форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2008, 08:52
Kvark Kvark вне форума
участник

Kvark на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Размышления о ведизме и псевдоведизме

Админ пишет:
Цитата:
Сообщение от Админ Посмотреть сообщение
…В частности, в обсуждении речь шла о том, что по Хиневичу:
- у одних людей (по факту их рождения от определённых предков) дух и совесть есть,
- а у других людей (по факту их рождения от других предков) - "духа и совести нет".

Как известно, иудаизм утверждает то же самое, но с другой адресацией:
и там, и там людей делят на "человеков" и "недочеловеков", при этом к "человекам" каждый причисляет себя, а к "недочеловекам" - всех остальных.

Принять или не принять эту иудейскую этику (будь то в редакции традиционного иудаизма, или в редакции Хиневича) - это нравственный выбор каждого.

<...>
Утверждение, будто у кого-то "нет совести" по факту рождения от "не тех предков" - это попытка такого "само-возвышения", характерная для иудейской этики, но чуждая русской этике:

Если человек уважает себя, ощущает свою силу и самодостаточность - ему нет надобности считать кого-то "ниже себя".
Цитата:
Сообщение от Админ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от skt
Но при этом мы осознаем свое ДУХОВНОЕ превосходство. Что в этом такого?
Вы правы: ничего такого нового в этом нет:
и традиционный иудаизм, и гитлеровский нацизм говорят то же самое: говорят о своём "духовном превосходстве": превосходстве над "недочеловеками".

На это skt отвечает:
Цитата:
Сообщение от skt Посмотреть сообщение
Единственное якобы ЗЛО, которое вы видите в словах Хиневича - это утверждение, что не надо скрещиваться с народами других цветов кожи.
Откровенная подмена!
Когда по существу возразить нечего – остаётся только изворачиваться
Старый 30.06.2008, 00:19
skt skt вне форума
участник

skt на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Kvark Посмотреть сообщение
Админ пишет:

На это skt отвечает: Откровенная подмена!
Когда по существу возразить нечего – остаётся только изворачиваться
Тупанул.
Действительно два Зла в словах Хиневича видится.
1. Не скрещиваться с людьми другого цвета кожи и
2. Духовное преймущество ариев.

Но с другой стороны, Хиневич же (в отличие от Гитлера и иже с ними) не предлагает уничтожать желтых и черных (и уж ТЕМ БОЛЕЕ не предлагает уничтожать белых).

Вроде даже как наоборот - сотворение МИРа (7+ тыс. лет.) считается вроде как от подписания МИРового соглашения с Китайцами после войны с ними (Георгий победоносец).

ЗЫ1. Ну если кого-то напрягает Хиневичевское духовное превосходство ариев - вынесите его за скобки. Он ведь тоже ошибаться может.

ЗЫ2. Если Хиневич хоть слово по поводу войны с другими народами скажет - первый пойду против него. Но ведь нету этого. А если есть - киньте ссылку.

ЗЫ3. Извините конечно, но у меня создается впечатление, что очень многие критики даже не пытались разобраться в сути вопроса и критикуют чисто эмоционально слушая авторитетов.

ЗЫ4. Ну если говорить о превосходстве, то КОБ можно обвинить в том, что оно унижает "обрезанных на восьмой день евреев". Точнее обрезанных на восьмой день ЛЮДЕЙ. ТОже ведь в некотором роде расизм, не правда ли? Ну так давайте заклеймим их. Почему не клеймим? Потому что понимаем, что войны КОБ не предлагает.
Старый 12.07.2008, 00:35
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Если посмотреть видеозаписи встреч с Хиневичем, всегда можно обнаружить среди публики активистов, которые своими вопросами настойчиво пытаются подвести к теме "во всём виноваты евреи" или "мы арийцы и это звучит гордо". Так и складывается предвзятое впечатление. Но если слушать что говорит Хиневич, а не выскочки-фанатики, впечатление будет другое. А уж если почитать оригиналы (на которые ссылается Хиневич), то и вовсе сомнения уходят.

Цитата:
Сообщение от skt Посмотреть сообщение
Действительно два Зла в словах Хиневича видится.
1. Не скрещиваться с людьми другого цвета кожи и
2. Духовное преймущество ариев.
1. В Ведах запрещается кровосмешение, что есть на самом деле (объясняется подробно в соответствующем разделе) брак между близкими родственниками.
2. Духовное "преимущество" по отношению к иноземцам, которые есть на самом деле (объясняется по ходу) захватчики с иных планет, прибывшие на нашу Землю.

Остальные рекомендации уже не категоричны и не несут уничижительного оттенка по отношению к другим народам (мы и так соблюдаем эти рекомендации, "по умолчанию").

Цитата:
Ну если кого-то напрягает Хиневичевское духовное превосходство ариев - вынесите его за скобки. Он ведь тоже ошибаться может.
Даже если бы это было и так, оно ни в какое сравнение не идёт с идеями иудаизма. Который, кстати, признали четвёртой официальной религией России. Так что...

Цитата:
Извините конечно, но у меня создается впечатление, что очень многие критики даже не пытались разобраться в сути вопроса и критикуют чисто эмоционально слушая авторитетов.
Факт.
Старый 17.07.2008, 12:38
Светлаяръ Светлаяръ вне форума
участник

Светлаяръ на пути к лучшему

А мне нравится по А.Хиневичу, что "Бог - един, но множественен в своих проявления (ипостасях)". Так объясняется славянское "многобожие". Кстати, так объяснили иудейские теологи, переходя от веры в ЭЛА Верховного (Всевышнего) к Элу Единому (Всевышнему), сохранив прежний термин Элохим (Элогим)...
Старый 16.08.2008, 22:12
antidot antidot вне форума
участник

antidot на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Светлаяръ Посмотреть сообщение
А мне нравится по А.Хиневичу, что "Бог - един, но множественен в своих проявления (ипостасях)". Так объясняется славянское "многобожие". Кстати, так объяснили иудейские теологи, переходя от веры в ЭЛА Верховного (Всевышнего) к Элу Единому (Всевышнему), сохранив прежний термин Элохим (Элогим)...
Уважаемый Светлаяръ. Я читал Левашёва "Россия в кривых зеркалах". Не увидел там практически ничего, что есть у Хиневича и что обсуждается в этой ветке. Но вот некоторые "соратники" ставят знак равенства между этими двумя авторами. Я Хиневича не знаю и ничего из его работ не читал, кроме этого обсуждения. Внесите пожалуйста ясность для меня. Левашёв = Хиневич = проект Ватикана??? Можно ответить в "личку", т.к. опасаюсь БАНА... Спасибо!
Старый 22.08.2008, 23:53
Светлаяръ Светлаяръ вне форума
участник

Светлаяръ на пути к лучшему

Неоднократно высказывал свое мнение по поводу прилета богов на косьмических кораблях. Приводил примеры по книге фон Деникена "Небесные учителя" о инопланетных посещениях Земли. Несколько лет назад передал эту книгу для прочтения И.А.Глобе и активу Краснодарской общины инглингов. Потом вышла книга Левашова.
Отражал подобные версии в работе http://www.rojdenierus.ru/doc/oldworld/25.shtml
и на своем форуме http://www.rojdenierus.ru/forum/viewtopic.php?t=80
Старый 08.09.2008, 01:53
skt skt вне форума
участник

skt на пути к лучшему

По поводу аудиовыступления Петрова на тему критики Хиневича.

"Хиневичу хорошо, у него брат в Израиле живет, а что делать русскому мужику - Трехлебову"

Цитата:
Здравия всем!

Чтобы прекратить склоки и дрязги между форумчанами, перетаскивания грязи из интернета на наш форум, я закрываю эту тему.
Но чтобы форумчане получили хоть какие-то ответы на свои вопросы, я кратко отвечу на некоторые из них...
1. У о.Александра 5 взрослых детей и 2 внучки... с ним в одном доме живут два младших сына, Владимир (23 года) и Андрей (21 год)... у старших детей свои семьи и они живут отдельно.
2. Тетя Люба (мать Александра), живёт в 12 микрорайоне города Омска, на улице Конева. Если кто-то считает, что 12 микрорайон города Омска находится в Израиле, пусть срочно учит географию.
3. Евгений (брат Александра) сейчас работает строителем в Иордании. Если кому-то для определения страны где работает брат Александра достоточно одной первой буквы, то пусть учит и другие буквы алфавита.
Кроме того, для тех кто не в курсе, Евгений, также как и его мать тетя Люба - христианин, но не отвергает Старой Веры, т.к. мать учила Евгения христианству, а отец - Старой Вере.
4. Кто хочет что-то узнать о жизни Александра, просто приезжайте в Омск и пообщайтесь с ним... насколько я его знаю, он еще никогда никому неотказывал в общении...

На этом всё...
Что за низость? Что за черный пиар? Брат работает строителем в Иордании, а не в Израиле...

Цитата:
Иорда́ния (араб. الأردن‎‎, Аль-Урдун), официальное название Иорданское Хашимитское Королевство (араб: المملكة الأردنية الهاشمية), Арабская страна на Ближнем Востоке. Граничит с Сирией на севере, Ираком на северо-востоке, с Саудовской Аравией на востоке и юге, и с Израилем и Палестинской автономией на западе. Иордания разделяет с Израилем и Палестинской Автономии береговые линии Мёртвого моря, и Залива Акаба с Израилем, Саудовской Аравией и Египтом.

Население Иордании составляет 5,9 млн 95 % населения — арабы. Иорданские арабы составляют 35 % населения, 55 % — выходцы из Палестины, [1] которые переселились в Трансиорданию и получили гражданство после арабо-израильских войн в 1948 и 1967 годах. Другие национальности: адыги («черкесы»), чеченцы, армяне и курды. Проживает также много иорданцев европейского происхождения.
ЗЫ. Я просто в ШОКЕ! Ведь эта одна из последних реплик Петрова очень мощно бьет на эмоциональном уровне. Настолько мощно, что я пошел проверять...
Ответ