форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Свободная трибуна для других организаций

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2008, 20:27
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Про Шамбалу - читать всем, кому интересно

Цитата:
Сообщение от InSpirit Посмотреть сообщение
Все религии пошли от единого источника - Истины. Истину люди постоянно пытались опустить до своего уровня, очеловечевая её в своих понятиях.
Религии не пришли от истины, религии пытаются обьяснить причиноследственные связи. Всоответствии с пониманием этих связей обеспечить управление людьми. Основное направление религии - это управление. Подобно религиям обьяснить и обеспечить пытается наука, только в отличии от религии, наука не утверждает незыблемость своих законов, но учит всех все подвергать сомнению и доказывать те или иные теории основываясь на множестве проведенных опытов.
Это два противовеса, если религии всегда исходят из понятия высшего и непостижимого "бога", то наука от простейшего закона до квантовой физики. Если религии всегда стоят на строне консерватизма, то наука всегда будет сталкиваться с религией и опровергать или доказывать истиность тех или иных религиозных пастулатов.

Цитата:
Многие сейчас начинают вспоминать некую Высшую Истину, что все мы из одного источника - Божественного. Что мы все здесь для того, чтобы развивать Духовные качества, ибо они имеют реальную ценность. Всё мирское уйдёт с нашей теперешней жизнью, и только крупицы той мудрости, которую вы сможете собрать за всю жизнь, перейдут с вами в следующие жизни. Только так осуществляется накопление, вы думали Будда вот так стал сразу Буддой? Нет, он жизнь за жизнью так-же как и мы собирал и собирал. В духовном мире нет рамок, вы можете за 1000 воплощений так ничему и не научиться, а можете и за 10 буддой стать. Это всё зависит от того, кто как решает тратить своё время, каждую секунду в жизни.
В следующей жизни? Это кто же там побывал и вернулся от туда?
Реальную ценность духовные качества имеют не "где то там", а здесь, они влияют на наши отношения друг с другом, на умение уживаться, эффективно в коллективе решать сложные задачи, на выживание вида в конце концов. Я не знаю сколько воплощений прошел будда, но жил он здесь, на земле и применял свою мудрость тоже здесь.
Человек обладает удивительными (божественными) возможностями.
Так давайте учится развивать эти возможности, давайте создавать институты изучающие их и наука и мораль нам в помощь.
Единственная "религия" которая нам нужна, это вера в нас самих, каждый я думаю понимает, что он далеко не весь свой патенциал реализовал, нам нужны возможности его реализации. Идеология и система позволяющая это делать, направленая на это.

Цитата:
Понимаете, когда все живут истиной, гармонично её видят и понимают - всем хорошо и прекрасно, но как только кто-то начинает её както изменять под себя, она тут-же теряет свою красоту и становится религией.
Если все понимают истину, то кто и зачем ее меняет под себя?
Истина на то и истина, что изменить ее под себя, это тоже самое что сказать белое это черное, дерево это осел.
Значит не все ее понимают если позволяют превратится в религию?

Цитата:
Единственный выход из религий - это путь к Истине, к Духовной Жизни. Врата во Дворец Знания широко открыты, но войти желающий может только сам.
Если житейские обстоятельства позволяют ему это сделать. Войти во врата знаний, при этом бороться за кусок хлеба - это большая роскошь я вам скажу.

Я не отрицаю наличие полезных знаний в той или иной религии, но людям, как мне кажется, нужно достаточно краткое и понятное учение которое позволит им понять как жить дальше и как жить так, что бы жить было хорошо.
КОБ говорит о необходимости дать людям способы познания, т.е. методологию, умение с помощью которого мы сами сможем разбирать явления и докапываться до истины. Умение анализировать, умение принимать правильные решения и т.д.
Нам не нужна религия, любой здравомыслящий человек понимает, что существование материи уже подразумевает создателя. Но не в виде богов, а в виде гармоничных законов существования, когда придерживаясь их человек действительно может жить хорошо. Для этого на земле есть все ресурсы и возможности.