форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2009, 23:04
НЮГ НЮГ вне форума
участник

НЮГ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Академия Управления в Томске. Репортаж с места событий.

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
Эх.. много я таких мнений встречал. Только не встречал таких, для которых это самоцель. Походу это просто стереотип такой. Не отрицаю что для кого то это и есть все-таки самоцель, но только для тех, которые не добились в своей жизни ни лексуса ни дома за городом. Те же, кто добивается в более менее приемлемые сроки - ставят себе все более мощные и мощные цели, и совсем не оказываются в тупике.
Ну, про Куршавель Вам уже написали... Такие люди живут по принципу "денег много не бывает", и высоких целей они перед собой ставить не будут. Максимум - подадут на бедность от своего наворованного.

Цитата:
В русской культуре может и нет, но у нас сейчас совсем не русская и совсем не культура. И жизнь это как раз подтверждает, имхо.
Но разве мы обязаны ориентироваться на эту нерусскую культуру? У КОБ как раз цель - повышение нравственности общества, а не подстраивание под него.
Старый 09.01.2009, 23:55
SIMURDENDT SIMURDENDT вне форума
гость

SIMURDENDT на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от НЮГ Посмотреть сообщение
Но разве мы обязаны ориентироваться на эту нерусскую культуру? У КОБ как раз цель - повышение нравственности общества, а не подстраивание под него.
Светлые устремления человека не отменяют его низкой природы.
Старый 10.01.2009, 01:00
НЮГ НЮГ вне форума
участник

НЮГ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от SIMURDENDT Посмотреть сообщение
Светлые устремления человека не отменяют его низкой природы.
Не могли бы Вы развернуть мысль? Не очень понятно, что Вы имели ввиду.
Старый 10.01.2009, 14:15
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Ну, про Куршавель Вам уже написали... Такие люди живут по принципу "денег много не бывает", и высоких целей они перед собой ставить не будут. Максимум - подадут на бедность от своего наворованного.
Возможно. Ну так станьте богатым человеком с "высокими" целями. В чем проблема то? Почему те, у кого оказываются деньги, всегда оказываются низкими людьми в глазах тех, у кого не хватает ни сил ни трудолюбия этих денег заработать? При таком раскладе обвинения в сторону "богатых" людей выглядит не более чем оправдание своей лени и нежелания хоть что то в своей жизни реализовывать, а не болтать попусту.
На мой взгляд уважения достоин тот, кто может показать себя хорошим хозяйственником, обеспечив себя и свою семью достатком и материальным благополучием нежели какой нибудь христоподобный проповедник.
ПС: извиняюсь если резко ответил

Цитата:
Ну дак а нас разве кто-то спрашивает? Культура в которой воспитывался индивид пускает свои корни в самые глубины психики человека. И потом измениться ему фактически невозможно. Сколько нам, да нашим мамам папам дядям тетям иудохристианские "ценности" в башку да в гены вбивали - тыщу лет. Да здесь и за сто и за двести лет обратно все не повернуть.

Цитата:
Ну... Хз. Я не считаю, что теряю время своей жизни исходя из гипотезы реинкарнации...
Гипотеза реинкарнации это всего лишь красивая сказка, и не более. Пока по крайней мере. Может быть будут доказательства лет через тышу полторы, когда каждый сможет вспоминать свои предыдущие жизни
Пока же за ней только (мне) видно тоже самое бесструктурное управление людьми находящимися под буддистским эгрегором.

Цитата:
Ну допустим теряю упуская ЧТО?
Возможности, думаю. В этом мире перед нами громадное количество возможностей. Просто громадное. Бесструктурное управление со стороны ГП в том и заключается, чтобы человек не видел этих возможностей, забивая себе голову всяческого рода сказками про реинкарнацию, чакры, ад и рай, анеглами и чертями и тому подобные вещи. Лишь бы он не видел своих Реальных возможностей, которые человек вполне способен реализовать в течение даже такой короткой жизни.
Цитата:
А Вам слабо перед всеми нами выставить цель СВОЕЙ жизни?
Слабо
Цитата:
ЗЫ2. Всё приплыли, уже проповедовать начинаю...

Думаю ничего страшного в этом нету. Главное чтобы это не отнимало время на реализацию свох целей.
Старый 10.01.2009, 17:50
НЮГ НЮГ вне форума
участник

НЮГ на пути к лучшему

Цитата:
Возможно. Ну так станьте богатым человеком с "высокими" целями. В чем проблема то?
А почему Вы решили, что я не такой человек? Меня умиляет, как некоторые люди додумывают себе образы своих собеседников по уровню своей нравственности.
Опять же, как Вы определяете уровень богатства? Наличием загородного домика и Лексуса?

Цитата:
Почему те, у кого оказываются деньги, всегда оказываются низкими людьми в глазах тех, у кого не хватает ни сил ни трудолюбия этих денег заработать? При таком раскладе обвинения в сторону "богатых" людей выглядит не более чем оправдание своей лени и нежелания хоть что то в своей жизни реализовывать, а не болтать попусту.
Много ли Вы знаете людей, у которых оказались действительно большие деньги, заработавших их своим трудолюбием? Сейчас такие деньги "зарабатываются" исключительно на коррупции и откатах. Также занимаются и высокие посты.
Почему Вы так за них заступаетесь? Задеты Ваши потребительские цели? Поэтому Вы так агрессивно отвечаете?

Цитата:
Ну дак а нас разве кто-то спрашивает? Культура в которой воспитывался индивид пускает свои корни в самые глубины психики человека. И потом измениться ему фактически невозможно. Сколько нам, да нашим мамам папам дядям тетям иудохристианские "ценности" в башку да в гены вбивали - тыщу лет. Да здесь и за сто и за двести лет обратно все не повернуть.
Люди меняются всю жизнь. Одни развиваются, другие деградируют ("а нас разве спрашивают?"), потому что стоять на месте невозможно.
И с "тыщей лет" что-то Вы погорячились. Насаждать нам потребительское отношение к жизни начали в 90-е годы. И насколько человек это впитывает и принимает новые правила жизни для себя, зависит от его совести.
Старый 10.01.2009, 19:17
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
А почему Вы решили, что я не такой человек? Меня умиляет, как некоторые люди додумывают себе образы своих собеседников по уровню своей нравственности.
Опять же, как Вы определяете уровень богатства? Наличием загородного домика и Лексуса? .
Только по тому, что вы пишете. Других данных у меня нет. Исхожу из принципа, что люди пишут то что думают, а не то, что просто так в голову пришло. Так что вот так. По загородному дому и лексусу хорошо видно статус человека

Цитата:
Много ли Вы знаете людей, у которых оказались действительно большие деньги, заработавших их своим трудолюбием? Сейчас такие деньги "зарабатываются" исключительно на коррупции и откатах. Также занимаются и высокие посты.
Почему Вы так за них заступаетесь? Задеты Ваши потребительские цели? Поэтому Вы так агрессивно отвечаете?
Ну..много не много, а знаю некоторых. Кстати агрессии у меня не было когда я ответ писал. Жаль что вам так показалось

Цитата:
Люди меняются всю жизнь. Одни развиваются, другие деградируют ("а нас разве спрашивают?"), потому что стоять на месте невозможно.
И с "тыщей лет" что-то Вы погорячились. Насаждать нам потребительское отношение к жизни начали в 90-е годы. И насколько человек это впитывает и принимает новые правила жизни для себя, зависит от его совести
Да я ж не спорю меняются конечно.
Речь шла о "преклонении" перед деньгами насколько я помню. При чем здесь потребительские цели. А тыщу лет - христианству, когда каждому крестьянину да рабочему палкой вбивали в голову обычай шапку ломать перед властью да иностранцами. И вбивали не кто иные как жрецы этой секты, которых попами называют. Рабство да холуйство.
Старый 10.01.2009, 19:58
НЮГ НЮГ вне форума
участник

НЮГ на пути к лучшему

Цитата:
Только по тому, что вы пишете. Других данных у меня нет. Исхожу из принципа, что люди пишут то что думают, а не то, что просто так в голову пришло. Так что вот так. По загородному дому и лексусу хорошо видно статус человека
Древ, что ж я такого написала, из-за чего Вы решили, что я бедная и ленивая?

Цитата:
Ну..много не много, а знаю некоторых. Кстати агрессии у меня не было когда я ответ писал. Жаль что вам так показалось
Не расскажете ли, как Ваши знакомые олигархи заработали свои большие честные деньги?
А то, что Вы писали резко, Вы сами признали и извинились. Откуда резкость-то? Я своё предположение высказала.

Цитата:
Речь шла о "преклонении" перед деньгами насколько я помню. При чем здесь потребительские цели.
Речь шла ИМЕННО о преклонении перед деньгами (когда хочу всего и побольше), а не перед богатыми людьми. В советские времена никому не вдалбливали «Живи сейчас», «Возьми от жизни всё» и т.п. Наверное, и тогда были люди, которые грезили машинами и дачами, но в гораздо меньших количествах, и они это не афишировали.
Старый 10.01.2009, 21:12
СлоHbI_ugyT_Ha_CeBeP СлоHbI_ugyT_Ha_CeBeP вне форума
постоянный участник

СлоHbI_ugyT_Ha_CeBeP на пути к лучшему

Сплошные выяснения отношений я наблюдаю на этом форуме.Эта тема совсем не для этого ребята.
Старый 14.01.2009, 22:20
skt skt вне форума
участник

skt на пути к лучшему

Цитата:
Возможно. Ну так станьте богатым человеком с "высокими" целями. В чем проблема то?
Дрееев!
Пожалуйста не провоцируйте меня на девальвирование Вас по полной программе...

Если Вы подставляетесь целеноправленно, то прекратите. Тут все уже всё поняли.
Ответ