форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Статьи и заметки форумчан

Важная информация

Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2008, 01:11
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Я сам убедился, что Русский язык-праязык всех языков мира

Цитата:
Сообщение от dmitriid Посмотреть сообщение
Здесь первая подмена понятий. «Искусственное» слово — это слово, которое не существовало ранее, как по смыслу, так и по написанию.[/i]
Подмену понятий Вам обеспечило среднее образование. Я под определениями типа вышеприведённого не подписывался. То же касается и остальных претензий. Вы решили, что я наделяю термины тем же неверным смыслом, что и Вы. Это не так. Поэтому Вам кажется что-то нелогичным в моих утверждениях. Если разберётесь в сути явлений и в истином значении терминов - вся "нелогичность" тут же развеется.
Вы, наверное, сейчас думаете, что я уклонился от каких-то ответов. Отнюдь. Например, первый же вопрос про Азбуку решится сам собой, если Вы потрудитесь узнать значение слова "азбука" и историю его возникновения. Я не собираюсь тратить часы на разгребание завалов недообразования, которые Вы демонстрируете. Прежде чем говорить о "смысле слова" почитайте хотя бы Фердинанда де Соссюра. Вся информация есть в общем доступе - находите, и будет Вам счастье.
По поводу "убедительных" доказательств только замечу что, во-первых, слепой не увидит ничего - сколько не показывай. Во-вторых, сами Вы, естественно, вообще ни до каких доказательств не "опустились", а повторяете только зазубренные "аксиомы", составленные людьми, незнакомыми с историей, психологией и т.д. Как я уже сказал, эти завалы необразованности разбирайте сами. Бог даст - разгребёте.

Извините за несколько повышенный тон, но иной реакции быть не может на нежелание в упор не видеть доказательства и лень до самостоятельного поиска знаний. Приписывание мне мыслей типа "обязан следить" пропустим (такая мелкая клевета - несущественная деталь на фоне концептуального непонимания). Изучайте КОБ, "явление-образ-слово" - это поможет.

Последний раз редактировалось Sasha; 29.11.2008 в 01:34.
Старый 29.11.2008, 08:15
Just A. Word Just A. Word вне форума
гость

Just A. Word на пути к лучшему

Sasha, будучи сведущим в лингвистике, вы можете объяснить: чем "безсмысленный" отличается от "бессмысленного" и зачем основателям КОБ потребовалось корёжить орфографию? Будучи полным профаном, я не понимаю даже принципиальной разницы между "сапог" и "sapog".
Старый 29.11.2008, 09:20
varg varg вне форума
частый гость

varg на пути к лучшему

здравия...если спросить по другому? в чем разница между отсутствием смысла и демоническим существом владеющим мыслью? слова несут смысл, но состоят из образов, и владея этими образами не нужно читать толкование слова, оно само себе толкование...потому важной частью правильного образования является отмена использования иностранных слов. всего доброго!
Старый 29.11.2008, 09:41
гость

Цитата:
Сообщение от varg Посмотреть сообщение
...потому важной частью правильного образования является отмена использования иностранных слов. всего доброго!
Угу. Помидоры, картошка, кастрюля, макароны, котлеты, суп,...
...радио, телевизор, электричество, глобус, библиотека, интернет...
...география, астрономия, арифметика, физика, химия, медицина...

Не пробросаемся?
Старый 29.11.2008, 12:02
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Just A. Word Посмотреть сообщение
Угу. Помидоры, картошка, кастрюля, макароны, котлеты, суп,...
Давайте посмотрим с другой стороны: "суп" против "щи, борщ, уха, селянка,.."
Никто не запрещает употреблять слово "суп", но если вы о борще, то лучше так и сказать - "борщ". Упомянутая здесь dmitriid'ом выразительность, определённо, выше у слова "борщ" (потому что сразу возникают образы - цвет, запах, вкус, состав и т.д.). А уж слова "уха" какие образы вызывает!.. Понятен ход мысли?

Цитата:
...радио, телевизор, электричество, глобус, библиотека, интернет...
Ага, "междусеть" Одно дело, когда в обиходе появляется новый иностранный предмет и вместе с ним приходит новое иностранное слово. Это естественный культурный обмен и естественное расширение словарного запаса (хотя, конечно, такие проявления "культурного обмена" как сексуальная революция, бархатные революции и т.д. естественными никак не назовёшь).
Кстати, отторжение, замена иностранных слов (о которой говорил dmitriid) тоже имеет место: интернет всё чаще называют просто "сетью". К сожалению, dmitriid'у внушили, что это единственный процесс, происходящий в языке, других быть не может. Как я ни пытаюсь обратить внимание на другие явления, ничего не получается - это уже вопрос "круга понятий".

Цитата:
...география, астрономия, арифметика, физика, химия, медицина...
А вот здесь мы подходим к одному из главных вопросов, поднимаемых КОБ: калейдоскопическое мировоззрение. Понятно почему не было соответствующих слов в русском языке - потому что образование было цельным (деление счёта на арифметику и алгебру - это "пирамида знаний" в действии). Со временем (в результате деградации) появились и у нас отдельные специальности, например, звездочёт. Не "счёт" (что за глупость - считать звёзды?), а "чёт" - читать. Это типа греческой "астрологии". Раньше-то всех учили читать по звёздам, а потом включилось специальное образование - "разделяй и властвуй".
Про медицину воопрос вообще отдельный. Там словечки - не дай Бог. "Мануальная" (от "manual"), но "спинальная" (от "спина") - дурдом. Даже Задорновское "ануслизинг" отдыхает.

По поводу "З" в приставках, я уже приводил пример в другой теме - дореволюционное слово "изстари". Пояснить, или из написания само собой всё становится понятно?
Старый 29.11.2008, 17:38
гость

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
А вот здесь мы подходим к одному из главных вопросов, поднимаемых КОБ: калейдоскопическое мировоззрение. Понятно почему не было соответствующих слов в русском языке - потому что образование было цельным (деление счёта на арифметику и алгебру - это "пирамида знаний" в действии).
Интересно, а теорию групп (раздел алгебры) - тоже преподавали? Довольно странно сводить математику к "счёту". Алгебра и арифметика (теория чисел) - два равноправных раздела математики. Причем здесь "пирамида знаний".

Цитата:
Со временем (в результате деградации) появились и у нас отдельные специальности, например, звездочёт. Не "счёт" (что за глупость - считать звёзды?), а "чёт" - читать. Это типа греческой "астрологии". Раньше-то всех учили читать по звёздам, а потом включилось специальное образование - "разделяй и властвуй".
Что там по звездам можно прочитать?Вы - что? в астрологию верите? Насчет специализации - трудно себе представить астронома, одновременно компетентного и в физике звезд и в планетологии. Объем знаний слишком велик. Как и в прочих областях знаний.

Цитата:
По поводу "З" в приставках, я уже приводил пример в другой теме - дореволюционное слово "изстари". Пояснить, или из написания само собой всё становится понятно?
Ничего не понятно. Я даже не знаю как надо писать это слово. Надо посмотреть в хороших словарях (типа Ожегова-Шведовой и, на всякий случай еще где-то). Если написание однозначно - так и писать. Если есть расхождения - писать как бог на душу положит. Мне - "исстари" (аналогично "исследованию")
Старый 29.11.2008, 23:52
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Интересно, а теорию групп (раздел алгебры) - тоже преподавали? Довольно странно сводить математику к "счёту". Алгебра и арифметика (теория чисел) - два равноправных раздела математики. Причем здесь "пирамида знаний".
Что значит "сводить математику к счёту"? Слово "счёт" раньше означало не то, что сейчас (в смысле - не занятия с палочками в первом классе).

Цитата:
Что там по звездам можно прочитать? Вы - что? в астрологию верите? Насчет специализации - трудно себе представить астронома, одновременно компетентного и в физике звезд и в планетологии. Объем знаний слишком велик. Как и в прочих областях знаний.
Речь не о том, во что я верю, а о том, чему раньше учили. Касательно "объёма знаний" - вспоминайте, что мы на форуме КОБ Речь идёт не о фактологии, а о методолгии.

Не знаю, это Ваше личное мнение или из материалов КОБ Вы подчерпнули, что в прошлом ничего кроме толпо-элитарного общества не было, народ никогда не владел методологическими знаниями и вообще всё было жутко примитивно... Я исхожу из других предпосылок. Скорее всего, мы говорим даже о разных этапах Глобального Исторического Процесса.

Цитата:
Ничего не понятно. Я даже не знаю как надо писать это слово. Надо посмотреть в хороших словарях. Если написание однозначно - так и писать. Если есть расхождения - писать как бог на душу положит.
Посмотрите в дореволюционных словарях. Как думаете, этимология слова "изстари" какова?
Старый 29.11.2008, 09:35
ППШ_2 ППШ_2 вне форума
участник

ППШ_2 на пути к лучшему

Цитата:
Sasha, будучи сведущим в лингвистике, вы можете объяснить: чем "безсмысленный" отличается от "бессмысленного" и зачем основателям КОБ потребовалось корёжить орфографию? Будучи полным профаном, я не понимаю даже принципиальной разницы между "сапог" и "sapog".
Если можно без всяких правил граматики, лингвистики и другого.
Я просто слово "бессмысленый" разделяю на слово состоящее из двух слов "бес" + "смысл" получаю = бесовский смысл. Асоциация получается, что все слова с этой приставкой имеют не "земное" происхождение. Это хоть сознательно действует, хоть без сознательно, но тоже действует.
А что получаем и получили в итоге, практика на виду.
Про сапог не знаю.
С уважением Петр П
Старый 29.11.2008, 10:23
гость

Цитата:
Сообщение от ППШ_2 Посмотреть сообщение
Я просто слово "бессмысленый" разделяю на слово состоящее из двух слов "бес" + "смысл" получаю = бесовский смысл. Асоциация получается, что все слова с этой приставкой имеют не "земное" происхождение. Это хоть сознательно действует, хоть без сознательно, но тоже действует.
А что получаем и получили в итоге, практика на виду.
Самый верный способ вызвать беса - это начать его повсюду искать: в отражениях зеркал, в чулане, под кроватью, в невинной приставке. А если не искать его в слове "бесснежный", так и не будет его там. Психиатрические проблемы отдельных граждан - это не повод менять орфографию. На любителей искать везде тайный смысл не угодишь - все равно что-нибудь где-нибудь да найдут. Например "тору" в слове "клитор". С соответствующими последствиями для практики.
Старый 29.11.2008, 11:07
varg varg вне форума
частый гость

varg на пути к лучшему

во первых, это сказал не я а люди которые посвятили этот жизнь, во вторых, в чем проблема? русский язык ущербный и не самостоятельный?? если в слове стоит "ять", которая звучит не как "е" к слову, значит без нее не передать полностью смысл слова. язык образов понимают даже животные, проследите за их реакцией например на слово пес и dog, пробовал знаю. наша задача восстановить былую образность и красоту языка, чтобы из подсознательного перевести в осознанное.
Старый 29.11.2008, 21:11
Админ Админ вне форума
Администратор

Админ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Sasha, будучи сведущим в лингвистике, вы можете объяснить: чем "безсмысленный" отличается от "бессмысленного" и зачем основателям КОБ потребовалось корёжить орфографию?
Справка:
До 1917г в русском языке не было приставки "бес".
В 1917г орфография была искорежена, в т.ч. тем, что появилась приставка "бес".
КОБ за восстановление нормальной орфографии, четче отражающей смысл слов.

Подробнее см. ЗДЕСЬ
Старый 29.11.2008, 21:28
гость

Цитата:
Сообщение от Админ Посмотреть сообщение
КОБ за восстановление нормальной орфографии, четче отражающей смысл слов.
Чего ж вы только приставками ограничились. Чем окончания хуже? Писали бы уж тогда "безсмысленныя" (предложения).
Старый 29.11.2008, 23:09
kucherywy kucherywy вне форума
участник

kucherywy на пути к лучшему

По мере понимания дойдём и до окончаний, если понадобиться.
без смысла, из следов.
А помидоры с картошкой уже наши слова. Целые помидоры называем помидорами, а давленные - томатом. Всё окей.
Ответ