форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]()
О, уже лучше! С детства! Не иначе как о воспитании человека Вы говорите. Мы с Вами от 4 приоритета управления (труд – основа экономики) переходим к воспитанию и образованию молодого поколения, а это уже не хухры-мухры, а первый приоритет управления. Образование, уважаемый ton, это формирование образов в головах подрастающего поколения плюс упорядочивание этих образов из хаотичного калейдоскопа в стройную мозаику окружающего мира. Это уже оперирование ИНФОРМАЦИЕЙ. А информация, с точки зрения КОБ (и я это точку зрения разделяю) – это кое-что нематериальное, первичная философская категория, отличная от материи.
Поскольку Вы человек из советского прошлого, советской закалки, то поподробнее с Вами говорить о душе и духовном я считаю нецелесообразным. Для достижения результата, с человеком нужно говорить на понятном ему языке. Так что заменим «духовное» на «информационное», а «душу» на «сферу мотивации». Вы спрашиваете, что такое поподробнее мотивация? Ну что ж, я процитирую из учебника по психологии. Надеюсь, Вы не считаете психологию продажной девкой капитализма, как некоторые? Так вот, под мотивами волевых действий подразумеваются те причины, которые побуждают человека действовать. В основе мотивов волевых действий лежат потребности, эмоции и чувства, интересы и склонности, и особенно наше мировоззрение, наши убеждения и идеалы, которые формируются в процессе воспитания человека. Прошу не забывать про мотивы безволевых (подсознательных) действий. Тут всё намного интересней. В их основе лежат тоже потребности, но неосознанные (не понятые) человеком. Человек далеко не всегда может объяснить причину тех или иных своих действий. Но это не значит, что его действия беспричинны. Например, курение. Человек курит вовсе не потому, что хочет побыстрее умереть от ядов сигаретного дыма. Или приём пищи. Далеко не всегда человек кушает для утоления голода. Зачастую истинным мотивом его поедания булочек является тревога, а человек ошибочно воспринимает тревогу как голод и "заедает" тревогу, как будто тревога есть голод. Но об этом мы с Вами можем поговорить в другой ветке, если хотите. |
|
|||
|
|||
![]()
простите за задержки, у меня пенсионный инет за 150 р\в месяц вместе с телефоном. обновлялся ноутбук.
всё что Вы говорите познавательно, последовательно. если я что-то не пойму с первого захода, не обессудьте, пожалуйста, будьте терпеливы. мне проще говорить с Вами тоже по своему личному((не хухры-мухры опыту. Вы объясняете, что есть воспитание и мировоззрение. я тоже учился, здесь на форуме узнал новые факты из истории((коб с лекций Ефимова гдето с 2007 года. но больше и для меня более важным стало знание о подолинском Вернадском русском космизме. имея свой багаж знаний, форум меня обогатил. мне проще связывать теперь общие знания с практикой. кпе и коб обогащают знанием. КПРФ значимая политическая сила. на форуме пытаюсь найти общий язык с коммунистами и сторонниками. только понимая друг друга можно хоть каплю продвинуться в позитивных изменениях общей ситуации в стране. (может и мире). ближе к теме, может не автоматизация есть смысл развития общества. может общество, как в палеонтологии, ответвления более совершенных видов, так и общество пойдёт дальше не технократическим путём? это мне представляется интересным не фантазией, но реальной романтикой преобразований общества. я сермяжно работал на производстве, реально вижу шаги реализации всего этого, что может казаться совершенно фантасмагоричным.((где-то так я бы Вам ответил. |
|
|||
|
|||
![]()
В целях взаимопонимания, доктор, (слово товарищ мне тоже по духу). О мотивации. Коб мотивирует к развитию познания, самообразования и самоОсознания. На мой взгляд, …я с самого начала ощущал в коб недоговорённость. Так до сего момента. Наоборот, (слава коб, только она меня промотивировала!), русский космизм, веды, (Подолинский, Вернадский, ноосфера), дают сразу полную ясность понимания, как ровно ясность открытого космоса…! Это мировоззрение. Живая вода, на мой взгляд, когда коб – мёртвая. (Какая выдержка нужна творцу КОБ! Вы, доктор, на мой взгляд, этим живёте.)
Второе; сегодня деньги мощно мотивируют всё человечество. Но не к труду! Деньги мотивируют к деньгам. Ими весь белый свет сегодня завален. (На сайте здесь прекрасная статья Хазина о сущности мировой финансовой системы. Митяева или он исполняет песню «»теперь толкуют о деньгах\в порту постелях поездах.) Это ведёт к безудержному перепроизводству потреблядства. Выход тоже банален, но! Только через труд, любовь к труду. Даже президент делает на это ударение. А любовь, (вот прекрасный образчик истинной, искренней, поистине небесной и божественной любви = сущности этого космического …существа! Любовь юных сердец, любовь к женщине…), только через труд открывает своё космическое происхождение. (Но не просто через библию….) Вопрос остаётся главный – мотивация к развитию самого общества. Как не пыжусь, могу видеть только свой, конкретный путь. Здесь сейчас для всех. Такая моя личная мотивация, доктор. |