форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
Результаты опроса: Как, обычно, Вы реагируете на правду? Какое Ваше мнение о правде? | |||
Я думаю, что правда может причинить вред человеку |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 12.68% |
Я думаю, что правда не может причинить вред человеку, приносит пользу людям |
13 | 18.31% |
Меня правда бесит! Этим моё понимание правды ограничено! |
0 | 0% |
Я пытаюсь спрятаться от правды и от тех, кто её говорит |
0 | 0% |
Я боюсь правду |
0 | 0% |
Я обижаюсь на правду |
1 | 1.41% |
Я стараюсь скрыть правду от других |
0 | 0% |
Я стараюсь осознать правду, даже если она, поначалу, приводит в ярость |
12 | 16.90% |
Я предпочитаю слышать красивую ложь, правда меня не интересует |
0 | 0% |
Я всегда прав, всё остальное ложь |
1 | 1.41% |
Для меня превыше всего эгоизм, я не признаю правду, если кто-то докажет моё заблуждение |
0 | 0% |
Для меня важнее правда, я признаю своё заблуждение |
14 | 19.72% |
Для меня важнее правда, я с радостью признаю своё заблуждение и поблагодарю показавшего мне истину |
19 | 26.76% |
Я думаю, что всё, что звучит вызывающе и некрасиво, правдой быть не может! |
1 | 1.41% |
Я думаю, что любая вызывающая и некрасивая для слуха правда должна быть спрятана! |
0 | 0% |
Я думаю, что вызывающая и некрасивая правда эквивалентна пожелаю зла людям |
1 | 1.41% |
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() То, что представляется нам правдой ![]() Высказывая то, что представляется нам правдой - мы можем и навредить. ВП где-то говорили о необходимости искать и воплощать ту правду, которую сегодня требует от нас Жизнь (это не дословно, но смысл такой) Здесь мы опять выходим на понятие Различения (которое даётся либо не даётся нам Свыше), которое позволяет отличить верное описание каких-то деталей - от Правды Жизни. Например, можно "справедливо раскритиковать" какие-то детали - не увидев ни СУТИ, ни реального значения того, что делает другой. Может ли Правда навредить? Думаю, Правда во всей её полноте навредить не может. А вот "правдивые детали", взятые сами по себе и поданные в неадекватном ситуации контексте - такие "правдивые детали" навредить очень даже могут*. (Не случайно мудрые люди много видят и понимают, да мало говорят...) Можно обрушить на человека какие-то "правдивые детали" - и этим убить его. Значит ли это, что "правду надо скрывать"? Наверно, нет. Надо давать человеку ту Правду, которая повышает его меру понимания ситуации в целом, и делает его сильнее - чтобы он смог адекватно соотнестись с любой информацией (в т.ч. с любыми "правдивыми деталями"), чтобы никакая информация и дезинформация не сломили его. Примерно так я это себе сегодня представляю... ---------------------------------------- * я уже не говорю о том, что во время войны сказать врагу "правду" о том, где скрывается наш партизанский отряд, - не значит "нести Правду". |