форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2008, 15:34
Серхио Серхио вне форума
гость

Серхио на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: КОБ vs Трансерфинг реальности - проба пера.

Есть пару мыслей насчёт этого учения.
Заранее оговорюсь не читал трансёрфинг, но мой друг читает его, и мне отвечал на мои вопросы, + я тут в ветке тоже почитал чуток и какой то впечатление сложилось.
Кароче говоря что я хочу сказать. Есть подозрение, что Зеланд это писал не сам и что ему помогали так же как и в случае с Левашовым и его ахинеей на его различные космические вариации.
По той информации которая у меня есть, трансёрфинг написал сам Зеланд, он якобы ни откуда не брал информацию и всё что он написал это он как бы знал а на вопрос откуда у него эта информация отвечает что взял сам из информационого поля.
То что можно взять некую инфу из информационог поля я не спорю, для меня это факт и тут я ни с кем спорить не буду. Меня смущает немного другое. Одно дело узнать что-то одно, другое дело узнать чуток больше, ладно... можно потратить уйму сил и времени и узнать ещё больше. Но блин... списать 5книг оттуда... вы уж извените но это не то чтобы не каждому дано, я вообще это подвергаю сомнению что такое возможно.
А если отталкиваться от этого простого полуфакта, хотя для меня это 100% так, то можно предположить что Зеланду ктото помог в написании этого всего, ибо он попросту изучил все другие учения на подобные темы, которые уже существуеют и просумировал всё прочитаное в своём труде. Если это так, то тогда в его трудах ничего страшного нет, а вот если это учение было написано на заказ от спец служб, тогда имхо всё куда опасней.
Старый 03.11.2008, 16:04
Akad Akad вне форума
гость

Akad на пути к лучшему

Что-то здесь куча однотипных тем. Я уже писал про это:
http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=45249&postcount=67
метод рабочий. О нем было всегда известно. А по поводу большого обилия книг Зеланда (уже 6, кажись 7 вышла недавно, но не уверен, а искать лень) человек пытается как можно доходчивее донести различные аспекты этого знания. Там же не просто настройка на мысли. Там биоэнергетика и т.д.
Старый 12.01.2009, 17:26
tuman tuman вне форума
частый гость

tuman на пути к лучшему

так случилось, что КОБ мне попался позже трансерфинга... да и вообще интересный у меня к кобе случился путь... но не в этой ветке )

серфинг практикую года два, позитивные моменты есть, негатива очень мало, что поначалу удивляло, сейчас привык...

НО трансерфинг Зеланда не просто здорово, а очень здорово раскрывает понятие "егрегора"... с теримином "егрегора" я не сильно дружу, мне гораздо ближе и понятнее слово "маятник"...

по зеланду "маятник" - некая информационная сущность, колебательного характера... все как и в кобе, но гораздо шире и объемней разъяснено.

сравнивать КОБ и ТС особого смысла нет ибо первый это концепция указывающая вектор развития, а второй это методика достижения чеголибо. НО ТС гармонично дополняет часть концепции посвященной "тонким материям" и миру маятников. Есть и другие моменты но этот мне кажется ключевым.
Старый 13.01.2009, 06:22
Свободный радикал Свободный радикал вне форума
частый гость

Свободный радикал на пути к лучшему

Трансерфинг всему голова.
Старый 14.02.2009, 23:02
занятой занятой вне форума
постоянный участник

занятой на пути к лучшему

трансерфинг и коб...
за коб могу от себя сказать. как только начал просматривать лекции Петрова, практически сразу по друзьям и знакомым распространением занялся одного знакомого спросил, видал коб? Видал говорит, это для меня пройденный этап (!!!) Я просто можно сказать в осадок выпал, а что говорю, меня с этим не познакомил? Внятного ответа не получил, зато получил совет: Зеланда почитай, потом я тебе еще одну информацию дам (а он по Норбекову прется сильно ), а потом патера дия мол сможешь воспринимать.
я одно понял. коб меня мотивирует становиться человеком и попытаться сделать, вернее не сделать, а помочь стать человеками другим людям. а моего товарища все эти граждане учат заниматься только собой.
Старый 08.08.2012, 19:56
орбини орбини вне форума
был не раз

орбини на пути к лучшему

Всем привет ! Меня с транссерфингом познакомил недавно новый знакомый. Говорит что Зеланд позиционирует эти знания как наследие Атлантиды.
Правда это или нет - не знаю, но вполне допускаю. И как следствие этого допущения - возникает мысль:

Если Атлантида погибла из-за отрыва от Бога (если правильно понимаю КОБ) , то и слепое ,массовое применение на практике транссерфинга, приведёт к схожему финалу !

Читаю пока вторую книгу, впечатления усиливаются. Много расхождений с КОБой. К примеру Зеланд говорит , что сноведения нельзя воспринимать как предвидения , что душа во сне СЛУЧАЙНО (признак калейдоскопа) попадает в те или иные сценарии, пространства вариантов (своим языком,но суть вроде та же)
Это уже говорит о принципиальном различии в понимании мироздания и понятия БОГ !

С моей точки зрения, транссерфинг - как система знаний , вполне может применяться для получения практического результата НО, только после критического переосмысления ! Образ Бога в тр-ге и образ Бога в КОБе - два разных образа !

Транссерфинг опасен для людей с низким нравственным развитием. Что сказывается при целепологании. Тр-г, вероятно, действительно построен на каких-то реальных законах мироздания(иначе не работал бы), но отчасти там присутствует и искажённая (может быть и намеренно) информация . Над этим ,чувствую, надо поработать !!
Старый 08.08.2012, 21:33
Виктор66 Виктор66 вне форума
гость

Виктор66 на пути к лучшему

Сравнивать трансерфинг и КОБ - все равно, что сравнивать статью в "Вечернем Екатеринбурге" про химию и учебник по химии для университета. Вы чо, реально разницы не видите? Между теорией, которую много лет разрабатывали специалисты и сказкой, которую из головы написал некий предприимчивый писатель-фантаст?
Ответ