форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2016, 17:21
ton ton вне форума
гость

ton на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Взгляд в будущее в свете надвигающейся технологической сингулярности (АВТОМАТИЗАЦИИ)

рамиль, в советском обществе ссср твои вопросы имели простой банальный ответ: свободное время ,которого всё больше и больше с роботами итд, люди совершенствуются. но мы будем ходить вокруг да около. свет в голове - первое условие. я говорю как простой член коллектива трудового, где проработал до пенсии. надо не быть животными, стараться слышать друг друга. увы, современное общество делает нас животными по своему устройству и определению.
как мечтать?
сначала вернуть лучшее ссср и советского народа. в современных условиях мы вынужденно будем деградировать, несмотря на любые потуги.
попробуйте вы сами развить вашу тему. умный парень и серьёзная девушка - в наше время это ценилось. основой был труд. сегодня ведущие ""интеллигенты страны делают упор на любовь вкупе с библией и заветом. любовь она многогранна. мне по душе любовь в фильме офицеры....
развивать в теме есть что.
Старый 16.05.2016, 18:21
Анна10 Анна10 вне форума
участник

Анна10 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Взгляд в будущее в свете надвигающейся технологической сингулярности (АВТОМАТИЗАЦИИ)

Движение происходит от "-" к "+" (по пониманию). Сейчас необходимо выработать "+" с ярким образом, т.к. современный "потребитель" избалован.
Когда большинство начнет двигаться от "-" (потеря/страх потери заработка из-за автоматизации) в "что-то другое" и если"справедливое общества с ярким образом" не появится, это будет упущенным шансом...

Те кто потерял или боится потерять работу из-за автоматизации- это большая аудитория. Большинство после 30-ти думали об этом варианте.

Цитата:
Сообщение от ton Посмотреть сообщение
...
итд итп - всё практически, через митинги, выборы
внедряя в жизнь
По пути как-бы не забыть к чему идем... (

Цитата:
Сообщение от Рамиль 987 Посмотреть сообщение
Давайте вернёмся к теме обсуждения и будем отвечать на вопросы:...
Ответы на вопросы без видения системы будут пусты... Чтобы изменить одну систему надо найти "идеальная система" (на данный момент), а затем найти общие точки между системами, и от них "плясать". И отработав на малом обществе перенести модель на все общество.

Вводятся новые технологии, автоматизируются все возможные трудовые процессы, производства.
Производится сокращение сотрудников чей труд заменён роботами, компьютерами.
Всем членам общества предоставляются жильё, питание - необходимые условия для жизни. (Возможно создаются новые города, поселения с центрами -наукоградами)
Создаётся достаточное количество образовательных и научных центров в которых все люди, оставшиеся без работы переучиваются на специальности, необходимые для общества в новых условиях
Организовывается совместный трудовой процесс всех членов общества с целью развития, создания наилучших условий для всех, процветания

Как представляете экономику? малое количество владельцев автоматизированных заводов платят в бюджет такую сумму налогов из которой платятся з/пл и т.п. большинству. Но тогда сколько будут стоить изделия этих заводов и кто сможет их приобрести, если основная группа потребителей- это "бюджетники". - не получается представить (.
Старый 16.05.2016, 20:38
doctorr doctorr вне форума
участник

doctorr на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ton Посмотреть сообщение
основой был труд.
Основой ЧЕГО (или ЧЕМУ) был труд, товарищ?
Старый 17.05.2016, 00:09
ton ton вне форума
гость

ton на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Основой ЧЕГО (или ЧЕМУ) был труд, товарищ?
основой жизни. сегодня деньги основа, вот и анна за это. не меняя нынешнее устройство общества, все наши мечты и планы пустые. путь через лучшее советского общества и это реально.
Старый 17.05.2016, 00:32
участник

Это ложь. Труд раба в древней Греции был основой жизни, ибо в случае отказа раба от труда он лишался жизни. Советский же человек, отказавшийся от труда (тунеядец), жизни не лишался.
Это я к чему всё говорю. К тому, что труд – это основа (причина) всех материальных ценностей общества. Но вот нюанс: труд может быть свободный творческий, а может – рабский. Результатами труда может воспользоваться сам трудящийся, а может – присосавшийся паразит. Итак, материальные ценности проистекают от труда, а из чего проистекает сам труд, а? Правильно, из кое-чего нематериального (или тонкоматериального), информационного, которое мы называем сфера мотивации. Труд – это действия, а действия управляются мотивами. Видите ли в чём дело, Природа наделила человека потребностью ежедневно кушать, желательно 3 раза в день, но вот потребностью трудиться она его не наделила. А как эту потребность трудиться у человека возбудить?
Так скажите же мне, товарищ ton, какую такую симфонию нужно сыграть на фибрах души человеческой, чтобы человек захотел трудиться – не из-под палки, а свободно творчески трудиться?
Я удивляюсь, почему Вы духовное противопоставляете труду. Не правильнее ли духовное связать причинно-следственной связью с трудом: сначала духовное (сфера мотивации), из неё проистекает потребность в свободном творческом труде, а?
Старый 17.05.2016, 00:49
ton ton вне форума
гость

ton на пути к лучшему

фибры души ,,я даже вам скажу закладываются с детства, с названием привычка к труду. и всё! остальное личное и субъективное. радость от копки лопатой, сейчас помню, когда втягивался, работа спорилась, вместе с братом((в 60-тые годы. душа, духовное, мотивация - может можно подробнее?
Старый 17.05.2016, 01:31
участник

О, уже лучше! С детства! Не иначе как о воспитании человека Вы говорите. Мы с Вами от 4 приоритета управления (труд – основа экономики) переходим к воспитанию и образованию молодого поколения, а это уже не хухры-мухры, а первый приоритет управления. Образование, уважаемый ton, это формирование образов в головах подрастающего поколения плюс упорядочивание этих образов из хаотичного калейдоскопа в стройную мозаику окружающего мира. Это уже оперирование ИНФОРМАЦИЕЙ. А информация, с точки зрения КОБ (и я это точку зрения разделяю) – это кое-что нематериальное, первичная философская категория, отличная от материи.
Поскольку Вы человек из советского прошлого, советской закалки, то поподробнее с Вами говорить о душе и духовном я считаю нецелесообразным. Для достижения результата, с человеком нужно говорить на понятном ему языке. Так что заменим «духовное» на «информационное», а «душу» на «сферу мотивации». Вы спрашиваете, что такое поподробнее мотивация?
Ну что ж, я процитирую из учебника по психологии. Надеюсь, Вы не считаете психологию продажной девкой капитализма, как некоторые?
Так вот, под мотивами волевых действий подразумеваются те причины, которые побуждают человека действовать. В основе мотивов волевых действий лежат потребности, эмоции и чувства, интересы и склонности, и особенно наше мировоззрение, наши убеждения и идеалы, которые формируются в процессе воспитания человека.
Прошу не забывать про мотивы безволевых (подсознательных) действий. Тут всё намного интересней. В их основе лежат тоже потребности, но неосознанные (не понятые) человеком. Человек далеко не всегда может объяснить причину тех или иных своих действий. Но это не значит, что его действия беспричинны. Например, курение. Человек курит вовсе не потому, что хочет побыстрее умереть от ядов сигаретного дыма. Или приём пищи. Далеко не всегда человек кушает для утоления голода. Зачастую истинным мотивом его поедания булочек является тревога, а человек ошибочно воспринимает тревогу как голод и "заедает" тревогу, как будто тревога есть голод. Но об этом мы с Вами можем поговорить в другой ветке, если хотите.
Старый 17.05.2016, 02:51
ton ton вне форума
гость

ton на пути к лучшему

простите за задержки, у меня пенсионный инет за 150 р\в месяц вместе с телефоном. обновлялся ноутбук.
всё что Вы говорите познавательно, последовательно. если я что-то не пойму с первого захода, не обессудьте, пожалуйста, будьте терпеливы. мне проще говорить с Вами тоже по своему личному((не хухры-мухры опыту. Вы объясняете, что есть воспитание и мировоззрение. я тоже учился, здесь на форуме узнал новые факты из истории((коб с лекций Ефимова гдето с 2007 года. но больше и для меня более важным стало знание о подолинском Вернадском русском космизме. имея свой багаж знаний, форум меня обогатил. мне проще связывать теперь общие знания с практикой. кпе и коб обогащают знанием. КПРФ значимая политическая сила. на форуме пытаюсь найти общий язык с коммунистами и сторонниками. только понимая друг друга можно хоть каплю продвинуться в позитивных изменениях общей ситуации в стране. (может и мире).
ближе к теме, может не автоматизация есть смысл развития общества. может общество, как в палеонтологии, ответвления более совершенных видов, так и общество пойдёт дальше не технократическим путём? это мне представляется интересным не фантазией, но реальной романтикой преобразований общества. я сермяжно работал на производстве, реально вижу шаги реализации всего этого, что может казаться совершенно фантасмагоричным.((где-то так я бы Вам ответил.
Старый 25.05.2016, 15:37
Анна10 Анна10 вне форума
участник

Анна10 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Это ложь. Труд раба в древней Греции был основой жизни, ибо в случае отказа раба от труда он лишался жизни. Советский же человек, отказавшийся от труда (тунеядец), жизни не лишался.
Труд раба был основой биологической жизни, существованием...

Мы с Вами от 4 приоритета управления (труд – основа экономики) переходим к воспитанию и образованию молодого поколения, а это уже не хухры-мухры, а первый приоритет управления.

Экономика это система..., и как бы не были совершенны составляющие телеги, телега останется телегой...

...привычка к труду..

Привычка к труду... привычка к работе... Где грань? Хорошая привычка для раба при "правильной" подаче. Вместо изобретения трактора - надо не лениться, а взрыхлять мотыгой...
Ответ