форум осваивающих КОБ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Это два противовеса, если религии всегда исходят из понятия высшего и непостижимого "бога", то наука от простейшего закона до квантовой физики. Если религии всегда стоят на строне консерватизма, то наука всегда будет сталкиваться с религией и опровергать или доказывать истиность тех или иных религиозных пастулатов. Цитата:
Реальную ценность духовные качества имеют не "где то там", а здесь, они влияют на наши отношения друг с другом, на умение уживаться, эффективно в коллективе решать сложные задачи, на выживание вида в конце концов. Я не знаю сколько воплощений прошел будда, но жил он здесь, на земле и применял свою мудрость тоже здесь. Человек обладает удивительными (божественными) возможностями. Так давайте учится развивать эти возможности, давайте создавать институты изучающие их и наука и мораль нам в помощь. ![]() Единственная "религия" которая нам нужна, это вера в нас самих, каждый я думаю понимает, что он далеко не весь свой патенциал реализовал, нам нужны возможности его реализации. Идеология и система позволяющая это делать, направленая на это. Цитата:
Истина на то и истина, что изменить ее под себя, это тоже самое что сказать белое это черное, дерево это осел. Значит не все ее понимают если позволяют превратится в религию? ![]() Цитата:
Я не отрицаю наличие полезных знаний в той или иной религии, но людям, как мне кажется, нужно достаточно краткое и понятное учение которое позволит им понять как жить дальше и как жить так, что бы жить было хорошо. КОБ говорит о необходимости дать людям способы познания, т.е. методологию, умение с помощью которого мы сами сможем разбирать явления и докапываться до истины. Умение анализировать, умение принимать правильные решения и т.д. Нам не нужна религия, любой здравомыслящий человек понимает, что существование материи уже подразумевает создателя. Но не в виде богов, а в виде гармоничных законов существования, когда придерживаясь их человек действительно может жить хорошо. Для этого на земле есть все ресурсы и возможности. |