форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Результаты опроса: Какую величину ставки ссудного процента предполагает справедливое устройство КФС?
- положительную. 2 6.06%
- положительную, но при условии ограничения приростом производительности труда. 3 9.09%
- нулевую. 25 75.76%
- отрицательную. 3 9.09%
Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2008, 16:43
Андрейка Андрейка вне форума
участник

Андрейка на пути к лучшему
Восклицание Ответ: Тема: Отрицательная величина ссудного % – основа справедливого устройства КФС?

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от AVS Посмотреть сообщение
На счет эмиссии безналичных денег, если Вы считаете, что эмиссия производится не только через кредитование, назовите другой способ.
---просто уверен... но я нигде не могу пока найти как это происходит.
Ну так вникни в модель и прикинь, каким образом можно эмитировать (а так же зачем). astronaut, присоединяйся!

[quote=Trilogy;40839]
Цитата:
Цитата:
Интересный вопрос, кстати. Является ли двухуровневая банковская система, при которой эмиссия безналичных денег осущетвляется ЦБ совместно с комбанками, а управляется ЦБ нарушением конституции РФ?
-эмиссия это всегда печатание денег а это прераготива ЦБ, комбанки не печатают. в конституции так и написано
Во! Иногда с тобою можно и согласиться.
Правда, то ли из-за непонимания вопроса, то ли по злому умыслу, ты хочешь всех убедить, что КБ не участвуют в инфляции. Прямо - нет. %% накинутые ком. банками перераспределяют средства в пользу "бедных", потому просто приходится обслуживать и их.

[quote=Trilogy;40839]
Цитата:
Цитата:
Причин то там много указано, но ответа на вопрос почему инфляция постоянно положительная нет
--отвечаю: инфляция будет всегда в сисеме рыночных отношений.. потому что хотя бы есть спрос (желание иметь), котоый может резко возрасти на какую-то вещь и производительподнимет цену и предложение (когда поднимутся издержки)
Причина, на самом деле проста: стимулятор роста. Чтобы народ стремился к лучшей жизни. Просто, если народ оставить в покое, то он махнёт рукой, типа "и так хорошо" и прогресс станет на месте. И ничего более интересного, чем инфляция, ГП не придумал! Вероятно, цель и была другая, но к нынешнему моменту это средство скупки нас с потрохами.

Цитата:
Нет Вы не это говорите. Я написал что эмиссия наличных денег не влияет на общее количество денег в обороте.
Это что за зверь такой? Насколько я понимаю, эмиссия - увеличение денежной массы. Но есть ли смысл отделять физические деньги от виртуальных, ведь и те и другие являются эквивалентом стоимости?

Наличные деньги, безналичные деньги... как только банк оприходовал наличность, они начинают свой электронный путь. Физически они в сейфе, но вот электронная тень носится по счетам. Более того, электронную тень имеет каждая деньга! Потому совершенно не важно в каком виде произошла эмиссия. Это не значит, что считают сами бумажек - считают суммарный номинал.

Цитата:
Так может быть хотя бы напишете выводы, что все таки по Вашему является причинами инфляции? Являются ли причиной инфляции и коммерческие банки в том числе?
Цитата:
я считаю лично что основными причиами инфляции - это повышенных спрос, инфляция издержек и необеспеченная товарная масса (дененг напечатили больше чем нужно) - все..... уходить в детали что как и почему - это будет бесконечно
Скорее уж запросы. И перераспределение благ. в середине 90-х КБ взвинтили %% ставку довольно высоко, из-за кризиса производства случилась всеобщая спекуляция, когда цены на продукты необосновано завышены были. (помнишь про металл?)

Цитата:
Всё просто. С ростом ссудного процента уменьшается относительная прибыльность проекта и его привлекательность.
Есть и другие инструменты.

Николай Леонидович, Понятия, Банковский мультипликатор, Центральный Банк (ЦБ) и Роль банков в КФС (Тезисы) вписываются в построенную модель.