форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2008, 12:52
Akad Akad вне форума
гость

Akad на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Пройти по лезвию бритвы - вернуть ведические знания, и не допустить фашизации России

Цитата:
Сообщение от Ветерок Посмотреть сообщение
Sasha, Хиневич сбежал в израиль если не ошибаюсь. Возбуждено уголовное дело, помоему эти веды+инглинги = хитрая провокация, с целью дискредитировать родноверов.
Смысл выпускать 44 DVD диска с видеоуроками, которые затрагивают ОГРОМНЫЕ пласты знаний, выпускать книги, пособия к видеоурокам, если это все профанация? Причем знания там такого рода, что давать их с каким-то злым умыслом лично я смысла не нашел.
А по поводу родноверов - на сколько я знаю, в до христианской руси существовало несколько религий, которые были вырождением ведических знаний (они формировались 1-5 веке н.э.). Именно из-за этого вырождения и пролезло христианство на Русь. И "те" роденоверы это как раз одни из таких. На сколько они перекликаются с нынешними - я не знаю. На Руси всегда была вера, а не ведрод и подобное.
А по поводу текущей деятельности самого о. Александра, вот сообщение с одного из форумов:
Цитата:
Здравы будьте друзья!

Постараюсь в кратце и максимально понятно изложить суть дела.

Многие из вас знают, что сейчас идут большие гонения на Славян и на нашу Веру. В особенности это касается Патер Дия Александра. Ему покоя не дают вообще! Постоянно приходят представители власти и придумывают всё новые и новые "преступления". Недавно обрезали провода, так просто, без оснований, сказали вам нужно протянуть сеть от щитка (200 метров от дома через железную дорогу). Чтобы провести сеть через ж/д нужно разрешение от горсвета а им же и сказали сверху обрезать провода, так что с электричеством придётся попариться. Но не смотря даже на это, строительство не останавливается. Уже больше месяца длятся очередные судебные разбирательства, и пока они идут, городская администрация чего только не придумает-отключить свет, газ, предъявить за использование земли, ходят по соседям просят их написать жалобу на Патера и на всё Духовное управление (благо люди попались хорошие, говорят они нас не трогают и нам не мешают и писать мы ничего не будем). Остался, вроде как, ещё один судебный процесс. Вчера мне позвонили из Омска и сказали, что дела у отца Александра не очень на этот раз-ему светит 3 года (статьи: разжигание межнациональных розней, использование символов схожих с фашистскими). Обвинения прежние а вот наказание решили сделать новое! Собственно в чём заключается моя просьба: из Омска люди позвонили всем кого знали и смогли найти во всех городах и попросили написать письмо в администрацию Президента. А я прошу вас посодействовать в этом общем деле! Я понимаю что не всем это надо, кому лень, кто-то во всё это не верит у кого-то ещё какие-то причины и так далее. Я лишь прошу людей, тех из вас, кому это всё не безразлично, тех кто уважает этого человека и считает что делает благие дела! Разжигание межнациональных розней?! Один из его близких друзей-мула Омской Мечети. Патер учит уважать другие народы. Занимается террористической деятельностью?! Ну да, учит жить по совести, не употреблять алкоголь, табак, наркотики, рожать и правильно воспитывать детей, жить духовной жизнью, любить и уважать своих родителей и так далее. Для кого-то может это и терроризм. От вас я прошу всего лишь написать письмо, не пожалеть 20 рублей на отправку и времени на написание о вашем отношении к главе Древнерусской Церкви ик его деятельности. Если имеются такие, кто знает его лично, помогал строить училище бок-о-бок с ним и был на праздниках-то это ещё лучше. Не обязательно чтобы вы были Старовером, любителем Патера и так далее, письмо может быть от любого человека, любой национальности и вероисповедания который знаком с лекциями, выступлениями Патер Дия и который считает что он не заслуживает наказания, так как пробуждает Русский дух и учит правильно жить в ладу с людьми и природой! (пока мы все ещё не вымерли как динозавры).

В общем всем, кто готов помочь-пишите мне в личку, я дальше расскажу уже каждому индивидуально что да как и куда!

Удачи всем!
Старый 02.12.2008, 13:02
minus minus вне форума
участник

minus на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Пройти по лезвию бритвы - вернуть ведические знания, и не допустить фашизации России

Цитата:
А оригиналы Библии были представлены Папой Римским для экспертизы уважаемому Константину Павловичу?
, это называется передергивание слов, это не прямой ответ.
От себя, я не утверждаю на все 100%, я привык всегда сомневаться, вот и сейчас сомневаюсь и хочу выяснить что да как. Я согласен со всем тем позитивом который несет патер Дый. НО, при необходимости, раскол можно внести, если переврать базовые знания. Меня смутило что таблички золотые, когда я гдето читал что веды нашли где-то во франции (если не ошибаюсь, прошу меня исправить если что) - по версии они были в своё время вывзены из росии. Библия в своем роде тоже несет много позитивного, что в своё время закрывает негатив для подавляющего числа верующих.
Старый 02.12.2008, 13:43
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Akad Посмотреть сообщение
Смысл выпускать 44 DVD диска с видеоуроками, которые затрагивают ОГРОМНЫЕ пласты знаний...
Ну, кстати, эти видеоуроки не предназначались для выпуска в свободное хождение. Так же как и золотые пластины Уроки вот не уберегли - спиратил их кто-то.

Цитата:
, это называется передергивание слов, это не прямой ответ.
Ну хорошо, можно и прямой ответ: неужели Вы думаете, что Константин Павлович не понимает, что никто не обязан приносить ему на экспертизу материальные доказательства подлиности своей веры или религии? Конечно, понимает. Фраза была сказана, вероятно, для того, чтобы побудить в зрителях критический, аналитический подход к любым публикациям, идеологиям и системам знаний вообще. Не только к Ведам.

Это хорошо, что Вы привыкли сомневаться. Но есть ведь и граница, через которую на одном любопытстве не уедешь - не дадут, не пустят.
Старый 02.12.2008, 14:21
Михайло Суботич Михайло Суботич вне форума
участник

Михайло Суботич на пути к лучшему

Ну информация там действительно интересная, дающая простые объяснения на сложные вопросы. "Наступила ночь Сварога" и "они прилетели".

Лично моё мнение - наряду с массой полезной информации об устройстве жизни наших предков, Инглиизм там выглядит как искусственная добавка. "Сага об Инглингах" вообще, по-моему, ни к селу, ни к городу в первой книге. И в видео сюжетах заметно, что патер как-то не очень уверенно говорит на эту тему и старается не касаться её.

В Саньтиях недвусмысленно говорится о том, кто такие евреи, и что они делают на нашей планете )) (типа, мы сюда первые прилетели) Если поставить себя на место обычного еврея и если учесть, что он не подозревает о своём древнем прошлом, я бы, естественно, был бы обижен и оскорблен. А если учесть тот факт, что какой-то придурок, прочитав эту информацию, пойдет с кухонным ножом в синагогу избавлять Землю от серых клонов - становится понятна суть претензий.

И тогда становится понятна позиция движения "К Богодержавию!" и КПЕ. В КОБ есть своё толкование происхождения евреев как общности.

Цитата:
Меня смутило что таблички золотые, когда я гдето читал что веды нашли где-то во франции (если не ошибаюсь, прошу меня исправить если что) - по версии они были в своё время вывзены из росии.
Вы, наверное, имеете ввиду Велесову Книгу. Её происхождение такое же мутное, как и происхождение Саньтий Перуна. А золотые таблички нашли вроде бы в Румынии. К сожалению, доказательная база очень скромная.
Старый 02.12.2008, 15:31
Akad Akad вне форума
гость

Akad на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Ну, кстати, эти видеоуроки не предназначались для выпуска в свободное хождение. Так же как и золотые пластины Уроки вот не уберегли - спиратил их кто-то.
Это не так. Первый курс и часть второго находится в относительно свободной продаже. Почему относительно? Потому, что хозяева всех структур, которые могли бы распространять данную продукцию против этого.
Все, что давалось на этих уроках не для общего пользования вырезано. Есть видеозаписи остальной части второго курса, а так же 3 и 4. Они публиковаться в ближайшее время на сколько я знаю не будут.
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Ну информация там действительно интересная, дающая простые объяснения на сложные вопросы. "Наступила ночь Сварога" и "они прилетели".
Это где такое? Вообще они с Трехлебовым дали полный и исчерпывающий ответ на этот вопрос. Что зачем и как.
Цитата:
В Саньтиях недвусмысленно говорится о том, кто такие евреи, и что они делают на нашей планете )) (типа, мы сюда первые прилетели) Если поставить себя на место обычного еврея и если учесть, что он не подозревает о своём древнем прошлом, я бы, естественно, был бы обижен и оскорблен. А если учесть тот факт, что какой-то придурок, прочитав эту информацию, пойдет с кухонным ножом в синагогу избавлять Землю от серых клонов - становится понятна суть претензий.
Ну это версия выдерживает критику в отличии от КОБовской. КОБ не объясняет как мужики могли кого-то рожать например. Хотя у инглингов тоже многое зауши притянуто.
А еврей останится евреем даже если он не обрезан и воспитан в других традициях.
Старый 02.12.2008, 15:33
minus minus вне форума
участник

minus на пути к лучшему

Цитата:
Ну хорошо, можно и прямой ответ: неужели Вы думаете, что Константин Павлович не понимает, что никто не обязан приносить ему на экспертизу материальные доказательства подлиности своей веры или религии? Конечно, понимает. Фраза была сказана, вероятно, для того, чтобы побудить в зрителях критический, аналитический подход к любым публикациям, идеологиям и системам знаний вообще. Не только к Ведам
Это все понятно, Но информации по ведам (документальной) я не нашел, - то есть где и кем найдены, что да как. Да и вообще золотые - странно что они сделаны из золота. Если так предположить, то зачем древним руссам делать из золота? они его так ценили? сомневаюсь, если б я жил в нынешнее время и "якобы" "нашел" таблички или что-то "там" я бы вполне пустил слух что подделка из золота - в наше время это придает дополнительную ценность находке(на слух).

Цитата:
Это хорошо, что Вы привыкли сомневаться. Но есть ведь и граница, через которую на одном любопытстве не уедешь - не дадут, не пустят.
ну если так предположить, то как вы думаете почему не хотят показывать? Хотя бы фотоснимки выложили.Не пришло время? а каков тот критерий по которому можно определить пришло оно или нет? люди не готовы? на основании чего такорй вывод? Зачем такая атмосфера таинственности?
Старый 02.12.2008, 16:14
участник

Цитата:
Хотя бы фотоснимки выложили.
Фотоснимки, кстати, приводились -

http://www.levashov.info/Books/Russia-2/Pic.1.jpg
http://www.levashov.info/Books/Russia-2/Pic.2.jpg
Старый 02.12.2008, 16:22
minus minus вне форума
участник

minus на пути к лучшему

Хорошо, уже чтото.
Старый 02.12.2008, 16:37
Akad Akad вне форума
гость

Akad на пути к лучшему

Цитата:
Да и вообще золотые - странно что они сделаны из золота. Если так предположить, то зачем древним руссам делать из золота? они его так ценили?
Если кто не в курсе, золото хранится хорошо. Не окисляется и т.д. И очень доступный в природе, плавлении и обработке металл.
Старый 02.12.2008, 20:21
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
В Саньтиях недвусмысленно говорится о том, кто такие евреи, и что они делают на нашей планете
В Саньтии Веды Перуна про евреев вообще не говорится. Тогда их ещё не было. Подробнее - здесь.

Цитата:
Это не так. Первый курс и часть второго находится в относительно свободной продаже.
о.Александр говорил, что он добро на распространение не давал. Привести цитату?

Цитата:
А еврей останится евреем даже если он не обрезан и воспитан в других традициях.
А мусульманин останется мусульманином даже если он не обрезан и воспитан в христианской традиции?

Цитата:
Это все понятно, Но информации по ведам (документальной) я не нашел, - то есть где и кем найдены, что да как.
Ну а по русским сказкам - кем они найдены? "Аленький цветочек" - понятно, Аксаковым, "Конёк-горбунок" - Ершовым, "Руслан и Людмила" - Пушкиным. А остальное всё куда? Зачем скрывают первоисточники? Показали б уж давно хоть не золотые, так хотя бы деревянные дощечки
Ход мысли, надеюсь, понятен. Ищет и "доказывает" тот, для кого предмет является чуждым. А кто перенимал это из поколения в поколение вместе с языком и мировоззрением - что ему доказывать-то, какой смысл хранить какие-то "доказательства" для иностранцев?

Цитата:
Да и вообще золотые - странно что они сделаны из золота. Если так предположить, то зачем древним руссам делать из золота?
Перун порекомендовал - для долговечности. Но вообще, он прежде порекомендовал помнить. Соответственно, передавать изустно.

Цитата:
как вы думаете почему не хотят показывать? Хотя бы фотоснимки выложили. Не пришло время? а каков тот критерий по которому можно определить пришло оно или нет? люди не готовы? на основании чего такорй вывод? Зачем такая атмосфера таинственности
Те люди, которые действительно готовы, уже всё увидели, полагаю. Атмосферы таинственности нет - есть атмосфера любопытства.
Старый 02.12.2008, 21:11
Akad Akad вне форума
гость

Akad на пути к лучшему

Цитата:
о.Александр говорил, что он добро на распространение не давал. Привести цитату?
Не знаю. Народ с торентс.ру покупал, причем не один человек. Это точно. Видеоматериалы местами купированы. остаток второго курса, а так же 3 и 4 ни кто распространять, как я понял, не собирается. А кто купировал и распространял первые 1.5 курса - я не знаю. Не интересовался.
Цитата:
А мусульманин останется мусульманином даже если он не обрезан и воспитан в христианской традиции?
Причем здесь национальность и вероисповедание?
Цитата:
Те люди, которые действительно готовы, уже всё увидели, полагаю. Атмосферы таинственности нет - есть атмосфера любопытства.
К сожалению информация, которая "выплескивается" дает больше вопросов, чем ответов. А отвечать на них некому.
Старый 09.03.2011, 13:47
podpol_mss podpol_mss вне форума
новичок

podpol_mss на пути к лучшему

Пройти по лезвию бритвы - вернуть ведические знания, и не допустить фашизации России.
Почитал и у меня не вызывает удивление ответы (есть опыт общения на форумах и т.п.). Люди не видят общей картины. Не понимают отличие ВЕРЫ и РЕЛИГИИ. Так же это мы находим и в основных документах КПЕ.
Вернуть ведические знания, а кто их знает? И не просто ли многие из них подделки? Пока, вижу только их трактовки. На мой взгляд правильно говорить - «ведическая культура». А пока вижу, как из «ведической культуры» хотят сделать религию. Для общего представления почитайте «Официальный сайт научного направления НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ». И как Вы представляете напрямую введение старых взглядов и понятий? Знания — это пища для ума, а не для подражания!
Непонятный термин «фашизации России»? Пишут - «фашисткая Германия», а ведь это не совсем так. Был ли в Германии фашисткий строй? В Германии была «демократическая» система, точно такая же «демократия», как и у нас сейчас, да и практически во всем мире, т.е. плутократия — власть денег, а уже с помощью этого построена толпоэлитарная модель общества, чтобы иметь и контролировать власть. И не изменив систему, мы не изменим ни чего в сущности!
Видно в основополагающих документах КПЕ, невооруженным глазом, стандартные подходы принятых понятий и представлений. [1] Хотя и есть много разумного и нового именно, как для партии. Но партийная система, очень хорошо подходит к системе - «Плутократии» и организации «толпоэлитарного» общественного устройства. Но, что бы что то изменить нужно играть по правилам того общества в котором мы живем.

------------------------------
[1] Похоже, документов КПЕ: ни Программу КПЕ, ни основные книги КОБ - вы ни читали.
Изучите и предъявите содержательную критику или содержательные дополнения.
Админ
Старый 02.12.2008, 21:12
участник

Цитаты из топика http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=2816

Елизавета:
Цитата:
Я вот о чём подумала: рассуждая о каком-либо учении, тексте, наряду с тем, ЧТО там сказано, неплохо бы подумать о том, КАК это слово отзовётся. Вот про "серых", например: читателя явно отсылают ко всем известному Ветхому Завету. Тут можно говорить о том, что имелись в виду не евреи, а лемурийцы, но события, описанные здесь, повторяют Ветхий Завет. "Египетское рабство", исход из Египта, сыны Бога, принесение своих детей в жертву(! - Ветхий завет!), и даже Золотой Тур (=телец). Да и описание "серых" - как будто из гитлеровской пропаганды (смотрела недавно запрещённый фильм), там так же евреи описаны: не хотят трудиться; неопрятны;"звериная нагота". Практически слово в слово. И вот - дело сделано. Аналогия у читателя состоялась. Ну а про "раскрашенные лица" и "двуполость" - тут уже человек сам притянет: косметику и гермафродитизм (или же сексуальные извращения, которые с экрана пропагандируют актёры и юмористы - практически все евреи). И вот, независимо от того, какое именно событие описано в САВ (кстати, как-то мало верится, что одно и то же событие могло произойти дважды в истории, с одними и теми же подробностями), ассоциация серые=евреи состоялась.
Sasha:
Цитата:
А вот у меня сразу дальше идёт мысль: не создан ли ветхозаветный миф, чтобы исказить то, что было на самом деле, направить эту дезинформацию на службу ГП? Хотя, КОБ уже даёт ответ - "да". Но вот что интересно: если по Ведам ГП - это "иноземные вороги", то кому как не им перекраивать потом историю (с помощью Ветхого Завета), подставляя в этой истории вместо себя один из человеческих народов (разделяй, стравливай и властвуй)?

Такое уже было тысячу лет назад: вспомним описание языческой дохристианской Руси и описание языческих обычаев других стран (с человеческими жертвами и т.д.). Хлоп - и аналогия сложилась. Кому-то это было нужно, и явно не русским староверам.

Вопрос - кому это нужно? С этим тоже предстоит разобраться. И мне хотелось бы, конечно, разделить истиное содержание Вед и "состоявшиеся аналогии" нацистов. Ведь нацистский кружок можно создать даже на базе Конституции (если мера "понимания" соответствующая). Вместо того, чтобы бороться с Конституцией или с Ведами, лучше вскрыть механизм извращения информации в пользу нацистских идей, оголить все подлоги и умышленные искажения, указать кто и с какой целью этим занимается. Проще говоря, проиллюстрировать методы ГП.
Sasha, при всем уважении к вашему мнению и толкованию вед с позиций КОБ, у подавляющего большинства читавших людей возникла ассоциация именно с евреями. А в своих выступлениях Патер Дий и Трехлебов подтверждали эти мысли своими словами.
Старый 02.12.2008, 22:34
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Причем здесь национальность и вероисповедание?
А по каким ещё признакам Вы собрались определять евреев?

Цитата:
К сожалению информация, которая "выплескивается" дает больше вопросов, чем ответов. А отвечать на них некому.
Какие вопросы, такие и ответы. Если вопросы типа "где золотишко?", то и ответы - "нигде". Если вопросы от сердца, то и ответы появятся.

Цитата:
у подавляющего большинства читавших людей возникла ассоциация именно с евреями.
Естественно, потому что ничему другому нас не учили. А от египетских пирамид ассоциации с примитивным рабским трудом. Всё одно к одному.

Цитата:
А в своих выступлениях Патер Дий и Трехлебов подтверждали эти мысли своими словами.
Вообще-то нет. На одной из встреч зритель пытался задать вопрос про Иисуса, цитируя Саньтии Веды Перуна, на что о.Александр ответил ему: "а кто Вам сказал, что здесь речь идёт об Иисусе? Индусы, например, думают, что здесь говорится про Митру".
Если освободиться от ложных шаблонов и смотреть на текст Вед ясно, не приукрашивая её информацией от ГП, то никаких "ассоциаций" не возникнет.
Старый 02.12.2008, 23:34
Akad Akad вне форума
гость

Akad на пути к лучшему

Цитата:
А по каким ещё признакам Вы собрались определять евреев?
По национальным. Не по вероисповеданию. У новорожденных его нет. Есть только гены.
Цитата:
Какие вопросы, такие и ответы. Если вопросы типа "где золотишко?", то и ответы - "нигде". Если вопросы от сердца, то и ответы появятся.
"где золотишко?" вообще не интересует. Вопросы вполне серьезные. Некоторые далеко не обиходные. Обычный человек в основном даже не поймет о чем речь.
Например мне очень не нравится, что они темнят по поводу атлантов. Причем все. Как будто их вообще не существовало, и весь западный мистицизм и вся "власть серых" основана не понятно на чем.
Плюс нет ни каких упоминаний про то, кто такие Тамплиеры, как их тексты попали в изданные "Славяно-Арийские Веды".
Много о чем молчат.
Ответ