форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вы, наверное, сейчас думаете, что я уклонился от каких-то ответов. Отнюдь. Например, первый же вопрос про Азбуку решится сам собой, если Вы потрудитесь узнать значение слова "азбука" и историю его возникновения. Я не собираюсь тратить часы на разгребание завалов недообразования, которые Вы демонстрируете. Прежде чем говорить о "смысле слова" почитайте хотя бы Фердинанда де Соссюра. Вся информация есть в общем доступе - находите, и будет Вам счастье. По поводу "убедительных" доказательств только замечу что, во-первых, слепой не увидит ничего - сколько не показывай. Во-вторых, сами Вы, естественно, вообще ни до каких доказательств не "опустились", а повторяете только зазубренные "аксиомы", составленные людьми, незнакомыми с историей, психологией и т.д. Как я уже сказал, эти завалы необразованности разбирайте сами. Бог даст - разгребёте. Извините за несколько повышенный тон, но иной реакции быть не может на нежелание в упор не видеть доказательства и лень до самостоятельного поиска знаний. Приписывание мне мыслей типа "обязан следить" пропустим (такая мелкая клевета - несущественная деталь на фоне концептуального непонимания). Изучайте КОБ, "явление-образ-слово" - это поможет. Последний раз редактировалось Sasha; 29.11.2008 в 01:34. |
|
|
|||
|
|||
|
Sasha, будучи сведущим в лингвистике, вы можете объяснить: чем "безсмысленный" отличается от "бессмысленного" и зачем основателям КОБ потребовалось корёжить орфографию? Будучи полным профаном, я не понимаю даже принципиальной разницы между "сапог" и "sapog".
|
|
|
|||
|
|||
|
здравия...если спросить по другому? в чем разница между отсутствием смысла и демоническим существом владеющим мыслью? слова несут смысл, но состоят из образов, и владея этими образами не нужно читать толкование слова, оно само себе толкование...потому важной частью правильного образования является отмена использования иностранных слов. всего доброго!
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
...радио, телевизор, электричество, глобус, библиотека, интернет... ...география, астрономия, арифметика, физика, химия, медицина... Не пробросаемся? |
|
|
||||
|
||||
|
Давайте посмотрим с другой стороны: "суп" против "щи, борщ, уха, селянка,.."
Никто не запрещает употреблять слово "суп", но если вы о борще, то лучше так и сказать - "борщ". Упомянутая здесь dmitriid'ом выразительность, определённо, выше у слова "борщ" (потому что сразу возникают образы - цвет, запах, вкус, состав и т.д.). А уж слова "уха" какие образы вызывает!.. Понятен ход мысли? Цитата:
Кстати, отторжение, замена иностранных слов (о которой говорил dmitriid) тоже имеет место: интернет всё чаще называют просто "сетью". К сожалению, dmitriid'у внушили, что это единственный процесс, происходящий в языке, других быть не может. Как я ни пытаюсь обратить внимание на другие явления, ничего не получается - это уже вопрос "круга понятий". Цитата:
Про медицину воопрос вообще отдельный. Там словечки - не дай Бог. "Мануальная" (от "manual"), но "спинальная" (от "спина") - дурдом. Даже Задорновское "ануслизинг" отдыхает. По поводу "З" в приставках, я уже приводил пример в другой теме - дореволюционное слово "изстари". Пояснить, или из написания само собой всё становится понятно? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Вы - что? в астрологию верите? Насчет специализации - трудно себе представить астронома, одновременно компетентного и в физике звезд и в планетологии. Объем знаний слишком велик. Как и в прочих областях знаний.Ничего не понятно. Я даже не знаю как надо писать это слово. Надо посмотреть в хороших словарях (типа Ожегова-Шведовой и, на всякий случай еще где-то). Если написание однозначно - так и писать. Если есть расхождения - писать как бог на душу положит. Мне - "исстари" (аналогично "исследованию") |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Не знаю, это Ваше личное мнение или из материалов КОБ Вы подчерпнули, что в прошлом ничего кроме толпо-элитарного общества не было, народ никогда не владел методологическими знаниями и вообще всё было жутко примитивно... Я исхожу из других предпосылок. Скорее всего, мы говорим даже о разных этапах Глобального Исторического Процесса. Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Я просто слово "бессмысленый" разделяю на слово состоящее из двух слов "бес" + "смысл" получаю = бесовский смысл. Асоциация получается, что все слова с этой приставкой имеют не "земное" происхождение. Это хоть сознательно действует, хоть без сознательно, но тоже действует. А что получаем и получили в итоге, практика на виду. Про сапог не знаю. С уважением Петр П |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
во первых, это сказал не я а люди которые посвятили этот жизнь, во вторых, в чем проблема? русский язык ущербный и не самостоятельный?? если в слове стоит "ять", которая звучит не как "е" к слову, значит без нее не передать полностью смысл слова. язык образов понимают даже животные, проследите за их реакцией например на слово пес и dog, пробовал знаю. наша задача восстановить былую образность и красоту языка, чтобы из подсознательного перевести в осознанное.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
До 1917г в русском языке не было приставки "бес". В 1917г орфография была искорежена, в т.ч. тем, что появилась приставка "бес". КОБ за восстановление нормальной орфографии, четче отражающей смысл слов. Подробнее см. ЗДЕСЬ |
|
|
|||
|
|||
|
Чего ж вы только приставками ограничились. Чем окончания хуже? Писали бы уж тогда "безсмысленныя" (предложения).
|
|
|
|||
|
|||
|
По мере понимания дойдём и до окончаний, если понадобиться.
без смысла, из следов. А помидоры с картошкой уже наши слова. Целые помидоры называем помидорами, а давленные - томатом. Всё окей. |