форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Хронология становления КОБ

Важная информация

Хронология становления КОБ Хронология становления КОБ и движения на её основе. (Раздел открыт только для чтения)

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 06.07.2008, 22:42
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 2,054
Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию

Публикую анонимное письмо, полученное мной сегодня по e-mail. *
__________________________________________________________

О «Хронологии становления КОБ и движения на её основе».
Мои наблюдения, мысли и выводы…

Я один из давних сторонников «Мёртвой воды».Живу в Украине. Ещё в начале 90-х годов мои друзья из Санкт-Петербурга (тогда ещё Ленинграда) начали снабжать меня литературой, а затем аудио и видеокассетами по КОБ. Я также слежу за содержанием всех сайтов, так или иначе связанных с КОБ и КПЕ.
С самого начала меня как и многих других людей интересовал вопрос о том, кто является её создателями. Но он долгое время уходил на второй план, поскольку меня захватывала сама информация. Сначала мне был известен только Зазнобин В.М.,с которым я и общался заочно через аудио и видеоматериалы.
Однако после размежевания Зазнобина с Петровым этот вопрос возник с новой силой, а последующие за размежеванием действия этих двух авторитетных людей породили новые вопросы. Я не боюсь авторитетных мнений. У меня всегда есть своё и поэтому к авторитетам я лишь прислушиваюсь.
В последние пять лет по моим наблюдениям произошло следующее. Если Петров как работал по распространению КОБ, так активно работает и до сих пор, то Зазнобин как-то отошёл от этой работы в сторону. При этом Зазнобин начал открыто критиковать Петрова, но взамен якобы плохой по его мнению деятельности Петрова сам он лично ничего не предложил до сих пор и на себя никакой ответственности в этом вопросе не взял. Мне это было не до конца понятно. Ведь судя по всем просмотренным и прочитанным мною материалам, где выступал Зазнобин и стояла подпись ВП СССР, партия поддерживалась и структурная работа считалась необходимой в соответствии с полной функцией управления. А потом вдруг началась критика.
Поэтому я, руководствуясь рекомендациями ДОТУ по вхождению в управление, решил проанализировать сложившуюся ситуацию на возможно большую глубину, то есть с самого начала получаемой из Санкт-Петербурга и хранимой мной всей информации по КОБ и КПЕ (вплоть до газет и фотографий первых лет моего знакомства с КОБ). То есть свой анализ я провёл из всего прочитанного, услышанного и увиденного с аудио и видеозаписей выступлений и бесед с людьми Зазнобина (в большей степени), Петрова и Ефимова (в меньшей степени). Так что желающие могут всё приведённое ниже проверить сами. Тем, что из этого получилось, я решил поделиться со всеми людьми так или иначе знакомыми с КОБ, поскольку выводы, к которым я пришёл, считаю очень важными.
Толчком к такому анализу послужила встреча с Зазнобиным в Харькове в мае этого года, на которой я впервые не заочно, а лично, вживую увидел и услышал этого человека и мог сравнить его выступление и поведение с живым выступлением и поведением Петрова, которое также было в Харькове в том же самом зале, но несколько ранее.
Руководствуясь рекомендацией Зазнобина о том, что люди должны обсуждать содержание доводимой им информации, а не личность автора, что и явилось появлением анонимного «авторского коллектива», я представляться также не буду. (Однако, при всей серьезности данной темы, автор оставляет за собой право упоминать вполне конретных людей (Зазнобин, Ефимов, Петров), а не анонимный коллектив. прим. Гойденко К.С.)
Зазнобин неоднократно, как в лекциях, так и письменно, утверждает, что КОБ явилась на свет в виде рецензии на научно-исследовательскую работу (НИР) «Института США и Канады Академии Наук СССР». Эта НИР называлась «Разработка концепции стратегической стабильности и динамики развития сценариев возможного взаимодействия при условии сохранения паритета перспективных стратегий мировых держав на период до 2005 года».
НИР была выполнена до 1990 года. Об этом также постоянно говорит в своих лекциях и Петров. Точное время выполнения НИР и написание Рецензии на неё запутано и носит противоречивый характер.


----------------------------------------
* Текст этого письма полностью повторяет текст по ссылке в первом посте данной ветки - поэтому две ветки объединены в одну.
Админ

Последний раз редактировалось Админ; 07.07.2008 в 16:45. Причина: пояснение причины объединения двух веток
  #2  
Старый 06.07.2008, 22:44
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 2,054
Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Об авторском коллективе ВП СССР

Зададимся вопросом: эта НИР «Института США и Канады» имела гриф секретности или нет? Исходя из названия НИР следует, что гриф её секретности был как минимум «совершенно секретно».
Я уволенный в запас офицер ВС СССР. Службу проходил на одном из оборонных предприятий Украины. По роду своей работы мне приходилось взаимодействовать со многими НИИ и КБ. Поэтому я хорошо знаю, что такое НИР, порядок их появления на свет, оформления и выполнения. Хорошо знаком я и с режимом секретности, порядком работы с секретными и сов.секретными документами.
Чтобы любая НИР в советское время была признана хорошей, «стоящей», а её исполнители получили бы за свои труды соответствующий гонорар, требовалось получить на неё несколько положительных отзывов от соответствующих научно-исследовательских учреждений или учебных учреждений, которые имели право вести не только образовательную деятельность, но имели право вести и научную деятельность. Из этого следует, что указанная выше НИР где-то незадолго до 1990 года была разослана в несколько НИИ и учебных учреждений, одним из которых и явился тогда ещё Ленинградский государственный университет (ЛГУ).
Кому могла самому первому лечь на стол эта секретная (сов.секретная) НИР в ЛГУ? Конечно, на стол ректору.
Что должен был сделать ректор? Он должен был отдать приказ по университету. В этом приказе он должен был назначить рабочую группу, которая должна писать отзыв на НИР, руководителя этой группы, порядок работы группы и срок готовности отзыва.
Из личного опыта знаю, что все сотрудники НИИ и КБ в то время старались любыми способами увильнуть от этой работы, поскольку она достаточно трудоёмкая, но практически не оплачивалась. Оплата шла через банкеты, на которые приглашали лишь начальников и руководителей, а «рядовые» сотрудники поощрялись за эту работу косвенно.
У меня сохранились аудиозаписи первых лет публичных выступлений Зазнобина. В своих первых встречах с людьми он проговорился о том, что отзыв писался в одном из домов отдыха на Рижском взморье. Видимо это и было косвенным поощрением сотрудников ЛГУ, писавших отзыв: отдохнуть у моря, а заодно и выполнить рутинную работу. Кроме этого такая форма работы позволяла выполнить отчёт в срок, так как при написании отчёта непосредственно в Ленинграде у каждого писавшего отзыв возникали бы всевозможные причины для увиливания: проблемы в семье, здоровье, дети и т.п. отговорки. В отрыве от Ленинграда этих «проблем» не было, поставленная задача решалась в срок.
Кто мог входить в состав этой рабочей группы, писавшей отзыв на НИР? Ясно, что согласно приказу это должны были быть сотрудники Ленинградского государственного университета. Судя по содержанию первого издания «Мёртвой воды» (а по словам Зазнобина это и есть Рецензия на НИР) это были специалисты нескольких факультетов ЛГУ: политологи, социологи, историки, философы и возможно с других кафедр. Какая национальность доминировала и доминирует до сих пор в ВУЗах нашей страны вообще и на перечисленных факультетах и кафедрах в частности, должно быть понятным. Об этом они написали сами в «Мёртвой воде».
Поскольку в отзыве излагались основные положения ДОТУ, причём именно в ДОТУ при описании процессов, протекающих в суперсистемах, дан ответ на вопрос о сохранении паритета мировых держав и возможных вариантах развития событий при их столкновении, то очевидно, что в составе группы, писавшей отзыв, были специалисты - математики, разбирающиеся в одном из её прикладных разделов, то есть специалисты «Теории игр».
  #3  
Старый 06.07.2008, 22:45
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 2,054
Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Об авторском коллективе ВП СССР

Из сообщений моих друзей из Санкт-Петербурга мне известно, что в конце последнего десятилетия прошлого века Зазнобин несколько лет очень уважительно отзывался о профессоре Зубове, даже ездил к нему домой, а родственник Зубова присутствовал на публичных встречах. Практически со 100% вероятностью можно утверждать, что основным (и скорее всего единственным) создателем ДОТУ был профессор Зубов, декан факультета прикладной математики ЛГУ, который в 14 лет полностью ослеп от взрыва гранаты, и который тем не менее сумел получить высшее образование в области математики и даже стать деканом факультета ЛГУ (информация об этом есть на сайтах). Как это ни покажется парадоксальным, но именно его слепота позволила ему, ныне к сожалению уже покойному, изложить ДОТУ не символьным языком математики, мало понятным большинству людей, а обыкновенным языком, доступным для понимания всем интересующимся людям. Лично у меня факт того, что именно Зубов является автором ДОТУ, не вызывает никаких сомнений.
Из сказанного выше уже можно сделать предварительный вывод о том, кто на самом деле стал основателем и являлся руководителем «авторского коллектива».
Зазнобин в ряде своих первых выступлений и бесед проговорился, что он входил в состав группы, писавшей отзыв, что он тоже был в доме отдыха на Рижском взморье. Но как он там мог оказаться, если он по его же собственным рассказам, что следует из записей его бесед, занимал всего лишь должность техника-электрика на факультете прикладной математики?
Единственной версией этого может быть следующая. Зазнобин всю службу в рядах ВМФ СССР проходил в НИИ-1, который решал задачи в интересах ВМФ. Там Зазнобин занимался акустикой подводных лодок (всё это следует из его рассказов). Акустика — это практически одна голая математика. Естественно, что между НИИ-1 и факультетом прикладной математики существовали научные контакты, поэтому Зазнобин наверняка был знаком с профессором Зубовым. После увольнения из НИИ-1 Зубов и помог Зазнобину трудоустроиться у себя на факультете, поскольку время тогда было довольно трудное с трудоустройством («угар перестройки»).
В состав группы, работавшей на Рижском взморье, Зазнобин видимо также попал с подачи Зубова. Причина предельно простая. Раз НИР был с грифом «сов.секретно» то и рецензия (отзыв) на неё должна была иметь такой же гриф секретности. Для работы с документами такого грифа секретности люди должны были иметь соответствующий допуск. Естественно, что у философов, историков и социологов ЛГУ такого допуска быть не могло в принципе. Возник вопрос: кто будет хранить чемодан с сов.секретным НИР и сов.секретными листами бумаги, на которых будет писаться и печататься рецензия? К тому же Носитель чемодана с секретными документами должен был обязательно иметь пистолет и уметь им пользоваться. Этим требованиям вполне соответствовал Зазнобин, поскольку допуск сохранялся в течение нескольких лет и во времена СССР имеющие такой допуск могли выехать за границу даже на отдых только после 10 лет после того, как прекратили работать с секретными документами. Так по рекомендации Зубова Зазнобин оказался в составе «авторского коллектива» и стал носителем чемодана с секретными документами. Утром после завтрака раздал чистые учтенные и пронумерованные листы бумаги исполнителям под роспись и те сидят под его присмотром и пишут. Перед обедом собрал листы в чемодан. Возможно группа работала и после обеда, а может быть и отдыхала на взморье.
Зазнобин несколько раз в своих первых выступлениях перед людьми на семинарах проговаривался о том периоде времени: «Они писали и смеялись, говоря что всё равно их писанину никто читать не будет». И это было правдой. Все, кто знаком с системой заказов НИР, их написания, рецензирования и оплаты знают, что начиная с застойных времён (после Сталина), рецензии на НИР никто не читал (за очень редким исключением), кроме заключительной фразы в рецензии: «Данная НИР имеет большой прикладной (теоретический) характер» и т.п. дифирамбы.
  #4  
Старый 06.07.2008, 22:45
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 2,054
Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Об авторском коллективе ВП СССР

О том, что побуждало людей, вошедших в эту группу «авторского коллектива» писать то, о чём писать им не следовало бы — это разговор особый. Скажу только, что без участия как западных, так и наших спецслужб (а именно КГБ) в данном случае не обошлось — это 100%! Всё это наверняка было под их контролем. Есть очень серьёзные основания считать, что это касается и участия Зазнобина. Мои сомнения рассеялись, когда на одной из кассет с записью Зазнобина я услышал «встречи с Бобковым продолжались и в 1997 году». Филипп Денисович Бобков - это заместитель председателя КГБ СССР. Средства на первое издание были выделены и расходовались под контролем бывших офицеров КГБ (это тоже из уст Зазнобина).
Зазнобин всего два раза (из имеющихся у меня записей), но всё же проговорился, отвечая на задаваемый ему вопрос о том, как рецензия оказалась у него: «Удалось сохранить два машинописных экземпляра». Что это означало в 1990 году? Это означало, что он совершил уголовное преступление, караемое очень сурово по тем временам (до 10 лет).
И тогда понятно, что именно этим объясняется его трусливая позиция по отношению к оглашению КОБ на протяжении нескольких лет лично им самим даже после краха СССР и КГБ в августе 1991 года. Примечательно, что в самом первом издании «Мёртвой воды», изданном в июле 1992 года в Санкт-Петербурге, на 4-ой странице, где представлены выходные данные, чёрным по белому на две трети размера страницы значится, что «Составитель сборника Е. Кузнецов». Как мне известно от моих друзей в Петербурге это Евгений Григорьевич Кузнецов, реальный человек, в то время работавший преподавателем на философском факультете ЛГУ, который после появления «Мёртвой воды» был уволен с работы под благовидным предлогом.
А вот слова «Внутренний Предиктор СССР» представлены в первом издании «Мёртвой воды» таким образом, чтобы их можно было воспринимать не как автора и уж тем более «авторский коллектив», а как лозунг или девиз к книге. Типа «пролетарии всех стран, соединяйтесь».
Примечательно и то, что в первом издании «Мёртвой воды» 1992 года нет предисловия. Предисловие появилось лишь через несколько лет, в 1997 году. В нём говорилось о том, что «Мёртвая вода» — это рецензия на НИР «Института США и Канады». Но в этом предисловии Зазнобин допускает внутреннее противоречие. С одной стороны, раз это была рецензия, то она писалась две-три недели, возможно месяц-два. А с другой стороны, в предисловии говорится, что «Мёртвая вода» писалась очень долго - по пять страниц в день.
Та же задержка на несколько лет наблюдается и в пояснении термина «Внутренний предиктор», которое впервые обнародовано в 1996 году.
Всё это означает, что Зазнобин очень хитрый и осторожный человек. Он в 1992 году «подставил под удар» Е. Кузнецова, после чего долго-долго держал паузу на предмет того, проявятся или нет истинные участники «авторского коллектива» «Мёртвой воды», захотят ли они проявить своё причастие к этой работе? Ведь будучи неглупым человеком, Зазнобин понял какая информация оказалась у него в руках в виде «рецензии» на НИР и какие перспективы она может сулить ему лично, но для осуществления этих перспектив ему надо быть очень осторожным и осмотрительным.
Чтобы «застолбить» своё имя и причастность к КОБ в журнале «Молодая гвардия» в 1990 году появляется короткая статья Зазнобина по некоторым ключевым положениям КОБ. Статья называлась «Концептуальная власть — миф или реальность?». Вызывает удивление, что в статье вместо привычного сейчас слова «предиктор» фигурирует слово «предикатор». Что это - ошибка редакции или пока ещё недостаточное владение информацией Зазнобиным? В тех своих первых беседах с людьми Зазнобин неоднократно проговаривался, что статья эта появилась по инициативе его «кураторов» из КГБ. В частности при «кураторстве» со стороны заместителя председателя КГБ СССР Бобкова Ф. Д. В своих выступлениях и Зазнобин, и Петров неоднократно ссылаются на этого человека и его причастность в продвижении КОБ. Но если очевидно, что Петров говорит это со слов Зазнобина, поскольку он включился в работу лишь в 1994 году, то в отношении Зазнобина возникает вопрос о времени начала «кураторства» Зазнобина со стороны КГБ. В связи с этим вся деятельность Зазнобина на протяжении всех лет по распространению КОБ наводит на грустные размышления о его работе на КГБ в качестве секретного сотрудника («сексота»). И об этом далее. Что касается Ф.Д.Бобкова, то после августовского «путча» 1991 года и разгона КГБ, Бобков благополучно трудоустроился начальником службы безопасности у олигарха Гусинского с окладом в 11тыс.долларов в месяц. За это офицеры-патриоты КГБ Бобкова ненавидят до сих пор. Всё это опубликовано в демократических СМИ.
  #5  
Старый 06.07.2008, 22:46
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 2,054
Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Об авторском коллективе ВП СССР

Зазнобин в своих выступлениях и беседах неоднократно на протяжении целого ряда лет, вплоть до 2003 года, говорил о том, что «авторскому коллективу всегда есть что сказать новенького» и что именно это «вызывает постоянный интерес у Глобального Предиктора», что «они ждут, что ещё скажет новенького ВП СССР»,и что такое положение «заставляет ГП терпеть ВП СССР, а не уничтожать его, так как они заинтересованы во всё новой и новой информации». Это «откровение» Зазнобина при сопоставлении первого издания «Мёртвой воды» с последующим фрагментарным преподнесением информации о том, «что стало ясно позднее», позволяет предположить, что содержание «двух экземпляров» рецензии на НИР, которые «удалось сохранить» Зазнобину после командировки на Рижское взморье могло быть гораздо шире. Этим предположением я нисколько не хочу принизить всё то положительное, что было привнесено Зазнобиным. Всем очевидно, что это далеко незаурядный человек. И то, что сопряжено с его трактовкой произведений А. С. Пушкина, вызывает уважение.
Однако, к сожалению, есть и другая сторона его деятельности, на которую нельзя закрывать глаза, поскольку это касается судеб миллионов людей и в России, и в Украине, и в других республиках СССР-СНГ, да и человечества в целом.
Речь идёт о его «титанических» и в последние годы попросту беспардонных усилиях по присвоению себе авторства в создании «Мёртвой воды», чтобы за счёт этого войти в Историю Человечества. Моё смутное подозрение по этому вопросу, которое возникло у меня при просмотре ещё самых первых видеолекций Зазнобина из-за его манеры преподнесения информации, высокомерного поведения с людьми, его практических действий (а точнее бездействия) по распространению и внедрению КОБ, противоречащих её же основным теоретическим положениям, его пренебрежительного отношения к людям, которых все считали его ближайшими товарищами, это подозрение год от года крепло, а в июне этого 2008 года, после выхода «текущего момента» №5 это подозрение развеялось и стало для меня очевидностью, когда в «ТМ» №5 я прочитал: «А другие люди, видя безпросветность жизни народа под властью «элиты», устремившись к человечности, неизбежно становятся «правовыми нигилистами» по отношению к писаным и неписаным законам, обеспечивающим паразитизм «элиты», а по существу — ниспровергателями исторически сложившейся толпо-«элитарной» культуры: таковы — Христос, Мухаммад, Радищев. Ленин, Сталин и те, чьи имена История откроет в будущем …». В контексте соответствующего фрагмента «ТМ» №5 эта фраза и особенно её последние слова открывают глаза на многое «непонятное» в поведении и действиях Зазнобина.
После «ТМ» №5 за 2008 год мне стал понятен скрытый смысл, заложенный Зазнобиным в «Хронологии КОБ и Движении на её основе», которая выложена на форуме питерских «сторонников КОБ». То, что автором этой «хронологии» является сам Зазнобин, у меня не вызывает сомнений, поскольку кроме него дать такую трактовку событий (особенно начальных) никто бы не смог. В «хронологии» явно прослеживается возвеличивание мудрости ВП СССР и принижение, просто откровенно пренебрежительное отношение к деятельности КПЕ и лично к Петрову К. П. Но ведь именно благодаря деятельности движения НДКБ а затем и партии КПЕ «Мёртвая вода» разлилась по всей стране и по всей планете. Кроме этого в «хронологии» целая масса нестыковок и откровенной лжи, явствующих при сравнении «хронологии» со всеми прежними писаниями и высказываниями даже самого Зазнобина, не говоря уж об остальных источниках информации. Читать такую «Хронологию» человеку, знакомому с КОБ и КПЕ, должно быть противно. Но ведь те, кто не знаком, воспринимают это за «чистую монету»! А это — обман многих тысяч людей.
Человек, претендующий на образец высокой нравственности и человечности не должен быть несправедливым. И уж тем более лгать. Однако Зазнобин именно так поступает: он несправедлив и он просто нагло лжёт. Это очень заметно людям непредубеждённым. Поэтому неслучайно один из модераторов форума сайта КПЕ эту «хронологию» назвала «странной».
Я обратил внимание на то, что на протяжении всех лет сотрудничества Зазнобина с КПЕ он никогда и нигде не указывал сайта КПЕ. Он указывал в работах ВП СССР и пользовался даже откровенно сомнительными сайтами типа globalmatrix, о которых потом забывал, dotu, который загадил человек, возившийся вокруг Зазнобина несколько лет, но сайт КПЕ он не указывал никогда. Почему? Потому что он видел в Петрове личного конкурента себе, способного на решение масштабных задач, которые сам он решать не смог бы. Поэтому он использовал Петрова втёмную, а соответственно и руководимую Петровым партию. Пока Зазнобину это было выгодно, он поддерживал минимально необходимые контакты с КПЕ. Он присутствовал и выступал на всех съездах, конференциях, форумах и слётах. Причём в президиумах его не было. В президиуме я увидел его всего один раз. Это было на региональной конференции в Санкт-Петербурге, когда в губернаторы города выдвигался финансовый хозяин Зазнобина Ефимов В. А., но об этом далее. Поездки по стране для Зазнобина также организовывал Петров и члены КПЕ из регионов. Собственно через КПЕ и её членов стране и миру и стала известна концепция.
А чего стоило для КПЕ участие в выборах в Госдуму в 2003 году?! Не требует большого ума догадаться, чего стоил один только сбор подписей, к тому же без денег! КОБ во время тех выборов была озвучена как по центральному телевидению, так и в регионах! На неё не могли не обратить внимания за рубежом! Всё это было достигнуто усилиями членов КПЕ практически без денег. Так КОБ была озвучена открыто для всей страны и мира и стала легитимной. КПЕ была «на взлёте», КОБ вызвала интерес у тысяч и тысяч людей.
  #6  
Старый 06.07.2008, 22:47
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 2,054
Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Об авторском коллективе ВП СССР

Но именно в тот момент Зазнобин выходит на всю страну с запиской, в которой выступает фактически с идеей того, что КПЕ себя изжила, что она не нужна и т.п. А ведь до этого Зазнобин в беседах с людьми проговаривался, что именно Ф. Д. Бобков ему говорил, что пока не будет партии на базе КОБ, изменить положение дел в стране будет невозможно. И Зазнобин даже просил помощи у Бобкова в финансировании партии, хотя в «Хронологии» Зазнобин заявляет, что был против создания партии. Тогда где он говорит правду, а где лжёт? Естественно, что будучи авторитетом среди всех людей, кто знаком с КОБ, а там большинство — это члены КПЕ, эта записка внесла раскол в её ряды. Я не понимаю, почему тогда Петров не высказал своего отношения, промолчал, разместил эту записку Зазнобина даже на сайте КПЕ. Не хотел «выносить сор из избы»?
У меня вопрос: «Для чего Зазнобину это было нужно делать?» Ведь предсказать последствия такого заявления «предиктору» должно было быть нетрудно. Ему приказали его «кураторы»? Или это его личная инициатива? Понимал ли он, что многочисленные противники КОБ и КПЕ будут только рады? Ведь именно так всё и произошло.
Ответ я нашёл ещё тогда, сразу же после выборов в ГД, когда в 2004 году в Питере создаётся «Фонд концептуальных технологий» во главе с Ефимовым и при самом активном участии Зазнобина. Тогда в кулуарах Зазнобин вновь проговаривается: «В Кремле есть фонд эффективной политики во главе с Павловским. Мы сделаем свой и выйдем на кремлёвский уровень». В умолчании осталось, что реальным идеологом этого фонда, естественно будет именно он — Зазнобин. А ещё Зазнобин любил говорить, что на деньги он и его товарищи просто не обращают внимания, хотя на самом деле это совсем не так. Мои товарищи из Питера, которым у меня нет оснований не доверять, сообщают мне, что Зазнобин живёт ни в чём не нуждаясь. А «Фонд» - это прежде всего деньги. Вот тут-то его и вписали, как говориться, «по полной».
Практика показала, что «Фонд концептуальных технологий» не то, чтобы «развернул работу», но он её даже не смог начать. «Сгнил на корню». Но прежде чем сгнить, он всё же сумел развалить около десятка отделений партии по всей России, где люди по неопытности и неискушённые в интригах с «фондом», не разобрались в ситуации и присягнули Ефимову с Зазнобиным, считая их за «первоисточник» в отношении КОБ. Некоторые члены КПЕ, разочарованные склокой, организованной Зазнобиным, вышли из рядов КПЕ. Петров тогда приложил огромные усилия по сохранению КПЕ, как таковой. Всё это известно из многих сайтов.
Зазнобин должен был предвидеть такой исход в отношении КПЕ, поскольку такое предвидение в подобной ситуации было изложено в КОБ, в которой сказано, что у «элиты» нет выхода на широкие народные массы, поэтому «элита» в историческом прошлом реализовывала такой выход через большевиков, а в наше время будет пытаться реализовать такой выход через КПЕ. Видимо Зазнобин либо никогда не принадлежал к ВП СССР, а самопровозгласил себя таковым, либо утерял предикторские функции по причине своей осатанелости от почёта и уважения, созданного ему Петровым. Ведь не каждый может выдержать такое.
  #7  
Старый 06.07.2008, 22:48
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 2,054
Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Об авторском коллективе ВП СССР

Что означало тогда создание «Фонда концептуальных технологий» и провозглашение линии на необходимость самоликвидации КПЕ?
КПЕ в соответствии с КОБ несла знания в самые широкие народные массы при всех издержках и недостатках, неизбежных при такой огромной работе да ещё при отсутствии необходимого финансирования (а то и вообще без такового).
«Фонд концептуальных технологий» должен был по заявлениям Зазнобина работать с «элитой», а не с народом.
Но в таком случае получается, что обвиняя Петрова и КПЕ в возможном осуществлении фашизма, Зазнобин валил с больной головы на здоровую. Ведь фашизм по КОБе в трактовке ВП СССР возможен тогда, когда «элита» овладевает управленческими навыками, изложенными в ДОТУ, а народ при этом остаётся в невежестве и поддерживает действия «элиты». Зазнобин же как раз собирается «работать» с «элитой», а Петрову и КПЕ советует «самоликвидироваться»!?
Но мало этого. Этой своей запиской Зазнобин (если это он её писал, а есть подозрения, что всё это пишет совсем другой человек, а Зазнобин это лишь декларирует, заучивая и выступая от имени «авторского коллектива») осуществил подсказку негодяям из высокопоставленной «элиты» как следует приспособить КОБ для своих интересов. И российская «элита» эту подсказку приняла.
Исполнителем спектакля по развалу КПЕ под названием «Фонд концептуальных технологий» был назначен Ефимов. Ему тут же кинулись помогать несколько «элитных» мальчиков из Москвы. Кремль начал фрагментарно включать отдельные положения КОБ и программы КПЕ в свои «программы» и «нац.проекты», а КПЕ начали сразу ставить палки в колёса. Вот ведь в чём была суть того текущего момента. Почему тогда промолчал Петров, мне непонятно … Ведь по имеющимся у меня сведениям, он уже тогда начал подозревать неладное и уже многое понял.
В благодарность за оказанную услугу «куратора» Зазнобина по финансовой поддержке Ефимова ставят на должность ректора С-Петербургского аграрного университета, в котором Зазнобин получает должность.
Зададимся вопросом: поставят ли Петрова директором какого-нибудь захудалого техникума в Москве? Думается, ответ очевиден.
А вот Ефимова поставили ректором Санкт-Петербургского аграрного университета! А ведь Ефимов был по статусу 2-й человек в КПЕ. За что Ефимову пожалована должность ректора? И кто мог «пожаловать»? Поскольку, судя по сайтам и форумам, очень многие не разобрались, что за «личность» этот Ефимов, здесь есть смысл сказать несколько слов об этом функционере и его подлой роли в отношении КОБ и КПЕ. Вся информация о Ефимове взята с форума сайта сторонников КОБ в С-Петербурге, которая не была никем опровергнута, а также из сообщений моих товарищей в С-Петербурге.
Опыт высшей партийной школы подлости Ефимов получил в советские времена. Родился Ефимов 18 мая 1948 года. Вспоминается записка, где Петрова сравнивают с извратителями учения Христа на базе его ФИО. Также можно «приложить» и Ефимова. Дата его рождения совпадает с датой рождения тогда ещё живого Римского папы Иоанна Павла 2, тоже 18 мая. Можно сделать вывод, что Ефимов попал под колпак к западному предиктору.
Ефимов с 1973 по 1986 год работал в НПО ВНИИМ им. Д.И.Менделеева на инженерных и научных должностях. С 1986 по 1990 год первый секретарь Ленинского райкома КПСС Ленинграда, секретарь Ленинградского ГК КПСС. С 1990 года работал в Союзе арендаторов и предпринимателей. С 1993 года председатель совета директоров ИФГ Ленстройматериалы, а с 1995 года председатель правления ОАО Витабанк. С начала 2001 года гендиректор ОАО 1-я петербургская макаронная фабрика. Это справка о Ефимове из Интернета.
Биография свидетельствует, что он всегда был на расстоянии от производителей материальных благ. Секретарями райкомов и горкомов не становились без связей в КГБ по предоставлению «сексотных» услуг. Банкирами не становятся без связей в еврейских кругах. И опять же, зачем банкиру связываться с Зазнобиным? Зазнобина в Питере в этих кругах знали как гонителя на еврейский ростовщический капитал. А тут несколько лет эти круги терпят связь Ефимова с Зазнобиным, и при этом Ефимов растёт в должностях.
  #8  
Старый 07.07.2008, 00:25
Аватар для Элерон
Элерон Элерон вне форума
участник
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Россия|| Димитровград
Сообщений: 164
Элерон на пути к лучшему
Смех Ответ: Об авторском коллективе ВП СССР

Цитата:
Сообщение от Гойденко КС Посмотреть сообщение
Публикую анонимное письмо, полученное мной сегодня по e-mail.
__________________________________________________________
Хм, а почему именно тебе, это случайность или ты какой-то особенный?
И что ты этому якобы анониму ответил?
  #9  
Старый 07.07.2008, 00:43
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 2,054
Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Об авторском коллективе ВП СССР

Ну конечно я особенный!
Нас таких особенных 5 000, если верить автору рассылки (они с автором письма разные люди)
Вот сопроводиловка:
_______________________________

Уважаемые Соратники!
Просьба по имеющимся у вас ресурсам распространить данную информацию.
В свою очередь мы имеющимися у нас ресурсами (более 5000) распространим вашу информацию.
С уважением, подпись.

_______________________________

Разумеется распространять это я никого не призываю. Пусть актив обсудит. Кто-то хочет внести этим письмом управляющее воздействие. Обычно данную рассылку получают многие наши товарищи. Надеюсь, те из них, кто знает вопрос предметнее, даст здесь адекватную оценку этому материалу.
  #10  
Старый 07.07.2008, 10:38
Аватар для Элерон
Элерон Элерон вне форума
участник
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Россия|| Димитровград
Сообщений: 164
Элерон на пути к лучшему
Счастье Ответ: Об авторском коллективе ВП СССР

Цитата:
Сообщение от Гойденко КС Посмотреть сообщение
Ну конечно я особенный!
Нас таких особенных 5 000
Я и спрашиваю в чем асобенность, хотя мне уже становится понятно...
Ближе к делу...
Да да похоже данную статью писал какой то пеарист недоучка. М-да «черный пиар» в КОБ и какая цель посеять смуту что ли в ряды сторонников КОБы, не получится по «Закону времени».
Про статью, это какой то чувачек лазает по инету по каким то сайтам (где ссылки?) и о ужас «анализирует»(очень умный как же), и в итоге на анализировал что Петров такой умница, а Зазнобин такой плахой дядька, ну ну - эт и я такой могу бред понаписать, потому что в статье нет объективных доказательств, не одной не нашел.
Больше похоже на истерику какого то либерала, мол толпо - элитарную систему отнимают у тухлой элиты.
Тут мне понравились слова самого Зазнобина: «Не кому не возбраняется ФАНТАЗИРОВАТЬ».
Это я уже где то читал статья минимум трех годовалой давности, она уже устарела, это фантазер -либеральчик мог бы че не будь по современней нацарапать.
Зазнобин давно ответил на эти истерические фантазии в свой адрес воть сцилка http://pravdu.ru/lessons/zaznobin/ В штабе КПЕ (19.09.07) 40мб. Тут все ясно что эта якобы что то правдивое не более чем дешевый черный пиар, с попыткой перехвата управления…
  #11  
Старый 07.07.2008, 18:25
Админ Админ вне форума
Администратор
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 3,387
Админ отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Ответ: О «Хронологии становления КОБ и движения на её основе».

В обсуждаемой здесь статье Сторонника упоминается "Хронология" с питерского сайта

В связи со статьёй Сторонника - обсуждение которой запущено и на ряде форумов, и через рассылки по эл.почте -
на нашем форуме открыт раздел "Хронология становления КОБ и движения на её основе"

В этом разделе собраны разные материалы, относящиеся к данной теме.
Рекомендуем ознакомиться с этими материалами.

Тема актуальна,
т.к. сегодня, со ссылкой на авторитет ВП, некоторые товарищи, считающие себя сторонниками КОБ, стремятся всячески противодействовать деятельности КПЕ, и считают себя "героями".

Анализ хронологии должен помочь понять:
- где мы сейчас?
- какие ошибки были допущены в прошлом?
- и что нам делать дальше?

В статье Сторонника есть и откровенные ляпы, есть и информация требующая осмысления.

Тема предлагается к обсуждению.
  #12  
Старый 08.07.2008, 23:27
Аватар для Элерон
Элерон Элерон вне форума
участник
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Россия|| Димитровград
Сообщений: 164
Элерон на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Админ Посмотреть сообщение
В обсуждаемой здесь статье Сторонника упоминается "Хронология" с питерского сайта

....
В статье Сторонника есть и откровенные ляпы, есть и информация требующая осмысления...
Честно искал чего в ней заслуживает осмысления - не нашел, наверно пару книг прочел по ЧП, а черный пиар он и в Африке черный пиар...
Но скажу Спасибо за саму статью в том плане что благодаря ей на форуме появилась такая тема как Хронология КОБ, я эти статьи читал раньше но разрознено, а тут все вместе, очень приятно, Спасибо... Дальше, скока я не читал статьи о проблемах ВП и КПЕ не каких особых эмоций не вызывали и не вызывают, думаю что по мимо книг оп ЧП есть что еще. Ищу... Далеко ходить не пришлось...

Перечитал все темы "Хронологии по КОБ" и там где описаны якобы разборки КПЕ и ВП СССР, возникает такая мысля "КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ", кто КОБу читал знают определение Концептуальной власти, повторяться не буду. И буду все обобщать.

Что есть Концепция Общественной Безопасности в моем понимании, то что КОБа – это впервые в истории человечества создано в лексики и письменно концепции справедливого жизнеустройства людей на планете земля. И по КОБ все в мире целостно и взаимно обусловлено и по этому для меня и ВП СССР и КПЕ, Петров и Зазнобин видится как ОДНО ЦЕЛОЕ В КОБе, я их на разделяю, пока они сами не отделятся от КОБ. Беру лучшее а плохое отсекаю. И по этому для меня прав тот кто реализует КОНЦЕПТУАЛЬНУЮ ВЛАСТЬ в КОБ.

И если так то все разборки 2005 года не больше чем "обратная связь" от Концептуальной власти, о том что тогда КПЕ сбилась с пути не много...

Кто помнит лекцию К.П.Петрова, последняя где описывается строение человеческого общества – шар, четыре лопасти с описаниями типов власти, а в центре находится сама Концептуальная власть (там же говарится что это власть идей). И вот такая мысля. Все знают что информация бывает по оглашению, по умолчанию, по посвящению. Помним да, мысленно в 2004-2005 год что там было КПЕ пытается пробиться Госдуму, а ВП СССР их останавливает своей Аналитической запиской.

По оглашению на период 2005 года КПЕ хочет нести КОБ через Госдуму, ВП СССР за то что у КПЕ на чего хорошего не получится.

По умолчанию на период 2005 года КПЕ игнорирует все опасности для КОБы со стороны ГП описанные ВП СССР еще в 1998г, на тот период у КПЕ в 2005 году людей способных противостоять ГП и его Библейскому проекту НЕ БЫЛО, на что и пытался указать ВП СССР в своей Аналитической записке «Об опасных тенденциях в деятельности….». Все уперлось на тот момент кто лучше видит ОБЩИЙ ХОД ВЕШЕЙ и способен лучше предсказать развития КПЕ и КОБы в целом на будущие.

Сама записка была сделана довольно неожиданно как я пенял и довольно болезненно, это на совести ВП СССР, могли бы и по хорошему, плавно, без катаклизмов все объяснить. А может и не было другого выхода!!! А причем тут ШАР???

По посвящению: Загадка концептуальной власти - Кто в центре шара? КПЕ или ВП СССР? Чьи ИДЕИ реализуются там в «центре»? Все ли сторонники КОБы понимают что есть Концептуальная власть и как понимают? Мне ведется так Россия все еще вписана в Библейский проект и подмять КОБ под себя это «само собой разумеющиеся» для ГП. Ну вошли бы в Госдуму все окружение П.К. Петрова было бы куплено с «потрохами»(вспомним о типах психики), а один Петров чего бы смог сделать… А чем купили бы? А сначала бы спросили бы: « А кто в центре Шара вы КПЕ или эти из ВП СССР? А давайте будете ВЫ?!», и дали бы денег что бы подрезать ВП. А дальше ВП в сторону, КОБу извратили бы под нужды Библейского проекта или еше куда подальше…

....А что для меня значит сам эта записка ВП СССР «Об опасных тенденциях в деятельности…» это ДОКАЗАТЕЛЬСТВО существование «Концептуальной власти» для тех кто в нее не верит или не понимает что это такое (чьи идеи в центре шара КОБ?), а по мимо идей еше и нравственность, мера понимания, жизненный опыт и т.д. у кого этого больше тот реализует Концептуальная власть, я ужо не говорю про эгрегор КОБ на чьей он стороне в случае опасности для КОБ??? Между КПЕ и ВП СССР должно быть какое-то взаимодействие, вроде как одно дело делают!!!

И Зазнбин молодец не побоялся быть «крайним» в той ситуации 2004-2005года, быть между молотом и наковальне не благодарная затея, с низу КПЕ с ее ярыми сторонниками, а с верху «Библейский проект», сильно-сильно…

Воть такое мое субъективное мнение. [1]
Пока усе, хотел чуть – чуть на фантазировать…
__________________
Вот такое у мну мнение с вопросами, да трудновато мыслю письменно выражать, пришлося обобщать многое.


-----------------------------------------------------------
[1] Есть и другое мнение: "Зазнобин и КОБ: в чём разница?"
Ознакомьтесь.
Админ

Последний раз редактировалось Админ; 11.09.2011 в 11:59.
  #13  
Старый 10.07.2008, 17:24
Шатилова НН Шатилова НН вне форума
модератор
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 947
Шатилова НН отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Уважаемый Элерон,
Вы пишите, что прочли много книг по «чёрному пиару» - но Вы почему-то не углядели, что в ряде своих «аналитических» записок 2005г текущий состав ВП* занимался именно «чёрным пиаром» - чёрным пиаром против К.П.Петрова и КПЕ в целом.

------------------------------------
* состав группы людей, подписывающихся аббревиатурой «ВП СССР» - не постоянен, некоторых авторов первых работ уже нет в живых.


Цитата:
Сообщение от Элерон
И если так то все разборки 2005 года не больше чем "обратная связь" от Концептуальной власти, о том что тогда КПЕ сбилась с пути не много...
Есть и другое мнение:
в тот период текущий состав ВП сбился с пути — и весьма основательно...


Цитата:
Сообщение от Элерон
Помним да, мысленно в 2004-2005 год что там было КПЕ пытается пробиться Госдуму, а ВП СССР их останавливает своей Аналитической запиской
Было совсем не так!

После и благодаря участию КПЕ в предвыборной кампании 2003г (выборы в Госдуму в декабре 2003г, на этом этапе ВП нас ещё всецело поддерживали) — Движение сторонников КОБ стало набирать обороты:
благодаря участию К.П. Петрова в теледебатах на центральном телевидении, и благодаря работе нашего актива в регионах, о КОБ узнали и КОБой заинтересовались тысячи новых людей.
(В.М. Зазнобин это тоже признавал.)

Но когда (по результатам подсчёта голосов) мы набрали меньше, чем кто-то надеялся — ВП сменили курс.
Они не просто стали нас критиковать, - они попытались (методом «чёрного пиара», методом накачки эмоций и лживых обвинений, вплоть до обвинения нас в «фашизме») опустить КПЕ и наших лидеров в глазах людей.
Это внесло раскол в Движение сторонников КОБ и ослабило эгрегор КОБ.
За эту «деятельность» авторам тех записок должно бы быть очень стыдно.

Но им не стыдно...

В результате среди сторонников КОБ возникла «концептуальная неопределённость» в вопросах нравственности:
например, на питерском сайте для некоторых людей, считающих себя сторонниками КОБ, ложь и клевета с целью дискредитации оппонентов «методом накачки эмоций» — это «нормально», это «в порядке вещей»; когда их в этом уличают — они даже не смущаются...

Но эти записки ВП дали и положительный результат:
очень многие члены КПЕ после этих записок, увидев грубые ляпы за подписью ВП, - перестали «смотреть в рот ВП»;
«давление авторитета» ослабло, люди ощутили всю полноту своей личной ответственности за ВСЁ, что они делают.


Цитата:
Сообщение от Элерон
По оглашению на период 2005 года КПЕ хочет нести КОБ через Госдуму, ВП СССР за то что у КПЕ на чего хорошего не получится
1) Где Вы нашли такие «оглашения КПЕ» ?
Не было у нас ни таких "оглашений", ни таких умолчаний.
У нас речь шла о сохранении статуса партии
Зачем?
Есть такие формы работы (в т.ч. участие в предвыборных кампаниях ВСЕХ УРОВНЕЙ, участие в совещаниях, проводимых администрацией городов, и т.д.) - где нужен статус партии.

Мы ведём работу и в разных других формах.
Но наличие статуса партии — для работы это хорошо. В ряде регионов наши товарищи хорошо поработали, используя в т.ч. и статус партии.

2) ВП в тот период уверяли, что-де «никакие структуры не нужны».
На питерском сайте тогда шла дискуссия по этому вопросу.

Если человек знаком с понятием ПФУ (полная функция управления) — ему понятно, что создание структур — это один из этапов ПФУ.

Но если люди привыкли смотреть в рот ВП — они бездумно повторяют за Зазнобиным всё, в т.ч. и что «структура не нужна».

Последнее время тов. Зазнобин говорит, что-де задача донесения до широких масс знаний КОБ («задача, под которую создавалась КПЕ») - эта задача-де "уже выполнена", а потому "партия не нужна".

Но, во-первых, эта задача ещё далеко не выполнена,
а во-вторых — КПЕ создавалась для решения НЕ ТОЛЬКО этой задачи.

Из Программы КПЕ (написанной тогда, когда всё ещё согласовывалось с В.М. Зазнобиным):
Цитата:
Из Программы КПЕ:

Люди должны ЗНАТЬ, что происходит на самом деле,
осознанно ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ и ДЕЙСТВОВАТЬ, исходя из истинного положения дел.

НАМ ПРЕДСТОИТ:
- Вывести Россию из под власти сатананской библейской толпо-элитарной концепции жизнеустройства, осуществляемой Глобальным Надиудейским Предиктором.
- Изменить с возможно меньшими страданиями для народа курс развития России на свой собственный замысел жизнеустройства, на свою собственную концепцию развития страны.
- Построить такую страну–Россию и такое общество, в котором все люди будут жить счастливо и достойно.

ДЛЯ ЭТОГО НАДО:

СОЗДАТЬ социальную базу – подготовить людей, которые знают основные положения КОБ. Эти люди должны быть среди всех слоёв населения, во всех регионах страны, за рубежом.

ПОДГОТОВИТЬ управленческие кадры регионального и глобального уровня ответственности. Кадры решают всё!
Мы живём не так, как работаем, а так, как нами управляют.

ОСУЩЕСТВИТЬ перехват управления (не путать с захватом власти!) всеми процессами в России методом «упреждающего вписывания» за счёт информационного воздействия на общество.

РЕШИТЬ первоочередные, жизненно важные задачи во всех сферах жизнедеятельности общества с целью обезпечения всем людям труда достойной жизни и возвращения уверенности в завтрашнем дне.

ВВЕСТИ общество народов России и весь народнохозяйственный комплекс страны в режим устойчивого самоуправления

На планете Земля будет построен мировой порядок по Справедливому Замыслу Жизнеустройства!
Обратите внимание на задачу ПОДГОТОВИТЬ управленческие кадры регионального и глобального уровня ответственности.
Партийная структура помогает решать эту задачу, т.к. партийцы в регионах, решая разные, в т.ч. и управленческие задачи, набираются опыта.


Цитата:
Сообщение от Элерон
По умолчанию на период 2005 года КПЕ игнорирует все опасности для КОБы со стороны ГП описанные ВП СССР еще в 1998г,

на тот период у КПЕ в 2005 году людей способных противостоять ГП и его Библейскому проекту НЕ БЫЛО,

на что и пытался указать ВП СССР в своей Аналитической записке «Об опасных тенденциях в деятельности….».
Очень красиво и глубокомысленно
А поконкретнее можно?
Желательно, своими словами:
- о каких конкретно опасностях речь,
- и откуда известно, что в КПЕ «не было людей, пособных противостоять ГП и его Библейскому проекту»,
- и откуда известно, что сами ВП в тот период не работали на библейский проект ГП ?


Цитата:
Сообщение от Элерон
Ну вошли бы в Госдуму все окружение П.К. Петрова было бы куплено с «потрохами» (вспомним о типах психики),
Уважаемый Элерон, скажите: ВАС можно «купить с потрохами»?
Нет?
Почему же Вы о других такого плохого мнения?


Цитата:
Сообщение от Элерон
По посвящению: Загадка концептуальной власти - Кто в центре шара? КПЕ или ВП СССР?
Уважаемый Элерон,
в центре шара — ВСЕ ЛЮДИ, которые поднялись до этого уровня понимания.
КПЕ работает на то, чтобы таких людей становилось как можно больше.
ВП, по оглашению, тоже за это.
Так что основа для сотрудничества у нас есть.

На встрече в Новосибирске в октябре 2005г, В.М. Зазнобин пообещал работе КПЕ больше не мешать.
Но последнее время он опять использует свой авторитет, чтобы оттолкнуть людей от КПЕ - чем и вызвано размещение на нашем форуме обсуждаемой статьи Сторонника1.

Мы не против конструктивного обсуждения наших ошибок.
Но мы против "чёрного пиара", которым занимается команда анти-КПЕ.


--------------------------------------------------------------
Интересно, что Вы, уважаемый Элерон, понимаете под «Концептуальной властью»?

Последний раз редактировалось Шатилова НН; 10.07.2008 в 18:01.
  #14  
Старый 08.07.2008, 23:45
Аватар для М.Каплин
М.Каплин М.Каплин вне форума
участник
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 440
М.Каплин на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О «Хронологии становления КОБ и движения на её основе».

Цитата:
Сообщение от Админ Посмотреть сообщение
В статье Сторонника есть и откровенные ляпы,...
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста!
  #15  
Старый 10.07.2008, 16:33
сторонник сторонник вне форума
частый гость
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 36
сторонник на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О «Хронологии становления КОБ и движения на её основе».

Хочу внести ясность " сторонник " и " Сторонник1 " - разные Ники .
  #16  
Старый 10.07.2008, 19:10
Шатилова НН Шатилова НН вне форума
модератор
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 947
Шатилова НН отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Ответ: О «Хронологии становления КОБ и движения на её основе».

Цитата:
Сообщение от М.Каплин Посмотреть сообщение

Цитата:
В статье Сторонника есть и откровенные ляпы...
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста!
Извольте.

К изложенной в статье Сторонника1 фактологии претензий нет — есть видеозаписи выступлений В.М.Зазнобина, в которых он рассказал многое из того, о чём речь в статье Сторонника1.

Но есть вопросы по интерпретации этих фактов.

Факты — очень гибкая вещь.
Многое зависит от того, как их подать.


Например.
Если верно, что В.М. Зазнобин на свой страх и риск, нарушив правила хранения сов.секретных документов, сохранил два экземпляра НИР, а затем постепенно доводил эту информацию до людей - тогда надо отдать должное его мужеству.

Если же он делал это не на свой страх и риск, а под эгидой спецслужб.
Вопрос: помогла ли публикация этих материалов осмыслению людьми важных процессов, помогли ли эти материалы людям в повышении их методологической культуры мышления?
Да, многим людям эти материалы помогли многое понять, многое переосмыслить.

Значит, то, что эти материалы были обнародованы — это хорошо?
Тогда какие претензии по этому поводу к В.М. Зазнобину?

Если спецслужбы этому содействовали — значит, не такие плохие у нас спецслужбы

Да и в статье с сайта КПЕ «Десять лет назад в ноябре 1995» говорится о конструктивном сотрудничестве с представителями спецслужб в период подготовки к парламентским слушаниям 1995г.


Второй ляп в статье Сторонника1
Если кандидат технических наук попал в опалу, и какое-то время работал на должности инженера-электрика (о чём В.М. Зазнобин сам рассказывал на слёте КПЕ под Самарой, есть видеозапись) — это не значит, что у него «мера понимания — хранителя чемодана».
Нельзя же оценивать человека «по цвету штанов»!

И тот факт, что Зубов и Зазнобин часто общались в середине 1990-ых — опровергает версию «самозванства Зазнобина» - у Зубова, как и у других участников авторского коллектива, была возможность донести свои претензии (если они были) до участников Движения сторонников КОБ.

Кроме того, на 3-м слёте КПЕ (под Тамбовом) тов. Ермилов был представлен как сын одного из участников авторского коллектива, и сам он это подтвердил, сказав что в связи с этим общался с представителями ВП.

Надо отдать должное всему хорошему, что сделано В.М. Зазнобиным.
И при личном общении многие ощутили и его высокую меру понимания, и его умение невербально передавать информацию.


Но «чёрный пиар» против К.П. Петрова (и КПЕ в целом) в ряде «ан.записок» за подписью «ВП СССР» был гораздо хлеще обсуждаемой статьи Сторонника1...
Так что статью Сторонника1 текущий состав ВП может воспринимать как своего рода «бумеранг» (как аукнешься...)

Но как могло случиться, что такие люди, как В.М. Зазнобин, опустились до чёрного пиара? (начали они; переход в этот жанр некоторых сторонников КПЕ - вторичен)

----------------------------------------------------------------------

Порфирий Корнеевич Иванов говорил:
Цитата:
Ты полон желания принести пользу всему советскому народу, строящему коммунизм.
Для этого ты постарайся быть здоровым.
Действительно, наше здоровье (и наши болезни) накладывают отпечаток на всё, что мы делаем.

Так, желчный характер и болезни желчного пузыря — взаимосвязаны.

Свой желчный характер В.М. Зазнобин проявил и в некоторых своих выступлениях (есть видеозаписи), и в ряде «ан.записок»

Некоторые другие наши товарищи тоже бывают не на высоте; их проблемы со здоровьем — одна из причин этого.

Как к этому относиться?
Обижаться на больных людей — неправильно.
Тем более, что проблемы со здоровьем — часто следствие наносимых по нам энерго-информационных ударов.

Подробнее об этом см. в ветке «О проблемах в Движении сторонников КОБ».

На питерском форуме я написала об этом так:
Цитата:
...Но сказанное в первом посте этой ветки считаю важным.

Как показало обсуждение <на питерском форуме>, некоторые поняли меня превратно.
Поэтому повторю основные идеи ранее сказанного.

1) У ГП отработаны механизмы борьбы со Светлыми Движениями.
(Движение сторонников КОБ не первое в этом ряду)
Энергетические удары по лидерам, с целью породить разброд и «раздрай» в Движении – один из отработанных приёмов ГП.

2) Все наши лидеры: В.М.Зазнобин, К.П.Петров, В.А.Ефимов, руководители РО КПЕ – люди светлые, с мощной энергетикой.
Ничего обидного для них в том, что они стали мишенью для тёмных, я не вижу.
Те из них, кто получил ранение – восстановятся!

3) Мнение, будто (уповая на помощь Свыше) солдат на передовой не должен надевать каску и не должен учиться владеть щитом – такое мнение считаю ошибочным.

Всем нашим активистам надо учиться защищаться от энергетических ударов, и надо восстанавливать и развивать данную каждому из нас способность целительства – способность к оказанию действенной помощи себе и другим.
Учиться этому можно у народных целителей.

Высокомерное отношение к разным школам народных целителей (продемонстрированное некоторыми участниками обсуждения в этой ветке <питерского форума>) – не есть признак «владения КОБой».

4) Предлагаю подумать:
Почему в сказке Пушкина Финн пришёл на помощь к Руслану только после того, как того разрубили?
Почему Финн не дал Руслану меч-кладенец до этого ?
Не потому ли, что Руслан должен был сначала набраться жизненного опыта?...

Всем участникам обсуждения предлагаю посмотреть на все обсуждаемые вопросы «с высоты птичьего полёта», с позиции общего хода вещей, не зацикливая себя на тех или иных фамилиях.
(Именно поэтому в первом сообщении темы фамилии не прозвучали.)


Желаю всем Здоровья и Жизненных Сил!
Добру - Быть!

Последний раз редактировалось Шатилова НН; 10.07.2008 в 19:30.
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:05.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot