластинки должны доказать Веды, а содержание Вед доказывает существование этих Источников; о.Александр дает огромное количество целостной структурированной, подтверждаемой многими другими источниками информации, раскрывает смысл древних Образов, заложенных в наш Язык и Слова, смысл пословиц и поговорок, происхождение слов, хронологию Расы итд итп - это настолько огромный массив данных, причем не разрозненных а Системных, гармонично представленных в единой Концепции, что жалкие сравнения "с теорией ведра" местного шалуна вызывают навернувшиеся слезы.
Невероятно, что о.Александр придумал всё это сам, утверждать подобное - значит говорить что он Бог или минимум Гений (критики сами не понимают, что Хиневича возвеличивают ). Сказано же вам, простой он мужик - ничего не придумывал, все в Ведах написано, не нужно при жизни обожествлять человека, неловко ему от ваших стараний Информация, что он дает - говорит сама за себя, пластинки те - дело десятое.

2. Намеки на "плохую фамилию", связи с Израилем, масонами, ЦРУ и ещё хрен знает с кем.
* Вообще быдляцкий способ вести дискуссию, тем более что все подобные вещи в итоге не подтверждаются.
Хиневич - белорус (это известно), у меня есть там знакомые, специально проконсультировался - такие фамилии там распространены и они вполне русские - Хиневичи, Мироновичи, Ивановичи - сложилось так просто. Брата никакого в Израиле нет - лгуны от себя напридумывали бездоказательно, язык их присохнет ещё за подобное.
Сам Александр там тоже не был, как было показано - терем отстраивал. А насчет связи с масонами и ЦРУ да действий по заказу Ватикана - очевидный абсурд - почему судят тогда его 2-й раз, почему куча Упырей докопалась и шьет ему дело все "белыми нитками"? Зачем Церковь в нарушение всех норм Конституции закрыли? Почему нет ни дырочки на телевидение? Закрыто все наглухо, недавно спектакль состоялся с "террористами-язычниками" - вот где рука Ватикана, а то что Славяне Духом воспрянут - так это вряд ли масонам полезно - абсурд этот не бум прицеплять сюда за уши.
Старый 27.01.2009, 10:46
Рамир Рамир вне форума
гость

Рамир на пути к лучшему

3. Притараненный за уши "Расизм".
Во-первых, нет никакого расизма в признании факта существования 4-х цветов кожи, у науки - такие же представления и расы в ней тож обозначены. То, что матрица крови имеет разное "октановое число" к расизму тоже не приплести - ну 12, 16 - косвенно есть доказательства, что именно так (число богов, звуки музыки, зодиаки, пуды, чертоги и пр.) - в суд за этим к Творцу, а не к Дию.

Во-вторых, о 2-х элементах (Тело и Душа) вместо 4-х (Дух и Совесть) Александр говорил ТОЛЬКО применительно к лицам библейской цивилизации и ни к кому более! Причем говорил он, анализируя Библию - так там написано, потому в суд с этим к Моисею.
Нюанс относительно серых не так уж отличается и от КОБы с Синайским турпоходом и племенем биороботов. Действительно не так прост этот еврейский вопрос, однако Дий уточнял, что евреи с вопросом своим пущай сами разбираются, а к нам не суются - никаких других призывов вообщем-то не было. То что евреи могут получить Святой Дух - тоже подразумевалось - Христа к ним за этим и направили - претензий тут быть никаких не может

В-третьих, остальные народы ничем не ущемляются вовсе, никто к ним не лезет, ничего плохого не говорится - у Желтых и Красных - свои богатейшие культуры, ну а 12-16 - это к Творцу, ничего в этом нету обидного. Законы РИТА - у многих Народов было что-то подобное, это Заветы Предков - не хочешь, не следуешь, тебя предупредили - какие проблемы?
"Голубая кровь" в свое время тоже строго между собой спаривалась, аристократами считали себя, хотя деградантов среди них было немало, отморозков и международных преступников.
Сказано не жениться на негритянках - это рекомендация и ни одна сволочь не может мне помешать эту рекомендацию выслушать! Решу и не буду, это вообще не тот вопрос куда ноздри может кто-то посторонний сувать - никого ведь не принуждают и точка.

4. Претензии, что у Староверов нету Бога Вседержителя вообще маразматичны по-сути. НИКТО не может монополизировать представление Бога, мы даже не знаем доподлинно есть ли он. Вопрос энтот относится к сфере Непознаваемого (госпожа Шаталина, это в первую очередь к вам - уважаю Ваш искренний поиск, но что-то с ортодоксальным богословием вы начинаете заигрываться - инквизицией стало попахивать). В Теме "Есть ли Бог" я доступно даже для малышей изложил почему об этом вопросе нужно говорить с осторожностью для самих себя в первую очередь. Преследование же других из-за несовпадения предпочтений в трактовке Бога - это вообще ни в какие рамки не лезет.
Нет никакого Вседержителя, если на то уж пошло - есть Творец, который творит эту Вселенную ежесекундно - без полдников, Сила его постоянна и всепроникающа. Солнце же вон не раз посветило однажды и забылось в глубоком сне? Светит оно постоянно... Вообщем проблема вся эта полностью "притянута за уши" с целью охаять - невооруженным глазом видно.

Акромя этого и не всплывало ничего более-менее осмысленного в плане критики.
Потому моё предложение - искать общие интересы и взаимодействовать, а не перепираться и далее.
Старый 27.01.2009, 13:53
arat arat вне форума
гость

arat на пути к лучшему

Вижу много непонятно зачем вообще приплетенного к САВ, например, х'арийская арифметика - опять же неизвестно откуда взятая и самое главное - бесполезная.

Rusticus, как вы можете судить о непонятности и безполезн
ости информации от САВ, если грите, например,что"х'арийская арифметика - опять же неизвестно откуда взятая и самое главное - бесполезная"? Судите о слоне как те слепые мудрецы.А откуда она такая неизвестная взята? Есть ли ей еще аналоги где-нибудь? Насчет "безполезности" - это ваше личное мнение, основанное на поверхностной, искаженной информации, что у славян именовалась "ложью"- "лежащая на поверхности, на ложе, таков образ.
РАмир, хорошо сказал.
Старый 27.01.2009, 22:37
Rusticus Rusticus вне форума
участник

Rusticus на пути к лучшему

Честно говоря надоело с вами спорить, ведь если я в очередной раз спрошу, то в очередной раз получу порцию невразумительных ответов на все что угодно, кроме того о чем спросил.
Цитата:
1. "Гадкий Хиневич" не кажет пластинки жаждущим созерцания золотца детям!
* вопрос извернули с ног на голову, это не Пластинки должны доказать Веды, а содержание Вед доказывает существование этих Источников; о.Александр дает огромное количество целостной структурированной, подтверждаемой многими другими источниками информации, раскрывает смысл древних Образов, заложенных в наш Язык и Слова, смысл пословиц и поговорок, происхождение слов, хронологию Расы итд итп - это настолько огромный массив данных, причем не разрозненных а Системных, гармонично представленных в единой Концепции, что жалкие сравнения "с теорией ведра" местного шалуна вызывают навернувшиеся слезы.
А у меня слезы наворачиваются когда смотрю "лекции" Хиневича! Я приводил пример его просто тупых сравнений и ничего, а про непроверяемое остальное пожалуй промолчу. У меня складывается впечатление, что он все это делает намеренно, пока правда не знаю зачем. У него в каждой лекции противоречия, например, вся эта бадяга называется "Древнерусская Инглиистическая церковь Православных Староверов-Инглингов" и в интервью (Патер дий в Севастополе 56:12 и далее) его спрашивают: Если у вас есть церкви, то что вы там в них делаете?" Ответ: "У нас нет церквей..." и т.д. переводит слово и пошло поехало. Ну а дальше еще интересеней - с человеческими жертвоприношениями... Короче все понятия путает как хочет.
Цитата:
Невероятно, что о.Александр придумал всё это сам, утверждать подобное - значит говорить что он Бог или минимум Гений (критики сами не понимают, что Хиневича возвеличивают ). Сказано же вам, простой он мужик - ничего не придумывал, все в Ведах написано, не нужно при жизни обожествлять человека, неловко ему от ваших стараний
Да по-моему несколько раз приводились источники - откуда он это "придумал"
Цитата:
Rusticus, как вы можете судить о непонятности и безполезн
ости информации от САВ, если грите, например,что"х'арийская арифметика - опять же неизвестно откуда взятая и самое главное - бесполезная"? Судите о слоне как те слепые мудрецы.А откуда она такая неизвестная взята? Есть ли ей еще аналоги где-нибудь? Насчет "безполезности" - это ваше личное мнение, основанное на поверхностной, искаженной информации, что у славян именовалась "ложью"- "лежащая на поверхности, на ложе, таков образ.
РАмир, хорошо сказал.
Посмотрите на труды пифагорейцев, например, там тоже есть треугольные числа и т.п.
Я бы вам тоже не советовал судить о полезности чего-либо, если не знаете полезно ли оно...
Если хотите что-либо опровергнуть посмотрите статью Податаева - это пример КАК ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ - с ссылками на источники и т.д. Ваша манера диспутировать основана не известно на чем. Ни одной ссылки кроме "у меня дома лежит книга САВ" и этим все сказано. Да у меня дома тоже много чего лежит и что из этого?
Прочитал тему про Задорнова, сначала думал, что он тоже туда же подался, но на его сайте прямо написано, что Стрижак спекулировал его популярностью и вставил из всего разговора только рекламу. Так что методы вашего брата еще те.
Ответьте мне на простой вопрос: почему мне никто прямо не отвечает на вопросы? Вместо длинных террад лучше бы ответили хоть на один вопрос, может что-то бы яснее стало.
Ну перевод слов это отдельная песня. наткнулся на сайт, где "умелец" составил словарь в котором аж не более 600 слов. Когда смотрел было смешно. Как хотели, так и перевели.
Тут у вас на форуме прозвучало, что слова нация - не русское, а в фильме "Игры Богов акт 7" национализм переводят строго "по-русски" Национ-ал-ИЗМ - все русское Мне смешно. Сами путаетесь.
Ну раз так нравится кичиться переводом слов - спешу пополнить словарь:
КРАЖА - К-РА-ЖЕ из чего следует, что славяне не гнушались воровством и оправдывались тем, что не для себя берут, а для РА.
БРАГА - Б-РА-ГА - дословно Бога Ра путь, то есть на руси пьянство оправдывалось божественным промыслом. Только пьяница идет правильной дорогой?
Продолжить?
Думаю если сильно захотеть можно набрать такое количество слов и преподнести любой язык как "прародитель всех языков на Земле".
P.S. Не обижайтесь, просто думайте своей головой.
P.P.S. Кстати примечательно, что когда встречаю лозунги что-нибудь типа "Проснитесь", "Хватит спать" "Думайте своей головой" и т.п. то после этого почему-то идет полностью передранная цитата того же Хиневича, Петрова или кого угодно, но только не свои собственные мысли... Почему?
Старый 28.01.2009, 00:42
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Rusticus Посмотреть сообщение
почему мне никто прямо не отвечает на вопросы?
Отвечают. Но то ли Вы слушать не умеете, то ли, фигурально выражаясь, ждёте объяснений квантовой механики в терминах кинематики... Смотрите, я ниже приведу примеры из Ваших же цитат, где Вы демонстрируете нарочито примитизированное суждение, принимая за "противоречия" то, что просто требует комплексного подхода:

Цитата:
называется "Древнерусская Инглиистическая церковь Православных Староверов-Инглингов" и в интервью...: "У нас нет церквей"
Приведённое Вами название обусловлено нормами современного российского законодательства при регистрации духовных учреждений. Регистрация нужна для "легитимности". В самих текстах Вед "церковь" не фигурирует... Неужели так сложно это сопоставить?

Цитата:
а дальше еще интересеней - с человеческими жертвоприношениями. Короче все понятия путает как хочет.
Так это Вы путаете понятия (от нежелания разобраться), а так же путают понятия христианские историки (эти - намеренно).

Цитата:
Если хотите что-либо опровергнуть посмотрите статью Податаева - это пример КАК ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ - с ссылками на источники и т.д.
Вам про эту податаевскую липу уже всё объяснили. Пусть Податаев сначала разберётся с "братьями в Израиле" и с "источниками русских тамплиеров".

Цитата:
Ваша манера диспутировать основана не известно на чем. Ни одной ссылки кроме "у меня дома лежит книга САВ" и этим все сказано.
От Вас просто ускользает суть разговора, за эмоциями Вы забываете, что же, собственно, доказывает собеседник. Главный, с позиции КОБ, вопрос - это наличие или отсутствие в цикле книг "Славяно-Арийские Веды" информации, концептуально противостоящей Концепции Общественной Безопасности. Если Вы ознакомились с подходом КОБ к Библии, то убедились, что главной признаётся именно концептуальная, управляющая информация, а не художественные детали текста.

Цитата:
Вместо длинных террад лучше бы ответили хоть на один вопрос, может что-то бы яснее стало.
Здравомыслие - не оспа. Прививку не сделаешь.

Цитата:
Ну перевод слов это отдельная песня. наткнулся на сайт, где "умелец" составил словарь в котором аж не более 600 слов. Когда смотрел было смешно.
Снова эмоции и потеря сути беседы. Этот "умелец" выписал слова из книг САВ? Если нет, то какое отношение Ваше веселье имеет к теме?

Цитата:
Тут у вас на форуме прозвучало, что слова нация - не русское, а в фильме "Игры Богов акт 7" национализм переводят строго "по-русски" Национ-ал-ИЗМ - все русское. Мне смешно. Сами путаетесь.
Как и в ранее приведённых примерах, путаетесь Вы, потому что опускаете всё до плоского уровня понимания. Согласно Стрижаку, слово "nation" происходит от русского "наш он", но раскручиваемое медиа-клише "русский национализм" призвано аппелировать к военной агрессии одних стран против других (через ассоциативный ряд с Гитлером). Поэтому словосочетания "русский национализм", "великая нация", "русский патриот" и т.д. - не наши, СМИ закладывает в них антирусские образы. Что тут непонятного? Ребёнок разберётся.

Цитата:
Ну раз так нравится кичиться переводом слов - спешу пополнить словарь:
КРАЖА - К-РА-ЖЕ из чего следует, что славяне не гнушались воровством и оправдывались тем, что не для себя берут, а для РА.
Чуть-чуть приподнимитесь над плоским образом мысли и поверхостным знанием русского языка - и всё получится. Русские слова "крода" (погребальный костёр) и "крада" (жертвенный огонь) - это, соответственно, "отправление к роду" и отправление к "дающему ра" (то есть к Творцу). С точки зрения христиан и то и другое, естественно, "бесовские" ритуалы "язычников", переманивающих у них "паству". Конечно, для них "крада", "украденное", "кража" - отрицательные понятия: брошенное в огонь уже не вернёшь, да и грех сплошной, с точки зрения христианства.

Цитата:
БРАГА - Б-РА-ГА - дословно Бога Ра путь, то есть на руси пьянство оправдывалось божественным промыслом. Только пьяница идет правильной дорогой?
Продолжить?
Прежде чем продолжать, нужно хотя бы начать. А для этого надо понять, что невозможно правильно "расшифровывать" слова, не зная времени их возникновения и законов языка соответствующего времени. Так, Вы можете в "русском" слове "фонарь" увидеть "арь" (мера земли). В то время как, согласно Далю, искать "арь" следует в таком древнем слове, как "пахарь".
Посему, Ваши "обвинения" так же безграмотны, как и "разоблачения" Податаева.

Цитата:
P.S. Не обижайтесь, просто думайте своей головой.
Думать можно по-разному и на разной фактологической базе. Хотя бы знание русского языка надо расширить, чтобы рассуждать по теме Вед. А то были у нас уже "историки" Миллер, Байер и Шлёцер, которые даже по-русски не говорили.
Ответ