форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется первый в мире троллинг изобрели опять же русские - это сказка про белого бычка.
![]() Ну, давайте, начнём всё сначала. С наступающим старым новым годом, во-первых. А во-вторых ДЛЯ ПРОСТО Все глобальные паразитарии (Ротшильд и т.д.) - трудяги, каких поискать. И они стали элитой паразитарной властной пирамиды, что в этой системе координат справедливо. Вы как предположение делаете возможность ничего не менять - у меня у самого было это затмение как раз в связи с невозможностью что-то противопоставить ТЭС. Но когда осознал, что ТЭС - единственно верная система, сразу всё встало на свои места. Обратите внимание - это АНТИ-ТЭС в истории человечества никогда не получали на практике. Призывы борьбы с ТЭС - это очередная версия анархизма. Между тем даже анархисты появлялись на исторической сцене всегда в виде оформленной властной структуры (атаман - адъютанты - солдаты). Они насколько могли разваливали государственность, после чего большевизм, кричавший до этого о Свободе и отмене толпо-элитаризма, всегда устанавливал ещё более жёсткую вертикальную ТЭС, в которой демократия масс оказывалась фикцией. А вот справедливую ТЭС как раз почти выстроил Сталин - просто нужно брать и усовершенствовать именно его ТЭС. Нужно только, чтобы появились элитарные трудяги в этом стане. Вот тут-то и стоит главный мировоззренческий шлагбаум, выстроенный иудаизмом (читай - Библейским проектом) как в рамках глобального христианства, так в рамках и глобального марксизма. Этот шлагбаум как бы запрещает трудяге-Человеку богатеть сообразно своему труду и элитному положению. Он как бы должен заработанное тут же отдавать толпе (уверен, вы найдёте романтическую замену этой фразе), оставаться в рваных портках, лишаться элитарности и из-за этого терять возможность влиять на глобальные процессы. Кобовцы продолжают эту линию неотолстовства (твои предки укрепляли родовую усадьбу - а ты пусти её по миру, раздай всё глупой черни, что пропьёт всё в неделю) - также встают идеологическим шлагбаумом на пути появления новой человеческой элиты. И чем тогда КОБ отличается от марксизма? Простой пример. КОБ изо всех сил старается абстрагироваться от понятий "авторитет" и "элита". Результат - КОБ с каждым годом сходит на нет. Причина - ушёл главный авторитет (а авторитетов якобы нет) Петров, элита КОБ Зазнобин, Ефимов и т.д. (элиты якобы нет) распалась и не формируется. Нет КОБовской ТЭС. А какой трудяга-предприниматель поддержит КОБ как очередной вариант сборища любителей пораспоряжаться соседским добром?! Вот и нет у КОБ ни элиты, ни обычных таких треклятых денег, чтобы открывать университеты КОБ, научные лаборатории КОБ, банки КОБ, здравницы КОБ, издательства КОБ и т.д. Вместо этого одни видеолекции бла-бла-бла о светлом будущем, которое между тем конкретно строит для себя элита паразитарная - рокфеллеровские фонды здравозахоронения. борьбы с образованием и т.д. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Что кажется неверным и пытаюсь у Вас выяснить: зачем менять то что есть, на непонятно что. Сталинский вариант ТЭ уже оказался нежизнеспособным, при этом потребовал очень много жертв. Почему Стариковский вариант должен проходить без жертв и быть устойчивым? К тому же если Сталинский является исторически притягательным, то Стариковский ограниченным. Единственный вариант что там много по умолчанию и цели указанные в уставе партии ПВО просто улыбка на лице американца (т.е. вежливость, чтоб заранее жертву не напрягать). Собственно если вернёмся к теме: авторское право - порождение капиталистической системы. При социалистической системе хозяйствования есть аналог, но он не является полноценным и уж точно малодоступен широким массам производящим "эксклюзивный" контент ![]() Собственно про это у ПВО же и на сайте: http://партиявеликоеотечество.рф/kap...i-mimikriroval При этом там же предложена идея о невозможности совмещения плюсов капитализма с плюсами социализма, в связи с несовместимостью основы - права собственности и его отсутствия. Вон в ПВО то же марксисты собрались, нужно объединяться. |
|
|||
|
|||
![]()
ДЛЯ ПРОСТО
Сталинский вариант был уничтожен паразитариями. Так что теперь - "рюсский Ванюшка, сдавайся!"? Сталин не успел теоретически оформить свой альтернативный проект глобализации, всё игрался с марксистской терминологией. По объективным причинам, кстати. То, что в марксизме сейчас сидят по уши практически все - мне объяснять не надо, от того и тошно порой. Берут марксистские догмы (при капитализме примат частной собственности, при социализме её нет) и на основании сих "знаний" делают заявление о невозможности построения справедлизма (государственная элита, богатые трудяги (стахановцы по-сталински) живут в особняках со спецобслуживанием; бесплатные хрущобы, доступные продукты (не икра уж точно) и товары первой необходимости для ленивой безинициативной толпы и гулаги для быдла с паразитариями. Что здесь невозможного? Да, паразитарии мешают. Так в этом и правила Игры. Если Человеки не сладят с паразитариями - то какие это Человеки? И неужели у Человеков не хватит мозгов додуматься, что "капитализм" и "социализм" - такие же фантастические явления, как "демократия" и "тоталитаризм"? Их нет в природе. Тот же Стариков не раз удивлялся, мол, Китай умудрился-таки соединить несоединимое - диктат коммунистической партии с капиталистическим предпринимательством. К сожалению, даже у таких умниц не хватает "шариков" или просто времени осмыслить и прийти к выводу, что Китай ИДЁТ ЧЁТКО ПО СТАЛИНСКОМУ ПУТИ. В этом смысле Россия имеет огромное преимущество перед Китаем - мы имеем уникальный исторический шанс расстаться раз и навсегда с марксизмом и его метастазами в образовании, политике и экономике. Поэтому все заявы, что, мол, авторское право является порождением несуществующей "капиталистической" системы, сразу громоздят нам кривые зеркала. Авторское право появилось сразу как появились авторы мыслей, книг, творческого труда. То, что авторское право уязвимо, так это постарались не "капиталисты-мироеды", а наши старые добрые паразитарии. Основной мой вывод - нужно планировать и строить постмарксистский мир. Справедлизм. А бороться нужно не с толпо-элитаризмом, а с социальным паразитизмом! Нужно низвергнуть паразитов с олимпа в самый низ пирамиды. Обратите внимание - как сразу вместе с такой постановкой задачи снимается и вопрос толпо-элитаризма именно как паразитарной системы. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Я всё-таки уверен что паразиты будут сопротивляться и отстреливаться. И поэтому применяемый сейчас метод упреждающего вписывания мне кажется более эффективным, хотя конечно и относительно не так внешне эффектным. |
|
|||
|
|||
![]()
ДЛЯ ПРОСТО
Вы к словам придираетесь. Ну, не скинуть, так переиграть. И никаких революций, это не наш метод. Паразитарии конечно будут отстреливаться, но только ракетами западных стран. Вывод - при наличии у Русского мира сверхоружия мы выйдем с ними на противоборство исключительно в умственной сфере. |
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]()
Здравствуйте.
Уже писали в теме. Многие много раз. Поэтому могу повторить (будьте снисходительны) своими словами, но те же моменты. Тема ханжества будет постоянно, более или менее, в переходной период. Например я езжу на авто, но меня беспокоит экология. Т.е. скользкая это тема. А вот игнорирование вопросов или отправка к таким-то книгам и "неопровержимым" постулатам КОБ - ошибка. Не знаешь - не отвечай. Приводишь ссылку на книгу - приводи и СВОЁ понимание (суть) проблемы. Antimatrix007 задаёт интересные вопросы. И чем они щекотливее, тем и интереснее. Проблема в том, что стоит во главе угла? Прибыль или польза для общества. Эгоизм или альтруизм.Antimatrix007 ставит во главу прибыль себе и оправдывает себя тем, что эта прибыль позволит принести пользу обществу (выдать интересный продукт). Но по умолчанию цель второго витка не польза для общества, а увеличение прибыли. И так до славы олигарха. Если же цель - польза обществу по настоящему, то автора будет интересовать во-первых качество, во-вторых количество (степень распространения). Деньги он будет требовать в виде благотворительности, но никак как обязательное условие. И, соглашусь с antimatrix007, в том, что Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для начала уясним для себя понятие "пирамида". Это поток энергии. Сейчас энергия идёт вверх, от всех к одному. Но это паразитизм. Теперь поменяем направление потока, но учтём что максимальной энергией обладает Бог. Т.е. учитель отдаёт ученику знание-энергию, но учитель сам постоянно учится развиваясь бесконечно. Солнце нам светит, что мы отдаём ему? Ничего, только благодарность. Модель в природе есть. Эту модель нужно перенести в социум: более продвинутые ОТДАЮТ менее продвинутым. Производя излишки нужно их отдавать, а не продавать. Система меняет знак на противоположный (пирамида-конус переворачивается). Руководитель служит для народа, а не народ пашет для руководителя. Естественно в эгоистическом обществе это утопия. Следовательно, если планомерно воспитывать альтруизм, то, рано или поздно, можно прийти к такому обществу. Золотой век: товары бесплатно лежат в магазинах без продавцов (без рекламы, без товарных знаков, без авторского права). Человек не хватает халяву абы побольше урвать, а бережно берёт не более чем надобно, осозновая, что это нагрузка на экосистему. Избыток всего это вам не дефицит тавара или денег. Это совсем другая жизнь. В ней остаётся дефицит знаний, творчества. Может возникнуть ассоциация, что строгая иерархия это ограничение, но это порядок. В строгой иерархии существует вся вселенная (... планета-звезда-галактика ...). Запрещено не восходить на новые уровни, а запрещено НЕ СДАВШИМ экзамен подниматься по лестнице эволюции. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про частную собственность. В золотом веке, как я понимаю, частная собственность присутствует. Это как сказать МОЙ ребёнок. Т.е. то за что мы несём персональную ответственность. Иначе безхозность и безответственность. "Ребёнком" может быть и организация и страна. Моей машиной могут пользоваться все, но я за ней ухаживаю. Мне ПРИЯТНО, что моя машина помогла кому-то добраться куда-то. Никто не отбирает мою машину, а вежливо спрашивают можно ли воспользоваться и благоДАРЯТ. Переверните сознание, не брать нужно, а отдавать, получать не деньги, а благодарность. Благодарность в виде положительных мыслей и желаний воплощается в реальность. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В Научной фантастике современной эта идея есть, но она рассматривается как негативная - ну как жеж, диспансеры ограничивают демократию ![]() ![]() Цитата:
|