форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: оружие геноцида

Важная информация

5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2008, 20:25
Андрейка Андрейка вне форума
участник

Андрейка на пути к лучшему
Смех Ответ: Микроволновка приносит здоровью пользу или вред?

Цитата:
Пытаюсь предположить: Вы Андрейка -торговец микроволновками... Угадал!?
Всегда мечтал, но не сложилось
Цитата:
В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году
И ни одной ссылки! Это же просто - взять и скопировать, чтобы "Цитируешь книгу, аудио или видео ? Дай ссылку, не будь голословен ! =)"
Нельзя дать ссылку на сию статью: http://www.predmeti.ru/-a-10.html или на эту: http://www.newstag.ru/details/2008/01/21/93416/ или http://forum.od.ua/blog.php?b=260? ...и найдите 10 отличий!
Хорошо, верю! В СССР было запрещено использование микроволновых печей.
НО!
ПОЧЕМУ?
Даю наводящие вопросы, по которым можно это чётко понять:
1) почему так туго идёт продвижение сетей 3G в россии?
2) каков диапазон частот в сетях 3G?
3) почему частота работы практически всех магнетронов в МВ печах равна 2.45ГГц?
4) как можно использовать микроволновую печь в военных целях? (поиск по форуму вам поможет)
5) какова резонансная частота колебаний молекулы воды при t кипения? ( к МВ печи, часто пишут)
Ответы на эти вопросы известны, не скрываются нигде.

Цитата:
Увы и ах, это лишь слова.

Я веду эту беседу не для того, чтобы конкретно доказать, что пища из СВЧ-печи вредна, но для того, чтобы добраться до действительной истины. Иными словами ответить на вопрос "Вредна ли пища из микроволновки ?"

К сожалению, возгласы в слагательном наклонении и категоричности не вносят в ответ на вопрос какого-либо реального вклада. Только "белый шум".
Хорошо, слова. Но внемлите Вы только статейке, написанной, кстати, теми ребятами, на которых указывают в известном фильме "Дух времени"
Цитата:
Видать Вы плохо искали. Я находил ссылки на 2 англоязычных източника - статей с изследованиями данной проблемы. Единственный минус - статьи были опубликованы в бумажных изданиях и электронные версии в формате PDF стоят под 17-34 доллара
...кажись, я что то упустил... если не не трудно, дайте библиографические ссылки на результаты исследований, а не на ту пургу, на которую я дал ссылки выше.
Цитата:
Это было мое личное интуитивное мнение.
Может это не способ геноцида, но и не польза. Речь о том, что физика процесса приготовления не ясна простым людям, а значит возможно и сокрытие...
Так я о том и говорю: учите мат. часть! простые люди - это кто такие? Вот мне, например, понятен процесс приготовления пищи в МВ печи. Более того, посмотрел передачу о воде, теперь уверен, что пища очищается от негатива! Поясню почему. В передаче сказано, что вода несёт в себе информацию, информация с кристала воды (жидкого или твёрдого - одинаково) удаляется при переходе из одного агрегатного состояния в другое. Вода, под действием МВ излучения, стремится стать паром. Витамины, кстати, особенно водо - растворимые (С, например) действительно разрушаются, но... они разрушаются при t > 60. Такие уж они не стойкие.
Цитата:
Микроволновые печи используются всего чуть больше пол века -малый срок чтобы говорить что это безвредно и устойчиво.Вот Русская печь это проверено временем тепло, можно и готовить, и поваляться, и потомство сделать... одна польза...
Газовые и электрические тоже безвредны и использовать их как оружие геноцида просто невозможно.
Русская печь... да, действительно! Русская печь - это интересная штука. Я, например, едал хлеб из неё ещё такой, что наши прадеды ели, причём пришлось самому для этого дрова колоть и её топить (я не такой уж и старый - мне всего 10 лет было, гостили у пра-бабушки). ВКУСНО! А пирожки... М-М-М-М НЯМ! Ну, или бабуля так умела...
Но если бы было всё так хорошо... зола способствует развитию рака, уровень СО - высокий, топить тяжело, дрова - не любые, потому как можно и отравиться продуктами горения...
Газовые печи вредны и опасны! Электрической плитой не разу подъезд не обрушили, кстати. Опять же - продукты горения газа не чистый кислород.
Конфорка электрической плиты - источник электромагнитного излучения... Кстати, переучиваться на готовку на электрической плите очень тяжело - у неё плоский нагревательный элемент, к тому же не адаптирующийся к размеру посуды.
Старый 01.10.2008, 21:02
участник

Смех Ответ: Микроволновка приносит здоровью пользу или вред?

Цитата:
Недавно появился фильм Осторожно еда -советую В фастфуде в основном используют микроволновки. О качестве готовки, ингридиентах и говорить неприходится.
Для быдла сойдет!, -так чтоли!?
Ну посмотрите фильм ещё раз. Внимательно только! И что там о МВ печах? При чём тут они, если используется много жира, так как он ускоряет процесс приготовления и увеличивает калорийность? При чём тут МВ, если мясо идёт чуть ли не с копытами и рогами, а возможно, ещё и мяукает? Вы видели в фастфуде кусочки мяса? Правильно! По той же причине опасно есть котлеты даже в обычной столовой - не съели азу сегодня - будут котлетки завтра! Кто же вам мясо выбрасывать будет? Секрет фастфуда прост - экономия на ВСЁМ! А МВ печь виновна здесь только в том, что она затратит меньше энергии на разогрев того же количества пищи. к тому же, в ней не румянится, а потом не подгорает корочка, потому подогреть можно не раз.
Хотя... не мне судить о биг маке - я в макдональде небыл ни разу - страшно было...
Цитата:
Я думаю что микроволновки вполне могут использовать как оружие и посвященные врядли пользуются ими
Открою секрет... только никому не рассказывать! Посвящённые, да и все, кто может, едят СВЕЖЕПРИГОТОВЛЕННУЮ пищу, им НЕ РАЗОГРЕВАЮТ пищу. А рецептов приготовления пищи в обычных условиях - много больше.

Ну, это ЗА МВ печи... Теперь против.
Готовить в МВ печи ВРЕДНО!
УпСь... что я говорю? Только что, ведь, наоборот орал!
Нет, я об этом ещё ничего, почти, не написал.
Находиться рядом с МВ печью вредно для здоровья, а людям с кардиостимулятором - опасно для жизни!
Если МВ печь исправна, прошла проверки - она безопасна. Но кто может сказать в какой момент экран МВ излучения потеряет свои свойства (это я пытаюсь изобразить простым языком, за простят меня посвящённые в тонкости работы девайса)? Кардиостимулятор не только посылает импульсы, он ещё и анализирует сигнал от мыщцы сердца, а так как сигнал очень слабый, то и входные тракты - очень чувствительны. Простой пример - что будет, если в машине антирадар, а Вы едете вблизи высоковольтной линии электропередач? Правильно! Наведённые поля будут вызывать ошибочные срабатывания прибора. И... конец сердечнику!
Сотовый телефон - то же самое.
Старый 02.10.2008, 00:01
Bee-master Bee-master вне форума
постоянный участник

Bee-master на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Микроволновка приносит здоровью пользу или вред?

Цитата:
Сообщение от Андрейка Посмотреть сообщение
Хотя... не мне судить о биг маке - я в макдональде небыл ни разу - страшно было...
Я тоже никогда не был и не жалею!У меня там знакомый работает,он мне тоже не советовал!Вообще фаст-фуд - это отрава!В нем и ГМО немерено!Наверное,лучше потерпеть и побороться с голодом,чем питаться фаст-фудом,да и голодание полезно!
Принцип действия микроволновки совершенно прост и понятен,вреда быть не может,пользы,возможно,тоже особой нет!Телефон,который мы тоскаем с собой везде,вот это вред!А никто даже не поднимает этот вопрос,потому как-выхода нет!
А микроволновка,для почти здоровых людей не вредна,если её не обнимать постоянно!И превращать еду в яд,она не может!Это просто НЕВЕРОЯТНО!Разогрев идёт от колебаний молекул воды,ничего тут страшного!
Старый 02.10.2008, 06:32
участник

Цитата:
Принцип действия микроволновки совершенно прост и понятен
Да Вы ПОСВЯЩЕНЫ!... или ПРОсвещены? А что лучше? ПО- или ПРО-?
Испортить еду можно и в МВ печи. Только её так же можно испортить с помощью любого девайса! Самый вредниый, по-моему - сковорода! Корочка темнее золотистой способствует раку желудка. Делайте выводы
Старый 02.10.2008, 12:24
Bee-master Bee-master вне форума
постоянный участник

Bee-master на пути к лучшему
Стрелка Ответ: Микроволновка приносит здоровью пользу или вред?

Цитата:
Самый вредниый, по-моему - сковорода! Корочка темнее золотистой способствует раку желудка.
Да,ЖАРЕННОЕ-ЭТО ЖЁСТКИЙ ВРЕД!
В микроволновке продукты получаются ближе к продуктам приготовленным на пару или тушёным,что само по себе полезно!
Старый 05.10.2008, 20:04
Serp Serp вне форума
участник

Serp на пути к лучшему

Цитата:
Нельзя дать ссылку...
Я Вам уже объясил, что не всю информацию можно найти сразу. Да и Ваш пример тому подтверждение. Ищите самостоятельно, про 1976 я так же ищу. Употребляю эти сведения потому как действительно микроволновок в СССР ранее 1991 года неизвестно.

Вы так же можете поспособствовать конструктивности дискуссии и поискать примеры выпуска микроволновок.

Цитата:
ПОЧЕМУ?

...

...кажись, я что то упустил... если не не трудно, дайте библиографические ссылки на результаты исследований, а не на ту пургу, на которую я дал ссылки выше.
Очевидно, по вредности для человека. Подробнее Вы так же можете в исследованиях посмореть - поищите.

Напоминаю ещё раз - исследования дают как результат тот, который Вы оглашаете, так и тот, с которого началась дискуссия. Потому ЛЮБОЕ исследование по данной теме (вредность микроволн в отношении еды) будет "в кассу" теме.

Пока утверждающие "всё хорошо" так же не предоставили отрытых ссылок.

Однако для себя я нашел пару англоязычных статей по теме. Может и Вы будете более разумным и поищете их также ?

Уже писал, что сейчас для подобного труда у меня нет - можете заняться этим Вы, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заинстересованы в конструктиве, а не "покричать" (а поиск информации по контексту и в англоязычном Интернет по моему мнению определенно труд). И как я уже говорил, в помощь "ищущему" добавляю, что ссылки ЕСТЬ. Как минимум 2.

Цитата:
Хорошо, слова. Но внемлите Вы только статейке, написанной, кстати, теми ребятами, на которых указывают в известном фильме "Дух времени"
Чему я внемлю Вы представления не имеете, потому говорить за меня как минимум - иметь высокое самомнение о себе.

Я ориентируюсь на анализ известных мне данных, собственный опыт, ощущения и интуицию.

Между тем предлагаю Вам больше внимания уделить теме (и поиску исследований как "за" так и "против" начального тезиса), а не бравировать эмоциями и самомнением. Удачи.
Старый 07.10.2008, 08:15
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

А если посмотреть на вопрос приготовления пищи в мирковолновке таким образом, в сравнении с приготовлением, например, на плите в кастрюле:

При готовке в кастрюле на плите или на газу молекулы пищи перемешиваются хаотически - суммарный веткор колебаний частиц можно принять равным нулю. Разрушение связей между молекулами происходит равномерно

При готовке в микроволновке поле, создаваемое магнетроном, имеет направление, частоту и амплитуду, то есть создает направленное воздействие. Молекулы пищи начинат колебаться в определенном направлении с определенной частотой и с определенной амплитудой.
Разрушение связей между молекулами в этом случае происходит по определенному закону, в соответствии с информацией переданной приготовляемой пище.

Какое воздействие окажет эта информация нашему организму (в том, что организм воспринимает любую передаваемую ему информацию я не сомневаюсь) - дело темное если вы не соответствующий специалист, каковых, думаю, не так уж много во всем мире.. Любую инфу можно использовать как в пользу себе так и во вред, главное знать, как использовать.
Я, лично, с опаской отношусь к вещам, которые непонятно воздействуют на мой организм, поэтому предпочитаю не пользоваться этим изобретением, отдавая предпочтение традиционным методам приготовления пищи из проверенных временем продуктов.
Старый 11.10.2008, 10:01
участник

Цитата:
Я Вам уже объясил, что не всю информацию можно найти сразу. Да и Ваш пример тому подтверждение. Ищите самостоятельно, про 1976 я так же ищу. Употребляю эти сведения потому как действительно микроволновок в СССР ранее 1991 года неизвестно.
Если что и найдено, так дайте ссылку, а то я тоже могу с пеной у рта заявлять, что у меня мегабайты только ссылок на информацию о пользе пищи, приготовленой в микроволновке. Не будет ли это голословно?
Мне, кстати, интернет доступен с большими перерывами.
Цитата:
Потому ЛЮБОЕ исследование по данной теме (вредность микроволн в отношении еды) будет "в кассу" теме.
Ага, только постановка вопроса не корректна, кстати. Правильно - не вредность, а влияние. А вообще - постановка корректного вопроса, так же как и оформление корректного ответа - дело большого ума.
Цитата:
Пока утверждающие "всё хорошо" так же не предоставили отрытых ссылок.

Однако для себя я нашел пару англоязычных статей по теме. Может и Вы будете более разумным и поищете их также ?

Уже писал, что сейчас для подобного труда у меня нет - можете заняться этим Вы, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заинстересованы в конструктиве, а не "покричать" (а поиск информации по контексту и в англоязычном Интернет по моему мнению определенно труд). И как я уже говорил, в помощь "ищущему" добавляю, что ссылки ЕСТЬ. Как минимум 2.
Придётся повторить ссылки? http://www.allsvch.ru/article/27/ открывается?
Или приемлемы только негативные примеры?
Не затруднит ли Вас поступить так же? Ссылочку прописать? Это так просто - выделить адрес в одном окошке и нажать среднюю кнопочку мышки в другом... Тяжело? Мы хотябы будем знать, с какой информацией Вы пользуетесь. А результаты самостоятельного поиска могут быть совершенно отличные от Вашего!
Цитата:
Чему я внемлю Вы представления не имеете, потому говорить за меня как минимум - иметь высокое самомнение о себе.

Я ориентируюсь на анализ известных мне данных, собственный опыт, ощущения и интуицию.

Между тем предлагаю Вам больше внимания уделить теме (и поиску исследований как "за" так и "против" начального тезиса), а не бравировать эмоциями и самомнением. Удачи.
Но, к сожалению, ничего, кроме вышеупомянутой статейки нам не доступно, а то, что вы исследуете сейчас, не посвящая нас - только для посвящённых!
Почему не уделяю время... жена моя уделила. И, прочитав внимательно это ветку, она 1) согласилась с моими выводами, 2) до слёз смеялась над Вашими. Знаний у человека достаточно, чтобы уметь сопоставлять факты. И как в Вашем случае вы изучаете доводы "за" и "против"? Ссылок нет, потому никто ничего не видит.

Цитата:
При готовке в кастрюле на плите или на газу молекулы пищи перемешиваются хаотически - суммарный веткор колебаний частиц можно принять равным нулю. Разрушение связей между молекулами происходит равномерно

При готовке в микроволновке поле, создаваемое магнетроном, имеет направление, частоту и амплитуду, то есть создает направленное воздействие. Молекулы пищи начинат колебаться в определенном направлении с определенной частотой и с определенной амплитудой.
Разрушение связей между молекулами в этом случае происходит по определенному закону, в соответствии с информацией переданной приготовляемой пище.
В микроволновке пища меняет непрерывно угол, под которым облучается магнетроном. вода в пище размещена не равномерно, потому даже при одинаковой амплитуде воздействие не одинаково. А о частоте я уже задавал вопрос:
Цитата:
3) почему частота работы практически всех магнетронов в МВ печах равна 2.45ГГц?
ответил кто нибудь? всё сводится к одному -
Кстати, при изучении статьи нужно обращать внимание и на авторов. И тут можно почерпнуть много интересного. Влияние оказывают мировоззрение, религиозная принадлежность, профессионализм (компетентность). И ещё есть такие факторы как порядочность автора и заказчик.
Многие люди, для получения должности, учёной степени или звания должни опубликовать какой - то минимум статей. Догадайтесь сколько некомпетентных карьеристов хотят протиснуться в "избранные" от науки. А сколько гадостей они могут сделать для того, чтобы выделиться?
Цитата:
В Академии наук
Заседает князь Дундук.
Говорят, не подобает
Дундуку такая честь;
Почему ж он заседает?
Потому что <****> есть.
Вот, так то...
Для того, что бы понять о чём я говорю Вам нужно посмотреть фильм "Учёные говорят о Боге"

Последний раз редактировалось Андрейка; 11.10.2008 в 10:37.
Ответ