форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Культура

Важная информация

Культура Литература, музыка, кино, живопись...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 17.12.2008, 20:48
Древ Древ вне форума
гость
 
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 1,236
Древ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что на счет Рока?

Цитата:
Сообщение от Slapper Посмотреть сообщение
Бросьте.. Ваш коллега под названием Serp мне настоятельным тоном убеждал меня (среди прочего) отречься от стереотипов, иметь меру и в отсутствии здравого смысла. Если это не хамство, то извините. ..
Чушь. Объясните это Баху, Бетховену или Чайковскому. Можно всё объяснить с любой точки зрения и всё будет правильно, но не будет истиной. Главное уметь пользоваться языком.

Меня умиляет эта фанатичная зависимость от этой теории. Вы и сами понимаете, что если копнуть глубже, Вы не понимаете в ней ровно ничего. Просто она подходит под Ваши убеждения.
Не брошу. Про бред вы первый сказали в первом же свое посте в этой теме и притянули под это всех отписавшихся здесь ранее вас.

Что значит чушь? Чушь, что звук это механические колебания?
Ну давайте вас поместим в вакуумную колбу через которую механические волны не проникают и будем прокручивать рядом записи скажем того же Бетховена и "Во поле березка стояла". Сможете отличить?

При чем здесь теория? Это факт.

Цитата:
Вы сгребаете всех и вся под одно клеймо - рок это плохо
Никто никого никуда не сгребает, равзе что в вашем воображении. Навыдумывали себе в голове невесть что. А что касется рока, то рок это рок и рок - это творчество разрушения.
Покажите мне, если сможете, хоть один пример музыкального коллектива или исполнителя, относящихся к этому направлению творчество которых не несет разрушительных тенденций.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.12.2008, 22:16
SIMURDENDT SIMURDENDT вне форума
гость
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 376
SIMURDENDT на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что на счет Рока?

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
.....пример музыкального коллектива или исполнителя, относящихся к этому направлению творчество которых не несет разрушительных тенденций.
Сэр Элтон Джон.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.12.2008, 07:50
Древ Древ вне форума
гость
 
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 1,236
Древ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что на счет Рока?

Цитата:
Сообщение от SIMURDENDT Посмотреть сообщение
Сэр Элтон Джон.
Это шутка была?

Слаппер - вы ехидничаете больше чем дело пишете . Если будете в таком же ключе и дальше беседовать - беседы не получится, будет гонево друг на друга.
Ролики я посмотрю и выложу свое мнение.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.12.2008, 10:07
evrik evrik вне форума
участник
 
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: Земля,Россия,СПб
Сообщений: 719
evrik на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что на счет Рока?

Классическая музыка. Музыка сама по себе является могучим средством контакта человеческого существа с различными планами и подпланами сознания. Музыка не может быть плохой или хорошей, она может либо способствовать духовному продвижению, либо тормозить его и приводить к духовной деградации. Кстати, в человеческой оценке музыкальные произведения каждой из упомянутых категорий могут называться одинаково талантливыми, и это не будет противоречить человеческому пониманию истины.

Повторяющиеся звуковые вибрации имеют свойство активно воздействовать на определенные энергетические центры (чакры) тонкого тела и соответственно способствовать установлению стойкого контакта сознания индивида с теми или иными планами и подпланами Сознания.

Обязательным условием резонансного вибрационного контакта человеческого сознания со звуковыми вибрациями конкретных планов и подпланов Сознания является раскрытие и функционирование у индивида соответствующих энергетических центров-приемников. Именно этим обстоятельством объясняется различная способность восприятия людьми одних и тех же музыкальных произведений. Чем большее количество энергетических центров индивида имеет возможность резонировать с соответствующими музыкальными вибрациями, тем большими творческими возможностями обладает композитор и соответственно способностями восприятия - слушатель музыкальных произведений.

Как уже отмечалось, сознание подавляющего большинства людей активно функционирует лишь на витальном плане, более того, преимущественно в диапазоне среднего и нижнего витального с проявлением сильных виталических страстей, симпатий и антипатий, сексуальных влечений и всевозможных мелких страстишек. Гораздо меньшее число людей контактирует с высшим подпланом витального (жертвенная любовь, возвышенные идеи и чувства), и лишь единицы способны проникать в сферы Глобального Сознания и ощущать мировую гармонию во всей ее интегральной полноте.


Моцарт, Бах, в меньшей степени Бетховен и отчасти Вагнер строили свои музыкальные композиции, путешествуя сознанием в сферы мировой гармонии.

Лишь Моцарт и Бах не подвергали свои произведения витальной или ментальной аранжировке, а доносили их до слушателя практически в первозданном виде как вибрационные откровения, трансформированные в звуки.

Прослушивание их произведений - составная часть интегральной работы на Пути Сознательной Эволюции; оно, несомненно, способствует духовному становлению искателя Истины.

Композиторы-классики девятнадцатого столетия, такие, как Вагнер, Шопен, Шуман, Чайковский и другие, талантливо, с изяществом обыгрывали преимущественно темы высшего виталического плана - с героикой, патетикой и утонченной лирикой. Однако бессознательное восприятие подобных произведений их ценителями лишь на уровне витального существа (витальных центров) не только не способствует духовному развитию индивида, а оказывает негативное влияние, тормозя процесс раскрытия и гармонизации остальных энергетических центров.

У подавляющего большинства ценителей музыкальной классики создается иллюзия причастности к высшим духовным сферам, в то время как на самом деле они крепко привязаны к «прелестям» витального мира, в котором причудливо переплетаются истина и красивая ложь. Купание в оазисе музыкальной классики является всего лишь одной из форм бегства от реальности. Для обывателя это кажется достаточным, но искренний искатель Истины должен ясно ощущать опасность подмены духовного идеала.

Крайне негативное воздействие на сознание слушателей оказывают обволакивающие музыкальные вибрации низшего витального, с сексуальными мотивами, трансформированные талантливыми композиторами в изящные музыкальные произведения. К симфоническим произведениям подобного рода можно отнести «Поэму экстаза» Скрябина, в которой, по словам Даниила Андреева, «с поразительной откровенностью рисуется демонический слой с его мистическим сладострастием, с его массовыми сексуальными действами, с его переносом импульса похоти в космический план и, главное, рисуется не под разоблачающим и предупреждающим углом зрения, а как идеал».

Симфоническая музыка двадцатого столетия - это сплошь фрагментированные музыкальные образы, оборванные мелодии, масса диссонансов... Прокофьев, Шостакович, Шнитке... Ни о какой гармонии не может быть и речи. Тревога, печаль, страхи, спазматическая радость - и снова тревога, печаль, страхи... Большие композиторы, сами того не подозревая, ставят диагноз психического состояния современного человечества - «Глубокая депрессия со страхами, сомнениями и страданиями».

Совершенно особое место в мировой музыкальной культуре занимает величайший композитор двадцатого столетия Георгий Свиридов. В своем творчестве он достиг небывалых высот как творец подлинных шедевров хорового духовного пения, как несравненный художник-мелодист и певец земли русской и одновременно как человек, болезненно чувствовавший всё усиливающуюся дисгармонию современного мира. Удивительно широкая музыкальная палитра, поражающая и своей неповторимой глубиной, свидетельствует о высоком, истинно духовном складе сознания композитора.


Так называемая легкая музыка абсолютно витальна и, целиком оправдывая свое название, служит исключительно для сиюминутного погружения слушателей в поток поверхностных положительных эмоций.


В начале 60-х годов двадцатого века массовая музыкальная «культура» в лице английского квартета «Битлз» получила феномен, который в прямом смысле заставил содрогнуться всю планету. Справедливости ради надо отметить, что у этих ребят был предтеча - Элвис Пресли - король рок-н-ролла, подготовивший благодатную почву для ливерпульских сеятелей.

Простые ливерпульские парни сумели в короткое время привлечь к себе внимание миллионов фанатичных поклонников во всех странах мира. Эпидемия битломании поразила молодежь всего земного шара. В чем же состоял психологический механизм воздействия «ливерпульской четверки» на сознание слушателей?

Принято считать, что дело здесь во внешнем и внутреннем обаянии талантливых парней (прежде всего Джона Леннона и Пола Маккартни), писавших и исполнявших симпатичные песни. И действительно, этот фактор, особенно на первых порах, играл важную роль. Однако в метафизическом плане дело обстоит гораздо серьезнее. Эти ребята разбудили своим исполнением у молодых, еще незрелых слушателей спящий витал во всем диапазоне. В результате энергия виталического плана буквально хлынула в сознание слушателей, а она, как известно, - энергия, приносящая удовольствие, потому пробужденный витал (особенно низший) требует все новых и новых повторений.

В метафизическом плане с этого времени начался отсчет активного захвата человеческими существами вибраций низшего витального. Битлы подготовили человечество к восприятию низшего витала, вибрации которого особенно заразительны. Широкое тиражирование пластинок и магнитофонных записей с их песнями сделало свое дело - человечество заразилось….

Аналогичное действие на человеческое сознание оказывают вибрации, возникающие при исполнении цыганских песен и романсов. Они были особенно популярными в России вплоть до середины двадцатого века, правда, тогда еще не было совершенной техники, чтобы широко тиражировать музыкальные вибрации, а потому цыганское пение можно рассматривать сейчас только как реликт низшего витального искусства.


Эстрада.
Как феномен массовой музыкальной «культуры» следует выделить особенно популярный сегодня в мире жанр тягучей эстрадной песни, обволакивающей музыки, томного танца и циничной пантомимы, представляющий нешуточную опасность для его фанатичных приверженцев, особенно среди молодежи. Подразумеваются массовые оргиастические музыкальные шоу-представления, в которых исполняются (играются, поются и танцуются) произведения эротико-сексуальной ориентации (на все вкусы - для гетеро-, гомо- и бисексуалов), активно стимулирующие пробуждение у участников эстрадных оргий низшего витального. В зависимости от индивидуальных черт личности это может проявляться в форме грубой или утонченной похоти, агрессивности, половых извращений, склонности к токсикоманиям и пр.

Следует напомнить, что в силу древности своего происхождения вибрации низшего витального чрезвычайно заразительны. Обволакивающие эротические мелодии, соответствующие тело-движения, томные вкрадчивые голоса, липкие убаюкивающие повторы - все это завораживает и одновременно сковывает сознание слушателей не только сиюминутно, но и надолго (если не навсегда), причем на вибрационном уровне. Сознание становится фактически закрытым для вибраций Высших планов. Это явление можно назвать прогрессирующей духовной деградацией. Бессознательными его проводниками являются все признанные сегодня песенные авторитеты (композиторы, исполнители, авторы текстов). Все они, равно как и их постоянные слушатели и почитатели, неизбежно обрекают себя на духовный регресс.

Тиражирование подобной музыкальной продукции на видео- и аудионосителях способствует значительному расширению аудитории невольных жертв эстрадного бума, летящих как мотыльки на огонь низшего витального.

Императивное стремление заработать деньги и доставить витальное удовольствие себе и окружающим фактически ставит авторов и исполнителей «песенных шедевров» в ряды непримиримых противников духовной эволюции.


Танец.
Танец всегда витален, а потому не может (даже в своих классических формах) служить духовному прогрессу. Более того, современное искусство танца целиком подчинено эротическому началу. Созерцание подобных танцев, как и их соответствующее музыкальное сопровождение, объективно оказывает отрицательное воздействие на сознание зрителей, хотя субъективные ощущения (в плане получения удовольствия) расцениваются ими как позитивные.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.12.2008, 14:39
Den Mirov Den Mirov вне форума
участник
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 82
Den Mirov на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что на счет Рока?

Музыка это вибрации,которые человек воспринимает и они конечно оказывают влияние на человека,но не так глобально,как многие думают.От человека ,который например на кого-то сильно ругается,исходят грубые вибрации и их все прекрасно чувствуют даже на расстоянии,если к примеру это направлено в ваш адрес.Бывают люди высокой духовности,с чистыми помыслами и добрым сердцем,от них исходят высокие вибрации любви и это тоже чувствуется.Если взять например направление дэд-метал,это чистой воды звуки антимира,очень дисгармоничные,диструктивные.Они оказывают разрушительное действие на тонкие тела человека,так же как и очень мощный громкий звук из больших колонок на дискотеке.При этом в ослабленное поле человека легко проникают паразитирующие темные сущности,плазмоиды и в некоторых случаях может развиться даже в одержание(захват темной сущностью управления человеком).Конечно в роке много дисгармоничных вещей,очень низкодуховных музыкантов и слушать это не приятно.Но...если человек как и положено занимается своим духовным и психическим развитием,его личные вибрации утоньчаются.В его тонких телах не остается грубых вибраций и они перестают на него влиять.И такие вопросы как "влияет ли рок плохо на меня ? "отпадут сами собой.Каждый слушает музыку исходя из своих личных вибраций,интеллектуального развития,психофизических особенностей,темперамента.Есть такая металлическая группа Металлика и грают с 86 года тяжелую музыку,но есть у них к примеру очень удачная интересная вещь nothing else matters особенно в исполнении с симфоническим оркестром .В нашей стране металлисты и рокеры еще не научились так играть,а может кто и есть,но сквозь Тимати и Билана не пробиться пацанам к большой сцене
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.12.2008, 14:56
Slapper Slapper вне форума
частый гость
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 41
Slapper на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что на счет Рока?

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
Это шутка была?

Слаппер - вы ехидничаете больше чем дело пишете . Если будете в таком же ключе и дальше беседовать - беседы не получится, будет гонево друг на друга.
Ролики я посмотрю и выложу свое мнение.
А как Вы позволите с Вами всеми разговаривать, если Вы только лишь себя слышите? Такое впечатление, что я пишу на китайском...
Ещё очень бросается в глаза, что Вы все твердите всё абсолютно слово в слово - зазубрено не думая. Чем не биороботы? Почитайте сообщение Ваших приверженцев - армия клонов, никак не меньше! У КОБ такой задачи точно не стояло. Вы на каком-то этапе пошли не в ту сторону.

Давайте уже думать сами.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.12.2008, 15:09
Slapper Slapper вне форума
частый гость
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 41
Slapper на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что на счет Рока?

***Den Mirov: Абсолютно верно! Очень здравые мысли!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 31.12.2008, 13:08
Slapper Slapper вне форума
частый гость
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 41
Slapper на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что на счет Рока?

В связи с несостоятельностью аргументов против музыки и в частности рок-музыки предлагаю рассмотреть этот вопрос заново.

Утверждаю, что аргументы не соответствуют действительности, т.к. причина негативных последствий лежит не во влиянии той или иной музыки, а в иных областях. В частности в личных качествах отдельного человека, воспитании, образовании правильных образов, мышления, меры и способность к адекватному отличию, дифференцированию.

В то же время не отрицается, что определённые типы музыки (также созданные намеренно именно для этих целей) могут вызывать агрессию, депрессию и другие негативные выражения психики людей.

Исходя из этого, призываю ответственных людей рассматривать полный комплекс причин и следствий, а не неполноценный пакет, на основании которого выводы будут заведомо ложными.

Спасибо и с наступающим!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 03.01.2009, 16:49
Serp Serp вне форума
участник
 
Регистрация: 09.07.2008
Адрес: Челябинск
Сообщений: 282
Serp на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что на счет Рока?

Цитата:
Сообщение от Slapper Посмотреть сообщение
В связи с несостоятельностью аргументов против музыки и в частности рок-музыки предлагаю рассмотреть этот вопрос заново.
В чём же несостоятельность ? Результаты практических опытов были предоставлены, они вполне конкретно и состоятельно аргументировали в пользу того, что рок по большей части несёт вред человеку.

Цитата:
Утверждаю, что аргументы не соответствуют действительности, т.к. причина негативных последствий лежит не во влиянии той или иной музыки, а в иных областях. В частности в личных качествах отдельного человека, воспитании, образовании правильных образов, мышления, меры и способность к адекватному отличию, дифференцированию.
В том числе и в иных областях.

Давайте ещё раз обозначим вот что: музыка (любая музыка) - это язык описания мира. Равно как и знакомые нам другие языки, вроде математики, в целом искусства, разговорного языка.

Как и любой язык описания, музыка может выражать и положительное, и отрицательное по отношению к жизни. Отрицательное не является полезным (см. представленные опыты с растениями), полжительное как правило является. В определённой мере, конечно. Т.е. можно и водой поливать растение так, что оно загнётся.

Соответственно, мы вправе говорить о том, что есть деструктивная музыка, т.е. вредная. О чём Вы и пишете:

Цитата:
В то же время не отрицается, что определённые типы музыки (также созданные намеренно именно для этих целей) могут вызывать агрессию, депрессию и другие негативные выражения психики людей.
Выше я обозначил, что среди рок-исполнителей гораздо больше разпространен именно деструктивный тип выражения. О чём и было сказано - "в большинстве".

Между тем, безусловно, есть рок-исполнители, творчество которых будет лишь положительным. В том числе есть отдельные композиции других исполнителей, пусть в целом и играющих деструктивный рок, но при этом в отдельных случаях исполняющих положительные вещи.

Т.е. характер изключений не имеет ЗНАЧИМЫЙ В БОЛЬШИНСТВЕ порядок, однако имеет место быть.

Тем самым можно сказать, что да, есть рок музыка с вполне положительной направленностью, однако в большинстве (как правило), этот стиль музыки чаще является деструктивным.

Цитата:
Исходя из этого, призываю ответственных людей рассматривать полный комплекс причин и следствий, а не неполноценный пакет, на основании которого выводы будут заведомо ложными.
Согласен, благо тема включает в себя полный комплекс причин и следствий, равно как и доводов по существу и в целостности. И ничего нового уже не сказать.

p.s.(повторю, те же самые рассуждения можно применить и к любому другому стилю музыки. Разница будет лишь в статистике разпределения "вред-польза". О чём и говорил представленный материал по опыту с растениями. )
__________________
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? (аноним)
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 04.01.2009, 07:35
Slapper Slapper вне форума
частый гость
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 41
Slapper на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что на счет Рока?

Цитата:
Сообщение от Serp Посмотреть сообщение
В чём же несостоятельность ? Результаты практических опытов были предоставлены, они вполне конкретно и состоятельно аргументировали в пользу того, что рок по большей части несёт вред человеку.
Я пишу на китайском? Эти факты притянуты за уши. То есть сделан вывод на основе не всех,а выборочных фактов. То есть подтасовка. Я могу конечно ещё раз это повторить, но имейте совесть...

Цитата:
Давайте ещё раз обозначим вот что: музыка (любая музыка) - это язык описания мира. Равно как и знакомые нам другие языки, вроде математики, в целом искусства, разговорного языка.
Верно. Но то тот язык, который вы, судя по всему, не понимаете, но тем не менее яро берётесь судить. Это то же самое, как если бы вы оспаривали мнение человека, говорящем вам что-либо на непонятном вам языке. Аналогия понятна?

Цитата:
Выше я обозначил, что среди рок-исполнителей гораздо больше разпространен именно деструктивный тип выражения. О чём и было сказано - "в большинстве".
Т.е. характер изключений не имеет ЗНАЧИМЫЙ В БОЛЬШИНСТВЕ порядок, однако имеет место быть.
А как Вы (и Ваши сотоварищи), собственно, не понимая до конца язык музыки, берётесь судить? А тем более бетонно утверждать "большинство"??? Имейте чувство меры.


Цитата:
Тем самым можно сказать, что да, есть рок музыка с вполне положительной направленностью, однако в большинстве (как правило), этот стиль музыки чаще является деструктивным.
см выше.

Цитата:
О чём и говорил представленный материал по опыту с растениями. )
Опять 25. Вы судите о вредности и даже демоничности музыки только на основании эксперимента с растениями и кристаллами льда, что само по себе является абсурдом. Более того я не замечаю собственных идей, мыслей, а лишь повторение заученных предложений. Не это ли зомбирование, господа?
Печально...

Предложение о пересмотре остаётся в силе.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 04.01.2009, 09:46
Древ Древ вне форума
гость
 
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 1,236
Древ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что на счет Рока?

Я так понимаю что Слапперу просто обидно что он 20 лет в музыке разбирался... разбирался... а тут пришли какие то товарищи и как давай выводы какие-то делать не потратив 20 лет на освоение предмета.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 04.01.2009, 10:22
Slapper Slapper вне форума
частый гость
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 41
Slapper на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что на счет Рока?

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
Я так понимаю что Слапперу просто обидно что он 20 лет в музыке разбирался... разбирался... а тут пришли какие то товарищи и как давай выводы какие-то делать не потратив 20 лет на освоение предмета.
LOL!!!
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 17.12.2008, 22:27
Slapper Slapper вне форума
частый гость
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 41
Slapper на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что на счет Рока?

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
Не брошу. Про бред вы первый сказали в первом же свое посте в этой теме и притянули под это всех отписавшихся здесь ранее вас.
Ну так от того, что моё мнение вам не нравится, суть не изменится. С точки зрения музыканта, поэта, артиста и любой творческой личности многое написанное полная чушь, мнение дилетанта, пытающегося объяснить ему непонятое. Специально повторюсь, что важно различать творческих людей и "паразитов".
Цитата:

Что значит чушь? Чушь, что звук это механические колебания?
Вы не понимаете разницу между понятиями "звук" и "Музыка". Сочувствую...
С определением звука я пожалуй соглашусь.

Цитата:
Ну давайте вас поместим в вакуумную колбу через которую механические волны не проникают и будем прокручивать рядом записи скажем того же Бетховена и "Во поле березка стояла". Сможете отличить?
Вы знаете, я как-нибудь в реале буду наслаждаться музыкой. Любой, которая мне приносит позитив. А Ваш удел - фантазировать.
Цитата:
Покажите мне, если сможете, хоть один пример музыкального коллектива или исполнителя, относящихся к этому направлению творчество которых не несет разрушительных тенденций.
Я вроде как Вас просил это сделать.

Ну да ладно. Я, в отличие от Вас не постесняюсь и увиливать от просьб не буду

Я в своей музыкальной компетентности не сомневаюсь - опыт, знаете ли лет 20, а вот Вашу заодно проверим, поскольку на данный момент она крайне сомнительна.



Ну поехали. Ваша задача оценить следующие видео с Вашей позиции. Потрудитесь хоть это сделать. И не забывайте про меру.

http://www.youtube.com/watch?v=64N_2Y_Yn1g
http://www.youtube.com/watch?v=E7cqzCnhZDY
http://www.youtube.com/watch?v=5xVUl2wpipo
http://www.youtube.com/watch?v=LvKRdbiMdRk
http://www.youtube.com/watch?v=cKeMzevbcgw

http://www.youtube.com/watch?v=ynB3Ei45MhM
http://www.youtube.com/watch?v=EtO5xQC98jM
http://www.youtube.com/watch?v=R0KNR7texT8
http://www.youtube.com/watch?v=YJxoQO1XiPg
http://www.youtube.com/watch?v=YDBIbJKjAZQ
http://www.youtube.com/watch?v=nWgvV5VB7w8

Да, ещё вопрос. Как Вы считаете, если определённая музыка вызывает в Вас негатив, и тягу к разрушению, демонии (Вашим же языком), а у других людей искренне лишь позитивные чувства - так может дело в Вас? Или Вы будете утверждать, что те люди больные и демоны, нелюди? Глупости только не пишите. Вы возможно не знаете, но многие музыканты не потребляют наркотики, не курят и не пьют и создают отличную (рок-)музыку.

Последний раз редактировалось Slapper; 17.12.2008 в 22:48.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 18.12.2008, 01:41
evrik evrik вне форума
участник
 
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: Земля,Россия,СПб
Сообщений: 719
evrik на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что на счет Рока?

В начале 60-х годов двадцатого века массовая музыкальная «культура» в лице английского «Битлз» получила феномен, который в прямом смысле заставил содрогнуться всю планету. Справедливости ради надо отметить, что у этих ребят был предтеча - Элвис Пресли - король рок-н-ролла, подготовивший благодатную почву для ливерпульских сеятелей.

Простые ливерпульские парни сумели в короткое время привлечь к себе внимание миллионов фанатичных поклонников во всех странах мира. Эпидемия битломании поразила молодежь всего земного шара. В чем же состоял психологический механизм воздействия «ливерпульской четверки» на сознание слушателей?

Принято считать, что дело здесь во внешнем и внутреннем обаянии талантливых парней (прежде всего Джона Леннона и Пола Маккартни), писавших и исполнявших симпатичные песни. И действительно, этот фактор, особенно на первых порах, играл важную роль. Однако в метафизическом плане дело обстоит гораздо серьезнее. Эти ребята разбудили своим исполнением у молодых, еще незрелых слушателей спящий витал во всем диапазоне. В результате энергия виталического плана буквально хлынула в сознание слушателей, а она, как известно, - энергия, приносящая удовольствие, потому пробужденный витал (особенно низший) требует все новых и новых повторений.

В метафизическом плане с этого времени начался отсчет активного захвата человеческими существами вибраций низшего витального. Битлы подготовили человечество к восприятию низшего витала, вибрации которого особенно заразительны. Широкое тиражирование пластинок и магнитофонных записей с их песнями сделало свое дело - человечество заразилось….
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 18.12.2008, 02:12
Slapper Slapper вне форума
частый гость
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 41
Slapper на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что на счет Рока?

Позвольте, при чём здесь Битлы, Пресли и остальные? Их дело было сочинять и исполнять музыку и делали они это на отлично. А поведение толпы - работа рук тех, кому эти все сумасшествия были выгодны, а никак не музыкантов. Нормальные люди с ума не сходят и кумиров не создают, а лишь получают удовольствие и выражают благодарность. Или таких не было?
Так что выражения типа "Битлы подготовили человечество к восприятию..." весьма некорректны.

Цитата:
Эпидемия битломании поразила молодежь всего земного шара.
Бетховена слушают также люди всего земного шара. И что?
Такое впечатление, что до Битлов не было "нафталина", вызывающего у людей стадные чувства и фанатизм. Далеко ходить не надо - религия.

Из этого и можно сделать вывод, который я уже освещал - не музыка источник демоничности и агрессии, а сознание самих людей. Не всех, слава Богу.
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 23:20.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot