форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Культура

Важная информация

Культура Литература, музыка, кино, живопись...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2009, 19:33
Rusticus Rusticus вне форума
участник

Rusticus на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что на счет Рока?

Да ребята, ну вы и даете!
Приплели к злобным заговорам еще и рок. Колокола ада пересмотрели что ли? Хотите устроить очередную цензуру?
Конечно в тяжелом роке есть деструктивные направления, типа black, но большая часть поклонников даже этого направления не вникает в суть, а пользуется этим антуражем для скрытия своих комплексов, неудовлетворонность жизнью и т.п. Короче юношеский максимализм. У большинства это проходит по мере взросления. Это я вам могу сказать как рокер у которого была своя рок-группа. И играли мы тяжелый металл, не блэк конечно, но дисторшн я люблю.
Мне интересно одно: вот вы говорите рок такой, рок сякой, а вам не кажется, что по части изменения массового сознания куда больший вред наносит современная попса. Что бы вы ни говорили, но рок слушает куда меньше народа. Основная масса слушает поп и в большинстве своем поп некачественный. Ну а если я начну приводить конкретные примеры того о чем они поют и какие ценности пропагандируют... думаю не стоит вы и сами тысячу раз это слышали. Попробуйте включить радио, что вы там услышите? Рок? Думаю, что 99% радиостанций крутят "кассовые" песни и это не рок, к сожалению.
Деструктивность и агрессивность рока - это очередной миф, в который свято верят все, кто с ним не знаком. Могу привести конкретные примеры даже в отношении себя.
Ну и думаю если бы, например, Бах жил в наше время, то 100% был бы металлистом!
Старый 05.01.2009, 19:53
Den Mirov Den Mirov вне форума
участник

Den Mirov на пути к лучшему

Информация в моем предидущем сообщении о чакрах и многомерности абсолютно серьезна и реальна.Многие люди с более развитым сознанием,в т.ч. и я ,прекрасно видят ауру человека,образуемую тонкими телами человека.В Кобе это называют биополе.Также я могу посмотреть чакры и подчакры,почистить их,накачать энергией.В том числе и по чакрам ведется диагностика человека на наличие отрицательной энергетической программы,называемой порча.
что касается цветов музыки.В мироздании музыка не только звучит но и переливается цветами.Многие великие композиторы прошлого обладали видением музыки и даже существовал световой татр,где играла музыка и на экране переливались соответствуюшие цвета.Голюцинации от таблеток не имеют к этому отношения.От наркотических средств действительно происходит то что говорят в КОБЕ - отмирание клеток головного мозга.Помимо этого в момент измененного состояния сознания,им ,сознанием,особенно у человека с низкими психо-волевыми показателями,может овладеть темная сущность,которых много вокруг человека как пиявок в болоте.Но это другая тема...
Рамштайн конечно диструктивная музыка,но она должна в каких то количествах существовать на данном этапе.К этому и мой пример с черными машинами и грязными дорогами.Не возможно пока на данном этапе иметь только чистые цвета и звуки вокруг.Даже в душе человека заложено Богом отрицательное.И даже если человек посвятит все свои жизни духовному развитию и будет светиться как Будда,максимальное количество света в ней на данном этапе может быть 99 %.Снизить содержание отрицательного можно до 1 %.
Не будет движения и развития если нет разницы потенциалов.Свобода выбора и его наличие это обязательное условие нашего земного эксперимента.
Старый 05.01.2009, 19:58
участник

Добавление................вы здесь когда спорите,многие выделяют негативные эмоции и если ,как любят говорить в КОБе,наделить их мерой,т.е.взвесить,то эмоции эти иногда потяжелей рока серьезно вам говорю
Старый 05.01.2009, 22:54
cblpok cblpok вне форума
был не раз

cblpok на пути к лучшему

Есть достойные композиции в роке. Фолк-рок даже расслабляет(Мельница, Пелагея и тп). У Арии и у Алисы тоже есть интересные песенки.
Вот, одна из моих любимых у Арии(Что вы сделали с вашей мечтой):

"Ты слишком долго блуждал в темноте
И ты думал, что ночь - это день.
Ты видел сотни поруганных тел,
Но предать их земле было лень.
Ты не предатель, ты просто глупец
И таких миллионы кругом.
Бедный Христос свой сорвал бы венец,
Угадай он, что будет потом...

...ответь,
Что вам мешало прозреть?
Что же случилось с мечтой -
Сделать для всех рай земной?

Сбросило ветром повязку с лица
И в глаза свет ударил бичом.
Оказалось, маньяк заменял вам отца,
А народ был послушным скотом.
Все изменилось в прозревших глазах,
Кто был крысой - стал тигром и львом.
Ты не предатель, ты жил в дураках
И таких миллионы кругом...
...ответь
Что вам мешало прозреть?
Что же случилось с мечтой -
Сделать для всех рай земной?"

Но, как тут уже не раз говорилось, рок року рознь. Одну песню слушаешь как маленькую историю или мини аудио книгу, а под другую хочется встать в строй и маршеровать на войну.
Кстати, по поводу растений. Я как-то давно смотрел передачу "разрушители легенд", там росткам гороха в одной теплице включали тяжёлый рок, в другой ругались на эти ростки, а третью просто оставили без присмотра. Так вот где играл рок, там наоборот горох рос быстрее
Старый 06.01.2009, 04:55
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему

Цитата:
если бы, например, Бах жил в наше время, то 100% был бы металлистом!
Бах вряд ли. А вот Вивальди - 100%.

Цитата:
Чтобы лучше разобраться с влиянием музыки и ее роли,хочу напомнить вам то что вы все прекрасно знаете-есть 7 нот,7 цветов,7 чакр.
Нот вообще-то 12. В пределах октавы. Но, одной тональности будет 7. Можно такой лад выбрать, что будет 6 или 5. Это наше европейское ухо слышит пол тона. Негры принесли в блюзах четверть тона. А индейцы в песнях своих (сам не слышал, но где-то читал) применяют восьмые части тона и нормально различают. Это же сколько есть нот?
Цветов тоже. можно 16 млн вспомнить. А вот про чакры не скажу точно, сколько их, по правде говоря и не знаю , но посчитаю при случае.
Это я все к чему?
При желании, можно к Вашему ряду добавить еще 7 дней недели, 7 корпусов моего дома и т.д. и т.п.
Старый 06.01.2009, 13:53
участник

Ноты - до,ре,ми,фа,соль,ля,си ( диезы и бемоли это же производные от этих основных нот )
Цвета - красный,оранжевый,желтый,зеленый,голубой,синий,фиолетовый ( основные цвета спектра остальные производные).
А если опять посмотреть многомерно,то это мы видим между белым и черным и слышим до 20 000 Гц,все же намного шире.
Чакра Муладхара( корневая )красная,Половая-оранжевая,манипура(пупочная-энергетический центр человека)-желтая,сердечная-зеленая,горловая-голубая,третий глаз-синяя,сахасрара(макушечная)-фиолетовая.Еще есть куча подчакр.Описывать роль каждой чакры не буду-не та тема.Все это относится к человеку и среде в которой он живет.Номера домов и дни недели не оказывают существенного влияния(влияние все же есть но оно не существенно на фоне происходящего в нашей жизни),поэтому к ряду 7 нот,7 цветов,7 чакр,7 основных лучей энергии в нашей вселенной,отношения не имеют
Старый 06.01.2009, 16:13
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Den Mirov Посмотреть сообщение
Ноты - до,ре,ми,фа,соль,ля,си ( диезы и бемоли это же производные от этих основных нот )
Чакра Муладхара..
Ноты - это условная дифференциация звука по частотам. Можно было бы раскидать их и на 12 частей к примеру.
И все таки про чакры - ты их реально сам видел? Только действительно сам, а не близкий приятель который уж точно тебе нагнать не может.
Цитата:
ДРЕВ, читая эти бредни создаётся впечатление, что именно ты наглотался или обкурился. Не стыдно такую чушь выдумывать-то?
Обкуривают попы ладаном. Если правильно то тогда уж "накурился".
Но предположение не верно. ничего не употребляю.
Сам же ты с ходу впрыгнул в эту тему обозвав бредом все что было написано здесь до тебя. Не потрудившись разобраться что же товарищи имели все-таки в виду. И с ходу начал ставить свою точку зрения выше всех остальных, что не делает тебя конструктивным собеседником, увы.

Цитата:
Неужели не очевидно, что вы все пытаетесь что-то надумать и потом это ещё за истину выдаёте? Да ещё и КОБ к этому приплетаете...
Не знаю где ты углядел некую "выдачу истины". Люди высказывают свое мнение.
При чем здесь КОБ вообще? Покажи конкретно в моих словах и рассуждениях привязку к Концепции, балабол. Заодно можешь показать то, что ты считаешь бредом.

Цитата:
Да ребята, ну вы и даете!
Приплели к злобным заговорам еще и рок. Колокола ада пересмотрели что ли? Хотите устроить очередную цензуру?
Конечно в тяжелом роке есть деструктивные направления, типа black, но большая часть поклонников даже этого направления не вникает в суть, а пользуется этим антуражем для скрытия своих комплексов, неудовлетворонность жизнью и т.п. Короче юношеский максимализм. У большинства это проходит по мере взросления. Это я вам могу сказать как рокер у которого была своя рок-группа. И играли мы тяжелый металл, не блэк конечно, но дисторшн я люблю.
Мне интересно одно: вот вы говорите рок такой, рок сякой, а вам не кажется, что по части изменения массового сознания куда больший вред наносит современная попса. Что бы вы ни говорили, но рок слушает куда меньше народа. Основная масса слушает поп и в большинстве своем поп некачественный. Ну а если я начну приводить конкретные примеры того о чем они поют и какие ценности пропагандируют... думаю не стоит вы и сами тысячу раз это слышали. Попробуйте включить радио, что вы там услышите? Рок? Думаю, что 99% радиостанций крутят "кассовые" песни и это не рок, к сожалению.
Деструктивность и агрессивность рока - это очередной миф, в который свято верят все, кто с ним не знаком. Могу привести конкретные примеры даже в отношении себя.
Ну и думаю если бы, например, Бах жил в наше время, то 100% был бы металлистом!
Тоже вам вопрос - где вы увидели в этой теме причастность рока к некоему заговору? С своими домыслами сначала разберитесь.
Сравнивать деструктивность рока и деструктивность попсы - тоже самое, что гнилой банан с гнилым помидором.

Цитата:
Я как-то давно смотрел передачу "разрушители легенд", там росткам гороха в одной теплице включали тяжёлый рок, в другой ругались на эти ростки, а третью просто оставили без присмотра. Так вот где играл рок, там наоборот горох рос быстрее
Ну разрушители они и есть разрушители, что с них взять то.
Я тоже могу эксперимент поставить. Поставлю один росток на мороз -20 а другой под колонку с "Пургеном". И потом буду говорить что Пурген оказывает положительное влияние на рост растений.
Ответ