форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
|
ДЛЯ АСА
Понятий толпа и элита в светлом будущем КОБ нет. Разве я что-то перепутал? КОБ демонтирует эволюционным путём толпы и элиты и мы все будем жить... А как мы будем жить? Вот об этом финише я говорю. Сами по себе будем жить? Все умные и нравственно окрепшие? Прямо все до единого? Или всё-таки будет какая-то властная структура? Кто-то же будет управлять хозяйственными и политэкономическими процессами? Тогда как будет управлять? Какова структура? Там на месте разберёмся? Так мы в эту утопию миллиардов ангелочков никогда и не придём. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Так что есть и цель путь. п.с А какая по вашему конечная цель была у Сталина ?
В меру понимания ты трудишься на себя, а в меру непонимания ты работаешь на того, кто понимает больше! Последний раз редактировалось А.С.А; 29.12.2015 в 19:36. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
О, какой узнаваемый приёмчик! «Нужно вести борьбу с пьянством» «Вели уже… толку то? Только страну … развалили» - ссылка на бездарно проведённую антиалкогольную кампанию Горбачёва. Это была провокация, прививка против любой антиалкогольной кампании в будущем. Знаете, сдуру можной и х*й сломать, так что ж теперь, не размножаться, не оставлять потомства? Ну вот куда, скажите пожалуйста, «помещали» советских детей послесталинского периода? В дурнопахнущую жижу? Как вели себя детишки номенклатурных боссов? Взять хотя бы эту жидовку Галину Брежневу? Всё их низкопоклонство перед Западом взращивалось в советских школах что ли? Или за просмотром запрещённых (для простых смертных) видео и прослушиванием какофонии западных рок-групп? Взять того же Диму-Лунтика. Какие песни слушал он в дни своего юношества? «С чего начинается Родина?» Не-е-ет. Deep Purple, Black Sabbath и Led Zeppelin – вот на чём основываются «моральные скрепы» нашего экс-пРезидента. Так что не надо с больной головы на здоровую. Система образования в Советском Союзе была отличная. А вот советская номенклатура ввиду своей закрытости до степени касты, разрушившая все социальные лифты, заложенные Сталиным – вот это было причиной катастрофы. |
|
|
|||
|
|||
|
ДЛЯ АСА
Ну, в общем-то вы подтвердили самые худшие опасения. Конечно оформленной цели нет, есть снова в очередной упаковке "светлое будущее". Я уж точно за Сталина говорить не уполномочен, но сдаётся мне, что он 1 решал и решил вопрос возврата национальной русской монархии ("тоталитаризма" по-иудейски) 2 и строил как раз пирамиду русского мира. Я же у него срисовал эту властную пирамиду - Бог (через легализацию РПЦ Сталин постепенно отказывался от материализма) - Сталин как монарх - управленцы (Киров, Ворошилов, Жданов и т.д - искренне проектирующие справедливую державу) - Творцы (Королев, Туполев, Шолохов, Фадеев, короче все педагоги, изобретатели, учёные и вообще спецы в своём деле, сделавшие советское образование, науку, промышленность, оборонку, искусство лучшими в мире) - Народ (простые обыватели, трудяги без творческой инициативы, живущие по принципу начальству виднее) - Быдло (алкашня, тунеядцы, урки, паразитарии). Вот нам нужно строить заново такую пирамиду, только в глобальном масштабе. |
|
|
|||
|
|||
|
Доктору - Извините, если что-то непонятно-задайте прямой вопрос, попробую ответить. Мы тут о общеизвестных вещах говорим, к примеру если кто-то не знает что такое "термоядерный синтез", "КОБ" и т.п. - я не пытаюсь на просторах форума объяснить. Пытаюсь прибегать к другим способам аргументации, конечно не для всех у меня есть понятные образы, но зачастую в рамках дискуссии считаю свои реплики полными (доступными к восприятию) не вдаваясь в подробности и не выходя за пределы темы.
Цитата:
Вы в это верите? Не, просто я юноша(пока), интересно ). Т.е. собственник бизнеса или глава захудалого района , поставит на руководящие должности не сына а кого-нибудь по умнее?Допускаю, что можно поднять общий средний уровень образования по стране и даже те кто будут продвигаться Выше, невольно станут умнее. Но у нас тенденция по моему другая ) Цитата:
Цитата:
Я ж почему капитализм вспоминаю всё время - частная собственность на средства производства имеет прямое противопоставление справедливости. Т.е. "Капиталистическая справедливая пирамида", не может быть справедливой, т.к. эта система распределения заключает в себе несправедливые элементы (капитализм) - по оглашению объявляет всеобщее равенство, по сути легитимизирующая несправедливый способ эксплуатации (кто живёт, кто умирает - капитал решает). Последний раз редактировалось Просто; 30.12.2015 в 12:10. |
|
|
|||
|
|||
|
ДЛЯ ПРОСТО
Пора бы распрощаться с марксизмом и его терминологией. Я всегда говорил, что лекции неомарксиста Фурсова до добра не доведут. Частная собственность при Сталине не только не ликвидировалась, но я лично читал его речь, где он ставил цель, чтобы советский человек жил зажиточно. Именно это слово - зажиточно. Дальше - пирамидальная система стимулов. Если ты творец всесоюзного и даже мирового масштаба - вот тебе персональный министерский самолёт, авто, двухэтажная квартира в Москве, дача в Крыму и домашняя обслуга - всё как в лучших буржуйских семействах Европы. Вроде бы Берия готовил либерализацию в сфере частного предпринимательства. А это при Сталине - частную деловую инициативу - восстановить по объективным причинам не успели. В результате она ушла в тень с известным итогом. Если вы видите будущее без частной собственности и эта социалистическая утопия в КОБ заявлена чётко и определённо, то поздравляю. КОБ - это марксизм, версия 2.0 Тогда заявленная борьба с толпо-элитаризмом логична и отлично вписывается в прежнюю стратегию изначального марксизма, заявлявшего о борьбе с мировым империалистическим капиталом. Ведь, казалось бы, как могли мировые олигархи, как раз и олицетворяющие мировой империалистический капитал, поднимать народы на борьбу, получается, с собой. Сейчас-то мы на примере цветных революций разобрались. Мировой олигархат прекрасно понимал, что поднятые на бунты народные низы снесут национальный капитал и вместе с ним национальную государственность, после чего "революционные массы" превращаются в бесхозный скот на бесхозной территории. Вот тут мировые олигархи и забирают очередной кусок Земли. В КОБ может получиться то же самое - объявляется борьба с толпо-элитаризмом, но умалчивается, что альтернативы ТЭС нет. В результате мы не справедливую ТЭС будем строить, а снесём имеющуюся. Мы снесём национальную ТЭС, то есть снова покромсаем национвльные элиты, национальный капитал вместе с интернациональным, то есть снова снесём государственность - глобализация же объективный процесс... Вы скажете, что КОБ не предполагает революций, и что снос ТЭС будет постепенным, по мере духовного развития масс. А спорим, что духовное развитие масс не претерпит изменений, как не претерпело за предыдущие тысячи лет. И что от частной собственности никто отказываться не станет, особенно, если она - результат твоего ума и трудолюбия. И спорим, что тогда появятся авторитетные "КОБовцы", типа Фурсова, которые скажут - не-ет, ребята, читайте классиков марксизма, со своей элитарностью и частной собственностью никто ещё добровольно не расставался. Ату их, ребята! ...И заполучат мировые олигархи очередной кусок Земли. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
А когда заболею тоже буду рад тому что лечение в больницы для Туполевых мне не светит поэтому я радостно сдохну в мухосранской поликлинике я ж не Туполев .
|
|||
|
|||
|
Цитата:
, и ничего кроме революции мне тоже не светит (Цитата:
Ротшильд творец мирового масштаба, у него всё есть, уже всё справедливо. Я как раз про Сталина и вспоминаю - результат его попытки построить справедливость на несправедливом фундаменте (Повторю образ - он пытался в равносторонний треугольник добавить прямой угол не меняя соотношения сторон, в итоге геометрия победила). Ему удалось построить локальную систему внутри чуждой концепции, однако она не была обеспечена ничем кроме его воли, что закончилось его ранней смертью. Цитата:
Отсутствие капитализма = марксизм (русский = водка = матрёшка = балалайка = мишка ).Создать два устраивающих варианта, и предложить выбирать из них - один из известных способов манипуляции. Ну а насчёт частной собственности могу только добавить это такая же профанация как и необеспеченный ничем доллар. У них есть характерная общая черта - они обеспечены силой в широком смысле слова. PS. Собственность - иллюзия, поддерживаемая капиталистической системой. Те, кто знает как ею управлять (обладают силой) - перестраивают эту иллюзию под свои цели. Однако в связи с тем что они оперируют иллюзиями в рамках капиталистических правил, то никто не может выйти за рамки капиталистической иллюзии, это обеспечивается законодательством и силовыми структурами стран участниц всеобщей системы распределения. Ну а кто пишет правила для системы - тот и устанавливает правила для мира, т.е. обладает властью менять систему. Почему КОБ и предлагает концептуальную власть, т.к. только она может выйти за систему существующих экономических отношений. Все остальные работают внутри существующей используя её ресурсы и соответственно реализуют её власть, хотят они этого или нет. Собственно мне кажется одна из сильных причин, почему в России плохо работает система Капитализма и большая коррупция - это позволяет не реализовывать Волю Капиталистической системы (ГП). Т.е. если Путин построит хорошую экономическую систему, то она начнёт реализовывать чуждые интересы - интересы тех кто закладывал в её правила свои цели. Вы же предлагаете реализовывать её Волю честно, некоррупционно и добросовестно (ну и плюс конечно всем по 5 золотых для поля дураков) , что меня и смущает.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
А когда заболею тоже буду рад тому что лечение в больницы для Туполевых мне не светит поэтому я радостно сдохну в мухосранской поликлинике я ж не Туполев . С чего бы в таком строе возникать революциям ведь это и есть справедливое жизнеустройство для всех в ладу со смыслом творца ...