Цитата:
Сообщение от Гойденко КС
Во-первых, было бы честно с моей стороны сразу предупредить: значок Вы не получите.
Давайте выведем меру с уровня сознания, на уровень материи. Тогда мы получим следущий пример. Мы с Вами два субъекта, которые воспринимают кирпич. Мы собираемся получить информацию о габаритных размерах объекта. Как отличаются наши меры? У Вас в руках линейка в сантиметрах, а у меня в дюймах. А у кирпича вообще нет линейки Не обладает он мерой. Но это пример примитивный, слишком упрощающий и даже запутывающий, поэтому хочу вернуться к понятию: мера - это восприятие и его особенности, мера - это сознание. Мы, как субъекты (Вы как управленец, а я просто воспринимающий субъект, в моей схеме жизни нет тотального управления и не обязательно подчинение или манипулирование  ) обладаем сознанием, способны воспринимать, а кирпич, этим сознанием - мерой не обладает. Равно как все преречисленные Вами предметы. Но если Вы настаиваете, что у клавиатуры, стола, стула и т.д. есть мера, то тогда смиритесь с тем, что они осознают и подвергаются насилию с Вашей стороны.
Вы это не производите как человек. Это производит Ваше тело. Здесь нет субъекта управления и субъекта вообще. Человек - это не тело. Я например, сейчас не с телом общаюсь. А вот с точки зрения КОБ, в Вашем "процессе производства" должен присутствовать управленец. "Все процессы управляемы". Более того, КОБ говорит о некоем ГОП. А что такое ГОП? ГОП - это потенциал тела, а не человека. Боже Вас упаси подчинить свою жизнь реализации его ГОП. 
|
Так.... смотрите я логическое несоответствие нашла и в своих выводах тоже.
Итак если мы признаем КОБ верной теорией.
1. То тогда постулат "объект обладает полной мерой самого себя" как то не соответствует выводу "мера = сознание".
Тело не равно ЧЕЛОВЕК - согласна. Но телом то я управляю или не я??? Моё тело или арендованое?? А скока аренда стоит???
Потому что (я за себя тут говорю) я обладаю сознанием, а полным знанием о себе не обладаю (по крайней мере о том что я и кто я, а про тело вообще сознаю очень мало - знаю что гуано производит и все)
2. А если признать мой вывод, что "мера объекта = восприятию/сознанию субъекта", то есть я наделяю субъективной мерой кирпич, то где тот субъект который наделяет меня мерой?
либо КОБ где то не верна, либо мы чо та нагородили опять (((
Либо я все же блондинко