Цитата:
Сообщение от Anton'80
Меня как раз на бесплатность не тянет - я утверждаю, что ее не получится. 
|
Здесь, по-моему, смешали или спутали понятия открытая и бесплатная платформа. Есть линуксы, которые дороже винды.
Цитата:
Кроме дешевизны/бесплатности серьезный аргумент (ВНИМАНИЕ ВОПРОС, А МНОГО ЛИ ЮЗЕРОВ О НЕМ ЗАДУМЫВАЮТСЯ?) это безопасность. Но я думаю, дома или на работе (мелкие конторы без штата программистов) мало кто будет перелопачивать даже ОТКРЫТЫЕ ИСХОДНИКИ системы на предмет нет ли там чего... Поверить надписи "проверено госконторой такой-то", но, позвольте, на этапе между проверкой и продажей там может появиться все что угодно. Да и подозревать наши органы во всяких встроенных следилках за юзером (на государственно протестированной системе), я думаю, что народ будет даже больше чем дядю Билла.
|
В первую очередь - информационная безопасность гос. учреждений, а государство само разберётся за кем следить. И пусть лучше свои за своими следят, чем дядя Билл сливает инфу своим.
Крупные предприятия могут заказать проверку продукта. Не дёшево, но не дороже винды получится. При централизованных закупках можно и железа наиболее совместимого взять.
Цитата:
Есть большая масса юзеров и им надо чего-нибудь простое, красивое и дешевое (причем я их не осуждаю - не каждый водитель хочет быть еще и автослесарем...). Прибавить к этому еще кучу гаджетов на winmobile... А также совместимых через различные синхронизовалки с Виндой.
|
Всё то же самое и с линуксом! А гаджеты с виндой... лобби - сильная штука, когда денег немеряно!
Цитата:
Короче, как-то у меня не вырисовывается цельной картины, как можно будет внедрять что-то массово.
|
Очень просто: давать реальные сроки за использование и продажу нелицензионного ПО (или хорошие штрафы), показательные порки, типа Поносова.
Цитата:
Кстати о военных, у наших (за всех, конечно, отвечать не берусь, но что знаю про флот) тоже не Винда: Солярис и и т.п. в качестве платформы. Только унификации нет...
|
Ну, наверное, они изначально испугались того, что какой-нибудь хакер устроит войнушку.
Вообще - иместь ОСь с закрытыми исходниками - пользоваться вещью со скрытыми возможностями.
Иметь ОСь с открытыми исходниками - держать руку на пульсе.
Иметь ОСь собственного производства - полностью контролировать ситуацию.
Ну а впарить ОСь собственного производства с закрытыми исходниками - ...