форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Обсуждение Программы КПЕ

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2008, 11:26
хранитель хранитель вне форума
гость

хранитель на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вопросы по программе КПЕ

Здравствуйте.
1. Есть ли здесь идеологи или представители КПЕ? Если их здесь нет или они хронически молчат, зачем этот форум нужен?
2. Стратегия КПЕ какова? Просто занять большинство в думе для распространения блага (что даст?) или заменить глобальных управленцев? КОБ - это же форма глобального управления с учетом нового информационного пространства, где отведена большая роль тому как к ней относиться, а не что она из себя представляет?
3. Что будет с теми, кому лень думать предлагаемым способом или кто не согласен с КОБ? Какова их участь и роль в планируемом мироустройстве?
4. Распространители идей КОБ или КПЕ действительно считают, что мировоззрение меняется легко и с помощью лекций? Единственный результат для многих, это лихорадочная попытка растроИть в идее неведомого триединства свою одномерную модель миропонимания, что приведет к более шизоидному состоянию нежели раздвоенность в текущем миропонимании (Просмотрите соответствующую ветку). Смена мировоззрения - цель не одним днем достигается и сопровождается нередко очень бурными последствиями в жизни человека.
5. Как будут контролироваться потребления природных ресурсов? "Совесть - лучший контролер" - Как финал сложнейшей суперпрограммы в стиле КОБ? Или будут банальные карательные силы?
6. Почему идеи КОБ так близки людям, и до них люди додумываются сами в наше время? На фоне затравливания мозгов всякой ересью. Кого-то благодарить нужно за это? Или это естественный процесс, которым кто-то сумел воспользоваться?
...
P.S.Это всего лишь вопросы, требующие ответы. Именно ответы, а не какие-то необоснованные мнения, страхи и ярлыки. Надеюсь их содержание вполне ясное дабы избежать попыток искать какой-то скрытый подтекст. Как это любят делать некоторые люди с неизвестной для многих целью, а в итоге лишь обнажающие свою несостоятельность ответить на вопрос.
Старый 25.10.2008, 14:26
Админ Админ вне форума
Администратор

Админ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от хранитель Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
1. Есть ли здесь идеологи или представители КПЕ?
Если их здесь нет или они хронически молчат, зачем этот форум нужен?
Официальные представители КПЕ на форуме есть, и они отнюдь не молчат - см. например раздел форума "Конференц-зал (обратная связь с руководством КПЕ)"
Но форум нужен далеко не только для этого

Уважаемый хранитель,
спасибо за все Ваши вопросы - обстоятельный ответ будет дан в ближайшее время
Старый 19.12.2008, 19:42
гость

Цитата:
Сообщение от Админ Посмотреть сообщение
спасибо за все Ваши вопросы - обстоятельный ответ будет дан в ближайшее время
Не упрекайте меня в назойливости или нетерпеливости, но 2 месяца прошло...
Старый 20.12.2008, 12:38
Админ Админ вне форума
Администратор

Админ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Не упрекайте меня в назойливости или нетерпеливости, но 2 месяца прошло...
Уважаемый хранитель,
ответы на какие из вопросов Вы не увидели - ни в разных ветках нашего форума, ни в материалах сайта КПЕ, ни в видео-информах?

Перечислите, пожалуйста, эти вопросы.
Старый 21.12.2008, 01:26
BabyPower BabyPower вне форума
новичок

BabyPower на пути к лучшему

Здравствуйте, я откровенно симпатизирую вашей партии, но у меня возникают опасения, что если она станет представлять из себя серьезную угрозу власти, то произойдет ее насильственная ликвидация. Особенно страшен вариант физического устранения главных лиц (а у нас в стране он ооооочень развит). Вот и возникает вопрос по классику - что делать?
Старый 16.01.2009, 21:51
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от BabyPower Посмотреть сообщение
Здравствуйте, я откровенно симпатизирую вашей партии, но у меня возникают опасения, что если она станет представлять из себя серьезную угрозу власти, то произойдет ее насильственная ликвидация. Особенно страшен вариант физического устранения главных лиц (а у нас в стране он ооооочень развит). Вот и возникает вопрос по классику - что делать?
Угрозу представляют не столько люди сколько информация которую они распространяют. Важно то, что КОБ это не просто набор фактов, это концепция имеющая в себе методику, изучив КОБ и овладев методикой управления, познания, анализа, люди могут сами организовываться в группы по месту жительства например, обмениваться информацией, делать самостоятельный анализ фактов, оказывать влияние на окружающих.
Запрет партии, "охота за головами" актива, несколько притормозит процесс распространения, но не надолго, иначе это уже происходило бы. Закрытая информация всегда возбуждает повышенный интерес (запрет на рок делал его более популярным), замалчиваемая меньший. В КОБ нет центральных фигур вокруг которых все вертится, поэтому и устранение актива не имеет смысла. На сегодняшний день власть не может ничего противопоставить КОБ, вся политика сегодняшнего развития России провалилась, народ поверил, но сегодняшняя ситуация, кризисы, безработица, показывает несостоятельность того пути по которому шла Россия последнее время. Как говорил один герой китайских боевиков - "Мое кунгфу сильнее." в данном случае - наше "кунгфу" сильнее. Как я думаю, властям придется выбирать, либо проводить и дальше сегодняшний курс, что неминуемо приведет к столкновению с народом, т.к. этот курс не может обеспечить удовлетворение основных потребностей народа и т.д., либо изменять курс и начинать думать о народе, о тех кто их кормит и поит.
Важно то, что КОБ дает знания управления. Т.е. чем больше людей будут знать КОБ, тем меньше вероятности, что смена управленцев каким либо коренным образом повлияет на обстановку в стране.
Старый 16.01.2009, 22:22
Филин Филин вне форума
гость

Филин на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Егорыч Посмотреть сообщение
...чем больше людей будут знать КОБ, тем меньше вероятности, что смена управленцев каким либо коренным образом повлияет на обстановку в стране.
В десятку.
Старый 19.12.2008, 22:05
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему

Влезу со своим личным пониманием (пока актив формирует ответы), надеюсь не против?
Цитата:
Здравствуйте.
1. Есть ли здесь идеологи или представители КПЕ? Если их здесь нет или они хронически молчат, зачем этот форум нужен?
(Думаю стоит написать в личку модератору или админу. Напомнить. )
Цитата:
Здравствуйте.
2. Стратегия КПЕ какова? Просто занять большинство в думе для распространения блага (что даст?) или заменить глобальных управленцев? КОБ - это же форма глобального управления с учетом нового информационного пространства, где отведена большая роль тому как к ней относиться, а не что она из себя представляет?
На данный момент мне видится первостепенной задачей - распространение КОБ. (Дал диски другу (знакомится), он передал своему другу, тот в запое (парень судя по рассказу не глупый), есть семья и дети, друг надеется что лекции помогут отрегулировать ситуацию, попросил поинтересоваться помогает ли.) (Родители друга отзываются с восторгом.) Т.е народ должен разбираться в управлении, понимать что происходит, уметь брать ответственность на себя и уметь управлять.
Распространение блага, можно понимать под благом и дешевые продукты питания и жилье, но можно понимать и правильный образ жизни, отказ от бездумного потребления, растовщической системы, внедрение новой концепции, идеологии. В КОБ говорится - не важно кто управляет, важно как, по какой концепции. Занять большенство в думе это не самоцель как я понимаю, важно донести до народа концепцию, через думу это будет возможно сделать быстрее и эффективнее.
Форма форме рознь, важен вектор целей.

Цитата:
3. Что будет с теми, кому лень думать предлагаемым способом или кто не согласен с КОБ? Какова их участь и роль в планируемом мироустройстве?
Тот кто не понимает и не учавствует в процессах управления, тот становится заложником того кто их понимает и учавствует. Важно что бы тот кто понимает правил в правильную сторону, улучшал жизнь даже тех кому "лень". Информационное воздействие (СМИ) должно быть направленно и на то, что бы пробудить в людях интерес и активность, "веру" в то что получится, не участие это в большей степени недоверие и безграмотность.
Если с КОБ не согласны - выражайте свои мысли, задавайте вопросы, в КОБ нет закрытых тем. Аргументируйте, доказывайте, найдете изъян - это огромный плюс, значит есть над чем работать. (Linux - свободная система, нашел баг отпиши разработчику, доработали - стало лучше, надежнее. )

Цитата:
4. Распространители идей КОБ или КПЕ действительно считают, что мировоззрение меняется легко и с помощью лекций? Единственный результат для многих, это лихорадочная попытка растроИть в идее неведомого триединства свою одномерную модель миропонимания, что приведет к более шизоидному состоянию нежели раздвоенность в текущем миропонимании (Просмотрите соответствующую ветку). Смена мировоззрения - цель не одним днем достигается и сопровождается нередко очень бурными последствиями в жизни человека.
Лекции дают новое понимание. Человек волен сам задуматься и проанализировать на основе собственного опыта эту информацию. Нужна КОБ ему или нет. В КОБ даются и методы познания, анализа. По ним тоже можно составить свою точку зрения, правильны, логичны они или нет. Ведь на основе ДОТУ во многом и построена КОБ. Нужно внимательно смотреть лекции, в них все понятно.
Если ничего не менять, то и жизнь не улучшится. Под лежачий камень вода не течет. Но вода камень точит. А текущая ситуация явно не способствует проявлению радости за свою жизнь на этой земле у большенства населения. И эти бурные последствия так или иначе присутствуют у большенства населения в данный момент, так что терять людям почти и нечего, к тому же КОБ не собирается обирать народ как вы наверное заметили

Цитата:
5. Как будут контролироваться потребления природных ресурсов? "Совесть - лучший контролер" - Как финал сложнейшей суперпрограммы в стиле КОБ? Или будут банальные карательные силы?
6. Почему идеи КОБ так близки людям, и до них люди додумываются сами в наше время? На фоне затравливания мозгов всякой ересью. Кого-то благодарить нужно за это? Или это естественный процесс, которым кто-то сумел воспользоваться?
А как вы контролируете собственное потребление? Вы покупаете то что нужно, полезно, радует. И хотелось бы вам, что бы то что нужно было в наличии и работало как можно дольше? А не так как сейчас - холодильник - 5 лет (СССР - апшерон - 20 лет замена только резины, к примеру). Стиралка - 5-3 года. Вы предпочитаете приобрести хорошую вещь или выбирать из 10 хорошую, при этом рискуя нарваться на не качественную? (Автомобиль ВАЗ21074 2007 года выпуска, краска нанесена на железо без грунтовки, сколы и "грибы", полетела коробка, задний мост воет - машине 1,5 года. Ваз2106 82года выпуска, досих пор в строю, двигатель капиталка, коробка родная, мост родной (износ деталей по инструкции, за минусом часто ломающихся уже замененных деталей, подварки кузова (днище не варилось и досих пор целое), рем комплекты вообще брать нельзя, прокладки из некачественной резины и т.п.).
Чем руководствуются производители при выпуске таких автомобилей, комплектующих, масел, железа, красок - это к примеру? А бензин?
Карательные силы необходимы, если есть умысел и человек сам не дает самоотвод, то самоотвод должны дать силой. Понизить в должности, обращать на него повышеное внимание. Он подводит не себя, а людей расчитывающих на его заявленно-качественную работу, а так же коллектив в котором он работает, расследование показывает кто и почему виновен в проишедшем. И никакая конкуренция не решает и не заставляет сделать продукт лучше, сговор в современном обществе это обычное явление. Конкуренция должна быть на стадии разработки где и выявляется самый лучший товар, по своим предполагаемым характеристикам на основе точных расчетов! На основе опытных образцов! А не настадии готового товара. (ВПК Гос заказ, МИГ и Сухой) Зачем нам 40 моделей стиральных машин? Когда можно выбрать одну и лучшую и производить ее, а в это время улучшать разработку и вновь выбирать лучшее, не тратя на производства стоящего хлама и втюхивающегося за счет рекламы, а потом выбрасывающегося через пару лет. Ведь есть достаточные параметры устройства (для большенства пользователей) это можно определить, а если кому то необходим эксклюзив, с дополнительными возможностями, то можно заказать по более высокой цене.
Уже сокращение потребления и сокращение расхода ресурсов.
И люди прекрасно понимают на бытовом уровне, как эффективно вести домашнее хозяйство, придя в магазин ищут хорошую вещь и говорят, а зачем столько г-на понавезли одноразового и т.д. Но подобные вопросы остаются без ответа. Зачем? КОБ - ГОВОРИТ ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ И ЧТО ДЕЛАТЬ.
Благодарить нужно создателя, что дал разум. И людей проделавших огромную работу над созданием КОБ, безвозмездно.

Истина пренадлежит всем и каждому, нужно платить за работу над идеей, за сам процесс изобретения, а не за само изобретение, до которого могут додуматься многие. Иначе получается - "я знаю и молчу, изобрету и продам, заработаю" И параллельно такой работай занимаются многие. А результат - труд который потратили многие на одно и тоже, оплачивается одному (как патент и мзду за использование), остальные получают 0, хотя понимание у них не ниже, а может быть и выше. Но если платят за процесс изобретения постоянно (за работу над ним) и за само изобретение разово, как премию за создание и тем кто в нем учавствовал, то появляется стимул работать сообща, и задача будет решена во много раз быстрее и количество изобретений будет больше. Ведь возможность реализовать себя, свои умения, мысли - это присутствует в каждом человеке. Но безусловно это возможно только при установлении нормальной, человеческой концепции, идеологии.

PS: Если гдето не прав, пусть меня поправят более сведущие в КОБ.
Старый 24.01.2009, 18:13
Скобарь Скобарь вне форума
гость

Скобарь на пути к лучшему

Цитата:
[PS: Если гдето не прав, пусть меня поправят более сведущие в КОБ.
[/quote] - совсем не сведующий, но по одному пункту возражу, а именно по качеству наше советской проукции. Е.Гайдар в своей книге Гибель Империи не раз высказывается по этому вопросу. Цитировать не могу, почитайте сами, но цифра 1000000 (sic!) потрясает, столько рекламаций в год приходило в 80-е годы на нашу экспортную продукцию машиностроения. Плюс громадные счета от фирм, проводящих предпродажную подготовку нашего экспорта.
У меня была НИВА 1983 г.р., так она никогда не была полностью исправной. Самые невероятные и непредсказуемые поломки. А левая шаровая опора чуть меня однажды не увела в пропасть. Бог не допустил.
Так что это слабая аргументация в защиту того, что Вы защищаете здесь в беседе с Хранителем.

Последний раз редактировалось Скобарь; 24.01.2009 в 18:17. Причина: Не могу понять, как вставлять цитаты.
Старый 24.01.2009, 19:12
гость

Уважаемый собеседник Скобарь, мы ищем ответы на разные вопросы.
Старый 24.01.2009, 21:59
гость

Ищущий да обрящет. Желаю успехов в поиске. Что-то ценное потеряли?
Старый 25.01.2009, 11:24
Цунами Цунами вне форума
постоянный участник

Цунами на пути к лучшему

Уважаемый Скобарь! Смотрю любите Вы цитировать е.гайдара только опуститесь на псковскую землю и посмотрите, что у вас за время "реформ" произошло - колхозы и совхозы развалены, население спивается или уже спилось (даже водку выпустили "Скобарь"). Здесь надо не цитировать "демократизатора", а попытаться понять причины, по которым наш народ дошёл до жизни такой. КОБ "Мёртвая вода", прошедшая официальные слушания в Государственной Думе 25.11.1995 года даёт РАЗЛИЧИЕ и ПОНИМАНИЕ процессов происходящих в стране и мире. Отец у меня родом из Псковской области, развитие которой я наблюдал с 60 годов прошлого века до настоящего времени. Если сравнивать - небо и земля. Поверьте, КОБа расставит все ваши мысли так как надо, а не так как пытаются сделать радио и телевидение, делая из нашего народа БИОРОБОТОВ. Не жалейте сил на её усвоение, через некоторое время увидите результат. С уважением, ЦУНАМИ.
Старый 25.01.2009, 17:14
гость

Счастье Ответ: Вопросы по программе КПЕ

Искренне рад услышать земляка. Вообще-то, сам я рязанец косопузый, в Новоржеве живу с 92-го года, но осел здесь, кажется, навсегда.
"Мертвую воду" (прости Господи, слово-то какое пугающее) прочитал, её критику В. Истарховым тоже, Программу КПЕ тоже, к тому же три месяца промучился, слушая три DVD диска Генерала Петрова. И не уверовался, увы мне, грешному.
Кто эту лабуду сочинил? Безработные младшие научные сотрудники? Вряд ли, хотя терминологию и схемы устройств с отрицательной обратной связью содрали из теории автоматического регулирования.
Отставники? Нет, они на это не пойдут, это порядочные люди, люди присяги. Да и забыли они после академий всякую теорию, болтаясь по полигонам.
Тогда кто-же? Откуда крамола пошла в державе? Кому это нужно? Кто их сочинения будет читать? Их документы - неподъемные фолианты, ими мою печку я мог бы растапливать года три, не меньше.

А Гайдар мне тоже не понравиля, он крах империй объясняет крахом их экономики, а мне так не кажется. Мне также не понравилась моя НИВА 1983 года выпуска.

Последний раз редактировалось Скобарь; 25.01.2009 в 17:15. Причина: С грамотешкой проблемы.
Ответ