форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но вывод для себя я сделал много лет назад - я не могу уверовать и не могу никакими разумными доводами отвратить кого-либо от веры. Значит это не установка, а физиология. Аминь. |
|
|||
|
|||
![]()
на счет храма христа. на дверях есть изображение голубя вниз головой - символ разрушения иллюминатов. думаю что посещать его для нееврея просто нельзя.
|
|
||||
|
||||
![]()
Скажу про себя, верю в создателя, но не в "бога" которого нам "втюхивают". Физиология для меня подразумевает создателя всего, душа и тело суть одно, нет разделения, организм един и целостен, по мере развития перерождается как и все вокруг. Нет добра и нет зла, есть понимание пути который ведет к развитию и есть поиск истины, для стремящегося к истине, просвящению, нравственности не нужны ограждающие законы общества, человек изначально содержит в себе все необходимые законы и правила пути развития. "Познай себя".
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Я бы немного уточнил - всей истины не познать, по моему мнению истин безконечное множество. Познавая их по "одной" мы развиваемся, познаем мир в котором мы существуем, так и себя в нем.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Жданов Владимир Георгиевич и Петров Константин Павлович сообщили, что курение, алкоголизм, наркомания - зло для человека. Как Вы думаете, они ошиблись? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
По этому лозунги - во имя добра и справедливости, это "пустые" лозунги, не несущие должной информативности и в чем то даже вредные. В наше время приходится думать иными категориями, что бы понять о чем идет речь. Поэтому вред курения, алкоголизма и т.д. можно обобщить "злом" для краткости с позиции КОБ и приверженцев КОБ, но опять таки внутри группы понимающих что означает водка-алкоголизм-зло, т.к. это обьяснено и доказано, но с позиции не понимающих людей, не знакомых с исследованиями, это утверждение может вызвать недоумение, снять сресс, веселье в компании, сближение и т.д. (оправдывается - не каждый день, в небольших количествах). Т.к. в природе нет предмета - "добро", но есть вполне закономерные процессы и законы, использование и следование которым приводит к улучшению жизни, развитию, то "добро" и "зло" как понятия использовать нет необходимости, лучше использовать более конкретные термины, будет понятнее для восприятия. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Нет в мире ни добра и зла. Максимум есть светлые и темные силы. И то эти понятия не совсем соответствует обеходному. |
|
|||
|
|||
![]()
Все довольно просто по поводу добра и зла- достаточно ввести понятное всем, всеобъемлющее определение. К примеру:
Добро- созидание( причем может достигатся за счет разрушения, простой пример потребление в пищю животных- мы разрушаем менее совершенную систему для созидания более совершенной- себя.) Зло - разрушение. Т.е -если вы разрушаете что то примитивное, чтобы создать что то совершенное- это не творение добра через зло, это однозначно добро. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
В последнем номере "АиФ" на первой странице фотография Алексия II с крестом в руках, на кресте - череп и кости.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если понятия добро и зло существуют только по отношению к чётко заданному наблюдателю, то следует ли из существования этих понятий, что их не существует?
Лично Вы являетесь наблюдателем в Мире, в котором живём, или нет? Лично для Вас, как наблюдателя, существуют понятия добро и зло? Когда наблюдатель утрачивает способность чётко различать добро и зло по отношению к себе, например, покурил травки, тяпнул водки, укололся наркотиками и ему всё фиолетово - к добру и злу безразличие, то что из этого следует? Не это ли состояние зомбирования, в которое вгоняют различные эзотерические учения, например, учение Синельникова Валерия Владимировича (нет друзей, нет врагов, добро и зло неотличимы), Кастанеды Карлоса (наркотики, безразличие к добру и злу, витание в галюцинагенных иллюзиях), суфизм, масонство (всеобщее равенство, добро и зло равны) и т.д. Цитата:
Я почитал о чём пишет Алистер Кроули и его фанат Антон Шандор Лавей. В самом начале "Сатанинской библии" очень подробно рассказано, что добра и зла на самом деле-то не существует. И отсюда автор "Сатанинской библии" делает выводы, что можно устраивать групповые сексуальные оргии и телегония неколышит, упортеблять наркотики, спиртное, курить сигареты и это всё можно, потому что это не зло, ведь зла-то, на самом деле, несуществует! Можно делать, что хочешь и когда захочешь, да здравствует сексуальная революция! Да здравствует гомосексуальная психотерапия Фрейда! Кто идёт за Клинским? 99% от общего объёма интернет трафика должны быть загружены порнухой, пускай все матерятся, как на satanism.ru. Зла, ведь, не существует! Ура! Приплыли... http://illuminati23.narod.ru/ac-aton.html Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Согласитесь, такой способ описания более информативен, чем с применением понятий "Добра" и "Зла" которыми многие манипулируют. Цитата:
Цитата:
Явный пример я сам, мое выражение, что "добра и зла не существует" уже приводит к необходимости разъяснять свою точку зрения по этому вопросу, не высказав я его, но уточнив другими, более информативными словами свою точку зрения или сразу внеся пояснение своего мнения, этих вопросов не возникло бы. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Оказывается, что добро и зло существуют. Эти понятия определены по отношению к наблюдателю.
Чем выше уровень понимания истины у наблюдателя, тем лучше он отличает добро от зла, по отношению к нему и другим наблюдателям. Чем лучше он отличает добро от зла, тем выше его уровень духовного развития. Оказывается, уровень духовного развития определяется мерой различения добра и зла по отношению к нему и по отношению к другим наблюдателям. Неправильное различение добра и зла может привести к совершению больших ошибок в жизни, разрушить счастье, ввести в иллюзии самообмана. Эзотерические учения, которые стремятся свести к минимуму меру различения добра и зла - это сатанинские учения, ставящие целью духовную деградацию людей. Человек не обладает полнотой знаний, а значит, во многих случаях, сам неспособен отличить добро от зла по отношению к нему или другим наблюдателям. Но полнотой знаний обладает единый Бог. И тот, кто обращается к единому Богу, любит Его, верит в Него, прислушивается к Его воле, следует Божьему Промыслу, тот получает от единого Бога информацию, которая позволяет различить добро и зло. Это позволяет выбрать правильный путь в жизни, спастись. Именно это проповедовал Иисус Христос. Именно об этом написано у православных Святых Отцов. |