форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]()
Просто, тут же не в уходах от ответов идет речь. Реально нужно иметь примеры человеческих отношений.
Если Вы не можете их показать, то лучше так честно и скажите. Может, кто-то другой это сможет. |
|
|||
|
|||
![]()
. А у нас здесь , в этой ветке разве не человеческие отношения. Здесь и мужчины , и женщины, и относимся друг к другу с симпатией и уважением.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Обратил Ваше внимание Vostok, что современная культура (поп, рок, кино) не может/хочет предложить (я пока не нашёл) хороший пример человеческих отношений, т.к. построена не для этого, а для получения прибыли. Но, неплохой пример я видел в фильме "после дождя". Отношения главного героя с Людьми. Можно найти ньюансы в связи с отсутствием формализованной методологии, но лучше я видел только в жизни и таких фильмах СССР ) |
|
||||
|
||||
![]()
Просто - спасибо за примеры - все посмотрю. Согласен, что через поп - культуру передать тонкие человеческие отношения невозможно - сама природа такой музыки отрицает это.
Спасибо всем за общение, так как очень редко встречаются люди, которые нацелены на сотрудничество ради общей цели, а не на личное доминирование, спасибо... |
|
|||
|
|||
![]()
. Сотрудничество ради общей цели. Смотря какой цели. Очень популярная цель сейчас-выгода, деньги, удержание власти, как средство. Нужно точно обозначать цель.
. Да, Советские фильмы были человечные, но их создатели- актёры, режиссёры, такими не являлись. Вот это очень интересно. Каким образом развратные , бессовестные люди знали, каким должен быть Человек, и как этот образ создать. Для меня это загадка. Режиссёр, который пил, всех актрис принуждал к сожительству, создавал образы чистых, целомудренных людей. Лицемерие всё и развалило. Гадкий человек может рисовать любые картинки, но его суть влияет на общество сильнее, чем красивая обёртка. Создавалась только обёрточная бумага, а заворачивалась всё та же животная гадость. Несколько тысячелетий люди жили во лжи и лицемерии, потому что публичные люди -это операторы, своей сутью поддерживали ложь и лицемерие. Сейчас обёртки снимают, время такое, и мы ахаем- да как же так? Горькой правдой надо лечить больное общество. Морщимся, кривимся, отворачиваемся, но, может, поумнеем. |
|
|||
|
|||
![]()
Согласен. Я Востоку про это и писал =), но он долго просил пример - я не удержался и дал пример какой видел.
|
|
|||
|
|||
![]()
Чем больше знаешь, тем сложнее дать определение что такое "человечный" .
Например, сейчас понимаю, что сказки в виде фентези очень вредны. По той причине, что они детей вводят в некий иллюзорный мир. Потом по мере роста такой человек так и остаётся прибывать в разных других иллюзиях до самой смерти. Сказка от слова сказ. Предназначалась в том, чтобы донести хоть и с искажениями некоторую информацию до человека. Та же сказка о колобке, скорее всего, описывает движение месяца по чертогам (созвездиям). В чертоге лисы месяц становится тонким. Сказка про курочку Рябу скорее всего поднимает какой-то философский вопрос. Но со временем эти сказки превратились в фентези. Для того чтобы подобные сказки приносили пользу, говорящий должен ясно понимать, какую и для кого он передаёт информацию. Чтобы мог адаптировать индивидуально для каждого сказку. О фильмах даже советских могу сказать, что мало чего там хорошего. За очень редким исключением. Сколько людей на них выросло и что в итоге? |
|
|||
|
|||
![]()
. Всегда надо помнить, что художественные произведения передают не прекрасные слова и образы, а свою внутреннюю сущность. Слова не значат ничего. Поэтому на вроде бы прекрасных фильмах воспитались гнилые лицемеры, которые за один день выбросили все эти слова из головы. Это всё операторы, которые настраивают аудиторию на свою волну. Все гуру обязательно должны чем-то болеть. Представьте, что вы встретили знакомого, который болен гриппом. Он вам говорил прекрасные слова, но вы пришли домой, поднялась температура, голова разболелась,..заразил, зараза. Вот так примерно передаётся и сущность человека. Невидимые, тонко-материальные процессы.
|