форум осваивающих КОБ |
|
||||
|
||||
![]()
Каждый род хранит свою информацию. Для других родов она может быть "не верной". Лично для меня представляют интерес наиболее древние знания. Определить древность можно по косвенным признакам: если в северной былине употребляется "нунь" вместо "нынче", значит, информация уходит в глубь веков ("нунь", "noon" - праязык). Если описанное в Ведах соответствует наиболее архаичным обычаям, наиболее архаичным фрагментам былин и песен, для меня это тоже служит дополнительным аргументом в пользу подлиности.
Ну а какое отношение имеют события Вед лично ко мне - уже дело десятое. Интересно почитать и древнеегипетские легенды, и древнерусские. Мне кажется, здесь нет смысла бороться за "истиность": например, для египтянина сказка "Репка" не истина. Это естественно. Поэтому инглинги говорят не "наша вера истина", а "наша вера изначальна". Для них, для их рода. По-моему, всё просто. Цитата:
IMHO, в омских Ведах говорится о том, что Да'ария - материк, и жили на нём 4 родственных народа, вера у всех одна. Когда на Земле появились другие народы (а с ними и верования), нужно было дать Вере название (этого в Ведах не написано, но следует по логике - ведь появился вопрос "ты какой веры?", надо же на него как-то отвечать). Поэтому "славянские" - по названию (не изначальному) Веры, а "арийские" - по происхождению (континент, народы). Честно говоря, я поражаюсь терпению о.Александра. Подобный допрос не выдерживает даже столь мощный сторонник КОБ с человеческим строем психики, как Зазнобин ![]() Почему-то пропал один абзац, не хочется заново набивать. Коротко: я писал про цокающие суффиксы (особенно свойственные новгородскому диалекту) и чередование гласных перед ними. Чтобы учить русского русскому языку, надо хотя бы представлять процесс словообразования и хронологию становления языка. Зря Вы, Славер, это затеяли. Велесова Книга записана довольно поздним языком, гораздо более поздним, чем описанные в ней события. Язык Велесовой Книги - не показатель и не аргумент в споре о древности или "истиности". А пассажем "да бросьте!" про дощечки Вы первым нарушили этику дискуссии. Что ж потом удивляться? На севере (там же, где вышеупомянутое "нунь") словом "русь" обозначают светлое место в избе. Эти лингвистические изыскания можно проводить до безконечности. Вы не на тот путь встали, мне кажется. Не нужно это. Последний раз редактировалось Sasha; 03.09.2008 в 22:48. |