форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
Результаты опроса: Какую величину ставки ссудного процента предполагает справедливое устройство КФС? | |||
- положительную. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 6.06% |
- положительную, но при условии ограничения приростом производительности труда. |
3 | 9.09% |
- нулевую. |
25 | 75.76% |
- отрицательную. |
3 | 9.09% |
Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Интересный вопрос, кстати. Является ли двухуровневая банковская система, при которой эмиссия безналичных денег осущетвляется ЦБ совместно с комбанками, а управляется ЦБ нарушением конституции РФ? Тут смотря с какой стороны посмотреть, если действие кредитного мультипликатора не считать эмиссией, а эмиссией считать только кредиты ЦБ, получается что не нарушается. С другой стороны, действие кредитного мультипликатора увеличивает количество безналичных денег в обороте, и в экономической теории тоже считается эмиссией, тогда это нарушение. Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
[quote=AVS;40820]На счет эмиссии безналичных денег, если Вы считаете, что эмиссия производится не только через кредитование, назовите другой способ.
---просто уверен... но я нигде не могу пока найти как это происходит. Интересный вопрос, кстати. Является ли двухуровневая банковская система, при которой эмиссия безналичных денег осущетвляется ЦБ совместно с комбанками, а управляется ЦБ нарушением конституции РФ? -эмиссия это всегда печатание денег а это прераготива ЦБ, комбанки не печатают. в конституции так и написано Тут смотря с какой стороны посмотреть, если действие кредитного мультипликатора не считать эмиссией (КАНЕЧНО И ОДНОЗНАЧНО!!!!!), а эмиссией считать только кредиты ЦБ, получается что не нарушается. -кредитный мультипликатор это не эмиссия денег, и не нужно говорить что ....""а эмиссией считать только кредиты ЦБ"""...... эмиссиия ЦБ это печатание денег это одно.... а как вводит в оборот ЦБ кредитами или еще какм способом это другое..прошу вас не путайте меня и себя Причин то там много указано, но ответа на вопрос почему инфляция постоянно положительная нет --отвечаю: инфляция будет всегда в сисеме рыночных отношений.. потому что хотя бы есть спрос (желание иметь), котоый может резко возрасти на какую-то вещь и производительподнимет цену и предложение (когда поднимутся издержки) |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1) В России первичной является эмиссия безналичных денег 2) По мере необходимости, безналичные деньги заменяются наличными и наоборот, этим разумеется занимается только ЦБ, но на общее количество денег в обороте это не влияет. 3) безналичные деньги появляются в обороте посредством кретитования, ЦБ кредитует комбанки, комбанки кредиутют всех остальных. Еще раз повторюсь: разберитесь как работает кредитный мультипликатор. Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
[quote=AVS;40846]Хорошо, давайте считать, что кредитный мультипликатор это не эмиссия, тогда нарушения конституции нет.
прочтите, что значить давайте считать, мультипликатор это или эмиссия или нет, другого не дано. но однозначно как и тут мне умные умы утверждали что банковские какие-там мультипликаторы увеличивают денежную массу... В МОЕМ ПОНИМАНИИ УВЕДИЧЕНИЕ ДЕНЕЖНОЙ МАССЫ ЭТО КОГДА в экономикц ЦБ выпустил 100 рублей а стало 101..... то есть откудато взялся 1 лишний рубль - понятное дело что о не учтен и значить не обеспечен товаром. 1) В России первичной является эмиссия безналичных денег -пусть будет так, я даже согласен, я думаю что под новые товары (прирост ВВП) например на 100 рублей выпускается часть налом 30 руб и часть безнала 70 руб- но все равно именно эта сумма неважно что в безнале точно соответствует сумме новым товарам 2) По мере необходимости, безналичные деньги заменяются наличными и наоборот, этим разумеется занимается только ЦБ, но на общее количество денег в обороте это не влияет. -что я с первой страницы этой темы пытаюсь доказать, вы и сами видите что это правда 3) безналичные деньги появляются в обороте посредством кретитования, ЦБ кредитует комбанки, комбанки кредиутют всех остальных. -пусть будет так, нал наверно идет в бюджетную систему каким-то образом..если туда то это деньги дются првивльству не под процент это однозначно Еще раз повторюсь: разберитесь как работает кредитный мультипликатор. --- уважаемый, вы напишите мне простой пример как для дурака я читаю про эти мультипликаторы и понимаю то что они не создают ОБЩЕЙ МАССЫ денег, я думаю что это типа так.... клиенты кладут деньги в банки (деньги из экономики изымаются ) а потом банки выпускают посредтвом кредитования эти депозиты (деньги) в экономику соответственно увеличивают таким образом денежную массув стране - но это не эмиссия однозначно и увеличения денежной массы в ОБЩЕМ в стране не происходит ни на рубль.. а мультипликатор это тип коэфициент , умножитель зависимости между этими процессами... Мы говорим о разных вещах, я говорю об общем уровне инфляции, а Вы об изменении цен на отдельный товар (которое, конечно, тоже суть инфляция). --общий уровень инфляции состоит из поднятия цен на отдельные товары берется базовый период, текущий делится потом умножили на 100 и вот общий уровень.. ну что то в этом роде это не суть важно |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Количество же всех денег в обращении рассчитывается по другому. Денежная_масса = денежная_база * денежный_мультипликатор. денежная_база = сумма выпущенных в оборот наличных денег и резервов коммерческих банков. денежный_мультипликатор = (1 + r)/(r + c) где с — отношение наличность / депозиты; r — норма обязательных банковских резервов |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
(100-норма_обязательного_резерва %) денег больше, вот пример одного действия кредитного мультипликатора. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
знаете, я часно говоря не вижу предмета разговора, конкретики мало... очень хороший пример с расчетным счетом..а про мультипликатор я понял что Общее количество денег в стране не изменяется и это главное... вас путают понятия безнал, нал, превращение в нал, денежные мульпликаторы - этот СПОР вечен, а почему? а потому что ни вы ни я конкретно не знаем как работатет ЦБ...я не вижу смысла обсуждать эту тему.... тема у нас ссудный процент.... а мы тут про ЦБ две страницы обсуждаем.... я не вижу к чему мы реально конкретно придем - не вижу цели.... если вы скажите что к причинам инфляции - то пусть так по вашему и будет (это не будет истиной) а только ваше мнение ибо говорим про довольно сложные процессы в которых не являемся спецами....я считаю лично что основными причиами инфляции - это повышенных спрос, инфляция издержек и необеспеченная товарная масса (дененг напечатили больше чем нужно) - все..... уходить в детали что как и почему - это будет бесконечно |
|
||||
|
||||
![]()
Роль банков в КФС
Тезисы Мировоззренческая позиция
|
|
|||
|
|||
![]()
good luck, ждём ответа
|
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
![]() [quote=Trilogy;40839] Цитата:
Правда, то ли из-за непонимания вопроса, то ли по злому умыслу, ты хочешь всех убедить, что КБ не участвуют в инфляции. Прямо - нет. %% накинутые ком. банками перераспределяют средства в пользу "бедных", потому просто приходится обслуживать и их. [quote=Trilogy;40839] Цитата:
Цитата:
![]() Наличные деньги, безналичные деньги... как только банк оприходовал наличность, они начинают свой электронный путь. Физически они в сейфе, но вот электронная тень носится по счетам. Более того, электронную тень имеет каждая деньга! Потому совершенно не важно в каком виде произошла эмиссия. Это не значит, что считают сами бумажек - считают суммарный номинал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Николай Леонидович, Понятия, Банковский мультипликатор, Центральный Банк (ЦБ) и Роль банков в КФС (Тезисы) вписываются в построенную модель. |