форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Предполагаю, что человек с такой силой таланта и не имеющий возможности развиваться, это как поток воды, который перегородили дамбой (сейчас дамбы научились строить), он "захлебывается" своей силой не имеющей выхода. Или находит выход в виртуальный мир, например, через алкоголь. И кроме таланта, человечество теряет и гены. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если поставить цель - наладить отношения(обрести гармонию), то это вполне может быть невозможно/ненужно по субъективным причинам. |
|
||||
|
||||
![]()
А я вам про что? ну как вы можете гармонизировать отношения убийцы и его жертвы? тем более зачем?
|
|||
|
|||
![]()
Конечно, каждый человек оказывает влияние на другого. Но беда в том, что каждый принадлежит своей среде, в которой сформировался и живёт. Поэтому, влияние идёт и на среду, и из неё. Или пытиться изменить человека, или изменить среду, в которую человек врос. Это уже безнадёжно. Вот на этом люди и ломаются.
|
|
||||
|
||||
![]()
Именно так, это суть сформулированной мной теории невероятности: возможно все и все равно в своих правах на существование.
|
||||
|
||||
![]()
нанотехник
Цитата:
Суть моего сообщения в том, что Вы не получите выдающихся людей, предоставим им условия. Не условия первичны, а карта мозга. |
|
|||
|
|||
![]()
Vostok, Вы не учитываете того, что мозг чрезвычайно пластичен. Возникло новое направление- нейропластика. Савельев абсолютно не пластичен. Не учитывает возможности изменения. Изменять мозг сложно, потому что мы не умеем. Ни свой мозг изменять, ни чужой. Но не все такие как мы. Среду обитания изменить намного сложнее, вот поэтому и мозг, сидящий в своей среде не может измениться.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И если гений не может обеспечить себе элементарные бытовые условия жизни и деятельности, то его гениальность под большим сомнением на мой взгляд.
|
|||
|
|||
![]()
Гений, это, обычно, однобокое существо. Вся мощность мозга сосредоточена в одном узком направлении. Бытовые условия он не замечает. Фанатик, можно сказать. Вот, пример, Никола Тесла. Жил один, женщинами на интересовался. Думал, изобретал сутками. Был счастлив.
. Что такое разум, это вопрос. Думаю , что человек мыслит всем телом. Ум, может быть, это работа именно мозга, а разум , работа всего организма, мозга, всех инстинктов, интуиция, обработка внешней информации, то есть , всё сразу, обобщённо, системно. То, что хотели рассматривать в КОБ. |
|
||||
|
||||
![]()
Талантливый человек талантлив во всем,но какая то область доминирует безусловно.
"Ученики спросили Иисуса- что такое тело? он ответил- это то что на нас надето." Тело это одежда души и разума, оно стареет и изнашивается, а душа и разум живут вечно.
|
|||
|
|||
![]()
Отличные данные мозга не приводят к "выдающийся человек". Склоняюсь к мысли, что основой является жажда познания, а что это за струна или струны души, как ее развивать не понятно.
А талант есть у всех. |