форум осваивающих КОБ |
|
|||||
|
|||||
![]()
Согласен что:
- Нет абсолютно злых или добрых явлений. Всё относительно. - Каждое ИЛИ - это крайность. Развитие процесс бесконечный, неверно думать о будущем как о какой-то окончательной победе добра над злом. - Пирамида одинакова (злая или добрая), если смотреть с позиции иерархии управления. Чтобы не путаться в утопиях поднимимся над ними. Более объективный взгляд - это оценка направления движения по шкале: развитие-застой-деградация. Почему вы не рассматриваете эволюцию? Сейчас в основании пирамиды множество обывателей, в вершине олигарх-эгоист. Если направление "деградация" то, условно, через 100 лет в вершине сатанист, в основании человекообразные обезьяны. Исходя из этого иудеи строят общество Зла, выбрав направление "деградация". Если направление "развитие", то в основании будет меняющееся соотношение эгоист/альтруист ...10/1-1/1-1/10-1/100... . Моя модель общества осуществима при достижении некоего соотношения. Евреи вымрут как динозавры. Капитализм проигрывает альтруизму в эволюционной гонке. Сначала таким станет одно государство, дальше, видя его успехи, подключатся другие. Сама планета, устраивая катаклизмы, вводит экзамен. Эгоисты в условиях природных катастроф имеют меньшие шансы на выживание в сравнении с альтруистами-общественниками. Когда-то капитализм был прогрессом в сравнении с феодализмом, но сейчас он тормозит эволюцию. Он своё отработал и устарел. И предпринимательство, как часть капитализма, тоже отомрёт. Ханжество - это попытки строить новую жизнь в старой системе. Если и систему взять новую то ханжество исчезает. Я же не говорю что раздавайте свою зарплату. Я говорю, что сначала нужно выстроить такую систему, в которой раздача зарплаты не идёт в ущерб обществу и личной жизни. Иначе - я нищий и бесправный, но зато горжусь своей "духовностью" - это зомби (хоть от религии, хоть от КОБ). Что строим? Общество безопасное для жизни и развития. Мечта - первоначальный кирпичик здания будущего. Всегда так: мечта-мысль-дело-результат. Не торопите строителей. Сначала в обществе проявится однозначное понимание, потом путь, потом результат. У меня в процессе размышлений образ будущего постоянно конкретизируется всё больше и больше. Но всё начиналось с чуства дискомфорта, потом осознание противоречий, потом поиск альтернатив, сравнение различных путей и т.д. У нас нет не искусственных понятий. Нет злых или добрых явлений самих по себе. Ситуации есть разные. Однако количественный их состав зависит от среды. На войне нужно убивать врага. В мирное время не нужно никого убивать. Если при капитализме более успешен больший эгоист, то в золотом веке - больший альтруист. Цитата:
Только совесть позволит взять каждому по мере надобности. И совесть не позволит отмахнуться от общественных забот. Государство не будет нанимать, оно будет указывать проблему и просить помочь по мере возможности каждого. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В природе бизнеса нет. Никакой хищник не может съесть больше своей потребности. Ну максимум зароет на чёрный день. У людей же глава ТНК способен захватить все энергоресурсы до бесконечности. Нет. Эмпирика на моей стороне. Капитализм не может быть с человеческим лицом, т.к. основан на эгоизме. Эгоизм опасен для общества т.к интересы у всех разные. Непременное условие капитализма - дефицит. В альтруизме дефицита нет и каждый занят любимым делом добровольно, а не по принуждению. Где вам уютнее и безопаснее в магазине (плати за всё) или в семье (каждый помогает другому бесплатно)? |