форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2008, 10:25
Тимофей ВсЕМ Тимофей ВсЕМ вне форума
постоянный участник

Тимофей ВсЕМ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Игры Богов.

Здравствуйте, всем!

Что касается меня, я резонанс ощутил с Актом 6 «Славянские привычки» и согласен с Елизаветой, что это пик творчество Сергея Стрижака. К Акту 5 есть небольшие вопросы.
«Живой огонь» (Акт 7) сильно разочаровал, фильм не понравился ни по форме, ни по содержанию… Понравилась сама идея фильмов такого рода.
Поэтому предложение следующее (тоже не новое): снять научно-популярный фильм по Концепции Общественной Безопасности (КОБ). В таком стиле (я имею в виду форму фильма), как сделал Стрижак. В таком стиле снят фильм «Вода» или «Великая тайна воды» и много других. Идея, думаю понятна. Давайте соберём команду!!!

МОГУ ПОМОЧЬ СЛЕДУЮЩИМ:
1. Финансирование части затрат, связанных с фильмом
2. Помощь со сценарием
3. Распространение и продажа фильма
4. Выплата вознаграждения авторам (команде, которая сделает фильм)

Как Вам идея? Кто чем может помочь?
Старый 17.08.2008, 11:31
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Тимофей ВсЕМ Посмотреть сообщение
Кто чем может помочь?
Могу помочь с записью дикторского текста (подбор актёров, студия, режиссирование звукозаписи).
Старый 17.08.2008, 17:50
Елизавета Елизавета вне форума
постоянный участник

Елизавета на пути к лучшему

Sasha, меня очень радует, что кто-то может ответить на мои вопросы
Мне на самом деле хочется разобраться в этой теме. Сейчас у меня складывается такое впечатление, что всё то, что идёт из Омска - мина замедленного действия. В том числе, и для нашей организации. У меня нет пока чётких доказательств, есть только какие-то неприятные моменты...
Вот, например: из ДОТУ мы знаем, что более "сильная" суперсистема вписывает более слабую. И Бог поддерживает ту из них, которая ближе к его промыслу. Получается, ведическая культура оказалась более слабой, чем библейская. В чём была её слабость? Хиневич и Стрижак доказывают, что всё было прекрасно. Получается, не всё. Получается, в смысле управления ведическая культура была слабее. Возможно, в силу своего опять-таки толпо-"элитаризма": ведь была же скрытая от народа информация, даже письмо наряду с торговым и бытовым было ещё и особое - только для жрецов. Есть и в предисловии к "Ведам" оговорка: дескать, у нас тут строчки есть непереведённые, так это потому, что время ещё не пришло...А когда придёт - это только мы сами знаем...Что-то в этом духе.
Я к тому говорю, что надо чётко понимать: в нашей той, "добиблейской" культуре заложены какие-то нехорошести. Их нужно выявить и не наступать на те же грабли. А судя по тому, какой размах приобрело "ведическое" движение, кому-то очень хочется, чтобы мы опять на них наступили.
И ещё: наша региональная организация КПЕ, столкнувшись с инфой "от Хиневича", до сих пор не может придти в себя. Многие ушли "в Веды" с головой, им больше ничего не надо - сидят, руны толкуют. Вот уже лет пять-шесть.
А что такое глобальная политика - это сегодня каждый человек должен знать, уж не говоря о лидере духовной организации. И каждое его слово должно быть взвешено. Как там было... "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся..." Не очень хорошо на деле отзываются слова Патера Дия, к сожалению. Многие наши сторонники под следствием, многие просто ушли "в Веды". Ещё на базе "Вед" создаются явно националистские организации типа "руссобор", "славянское воинское братство". Эти молодые и активные ребята слишком близко к сердцу приняли высказывания о "серых" народах.
Что касается фактологической информации, изложенной в "омских ведах", то с ней не поспоришь. Хотя бы потому, что практически вся она - бездоказательна. Не докажешь, прилетели ли х"арийцы с той или с другой планеты, и прилетели ли. Нет ни археологических раскопок, ничего... И аргументы в спорах по "Ведам" - только сами "Веды". Или я чего-то не знаю?
Старый 17.08.2008, 18:10
постоянный участник

Да, сейчас случайно зашла на тему "Размышления о ведизме и псевдо-ведизме" от Шатиловой Н.Н. И поняла: я пытаюсь коротко высказать то, что Шатилова Н.Н. уже описала подробно и обстоятельно.
Старый 17.08.2008, 19:02
antidot antidot вне форума
участник

antidot на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Елизавета Посмотреть сообщение
Да, сейчас случайно зашла на тему "Размышления о ведизме и псевдо-ведизме" от Шатиловой Н.Н. И поняла: я пытаюсь коротко высказать то, что Шатилова Н.Н. уже описала подробно и обстоятельно.
Да, Шатилова Н.Н. это умеет!
Она также "подробно" и "обстоятельно" обосновала "общее" между КОБ и христианством!!! http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=11875&postcount=1
Она чего хочешь обоснует!!!
Старый 17.08.2008, 19:29
постоянный участник

Цитата:
Сообщение от antidot Посмотреть сообщение
Да, Шатилова Н.Н. это умеет!
Она также "подробно" и "обстоятельно" обосновала "общее" между КОБ и христианством!!! http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=11875&postcount=1
Она чего хочешь обоснует!!!
Я была рада узнать, что Шатилова начала здесь такую интересную и нужную тему по поводу ведизма и псевдо-ведизма. Судя по смайлам, ваше высказывание - это шутка такая? Шатилову знаю лично, и знаю - бездоказательно она ничего не говорит, софизмом не увлекается. Всегда точно, корректно и по делу. Это в качестве рекламы
Старый 17.08.2008, 20:44
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

С Шатиловой Н.Н. мы уже беседовали на эту тему, верно.

Цитата:
создаются явно националистские организации типа "руссобор", "славянское воинское братство". Эти молодые и активные ребята слишком близко к сердцу приняли высказывания о "серых" народах.
Полностью разделяю Ваши наблюдения и опасения.

Цитата:
кому-то очень хочется, чтобы мы опять на них /грабли/ наступили.
Возможно, некоторые пытаются разыграть сценарий "граблей", который имел место 1000 лет назад: гражданская война между христианами и староверами. Почти весь былинный эпос посвящён этой трагедии.

Цитата:
из ДОТУ мы знаем, что более "сильная" суперсистема вписывает более слабую. И Бог поддерживает ту из них, которая ближе к его промыслу. Получается, ведическая культура оказалась более слабой, чем библейская. В чём была её слабость?
Поправьте меня, если я не прав. Бог, вероятно, не занимается напрямую поддержкой микросистем десятой степени вложенности. Допустим, при поддержки христианства в целом Он вряд ли поддерживает конкретного свещенника-педофила. Однако, этот отрицательный персонаж всё равно существует.
Применительно к теме "Веды vs Библия" - ответ находится в самих Ведах: над человеком, над Библией, над Ведами и даже над Богами есть более высокие уровни управления. Это Вселенские циклы. Заканчивающаяся сейчас фаза называется "ночь Сварога". Помните про колебательные процессы из КОБ? Это оно самое - мощное управляющее воздействие с очень долгим периодом.

Цитата:
Хиневич и Стрижак доказывают, что всё было прекрасно. Получается, не всё.
Да, они не знакомы с КОБ и ДОТУ, поэтому не могут объяснить почему и как мы тогда проиграли. Точнее, на вопрос "почему" они просто отвечают цитатой из Вед ("и окутает тьма на 7 кругов лет..." и т.д.), но в терминах ДОТУ объяснить этот процесс не могут. На вопрос "как" тоже не отвечают, потому что не видят глобальной политики (в частности, не анализируют, что мы к тому моменту были уже практически одни против всего мира - прям как сейчас, только без ядерного оружия). Если бы Стрижак и Хиневич были знакомы с КОБ, они смогли бы всё объяснить нам в терминах КОБ.

Цитата:
Получается, в смысле управления ведическая культура была слабее.
Не всем можно управлять. ДОТУ, вроде, не предлагает управлять Богом или законами Вселенной.

Цитата:
Возможно, в силу своего опять-таки толпо-"элитаризма": ведь была же скрытая от народа информация, даже письмо наряду с торговым и бытовым было ещё и особое - только для жрецов. Есть и в предисловии к "Ведам" оговорка: дескать, у нас тут строчки есть непереведённые, так это потому, что время ещё не пришло.
Согласен. Знания надо давать всем.
Но. Гитлеру дали знания об арийском происхождении немцев. И кому это пошло на пользу? Сегодня полно генетических исследований о происхождении русских (одна 17-ая хромосома чего стоит), но почему не спешат обнародывать эти данные? Может быть, в самом деле "не пришло ещё время", когда большинство людей смогут воспринять правду чисто, открыто, без стремления извлечь выгоду из этой правды?
Мне видится оптимальная подача информации следующим образом: сначала давать КОБ и ДОТУ, а потом только Веды.
Человек, знающий и понимающий КОБ, не станет выуживать из Вед идеи для создания "новой Библии", не станет создавать "синодальный перевод" Вед, строить пирамиду власти.
Может быть русское жречество (по терминологии Петрова) ждёт широкого распространения КОБ?

Цитата:
наша региональная организация КПЕ, столкнувшись с инфой "от Хиневича", до сих пор не может придти в себя. Многие ушли "в Веды" с головой, им больше ничего не надо - сидят, руны толкуют. Вот уже лет пять-шесть.
Сочуствую. Но сама КОБ становилась не за день - люди тоже годами изучали, толковали, систематизировали. Может быть благодаря этим людям через несколько лет информация, заложенная в Ведах, всплывёт в терминологии КОБ, дополнит её.
Вот конкретный пример:
Я сначала изучил КОБ. Потом познакомился с Ведами (соответственно, подходил к ним с позиции КОБ). И буквально на днях посмотрел видеолекцию по х'Арийской арифметике... После чего, пользуясь аппаратом этой арифметики, провёл для слушателей доказательство единственно возможного способа существования Единого Бога в качестве Надмирной Реальности. Понимаю, что звучит дико, но в том-то и дело, что без аппарата х'Арийской арифметики не объяснишь. А с аппаратом - изящно, просто, наглядно, понятно.

Цитата:
А что такое глобальная политика - это сегодня каждый человек должен знать, уж не говоря о лидере духовной организации. И каждое его слово должно быть взвешено.
Не пытаюсь защитить Хиневича там, где сам вижу его недостатки. Защищаю его только от домыслов и неверных трактовок. В остальном, считаю, личность Хиневича вообще не должна вызывать такого интереса. Главное - книги.

Цитата:
Что касается фактологической информации, изложенной в "омских ведах", то с ней не поспоришь. Хотя бы потому, что практически вся она - бездоказательна.
Ну как бы в то время юристов ещё не было Веды и не готовились как доказательство чего-либо.

Цитата:
Нет ни археологических раскопок, ничего... И аргументы в спорах по "Ведам" - только сами "Веды". Или я чего-то не знаю?
По моему наблюдению, Веды противоречат только одному: концепции дарвинизма. Эту последнюю можно назвать ветхозаветной, с той лишь разницей, что в ветхом завете место возникновения человека - Эден, а у дарвинистов - Африка.
Археологические и генетические исследования порождают всё больше вопросов к теории Дарвина.
Старый 18.08.2008, 00:03
Bee-master Bee-master вне форума
постоянный участник

Bee-master на пути к лучшему

Да,кое что в Играх Богов настораживает-превосходство белой нации над другими,прямо там это так не говориться,но похожий подтекст есть.Но совершенно нет никакого призыва-убивать,гнобить и т.п. нигеров,жёлтых,красных и т.д.(простите!Я люблю все народы!честно!У меня и друзья есть такие,кроме индейцев!)
Вообще очень много полезного,хотя много не доказанного и даже фантастичного!Но ПИРАМИДЫ в Египте,Мексике и т.п. тоже преподноситься нам как сооружения древних неумелых людей,вот это 100% ЛОЖЬ!Значит и со славяно-арийской сверхцивилизацией может быть правдой!А в то,что наш язык самый богатый,и что все языки произошли от него-мы все знаем давным-давно!Правда,что все произошли мне мало вериться!
Я более склонен доверять Играм Богов,чем не доверять!ВООБЩЕ У НАС ЗАБРАЛИ ВСЁ-забрали даже свастику!Прописали фашистам,они и сами того не знают!МЫ ПОЛНОСТЬЮ ЗАБЫЛИ КТО МЫ,ОТ КУДА МЫ,МЫ ПОТЕРЯЛИ ПОЧТИ ВСЁ!НАДО ВОЗРАЖДАТЬ СЛАВЯНСТВО,НО БЕЗ ЭКСТРИМИЗМА И СКИНХЕДОВ!БЕЗ ВСЯКИХ-РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ,БЕЙ ЖИДОВ,НЕТ ХАЧАМ И Т.Д.!!!!!!

ДА,ТЕОРИЯ ДАРВИНА - 100% ФИГНЯ!ЭТО МНЕ СТАЛО ПОНЯТНО УЖЕ ДО ЗНАКОМСТВА С ИГРАМИ БОГОВ- ИЗ "Запретная архиология","Технологии древних Богов","Тайны Египта","Неизвестная Мексика"!
Старый 18.08.2008, 09:31
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Bee-master Посмотреть сообщение
Да, кое что в Играх Богов настораживает-превосходство белой нации над другими, прямо там это так не говориться, но похожий подтекст есть.
Ничего подобного там не заметил. На днях смотрел фильм про осетин (аланов) - у некоторых тоже может возникнуть ощущение "превосходства" аланов над другими народами. А если будете смотреть фильм про Индию, возникнет чувство превосходства индусов над остальными, фильм про Камерун - чувство превосходства камерунцев и т.д. Но это же нездоровое восприятие! Если фильм рассказывает об истории одного конкретного народа, то, во-первых, речь обязательно пойдёт о его достижениях; во-вторых, о контактах с другими народами. Абсолютно недопустимо смотреть на это под углом "превосходства". Это всё равно что, читая учебник физики, думать о превосходстве физики над математикой, а читая учебник математики, думать о превосходстве математики над физикой. Это калейдоскопический идиотизм.

Давайте посмотрим на схему происхождения человечества, принятую в КОБ:

Не кажется ли вам, что с точки зрения фанатика-расиста эта схема даёт достаточно аргуметов для идеи превосходства белой расы?

P.S. и, мне кажется, не надо воспринимать материалы КОБ как догму. Время идёт, наука совершает новые открытия. По Ю. Д. Петухову (приведённая выше схема), "Ранее 45 — 40 тыс. до н. э. европеоидов, негроидов и монголоидов не существовало. Евразия была населена сильнопигментированными (темнокожими, черноволосыми, темноглазыми) и не имеющими «удлинённой глотки» (не говорящими) неандертальцами, синантропами и архантропами". Но мы уже знаем о находке под Воронежем. 45 тысяч лет назад, развитая "европейская" культура (на самом деле русская).
Если не совершенствовать знания в этой области, то можно и вовсе оставаться на позициях норманской теории.
Но ведь путь КОБ - это путь объективных знаний. Зачем цепляться за теории, уходящие под натиском новых открытий? Зачем ревновать к другим теориям, лучше вписывающимся в современные открытия (в том числе и к версии, изложенной в Играх Богов)? Это необъективно, я бы даже охарактеризовал такое поведение как инстинктивное. Вместо аргументов логики и науки вдруг появляются эмоции (ааа! расизм! израиль! и т.д.). Почему умный развитый человек вдруг соскакивает на подпрограмму "гитлер капут" и начинает действовать по ней как биоробот?

Последний раз редактировалось Sasha; 18.08.2008 в 10:12.
Старый 18.08.2008, 10:08
постоянный участник

Сообщение от Sasha:"Поправьте меня, если я не прав. Бог, вероятно, не занимается напрямую поддержкой микросистем десятой степени вложенности. Допустим, при поддержки христианства в целом Он вряд ли поддерживает конкретного свещенника-педофила. Однако, этот отрицательный персонаж всё равно существует."
Нет, не так. И вот как раз в этом вопросе и были разногласия, выраженные Шатиловой и её оппонентами. Бог в "Омских Ведах" (извините, я просто не могу найти более точного определения. Можно пользоваться термином "веды в переводе инглингов", ну, я надеюсь, понятно) предстаёт как Творец, создавший "первоначальный свет" - инглию. Далее Бог - Ра-М-Ха не участвует в управлении мирами, поручая это Сварогу и другим.. В КОБ Бог понимается как Иерархически Наивысшее Всеобъемлющее Управление, т.е., Бог = управленец, в Его управлении находимся мы все. У человека есть Воля - способность управлять своей жизнью и общественными процессами, и в этом человек подобен Богу. Но человек, отвернувшись от Бога, начинает творить отсебятину, и отсюда - всё плохое, что в мире происходит. Бог же поддерживает не только любые системы, но и персронально каждого человека, если человек идёт по жизни в русле Его промысла. Если же человек отворачивается от Бога и творит зло, он творит его в русле Божьего попущения по отношению к нему самому и к тем людям, которым он творит зло. Если взять случай со священником-педофилом, то это - проявление Божьего попущения по отношению к самому священнику, мальчику, его родителям, и т.д. Я так понимаю.
Более подробно и более понятно об этом - в работах ВП СССР.
"Применительно к теме "Веды vs Библия" - ответ находится в самих Ведах: над человеком, над Библией, над Ведами и даже над Богами есть более высокие уровни управления. Это Вселенские циклы. Заканчивающаяся сейчас фаза называется "ночь Сварога". Помните про колебательные процессы из КОБ? Это оно самое - мощное управляющее воздействие с очень долгим периодом."
Да, возможно. Теория "Ночи Сварога", безусловно, интересна. Но она опять же не учитывает управленческой деятельности Бога - Творца и Вседержителя. Над Ним не может быть никаких законов, поскольку тогда он не был бы Всемогущим, не так ли? Лично для меня неприемлима версия, что Бог может оставить благонамеренных, хороших людей без своей поддержки на какой-либо вообще срок. А получается, что Он просто "кинул" огромное количество добрых людей на растерзание злым, только потому, что "циклы" подошли...Не очень-то лестная характеристика Бога! Моё отношение к "циклам": возможно, они и есть, но не как "время светлых" или "время тёмных", а как-то по-другому...Ведь даже день и ночь некорректно характеризовать как "время добра" и "время зла", правда?
"Но. Гитлеру дали знания об арийском происхождении немцев. И кому это пошло на пользу?"
Гитлер по своему непониманию работал на ГП. Для того, чтобы обеспечить его непонимание, его и снабдили отрывочными, фрагментарными знаниями. И такими, какими нужно было его хозяевам.
"Мне видится оптимальная подача информации следующим образом: сначала давать КОБ и ДОТУ, а потом только Веды."
Полностью согласна. По мере освоения информации КОБ всё укладывается по полочкам. К сожалению, большинство людей, осваивающих "омские Веды" (как, впрочем, и Веды в любом другом переводе), о КОБ и не слыхали. Исторический же приоритет - один из наиболее высоких, и опасности здесь подстерегают нешуточные, почему все эти разговоры и идут, на форуме в том числе. Так что работы тут... непочатый край!
Старый 18.08.2008, 12:23
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Полностью согласна. По мере освоения информации КОБ всё укладывается по полочкам. К сожалению, большинство людей, осваивающих "омские Веды" (как, впрочем, и Веды в любом другом переводе), о КОБ и не слыхали. Исторический же приоритет - один из наиболее высоких, и опасности здесь подстерегают нешуточные, почему все эти разговоры и идут, на форуме в том числе. Так что работы тут... непочатый край
Ну вот - полное взаимопонимание! Работаем вместе!

Цитата:
Далее Бог - Ра-М-Ха не участвует в управлении мирами, поручая это Сварогу и другим.
Не совсем так. Нам на уроках физики показывали такой пример: преподаватель прячет руку с мелком под столом и оттуда подкидывает мелок вверх. Мораль: с точки зрения физики на мелок в полёте действует только одна сила: земное притяжение. Рука уже не действует. Это традиционный научный, логический подход. Но. В нашем случае неправомерно применять такой подход к Богу. Именно исходный толчок, акт творения является причиной движения. Также сам закон земного притяжения созданн Богом и действует по Его замыслу... Мы можем представить руку с мелком и трёхмерный вектор силы, а вот представить многомерный вектор божественного творения нам не дано. Потому и создаётся ощущение, что Бог "бросил людей" (как в физике - рука бросила мел и устранилась). Но законы, созданные Богом действуют здесь и сейчас - значит, не бросил. И многомерный вектор начального творения - такая сложная штука, что мы не в состоянии осознать как, где и когда он действует на нас. Это для нас время линейно. А для Бога?

Цитата:
В КОБ Бог понимается как Иерархически Наивысшее Всеобъемлющее Управление
Согласен, Веды не дают чёткого представления о Ра-М-Ха как об управленце; точнее, не дают представления о методах его управления в настоящем времени. С этим надо отдельно разбираться, вопрос интересный.
Но что касается Богов, то они действуют как раз в рамках высшего попущения, как и человек. В сущности, между богами и человеком разница не так уж велика. Предки наши и всё такое.

Цитата:
Теория "Ночи Сварога", безусловно, интересна. Но она опять же не учитывает управленческой деятельности Бога - Творца и Вседержителя. Над Ним не может быть никаких законов
А они не над Ним, а под Ним - Он их и создал.

Цитата:
Лично для меня неприемлима версия, что Бог может оставить благонамеренных, хороших людей без своей поддержки на какой-либо вообще срок. А получается, что Он просто "кинул" огромное количество добрых людей на растерзание злым
Не кинул. Есть хорошая сцена в фильма "1612": мессионер спрашивает у Папы "Что я смогу сделать один в огромной дикой России? Лучше отправьте меня к индейцам", на что Папа отвечает: "это к индейцам ты поехал бы один", и осеняет его крестом. Мол, в Россию ты поедешь с Богом.
Это хорошая иллюстрация, хотя и из христианской мифологии. Бог не кинул людей, он оставил им часть себя, которая всегда внутри - это лучшая помощь и поддержка.

Цитата:
Ведь даже день и ночь некорректно характеризовать как "время добра" и "время зла", правда?
Конечно. Ночь Сварога - тоже время тьмы, где "тьма" = 10000 и не означает "тотальное зло". И отвернувшимся от Бога, и несущим Бога - всем людям в это время придётся тяжело. Как тяжелей зимой, чем летом. Мы же не говорим, что Бог бросает людей зимой. Всё не так печально

В общем, Вы натолкнули меня на мысль поизучать Веды на тему проявления Ра-М-Ха как управленца. Благодарю за идею. Потом поделюсь результатами.
Старый 10.01.2011, 06:00
chert313 chert313 вне форума
был не раз

chert313 на пути к лучшему
Счастье Ответ: Игры Богов.

Цитата:
Полностью согласна. По мере освоения информации КОБ всё укладывается по полочкам. К сожалению, большинство людей, осваивающих "омские Веды" (как, впрочем, и Веды в любом другом переводе), о КОБ и не слыхали. Исторический же приоритет - один из наиболее высоких, и опасности здесь подстерегают нешуточные, почему все эти разговоры и идут, на форуме в том числе. Так что работы тут... непочатый край![/color]

Нда действительно работы тут ещё на тысячу лет...

КОБ это только выжимка из всех знаний, но достаточна только для того, чтоб вытащить атеистов к понятию бог через чисто научные обоснования так сказать, а вот ставить ВЕДы на исторический приоритет ставя на этом точку, это калейдоскоп и отсутствие как различения так и методологии принятия и обработки информации!

Мировоззренческих и прочих объяснений там куда больше чем в КОБ, причём именнно в правильной форме, а не в за уши притянутой, когда пытаются толковать слова не зная ни руницы ни видимо много чего другого и специально проходя мимо давно наболевших вопросов в изотерике и т.д.
Тот, кто понимает КОБ как догмат ничего в ней не понял!
КОБ открыта для дополнений и в ней ещё много чего нет, что есть у Хиневича и в ВЕДах, а вот КОБовцы-догматики не хотят этого в упор видеть...
Забудьте ВП СССР и включите мозг!

Где в КОБ главный вид власти шестой (прямой божественный, т.е. богом данный на самоуправление???
Где он там?
Нет его!
------------------------------------
Читайте внимательнее.
В КОБ говорится о пяти видах социальной власти, и признается наличие власти надсоциальной.
Подробно об этом в книге К.П.Петрова "Тайны управления человечеством"
Админ
------------------------------------

Где в приоритетах соответствующий уровень???
Он там как бы по умолчанию скрыт, дан только ступенькой ниже уровень на разделении двух концепций, а где прямой божественный исходящий из самоуправления???
Нет его там!!!
Там дан только уровень правильной и неправильной концепции, а это всегда более низший уровень по отношению к уровню всеобъемлящего бога!!!
------------------------------
Вы хотите сказать, что "неправильная концепция" исходит от "всеобъемлящего бога" ?
Админ
------------------------------

Следовательно ВП СССР по умолчанию скрывают уровень прямого общения с богом отрицая его [1] и расказывают, что став человеком с ним можно общаться или они якобы с ним как то общаются, а сами? Зазнобин - "демон"... [2]
<удалено>

-----------------------------------
[1] ВП "скрывают", а вы "открываете" ?
Расскажите подробнее, как вы видите прямое общение с Богом ?
И как различаете, где Бог-вседержитель, где Род (родовой эгрегор), где другие эгрегоры?
[2] Не надо вместо ИДЕЙ и МНЕНИЙ обсуждать тех, кто их высказывает.
Переход на личности как правило означает, что по существу возразить нечего.
По вопросам о диалоге человека и Бога см. работы ВП "К Богодержавию", "Вера и Мера" и другие.
См. также ветку нашего форума "В русле Промысла"
Админ

Последний раз редактировалось Админ; 10.01.2011 в 08:14. Причина: добавлены построчный комментарии
Старый 10.01.2011, 05:03
chert313 chert313 вне форума
был не раз

chert313 на пути к лучшему

Цитата:
Что касается фактологической информации, изложенной в "омских ведах", то с ней не поспоришь. Хотя бы потому, что практически вся она - бездоказательна. Не докажешь, прилетели ли х"арийцы с той или с другой планеты, и прилетели ли. Нет ни археологических раскопок, ничего... И аргументы в спорах по "Ведам" - только сами "Веды". Или я чего-то не знаю?
Действительн не поспоришь!
Ведь весь мир и вся Россия полна артефактов как огромных и нескрываемых, например пирамиды, в России их куча!!!
Так и например русских сказок песен и вообще способа жить, а это куда более фактично чем остальное, но к сожалению очень искажено, хотя осталось столько, что ещё 5000 лет такой же жидовской аккупации выдержало бы легко, а вот вам слепым не по глазам!!!
И тут действительно хочется сказать и спросить, а вы прежде чем Хиневича хаить хоть в чём-то из русской культуры разобрались???
Хиневич то точно домашнее задание сделал и помогает от щедрот души НАшРОД пробудить, а вы то куда смотрите, чем думаете, что вы вообще ковыряетесь в мелочах, а слона не видите и видеть не хотите!?
До Хиневича что Инглиизма не было иль может Пушкин не о том же писал?
Иль может Хиневич и Гитлер всю Русь в свастичную вязь поизрисовали???

Мой вывод, вы точно чего-то не знаете, а именно собственной культуры и корней предков ваших!
Старый 21.12.2008, 10:12
Админ Админ вне форума
Администратор

Админ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Светлаяръ Посмотреть сообщение
Самому С.Стрижаку нужна помощь в распространении его дисков, а не копированных с его. Сейчас стало модным распространять пиратские копии, а автор живет на копейки.
Справка:
В Новосибирске диски (5 и 6 акты) тиражируются по соглосованию со Стижаком, определенный процент выручки перечисляется Стрижаку.
Старый 21.12.2008, 11:55
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

В апреле обещают 3 и 4 части 7-го акта.
Старый 01.06.2009, 03:07
Pvl Pvl вне форума
участник

Pvl на пути к лучшему

Вышли акт 7 3 и 4 части
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1852894
Старый 01.06.2009, 09:18
Михайло Суботич Михайло Суботич вне форума
участник

Михайло Суботич на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Pvl Посмотреть сообщение
Вышли акт 7 3 и 4 части
Смотрел. Не произвели никакого впечатления. Либо я зажрался информацией и уже не интересно, либо Стрижак схалтурил. И вообще 7ой акт - сплошной инглиизм. Не понравилось как он там Гитлера оправдывает.
Старый 01.06.2009, 10:34
Добровер Добровер вне форума
гость

Добровер на пути к лучшему

Так же поглядел, хорошее кино. То, что чувство новизны притупилось, да. Фильм для тех, кто только просыпается. В самый раз, как говориться.
Старый 01.06.2009, 12:16
Bee-master Bee-master вне форума
постоянный участник

Bee-master на пути к лучшему
Стрелка Ответ: Игры Богов.

Цитата:
Сообщение от Pvl Посмотреть сообщение
Вышли акт 7 3 и 4 части
Качаю.Интересно посмотреть.Те части были ничего,кроме с 1по4,а мож я не понял и стоит ещё посмотреть. Вообще это расслоение Инглизм-Родноверие,от всего этого каша в голове образуется!Где ПРАВДА? Одни говорят-правда у нас,другие у нас.... Я на перепутье. Хочется верить Родноверам,общаюсь с ними,верю,но многие факты тоже кланят к информации из Ингистических Вед и отвергать их полностью как-то не правильно,на мой взгляд.
Вот например.Лето в инглизме - это год.(летопись,20лет и т.п.,от слова ЛЕТО,т.е.период,а не время года).В нём у них 9мес по 40-41день.в неделе 9 дней.1 день в неделю,следует голодать,что очень правильно,как советуют многие люди,занимающиеся своим физическим и духовным здоровьем.
Наскольо я понимаю у Родноверов 12 обычных мес в году.,но названия их просто не совпадают с обычными.
Хочется жить по заветам предков и примерно как жили они,но нифига не понятно - КТО ПРАВ???????
Старый 01.06.2009, 12:47
Добровер Добровер вне форума
гость

Добровер на пути к лучшему

ТЫ путаешься в названиях, РОДноверы и Инглинги суть есть ОДНО...различия минимальны...Инглия, это всего лишь первичная материя вселенной. Т.е. Трехлебов и о.Александр(Хиневич) говорят об одном и том же.
А про Дарийский Коляды дар, это просто наследие предков.
Старый 18.08.2008, 14:05
vladoos vladoos вне форума
участник

vladoos на пути к лучшему

что-то мне эта серия фильмов сильно напоминает очередное запутывание сознания, на подобие фильма "дух времени". Много правды немного лжи и получается много < "заблуждения" > .
Старый 18.08.2008, 18:35
постоянный участник

Sasha, вот я ещё чего не понимаю: вроде как бог Род, который есть объединение наших предков, восходит к Богу Ра-М-Ха, т.е., мы - прямые потомки Бога? Если это я неправильно поняла, поясните, как правильно с точки зрения "Вед". Потому что здесь разные вопросы появляются, которые та же Шатилова обозначила. Как-то:
-чьими тогда потомками являются все другие расы? - жёлтые, чёрные... У них-то свои боги, отличные от богов белой расы. И кто их тогда породил? тоже Ра-М-Ха?
- понятно про род, непонятно про Бога. В смысле, каким образом моя прабабка родила мою бабку, понятно. А вот как быть с Богом - Творцом? Как там в Коране было: "...Пречист он, и нет у него ребёнка..." что-то в этом роде. Или здесь имеется в виду исключительно акт творения?
Старый 18.08.2008, 23:14
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
у нас при многократном просмотре к фильму "славянские привычки" (акт 6) претензий не возникло.
А у меня (и не одного) возникало: что за руны, где взять почитать и т.д. Видимо, Стрижак потому и замыслил 7-ой акт - разъяснить побольше об источнике. Кстати, не всё гладко получилось, например, версии писателя-историка (не помню фамилии) несколько не совпадают с версиями Трехлебова. Возможно, из-за подобных моментов возникает смутное неприятное ощущение.

Цитата:
Sasha, вот я ещё чего не понимаю: вроде как бог Род, который есть объединение наших предков, восходит к Богу Ра-М-Ха, т.е., мы - прямые потомки Бога? Если это я неправильно поняла, поясните, как правильно с точки зрения "Вед". Потому что здесь разные вопросы появляются, которые та же Шатилова обозначила. Как-то: чьими тогда потомками являются все другие расы? - жёлтые, чёрные... У них-то свои боги, отличные от богов белой расы. И кто их тогда породил? тоже Ра-М-Ха?
Веды рассказывают об истории наших предков, про другие же народы сказано немного. Так, про чёрные народы лишь указывается, что в "космической войне" они воевали против белых, жёлтых и красных. Разница в физиологии (здесь всё - от цвета кожи до устойчивости к тем или иным климатическим факторам и даже к психологическому воздействию особого рода) вытекает из условий на соответствующих планетах (на которых происходило эволюционное развитие этих рас). То есть различия рас носят эволюционный характер (кстати, в целом эта идея совпадает с общепринятой научной).
Происхождение же жизни вообще и разумной жизни в частности обусловлено актом творения Ра-М-Ха.

Цитата:
понятно про род, непонятно про Бога.
Это проблема слова "бог". Творец, Вседержитель или Ра-М-Ха (по Ведам) - источник жизни и, соответственно, РодоНачальник. Типа того. А Боги - ну это типа как Будда (каждый может стать буддой). Были среди предков наших и боги. У других народов, ясное дело, тоже были.
В целом же всё равно жизнь восходит к одному корню.

Цитата:
Как там в Коране было: "...Пречист он, и нет у него ребёнка..." что-то в этом роде. Или здесь имеется в виду исключительно акт творения?
Коран - это прекрасно, но вот Иисус говорил "я от Отца Моего". Не вижу смысла искать истину в споре между Кораном и Новым Заветом.
Впрочем, не настаиваю на "истиности" Вед, вопрос просто в анализе текстов на предмет "рассовой нетерпимости" или ещё там чего. Да что говорить, сам Хиневич (которому принято приписывать невесть что) говорит: "когда спрашивают, истинная ли ваша вера, мы отвечаем - она изначальна". Просто есть очень старые тексты и есть люди которые их сохраняют и передают. Без каких-либо претензий, кстати.
Старый 23.08.2008, 09:38
постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Коран - это прекрасно, но вот Иисус говорил "я от Отца Моего". Не вижу смысла искать истину в споре между Кораном и Новым Заветом.
Ну, что вы! Искать истину в Коране вовсе не нужно. Она там на поверхности лежит: "Аллах создал всякую вещь и наделил её МЕРОЙ...", "Аллах разрешил торговлю, но запретил рост...", "Аллах пречист, и нет у него ребёнка...", ну и так далее. Остаётся заменить слово "Аллах" словом Бог, и всё встаёт на свои места.
А родноверы - молодцы. Интересная мысль.
Старый 23.08.2008, 12:39
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Аллах пречист, и нет у него ребёнка
Здесь есть опасность, что некоторые могут понять не буквально (ребёнок = конкретный человек), а в переносном смысле - мол, Бог не может породить жизнь. В то время как в Новом Завете "Отец" - наоборот не в буквальном, а в переносном смысле употребляется...
Я так понимаю, предложение постепенного отхода от традиционных священных книг как раз с тем и связано, что к истинам (в том числе и к перечисленным Вами) намертво прилипли ярлыки от толкователей. По Маяковскому: говорим "Партия" - подразумеваем "Ленин".
IMHO, формулировки из Корана воспринимаются по-разному людьми, знакомыми с КОБ, и людьм не знакомыми с КОБ. То же относится и к Новому Завету, кстати. Посему довольно опасно цитировать священные писания "в лоб". Это я имел в виду. Если есть КОБ, то можно их вообще не цитировать, кстати.

Цитата:
Ну, что вы! Искать истину в Коране вовсе не нужно. Она там на поверхности лежит
Я про истину в споре между Кораном и Новым Заветом. Потому что они употребляют разные слова, в разных значениях (то в переносном, то в прямом) и т.д. Это проблема языка, и Писание её только закрепляет. Тем и хорош понятийный аппарат КОБ, что он свободен от религиозных штампов. Единственное, слово "Бог" создаёт некую сумятицу. Лекторы КОБ часто об этом говорят, но... продолжают употреблять. Может быть, потому и у нас на форуме время от времени возникает недопонимание по вопросам религиозного знания, наследия.
Ответ