форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Ну, а конечно, соревноваться кто кого перерожает - это конечно супер идея! А если Китай и Индия не остановятся, а тоже начнут "войну перенаселения", да и другие начнут подтягиваться? Хотите, что бы через 100 лет мы все "вываливались" с планеты? Да и к тому же вы подумали, во что к этому времени превратится планета? И хотите ли вы чтобы ваши дети жили на ней? Или вы думаете, что опа и все перейдут на экологически чистое производство и т.п. за такое короткое время? То, что надо россиянам надо рожать больше - это конечно понятно, но для этого по-моему не нужен Хиневич и его сказки. Кстати, у меня в прошлом посте было еще пару вопросов... |
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
Приведу пример доказательства от противного. Допустим, Вы решили доказать, что пластин нет. Доказательство от обратного: пусть пластины есть, тогда... А что тогда? Хиневич тогда бегал бы за Вами, горя желанием показать их? Как-то не логично... Вот и не получилось доказательство от противного. Так и с другими способами - с точки зрения формальной логики ни доказать, ни опровергнуть наличие пластин по имеющимся данным нельзя. Всё остальное - эмоционально окрашенные предположения. Цитата:
Особо охотливые пропагандисты любят привлекать статистику (там, где однозначное логическое суждение в свою пользу сделать нельзя). Но это отдельная тема. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||||
|
||||||
![]()
Я вполне дружу с различными способами доказательств, небось не зря диплом с отличием дали. Конечно, по имеющимся данным дать конкретный ответ я не могу, но по-моему это не моя задача бегать за Хиневичем и просить пластины. Кто хочет, пусть уверует (тем более выбора у них все равно нет), а я так и буду считать это не более, чем фарсом.
Цитата:
Подобный способ "доказательств" своих теорий (раз не можете опровергнуть, значит я прав) - это первый шаг к засилью шаралатанов, которые будут придумывать свои очередные бредни и вешать лапшу на уши доверчивым людям. ![]() На всякий случай еще раз. Хиневич выдвинул теорию и говорит, что все это основано на неких пластинах. Поскольку большинство тезисов непроверяемы, то возникает желание взглянуть на пластины. Я понимаю, если бы по его рассказам мы бы сделали компьютеры, сотовые телефоны, космические корабли или еще чего-нибудь, то вопрос достоверности отпал бы сам собой. Но чего-то я не вижу славянских технологий "от Хиневича", опережающих время. Поэтому это не моя задача его опровергнуть, а его задача - доказать. Цитата:
Да поймите, что даже если пластины есть, то это всего лишь говорит о том, что у Хиневича есть некий первоисточник. Дальше необходимо разобраться - насколько первоисточник соответствует тому, что он написал в САВ! Ведь там написано не современным языком, а рунами значение которых мало кто знает. И если эти два пункта (наличие пластин и адекватность перевода) имеют место быть, то только тогда можно говорить о САВ, как о вере первопредков и т.д. и т.п. А пока это сказки Хиневича! И почему это должен доказывать я, а не сам Хиневич - вот этого я никак не пойму. Я же не прошу, чтобы вы доказали истинность моей теории ВедРа. Еще раз повторяю, что пока САВ и ВедРа имеют одинаковую доказательную базу: источниками и того и другого являются слова. С одной стороны Хиневича, с другой - моими. Ну а приплести в любую теорию каких-нибудь реальных фактов - это пара пустяков. И Вы как неглупый человек должны это понимать. Цитата:
![]() Цитата:
Да не смешите меня, такие определения и в современной математике есть. Например: Цитата:
![]() Да я бы может и не спорил ни с Хиневич ни с вами, просто каждое его предложение - это не просто констатация, а противопоставление! Современные математики не знают, а вот у славян... Современный календарь такой-сякой, а вот у славян... и т.д. и т.п. А вот что нового из этого всего можно почерпнуть я не знаю. Вывел пятнадцать систем умножения, а толку? Опять же где гарантия, что это славянские системы, а не "прихватизированные" у тех же пифагорейцев и подредактированные Хиневичем и ко? Ну а "логический вывод" про комфорки - это верх логической мысли! Вот скажите мне - это он так случайно подобрал некорректную аналогию или специально хотел запудрить мозги? А может это способ отсева? Кто не понял глупости аналогии или "проглотил" - с тем можно работать, значит "проглотит" и все остальное? Ну вы, конечно, можете сказать что-нибудь вроде этого: Цитата:
|
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
![]()
Не только Вы, но и я не могу. Ни подтверждение, ни опровержение. О чём и говорю с самого начала. Так что непонятно, к чему весь этот бесплодный спор.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но иногда противопоставления и правда напрягают. Типа как у Жданова - "а мужики-то и не знают..." IMHO, это можно простить. |
|
|||
|
|||
![]()
При ознакомлении с САВ у меня возникли вопросы, на которых я не нашёл ответа. Вот Хиневич и ко делят людей на славян и ариев и на не славян и ариев. Какие ещё расы существуют по САВ и кто их представители. Во-вторых к кому относятся по сав основные народы азии: тюркские: татары турки туркмены казахи узбеки и др., иранские: иранцы таджики афганцы и др. Особенно интересно к какой расе по сав относятся японцы. А ещё меня гложет вопрос о том почему у авторов ригвед, беспорных представителей ариев - индусов самая тёмная кожа из всех индоевропейцев, некоторые из них дадут фору афроамериканцам. Так почему в САВ используется термин "белая раса", получается 2 взаимоисключающих суждения, индусы арии потому что они арии и индусы не арии потому что они не белые. А ну-ка знатоки САВ разъясните эти непонятки.
Последний раз редактировалось Mayer Anselm Rothchild; 08.01.2009 в 20:54. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
К кому относятся тюркские народы по САВ - не совсем корректный вопрос, так как тюркская общность - языковая в гораздо большей степени, чем генетическая. Сегодняшняя наука считает, что языки тюркской группы зародились на севере Китая. По САВ - это место обитания жёлтой расы. Далее, при распространении на восток, логично предположить образование подрас на основе жёлтой расы. Но, в любом случае, САВ ведёт летопись своих народов, а не других, так что подробности надо искать в источниках других народов. Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
to Sasha:
Во-первых насчёт вед - выше сказанное смахивает на бред. С чего вы взяли что они не авторы вед. Если бы у них было там так написано, то они сами и остальная мировая наука не считали бы их авторами вед. Или вы знаете ригведы лучше самих индусов? Есть даже теория, основанная на изучении вед, которой придерживаются многие учёные Индии и не только Индии - http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_исхода_из_Индии Во-вторых про тюркские народы, не знаю кто их там с китайцами успел скрестить, но сами они себя относят к европиоидной расе и видят свои корни на алтае. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
будут ещё 4-ре книги и что вы про них запоёте то
![]() как всегда моря шуму ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Еще раз повторюсь, что подобных "теорий" можно придумать миллион - было бы желание. Поэтому был или не был у славян другой календарь - это тоже большой вопрос. Неужели вы не понимаете, что без пластин все САВ - абсолютная профанация, ничем не отличающаяся от моих ведер. Поэтому доказывать правомерность своих вывод опираясь на САВ - это по-крайней мере странно, а если честно - глупо. Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Я видел встречу российской делегации с индийскими властями по телевизору как-то, ни одного светлого индуса я у них не усмотрел или Индией правят нисшие касты, а высшие прячутся по заброшенным сёлам и видели их только сторонники САВ?
|