форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Ведь, то что вы "уводите" в сторону отвечая на вопросы не мои слова, внимательно перчитайте ветку форума.
По поводу вопроса, вот был задан вопрос про оружие, на который был дан только один ответ который сводится к доктрине "КПЕ", т.е. запрет на ношение оружия, но ведь ответ не состоит ни в Разрешении на владение оружием и на его запрете, а в том (ИМХО) чтобы изменить самих себя в лучшую сторону, и своим примером (а не запретами!!!!!) повлиять на других, ведь раньше то (если мы говорим о нас) русские люди жили вообще без правительства и государя и цивиллизации, и видимо дружно, а собирались вместе чтобы отразить нападение врага, но владеть оружием каждый кому это надо умел. Каждый мерит со своей колокольни, так вот, дай мне оружие, попытайся подкупить меня, или обманом заставить совершить преступление для себя или кого то другого - Я не сделаю этого ни за какие деньги, и постараюсь понять если меня хотят обмануть пытаясь изменить мое сознание. Подменить мои идеалы. Так вот к чему надо стремится, а не к тому чтобы что то запрещать, ваши же слова из КОБ, что нужно сделать такие условия чтобы у человека не было желания совершать преступление, а не вводить ограничения. Если вы смотрели экранизацию Мастер и Маргарита, Безруков в роли Иесуса сказал, что нет не добрых людей, и для него все добрые. Вопрос как сделать так чтобы мы могли себя защитить не только лично, но и весь наш народ и были не способны причинить зло другим? Власть (Государство, Империя) - это насилие над народом (с) Не мои слова. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Зачем противопоставлять одно другому? ![]() Если человек знает, что за пре-ступлением (т.е. за пере-ступанием через установленные ограничения) неотвратимо последует наказание - тогда желание совершать преступления (то, что общество оценивает как недозволенное) будет возникать реже ![]() К слову. В КОБ нигде не говорится, что-де "не надо вводить ограничения". Говорится другое: ТОЛЬКО запретов недостаточно: прежде, чем вводить какие-то запреты, надо чтобы люди (в своем большинстве) понимали и принимали необходимость этих запретов. Т.е. всё должно быть в комплексе ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Админ попросил Вас написать список вопросов - где этот список? ![]() Так кто "уводит в сторону" ? ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Собственно, вся КОБ разрабатывалась как ответ на этот вопрос. В КОБ показано, что защищаться надо не только и не столько на 6-м приоритете, но прежде всего на более высоких приоритетах. Посмотрите ветку форума "С чего начать изучение КОБ" , и статью сайта КПЕ "Краткие сведения о КПЕ" (здесь кратко сказано о проблемах, которые мы видим, о наших целях и о путях их достижения) [quote=CTPAHHbIu;43948]Власть (Государство, Империя) - это насилие над народом (с) Не мои Как думаете: КТО и ЗАЧЕМ навязывает нам мнение, будто государство - это всегда "насилие над народом" ? Всегда ли? Смогли бы наши отцы и деды победить в Великой Отечественной, не будь у нас тогда сильного государства? |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
1. Есть ли здесь идеологи или представители КПЕ? Если их здесь нет или они хронически молчат, зачем этот форум нужен? 2. Стратегия КПЕ какова? Просто занять большинство в думе для распространения блага (что даст?) или заменить глобальных управленцев? КОБ - это же форма глобального управления с учетом нового информационного пространства, где отведена большая роль тому как к ней относиться, а не что она из себя представляет? 3. Что будет с теми, кому лень думать предлагаемым способом или кто не согласен с КОБ? Какова их участь и роль в планируемом мироустройстве? 4. Распространители идей КОБ или КПЕ действительно считают, что мировоззрение меняется легко и с помощью лекций? Единственный результат для многих, это лихорадочная попытка растроИть в идее неведомого триединства свою одномерную модель миропонимания, что приведет к более шизоидному состоянию нежели раздвоенность в текущем миропонимании (Просмотрите соответствующую ветку). Смена мировоззрения - цель не одним днем достигается и сопровождается нередко очень бурными последствиями в жизни человека. 5. Как будут контролироваться потребления природных ресурсов? "Совесть - лучший контролер" - Как финал сложнейшей суперпрограммы в стиле КОБ? Или будут банальные карательные силы? 6. Почему идеи КОБ так близки людям, и до них люди додумываются сами в наше время? На фоне затравливания мозгов всякой ересью. Кого-то благодарить нужно за это? Или это естественный процесс, которым кто-то сумел воспользоваться? ... P.S.Это всего лишь вопросы, требующие ответы. Именно ответы, а не какие-то необоснованные мнения, страхи и ярлыки. Надеюсь их содержание вполне ясное дабы избежать попыток искать какой-то скрытый подтекст. Как это любят делать некоторые люди с неизвестной для многих целью, а в итоге лишь обнажающие свою несостоятельность ответить на вопрос. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но форум нужен далеко не только для этого ![]() Уважаемый хранитель, спасибо за все Ваши вопросы - обстоятельный ответ будет дан в ближайшее время ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не упрекайте меня в назойливости или нетерпеливости, но 2 месяца прошло...
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Влезу со своим личным пониманием (пока актив формирует ответы), надеюсь не против?
Цитата:
![]() Цитата:
Распространение блага, можно понимать под благом и дешевые продукты питания и жилье, но можно понимать и правильный образ жизни, отказ от бездумного потребления, растовщической системы, внедрение новой концепции, идеологии. В КОБ говорится - не важно кто управляет, важно как, по какой концепции. Занять большенство в думе это не самоцель как я понимаю, важно донести до народа концепцию, через думу это будет возможно сделать быстрее и эффективнее. Форма форме рознь, важен вектор целей. Цитата:
Если с КОБ не согласны - выражайте свои мысли, задавайте вопросы, в КОБ нет закрытых тем. Аргументируйте, доказывайте, найдете изъян - это огромный плюс, значит есть над чем работать. (Linux - свободная система, нашел баг отпиши разработчику, доработали - стало лучше, надежнее. ![]() Цитата:
Если ничего не менять, то и жизнь не улучшится. Под лежачий камень вода не течет. Но вода камень точит. А текущая ситуация явно не способствует проявлению радости за свою жизнь на этой земле у большенства населения. И эти бурные последствия так или иначе присутствуют у большенства населения в данный момент, так что терять людям почти и нечего, к тому же КОБ не собирается обирать народ как вы наверное заметили ![]() Цитата:
Чем руководствуются производители при выпуске таких автомобилей, комплектующих, масел, железа, красок - это к примеру? А бензин? Карательные силы необходимы, если есть умысел и человек сам не дает самоотвод, то самоотвод должны дать силой. Понизить в должности, обращать на него повышеное внимание. Он подводит не себя, а людей расчитывающих на его заявленно-качественную работу, а так же коллектив в котором он работает, расследование показывает кто и почему виновен в проишедшем. И никакая конкуренция не решает и не заставляет сделать продукт лучше, сговор в современном обществе это обычное явление. Конкуренция должна быть на стадии разработки где и выявляется самый лучший товар, по своим предполагаемым характеристикам на основе точных расчетов! На основе опытных образцов! А не настадии готового товара. (ВПК Гос заказ, МИГ и Сухой) Зачем нам 40 моделей стиральных машин? Когда можно выбрать одну и лучшую и производить ее, а в это время улучшать разработку и вновь выбирать лучшее, не тратя на производства стоящего хлама и втюхивающегося за счет рекламы, а потом выбрасывающегося через пару лет. Ведь есть достаточные параметры устройства (для большенства пользователей) это можно определить, а если кому то необходим эксклюзив, с дополнительными возможностями, то можно заказать по более высокой цене. Уже сокращение потребления и сокращение расхода ресурсов. И люди прекрасно понимают на бытовом уровне, как эффективно вести домашнее хозяйство, придя в магазин ищут хорошую вещь и говорят, а зачем столько г-на понавезли одноразового и т.д. Но подобные вопросы остаются без ответа. Зачем? КОБ - ГОВОРИТ ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ И ЧТО ДЕЛАТЬ. Благодарить нужно создателя, что дал разум. И людей проделавших огромную работу над созданием КОБ, безвозмездно. Истина пренадлежит всем и каждому, нужно платить за работу над идеей, за сам процесс изобретения, а не за само изобретение, до которого могут додуматься многие. Иначе получается - "я знаю и молчу, изобрету и продам, заработаю" И параллельно такой работай занимаются многие. А результат - труд который потратили многие на одно и тоже, оплачивается одному (как патент и мзду за использование), остальные получают 0, хотя понимание у них не ниже, а может быть и выше. Но если платят за процесс изобретения постоянно (за работу над ним) и за само изобретение разово, как премию за создание и тем кто в нем учавствовал, то появляется стимул работать сообща, и задача будет решена во много раз быстрее и количество изобретений будет больше. Ведь возможность реализовать себя, свои умения, мысли - это присутствует в каждом человеке. Но безусловно это возможно только при установлении нормальной, человеческой концепции, идеологии. ************** PS: Если гдето не прав, пусть меня поправят более сведущие в КОБ. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
У меня была НИВА 1983 г.р., так она никогда не была полностью исправной. Самые невероятные и непредсказуемые поломки. А левая шаровая опора чуть меня однажды не увела в пропасть. Бог не допустил. Так что это слабая аргументация в защиту того, что Вы защищаете здесь в беседе с Хранителем. Последний раз редактировалось Скобарь; 24.01.2009 в 18:17. Причина: Не могу понять, как вставлять цитаты. |
|
|||
|
|||
![]()
Вопросов хотите их есть у меня. Не будем цеплятся за старые вопросы, т.к. вы все-равно не ответили на них, мой вопрос в следующим, как КПЕ собирается спасать наших детей от алкоголя, наркотиков и т.д., какими методами?
Для тех кому нужен список, посмотрите первый пост этой ветки, я думаю вам хватит вопросов. p.s. К сожалению вы (ИМХО) не мыслите глобально, а упираетесь в частности, но Дьявол кроется в мелочах. К частностям нужно "сходить" после того как посмотрел на мозайку целеком. Постараюсь ответить на последний вопрос, на мой взгляд то государство которое хотите построить вы - Утопия. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Если Вы видите вопросы, на которые, на Ваш взгляд, не был дан ответ - перечислите эти вопросы. А если перечислить не можете - о чём речь? Играете на эмоциях? Цитата:
Каковы наши подходы к решению этой задачи? Если в двух словах: - поднимать меру понимания всего происходящего в стране и в мире, - поднимать меру понимания того, что такое алкоголь, и кому на руку, чтобы наши люди спивались (т.е. обратиться к патриотическим чувствам людей), - вводить ограничительные меры - сопровождая это активной разъяснительной работой, чтобы большинство понимало и принимало (поддерживало) эти ограничительные меры; - создавать условия, благоприятные для развития личности, возрождать исконную культуру славян и всех народов России, способствовать изменению общей ситуации в стране - т.к. без изменения общей ситуации ни одну проблему решить не удастся. А как изменить общую ситуацию в стране? Против нас ведётся информационная война - значит наша задача овладеть информационным оружием. Рекомендую посмотреть ветку нашего форума "С чего начать изучение КОБ" , и статью сайта КПЕ "Краткие сведения о КПЕ" (здесь кратко сказано о проблемах, которые мы видим, о наших целях и о путях их достижения) Последний раз редактировалось Админ; 25.10.2008 в 13:59. Причина: дополнение |
|
|||
|
|||
![]()
Ладно, хватит, мне достаточно тех ответов что были даны, свое мнение я сложил.
Демократия - это решение большинства. Народовластие - единогласное решение. Удачи во всех ваших делах, если вы творите благо у вас все получится, ежели нет, то ждите все больше и больше трудностей. |