форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вот Вам и специализация. В КОБ это называется "калейдоскопический идиотизм". Цитата:
О, да - это говорит социолог... Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Во-первых, видимо, некоторые из авторов КОБ имеют какие-то личные счёты с членами РАН.
Во-вторых, я бы не стал противопоставлять КОБ и существующую науку и философию. Современная наука создала множество прикладных методов и это нельзя отвергать. В-третьих, почему современная наука (в т.ч. социология) загнала мир в системный кризис? В-четвёртых, оппонентам: не надо воспринимать КОБ как догму. ![]() Пётр, откройте, ветку "Критика методологии КОБ" в "1-3 приоритеты" - тема очень важная. Критика, как здесь многие говорят, приветствуется. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
У любом социологическом исследовании есть погрешности. Это не значит что нужно отказатся от исследований вообще и оперировать исключительно словоблудием, как это делает КОБ.
Цитата:
А материал для "аналитики" берется ими из популярной прессы и документальных фильмов. Цитата:
![]() Раз уж мы перешли на личные оскорбления, хорошо бы узнать, чем господин КЛОД занимается "по жизни" и в какой области наук он трудится ![]() ![]() Во первых не вижу системного кризиса. Во вторых не вижу причин отказыватся от науки. Последний раз редактировалось Серов Е.И.; 14.10.2008 в 03:27. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мы говорим не об отказе от науки, а в первую очередь о пересмотре методов образования. Цитата:
Цитата:
Насколько я понимаю, Концепция создавалась уже в информационную эпоху и людьми, хорошо разбирающимися в информатике. Поэтому в Концепцию был заложен подход нового времени, учитывающий такую объективную категорию как "информация". Для сравнения, в физику категория "информация" вошла совсем недавно - буквально в начале 90-ых (с развитием теории суперструн). В мировоззренческих вопросах физика часто идёт впереди других наук, и если Вам по какой-то причине не нравится КОБ, обратитесь к физике. Тогда увидите, что мировоззренческие положения КОБ обоснованы и согласуются с практикой. P.S. я с Вами соглашусь, что нехорошо выглядит, когда сторонники КОБ обращаются за аргументами только к бульварной прессе или полностью отрицают науку. Конечно, это портит впечатление. Но это - не суть КОБ и ошибочное представление о КОБ. Странно видеть в КОБ только это. |
|
|||
|
|||
![]()
Думаю, здесь мы с вами нашли компромисс. Мне тоже это очень и очень странно.
|