форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2008, 20:50
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ВОПРОС ПРО ВЕДЫ!!!!!

Цитата:
Сообщение от Bee-master Посмотреть сообщение
ВЕДЫ бывают разные или все одинаковые?
Каждый род хранит свою информацию. Для других родов она может быть "не верной". Лично для меня представляют интерес наиболее древние знания. Определить древность можно по косвенным признакам: если в северной былине употребляется "нунь" вместо "нынче", значит, информация уходит в глубь веков ("нунь", "noon" - праязык). Если описанное в Ведах соответствует наиболее архаичным обычаям, наиболее архаичным фрагментам былин и песен, для меня это тоже служит дополнительным аргументом в пользу подлиности.
Ну а какое отношение имеют события Вед лично ко мне - уже дело десятое. Интересно почитать и древнеегипетские легенды, и древнерусские. Мне кажется, здесь нет смысла бороться за "истиность": например, для египтянина сказка "Репка" не истина. Это естественно.
Поэтому инглинги говорят не "наша вера истина", а "наша вера изначальна". Для них, для их рода.
По-моему, всё просто.

Цитата:
Сообщение от Славер Посмотреть сообщение
Из этой цитаты видно, что речь идет о широком этническом понимании народов, Славянских и Арийских, разделенных между собой двумя разными верами
Русский и советский - одно и то же или нет? Для американца (иноверца) - одно и то же, для советского чабана - разное, а для русского рабочего - снова одно и то же. И тут можно выстраивать термины и смыслы как угодно - всё равно всегда будет оставаться "лазейка" для противоположного мнения.
IMHO, в омских Ведах говорится о том, что Да'ария - материк, и жили на нём 4 родственных народа, вера у всех одна.
Когда на Земле появились другие народы (а с ними и верования), нужно было дать Вере название (этого в Ведах не написано, но следует по логике - ведь появился вопрос "ты какой веры?", надо же на него как-то отвечать). Поэтому "славянские" - по названию (не изначальному) Веры, а "арийские" - по происхождению (континент, народы).

Цитата:
Разложите славянские слова: день, свет, мукА и дубинушка.
Честно говоря, я поражаюсь терпению о.Александра. Подобный допрос не выдерживает даже столь мощный сторонник КОБ с человеческим строем психики, как Зазнобин

Почему-то пропал один абзац, не хочется заново набивать. Коротко: я писал про цокающие суффиксы (особенно свойственные новгородскому диалекту) и чередование гласных перед ними. Чтобы учить русского русскому языку, надо хотя бы представлять процесс словообразования и хронологию становления языка. Зря Вы, Славер, это затеяли. Велесова Книга записана довольно поздним языком, гораздо более поздним, чем описанные в ней события. Язык Велесовой Книги - не показатель и не аргумент в споре о древности или "истиности".
А пассажем "да бросьте!" про дощечки Вы первым нарушили этику дискуссии. Что ж потом удивляться?

Цитата:
Еще раз повторяю, слово «русы» образовано от территориального топонима «Русь». Если ты с этим не согласен, приведи свои доказательства обратного, что Русь издревле не существовала
На севере (там же, где вышеупомянутое "нунь") словом "русь" обозначают светлое место в избе. Эти лингвистические изыскания можно проводить до безконечности. Вы не на тот путь встали, мне кажется. Не нужно это.

Последний раз редактировалось Sasha; 03.09.2008 в 22:48.