форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Тебе хрен знает сколько говорят, что ты не хочешь выходить за рамки того, что есть (существующей системы на основе ссудного %), а ты понять не можешь! Ну представь себе систему, где не берут ССУДНЫЙ%, т. е. плату зависящую от времени пользования кредитом. Пока опускаем шумовые факторы типа производства и чего либо ещё. Банк производит работу по передаче кредитных денег заёмщику (я не говорил никогда, что это не работа и не трата реурсов, она должна оплачиваться!). Составляется договор, в котором указываются сроки гашения и штрафы. У нас нет ссудного процента, потому при взятии кредита мы оплачиваем РАБОТУ людей. При возвращении кредита с нас МОГУТ взять деньги за РАБОТУ по перемещению денег кредитору. Количество денег НЕ увеличивается, так как выдача и сбор кредитных денег - обычная управленческая РАБОТА. ТАК понятно? Только не нужно ссылаться на существующие системы, так как существуют и описанные мноювыше, я ссылки давал. Естественно всё сложнее, но основа - ЭТО! Прошу заметить: ресурсы - это всё, что можно померять деньгами - от нефти и человекочасов до какчественных управленческих указаний. Почему я говорю о том, что начинать надо с простых вещей? Простой пример: стреляем из пушки на большое расстояние. Из чего состоят рассчёты? Тело, брошенное под углом к горизонту - простая задача. Есть ещё поправки. На что же делаются поправки (это тот шум, которым можно пренебреч в школьной задаче)? |