форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А по поводу родноверов - на сколько я знаю, в до христианской руси существовало несколько религий, которые были вырождением ведических знаний (они формировались 1-5 веке н.э.). Именно из-за этого вырождения и пролезло христианство на Русь. И "те" роденоверы это как раз одни из таких. На сколько они перекликаются с нынешними - я не знаю. На Руси всегда была вера, а не ведрод и подобное. А по поводу текущей деятельности самого о. Александра, вот сообщение с одного из форумов: Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
От себя, я не утверждаю на все 100%, я привык всегда сомневаться, вот и сейчас сомневаюсь и хочу выяснить что да как. Я согласен со всем тем позитивом который несет патер Дый. НО, при необходимости, раскол можно внести, если переврать базовые знания. Меня смутило что таблички золотые, когда я гдето читал что веды нашли где-то во франции (если не ошибаюсь, прошу меня исправить если что) - по версии они были в своё время вывзены из росии. Библия в своем роде тоже несет много позитивного, что в своё время закрывает негатив для подавляющего числа верующих. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Ну хорошо, можно и прямой ответ: неужели Вы думаете, что Константин Павлович не понимает, что никто не обязан приносить ему на экспертизу материальные доказательства подлиности своей веры или религии? Конечно, понимает. Фраза была сказана, вероятно, для того, чтобы побудить в зрителях критический, аналитический подход к любым публикациям, идеологиям и системам знаний вообще. Не только к Ведам. Это хорошо, что Вы привыкли сомневаться. Но есть ведь и граница, через которую на одном любопытстве не уедешь - не дадут, не пустят. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну информация там действительно интересная, дающая простые объяснения на сложные вопросы. "Наступила ночь Сварога" и "они прилетели".
Лично моё мнение - наряду с массой полезной информации об устройстве жизни наших предков, Инглиизм там выглядит как искусственная добавка. "Сага об Инглингах" вообще, по-моему, ни к селу, ни к городу в первой книге. И в видео сюжетах заметно, что патер как-то не очень уверенно говорит на эту тему и старается не касаться её. В Саньтиях недвусмысленно говорится о том, кто такие евреи, и что они делают на нашей планете )) (типа, мы сюда первые прилетели) Если поставить себя на место обычного еврея и если учесть, что он не подозревает о своём древнем прошлом, я бы, естественно, был бы обижен и оскорблен. А если учесть тот факт, что какой-то придурок, прочитав эту информацию, пойдет с кухонным ножом в синагогу избавлять Землю от серых клонов - становится понятна суть претензий. И тогда становится понятна позиция движения "К Богодержавию!" и КПЕ. В КОБ есть своё толкование происхождения евреев как общности. Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Все, что давалось на этих уроках не для общего пользования вырезано. Есть видеозаписи остальной части второго курса, а так же 3 и 4. Они публиковаться в ближайшее время на сколько я знаю не будут. Цитата:
Цитата:
А еврей останится евреем даже если он не обрезан и воспитан в других традициях. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
http://www.levashov.info/Books/Russia-2/Pic.1.jpg http://www.levashov.info/Books/Russia-2/Pic.2.jpg |
|
|||
|
|||
![]()
Хорошо, уже чтото.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если кто не в курсе, золото хранится хорошо. Не окисляется и т.д. И очень доступный в природе, плавлении и обработке металл.
|
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Ход мысли, надеюсь, понятен. Ищет и "доказывает" тот, для кого предмет является чуждым. А кто перенимал это из поколения в поколение вместе с языком и мировоззрением - что ему доказывать-то, какой смысл хранить какие-то "доказательства" для иностранцев? Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Пройти по лезвию бритвы - вернуть ведические знания, и не допустить фашизации России.
Почитал и у меня не вызывает удивление ответы (есть опыт общения на форумах и т.п.). Люди не видят общей картины. Не понимают отличие ВЕРЫ и РЕЛИГИИ. Так же это мы находим и в основных документах КПЕ. Вернуть ведические знания, а кто их знает? И не просто ли многие из них подделки? Пока, вижу только их трактовки. На мой взгляд правильно говорить - «ведическая культура». А пока вижу, как из «ведической культуры» хотят сделать религию. Для общего представления почитайте «Официальный сайт научного направления НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ». И как Вы представляете напрямую введение старых взглядов и понятий? Знания — это пища для ума, а не для подражания! Непонятный термин «фашизации России»? Пишут - «фашисткая Германия», а ведь это не совсем так. Был ли в Германии фашисткий строй? В Германии была «демократическая» система, точно такая же «демократия», как и у нас сейчас, да и практически во всем мире, т.е. плутократия — власть денег, а уже с помощью этого построена толпоэлитарная модель общества, чтобы иметь и контролировать власть. И не изменив систему, мы не изменим ни чего в сущности! Видно в основополагающих документах КПЕ, невооруженным глазом, стандартные подходы принятых понятий и представлений. [1] Хотя и есть много разумного и нового именно, как для партии. Но партийная система, очень хорошо подходит к системе - «Плутократии» и организации «толпоэлитарного» общественного устройства. Но, что бы что то изменить нужно играть по правилам того общества в котором мы живем. ------------------------------ [1] Похоже, документов КПЕ: ни Программу КПЕ, ни основные книги КОБ - вы ни читали. Изучите и предъявите содержательную критику или содержательные дополнения. Админ |
|
|||
|
|||
![]()
Цитаты из топика http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=2816
Елизавета: Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
А по каким ещё признакам Вы собрались определять евреев?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если освободиться от ложных шаблонов и смотреть на текст Вед ясно, не приукрашивая её информацией от ГП, то никаких "ассоциаций" не возникнет. |
|
|||
|
|||
![]()
По национальным. Не по вероисповеданию. У новорожденных его нет. Есть только гены.
Цитата:
Например мне очень не нравится, что они темнят по поводу атлантов. Причем все. Как будто их вообще не существовало, и весь западный мистицизм и вся "власть серых" основана не понятно на чем. Плюс нет ни каких упоминаний про то, кто такие Тамплиеры, как их тексты попали в изданные "Славяно-Арийские Веды". Много о чем молчат. |