форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2008, 19:49
evrik evrik вне форума
участник

evrik на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Саентология

На тему заболеваемости человека.Человек ,искренне стремящийся к Богу и полностью ему доверяющий,-защищён от недугов и психических расстройств.Бог-это защита Свыше.Кто делает шаг к Богу,то он ,видя искренность намерений,делает десять на встречу.Поэтому спасение от болезни всегда близко и не надо себя мучать,таскаясь больным на работе.
Старый 07.08.2008, 09:13
Сергей883 Сергей883 вне форума
был не раз

Сергей883 на пути к лучшему

Я начал тему с того, что акцентировал ваше внимание на том, что церковь саентологии и набор техник для работы с умом человека, разнаботанный Хаббардом и последователями – вещи разные. И могут рассматриваться независимо друг от друга и их разработчиков. Что ещё раз и повторяю.
Я имею некоторый опыт использования, о чём достаточно подробно написал. Мой опыт подтверждает опыт других людей, использовавших указанные техники, и показывает, что техники работоспособны. Это значит, дают нужный результат. Вывод – эти техники работают по объективным (не придуманным) законам природы (мироздания).
По мере развития Хаббардом техник, он подстраивал под них мировоззренческую основу. Развитие этого мировоззрения можно отследить по работам в порядке их очерёдности. Вопрос об этом мировоззрении как единственно верном не ставится. Так как КОБа предоставляет более верное мировоззрение (более соответствующее объективной реальности), то рассматриваемые техники тем более должны вписываться в мировоззрение и получить дополнительную возможность их развития.
Техники могут решать и решают следующие задачи:
1. Восстановление (полное) здоровья человека включая и «неизлечимые заболевания» за исключением физических недугов, связанных с отсутствием каких-то частей тела. Возрастает (и существенно) сопротивляемость к инфекционным заражениям. И по наследству недуги не будут передаваться, если человек справился с наследственным недугом до появления потомства. Данный пункт входит в цели и задачи КПЕ.
2. Излечение от психических заболеваний. (относится к здоровью)
3. Развитие способностей человека, к проявлению лучших личных качеств. Это приводит к успеху в жизни. Это мной предлагается как необходимый но не достаточный практический способ формирования человечного строя психики людей. Данный пункт также входит в цели и задачи КПЕ.
В толпо-элитарном обществе способный человек не нужен. В таком обществе лучший человек – это почти мёртвый, но ещё автоматически работающий человек. Концепцию мы поменяем, а что делать с полудохлыми людьми? Ничего? Или всё-таки надо делать? Конкретно как делать? Методы? Тем более, что времени на это не так и много осталось.
Старый 11.08.2008, 11:04
Bober Bober вне форума
участник

Bober на пути к лучшему

В предыдущем своем длинном посте, достаточно подробно изложил свою позицию.
Я понимаю, читать лень или некогда, но так и быть я повторюсь и добавлю кой что, что может привнесет ясности.
Как я уже говорил Хаббрад сам ничего не придумал, эти методики, магов, шаманов, колдунов, тех же йогов существовали в разном виде на земеле всегда.
Полагаю что он лишь только все это объединил и систематизировал, проверил на практике и отсеял лишнее.
Пользуясь кризисом мировых религий к этому было подведено мировозрение, в котором современному практичному человеку с атеистичным мышлением было дано, то что на Бога надеятся больше не нужно, о том что все у него в руках теперь у самого.
Бог там может как-то и рассматривается, но только лишь как некая компонента, как одно из условий которым можно пренебречь, что бы там не говорилось на словах, но на деле все именно так и выходит.
Благодаря КОБ я немного научился мыслить в категориях векторов, отсюда и мне видно. Что в данном случае задан вектор изначально отклоняющийся от истинного направления настолько незначительно что на коротком временном промежутке ни у кого не возникает сомнения в его правильности. Методики работают и работают эффективно, а когда испытуемый ощущает эту работу на себе так у него вообще не отается никаких сомнений, сомнения затмевает восторг, говоря языком КОБ уровень критического восприятия снижается и этот заведомо ложный путь принимается полностью. Схема распространенная и не новая.
Почему заведомо ложный для меня тоже не вопрос, об этом я писал в предыдущем посте. Не поленюсь повторится.
Я там ссылался на работы С.Н.Лазарева который около 20 лет назад нащупал подобные методы и попытался на базе их сделать нечто подобное, нечто вроде народной школы самоисцеления.
Но в результате разработки методики осознал, в том числе и на своем горьком опыте всю глубинную опасность подобных методик.
Попытаюсь еще раз своими словами выразить суть; Вся ущербность этого в ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ ОТНОШЕНИИ К БОГУ, впрочем и ущербность мировых религий в том же, по сему они как методики самоисцеления так же не состоятельны, поскольку через них это вообще практически не работает.
Логика тут достаточно проста, Творец не наделен какими либо мирскими человеческими чувствами, он не хочет от нас ничего, не гневается, не карает это просто Любовь в чистом виде. От него нисходит один импульс в отношении человека один посыл - любовь. Человек как часть творца несущий в себе его зерно единственное что в идеале должен делать это возвращать этот импульс, не отягощая его никакми эмоциями, помыслами и пожеланиями.
К слову о практике Сант-Мат, она именно на этом и основана. Увы, это не поддается препарированию и вычленению от туда чего-то узкоспециального, это атеистический научный ум, европейца склонен своей цивилизацией заниматься созданием чудищ Франкенштейна и Шариковых.
Сант Мат вешь цельная, это мощнейший инструмент способный покрыть все сферы человеческого бытия, но при всей видимой простоте им надо учится пользоваться и как в спорте постоянно быть в форме, потому как окружающая обстановка из нужного русла вышибает моментально.
Если например аутотренинг можно сравнить с велосипедом, то Сант Мат это реактивный истребитель, который требует непрестанного бодрствования сознания, по сему конечно это не может устраивать большинство современников которым надо все быстро, гарантированно эффективно, по принципу я вам деньги, вы мне товар с сертификатом качества.
Это было длинное но важное отступление. Вернемся к Лазареву.
В результате многолетних наблюдений в том числе и на своем печальном опыте, он пришел только к одному выводу; если что либо делается без связи с Творцом, не через него, не через его силу...То это делается через силу кого-угодно..Я так полагаю энергетических образований способных дать силу, энергию , для осуществления посредством различных мистических методик задуманного хватает.
Но вот в этом и состоит ключевой момент, в таком случае все что дается человеку дается в долг, причем о том сколько и насколько человек берет в долг он даже не знает, более того, что самое печальное он даже не знает о том что он берет в долг.
Резюме тут постое: Все что исходит от творца это дар. А все что от кого угодно это долг, да еще и с процентами как правило.
Лазареву самому пришлось побывать присмерти и не раз чтоб прийти к таким выводам. Последняя стадия рака была у человека, он уже готовился к смерти и раздавал долги..
Через него прошло сотни человек с разными самыми сложнейшими диагнозами, некоторым особо продвинутым и готовым к изменениям удалось дать толчок к выздоровлению, причем столь же "чудесному" и довольно быстрому..
Он нащупал, то что и должен был найти искренне ищущий: БОГОЦЕНТРИЧНУЮ методику, в котороый все делается через Бога и от его силы, как это происходит, достаточно ознакомится с работами.В
Сант Мат в принципе все практически тоже самое, не знаю знаком ли С.Н Лазарев с этим учением, но он набрел все тоже самое о чем это древнее учение, я знаком хорошо и с тем и с этим, явных противоречий по моему нет.
Являются ли методики Хаббарда богоцентричными? Извините, но очень сомневаюсь. Они потребительские, расчитаные на потребительский менталитет западного гражданина, это работа на низких уровнях, с энергиями неизвестной природы, по сути совремненный цивилизованый шаманизм, который, повторюсь: может быть эффективен и даже весьма, но только далеко не бесплатно, как вы понимаете я не деньги имею ввиду. В следствии того что вектор отклонен в начале своем от центра очень несущественно, человек мыслящий узкими временными категориями не способен распознавать ущербность и опасность; вот поимел нечто посредством этих практик, а через десять лет сгорел дом..
И никто не увяжет это в общую картину.
Это как грубый пример, но показывающий принцип этих взаимоотношений с неизвестными силами природы.
У С.Н Лазарева в его работах таких наблюдений полно, прослежены взаимосвязи с событиями, точки отсчета и развитие динамики ситуаций даны довольно общирные.
Можно верить или не верить, но для начала рекомендую немного ознакомится чтобы понять о чем я слагаю опять столь длинный пост.
Но то что предлагается,соединение сайентологической методики с КОБ, нам мой взгляд, это просто франкенштейновщина чистой воды.
ПОтому как методики эти мне кажутся откровенно демоническими ( без всякой мистики) потому что во главу угла там поставлен человек и его интеллект, а не Бог, по сему они в корне своем не Бого - а Эгоцентричные со всемыи мыслимыми и немыслимыми вытекающими.
Старый 17.08.2008, 15:10
Alexlotov Alexlotov вне форума
гость

Alexlotov на пути к лучшему

Саентологи - враги человечества. Этот тезис тут никто оспаривать не будет.
Тем не менее Хаббард в "Дианетике" догадался до верных и точных принципов обработки информации головным мозгом.

Предлагаю ознакомиться со статьей "Феномен Дежавю", в которой в краткой форме изложена переработанная версия процедуры дианетического одитинга.

То есть, даже враги человечества должны опираться на научные факты, чтобы иметь в своем арсенале работающие инструменты.
Старый 16.10.2008, 06:55
Radii Radii вне форума
частый гость

Radii на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Alexlotov Посмотреть сообщение
Саентологи - враги человечества. Этот тезис тут никто оспаривать не будет.
"Ядерщики - враги человечества, этот тезис тут никто оспаривать не будет"

Я буду.
Я - не враг человечества

можно конечно говорить, что Хаббард шаманских техник насобирал и тд, и засорять форум длинными текстами написанными УМНО но, то что я наблюдаю здесь - это полное непонимание (концептуальное) саентологии как таковой.

Саентология - это не идеологическая доктрина, а философская. гораздо более полная чем КОБ и ДОТУ. все что есть в КОБ и ДОТУ есть в саентологии. я лично это читал. она не толпо-элитарная, бери-читай-практикуй (другое дело что вам лениво). 15 лет САМОСТОЯТЕЛЬНО изучения и УСПЕШНОГО применения дают мне право высказываться в таком ключе.

саентология - это понимание механики сознания и причин его дисфункций. тот кто это знает - может программировать и ДЕпрограммировать психику. КАК он использует это знание - зависит от типа психики использующего. Но ведь та же ситуация и с ядерной энергетикой, не правда ли?

Сам Хаббард писал так: Саентолог - это тот, кто улучшает свое состояние и состояние окружающих его людей путем применения Саентолгических знаний и техник.
Здесь имеется в виду любое состояние: психическое, материальное, духовное. состояние вообще.

С уважением,
Радий.
Старый 16.10.2008, 14:11
Bober Bober вне форума
участник

Bober на пути к лучшему

В таком случае чтоб быть объективным Вам надо поизучать, ну хоть не 15 лет, хоть год, другой, работы по концепции, чтоб быть объективным. И сравнивать что есть более объемлюще что нет.
Тут ведь вопрос тоит совсем в другом: не то что это само по-себе изолировано от других а какую роль этому отводят в обществе. Кто это финансирует наконец и кто за этим стоит и с какими целями. Есть ножик которым режут хлеб. Есть десантный нож которым режут.
Вопрос таки в этом. Возможно ли уравляющее воздействие через эти методлики на большие группы или нет. Эффективно ли оно или нет.
Пока совершенно очевидно что возможно и что эффективно..А что там сам Хаббард относительно этого думал и как это видел - вопрос десятый.
А потом есть одно "НО" ...но это мое личеное "НО"..Я не верю европейским пастырям подобного рода, я не верю в их искренность когда они говорят "Мы хотим вам помочь!"..Там вся жизнь устроена по принципу купля-продажа, выгодно-не выгодно..
А скакми мыслями и целями создавалось то или иное учение-течение-движение, так оно и будет в итоге работать.
Старый 16.10.2008, 16:10
Radii Radii вне форума
частый гость

Radii на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Bober Посмотреть сообщение
В таком случае чтоб быть объективным Вам надо поизучать, ну хоть не 15 лет, хоть год, другой, работы по концепции, чтоб быть объективным. И сравнивать что есть более объемлюще что нет.
Тут ведь вопрос тоит совсем в другом: не то что это само по-себе изолировано от других а какую роль этому отводят в обществе. Кто это финансирует наконец и кто за этим стоит и с какими целями. Есть ножик которым режут хлеб. Есть десантный нож которым режут.
Вопрос таки в этом. Возможно ли уравляющее воздействие через эти методлики на большие группы или нет. Эффективно ли оно или нет.
Пока совершенно очевидно что возможно и что эффективно..А что там сам Хаббард относительно этого думал и как это видел - вопрос десятый.
А потом есть одно "НО" ...но это мое личеное "НО"..Я не верю европейским пастырям подобного рода, я не верю в их искренность когда они говорят "Мы хотим вам помочь!"..Там вся жизнь устроена по принципу купля-продажа, выгодно-не выгодно..
А скакми мыслями и целями создавалось то или иное учение-течение-движение, так оно и будет в итоге работать.
Полностью согласен с Вами. действительно, почти все что Вы написали в этом посте совпадает с моей личной точкой зрения. поэтому я лично Саентологию не продаю. для более полного понимания постараюсь более полно изложить мое видение ситуации: я познакомился с КОБ примерно год назад, по ссылкам с сайтов "свободной зоны Саентологии"... прочитал все что есть в сети на эту тему. посмотрел все видео Петрова и некоторые видео Ефимова. Мое личное мнение : концепция довольно рабочая, но в некоторых местах недоработанная (что вполне естественно для любой недавно возникшей концепции/науки). но в целом - сойдет, очень даже здорово поработали люди, спасибо им огромное. хочу подчеркнуть : люди, изучающие и применяющие Саентологию ВНЕ организации "Саентологическая Церковь" согласны с КОБ и действительно способствуют её распространению. это ФАКТ.
так что не все саентологи - враги человечества.
Перефразируя Вашу мысль, я бы сказал так: Саентологическая Церковь, играя на светлых побужениях людей, постепенно и незаметно превращает их во врагов человечества. И ей это во многом удается, к сожалению. потому что они используют ЗНАНИЕ.

и ещё тема к размышлению: Хаббард и глобальный заговор.
Глобалисты начали преследование Хаббарда с того момента когда обнаружилось, что техники Саентологии способны ДЕПРОГРАММИРОВАТЬ зомбированных (в Саентологии говорят "имплантированных") людей. и Хаббард всю жизнь с ними боролся. он вычислил эту кучку ещё в 1969 , он сам об этом пишет. то что церковь захватили глобалисты и сейчас это знание работает на подавление людей - это большая беда и предостережение. Где гарантия что то же самое не случится, например, с КОБ?
Исходя из того, что я лично на сегодняшний день наблюдаю, я бы порекомендовал ведущим специалистам по КОБ сотрудничать с ведущими специалистами по Саентологии из Свободной зоны, с целью выявления точек соприкосновения и вовлечение в позитивные процессы саентологической публики. Ведь это в КОБ декларируется принцип "объединяй и сотрудничай" (не ручаюсь за точность формулировки), в противовес принципу "разделяй и властвуй".

Поймите правильно : я не рекламирую Саентологию. да чего её собственно, рекламировать? все равно что (простите, повторяюсь) рекламировать ядерную физику. Но раз уж КОБ занимается общественным устройством и сознанием то, извините, Саентолгию просто НЕОБХОДИМО знать.
и не в объеме, извините, книги "Дианетика" (это смешно, детский сад, ясельная группа). там Саентологии ВООБЩЕ НЕТ!!! это другое!!!!
Резюме: выводы Петрова о сущности Саентологии, при всем моем глубоком уважении к его личности, выводы его основаны на НЕПОЛНЫХ данных.
Поэтому, либо специалистам КОБ не хватило времени познакомиться полнее чтобы сделать более точные выводы, либо это уже ПОЛИТИКА, ибо на сегодняшний день модно пинать саентологию сапогом по морде. и, кстати, в основном пинают не разобравшиеся, не понимающие. Такова жизнь?
Было бы желание, помочь найдется кому. на сегодняшний день есть уже много специалистов по Саенто, которые НЕ являются биороботами церкви саентологии.
Старый 17.10.2008, 00:41
Natalja Natalja вне форума
постоянный участник

Natalja на пути к лучшему

У Зазнобина В.М. есть хороший термин - эффект обезьяньей лапы. По-моему,он очень даже относится к програмированию и депрограмированию психики. Любое програмирование - это насилие над собой или над другим.Стать Человеком можно не с помощью техник.Любовь,вера,совесть ведут по жизни и без всяких техник.
Закрытая тема