форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну тогда хотелось бы понять каким образом зависит, скажем, булыжник на обочине от моих (ну или кого-либо другого) ощущений? А какие у меня могут быть ощущения, то бишь чувства? 1. Зрение - я его не вижу, и может не видел никогда 2. Обоняние - я его не нюхаю в настоящее время, и не нюхал никогда 3. Осязание - я его не щупаю в настоящее время, и не щупал никогда 4. Вкус - я его не пробую на вкус, и не пробовал никогда 5. Слух - я его не слышу, и не слышал никогда. А он есть. Как и суслик из к/ф ДМБ. И где ошибка тут у Ленина? Может авторам КОБ известно некое "шестое" чувство, от которого-таки зависит существование нашего булыжника? P.S. Предлагаю дискуссию вести не нагнетая эмоций оборотами навроде "словоблудие" и т.п. |
|
||||
|
||||
![]()
AlexanderBS, вы в пределах одной темы выдвигаете два противоречащих друг другу тезиса.
Цитата:
Цитата:
"существует независимо от ощущений человека" и "существует независимо от человека"? В чем неправота Петрова в интерпретации этого тезиса, если в следующем посте вы начинаете доказывать, что этой разницы нет? Цитата:
Рекомендую вам еще раз вдумчиво прочитать мой ответ на ваш первый пост. И еще раз вдумчиво. Цитата:
Потому что лекцию по КОБ вам на форуме никто читать не будет. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
1. Неверная постановку т.н. "основного вопроса философии" 2. Объявление неверным ленинского определения материи на основании неверного его толкования. Т.е. на основании подмены тезиса. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Господин Серов, не путайте независимость объективной реальности
от ощущений человека (Ленин), с независимостью человека от объективной реальности, приписываемой Ленину Петровым в лекциях и ВП в МВ. "...независимо от них" почему-то трактуется Петровым и ВП как независимость человека от объективной реальности. |