форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Обсуждение материалов сайта "в поддержку КОБ"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2015, 17:04
А.С.А А.С.А вне форума
участник

А.С.А на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: АВТОРСКОЕ ПРАВО, ТЭ И ХАНЖЕСТВО

Цитата:
КОБ же выдвигает мощную альтернативу на старте, но на финише - конечной цели - ничего не понятно, что строим, какую властную схему реализуем.
Цитата:
А сейчас этого нет и не предвидится, потому что, видите ли, понятий "толпа" и "элита" в КОБ нет. Это не просто жаль - это грандиозная ошибка.
Мне кажется или мы с вами разные коб читаем ?
Старый 29.12.2015, 18:08
antimatrix007 antimatrix007 вне форума
участник

antimatrix007 на пути к лучшему

ДЛЯ АСА
Понятий толпа и элита в светлом будущем КОБ нет. Разве я что-то перепутал?

КОБ демонтирует эволюционным путём толпы и элиты и мы все будем жить...

А как мы будем жить? Вот об этом финише я говорю. Сами по себе будем жить? Все умные и нравственно окрепшие? Прямо все до единого?

Или всё-таки будет какая-то властная структура? Кто-то же будет управлять хозяйственными и политэкономическими процессами? Тогда как будет управлять? Какова структура? Там на месте разберёмся?

Так мы в эту утопию миллиардов ангелочков никогда и не придём.
Старый 29.12.2015, 19:12
А.С.А А.С.А вне форума
участник

А.С.А на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от antimatrix007 Посмотреть сообщение
КОБ демонтирует эволюционным путём толпы и элиты и мы все будем жить...

А как мы будем жить?
Грубо и неполно но это и есть цель для нынешнего уровня развития . А вот когда этого достигнем тогда откроется следующий этап к которому надо прийти .
Так что есть и цель путь.
п.с А какая по вашему конечная цель была у Сталина ?

Последний раз редактировалось А.С.А; 29.12.2015 в 19:36.
Старый 29.12.2015, 23:08
doctorr doctorr вне форума
участник

doctorr на пути к лучшему

Цитата:
ДЛЯ ПРОСТО
Ставить плюсы чужим мыслям, а так же напускать заумного словесного тумана с претензией на сарказм и какую-то свою позицию - наверное это ваш стиль. Фильм такой был - чёкнутый нёс всякую околесицу, набор слов про бенифициаров, морковки и гранты, и все верили, что за этим кроется глубокий смысл.
К кому вы постоянно обращаетесь, с кем спорите? Мои утверждения и ваш ответ на них - это две непересекающиеся реальности. Вы выхватываете мою фразу из контекста дискуссии совсем с другим человеком и даже не осознаёте этого.
И опять я с Вами согласен. Просто слишком просто подходит к ведению дискуссии, не обременяя себя аргументацией. Высказал своё мнение без аргументации, сам же посмеялся этому и был таков. Скучно…

Цитата:
Сообщение от Просто Посмотреть сообщение
Зря Вы так ) реальность у нас одна, восприятие разное.
Там где я радуюсь или улыбаюсь, Вам кажется что скалюсь и издеваюсь.
Да Вы сначала аргументируйте своё мнение, а потом можете улыбаться сколько угодно, хоть в конце каждого предложения смайлики ставьте.

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Просто не надо путать дискуссию и троллизм.
Если Вы «брякнули» и не смогли это аргументировать, то Вы – тролль.
Вообще, для ведения дискуссии на концептуальном форуме неплохо было бы соблюдать элементарные правила:
1) утверждаешь – обоснуй;
2) не можешь обосновать – не утверждай, а выдвигай предположения или задавай уточняющие вопросы.
Цитата:
Соцлифты выдумка западных товарищей (а ля коммунизм в каждый дом). В капитализме правят деньги(воля ГП). Справедливая пирамида при капитализме уже есть. Просто потому что деньги инструмент ГП для управоления, для реализации Его воли (...не давай в долг брату своему и т.д.). Т.е. по ГП и так всё справедливо . При этом перестановка рулящих справедливостью особого значения не имеет в рамках текущей справедливости (общего потока событий в русле ГП). А как избранные народом люди умеют менять курс Ципрас уже показал .
Вы опять в своём стиле? Ну с чего Вы взяли, что социальные лифты – это «выдумка западных товарищей»? Вам это приснилось? Вы это прочитали в каком-то источнике? Или мы с вами о разных лифтах говорим? Я о тех «лифтах», которые поднимают толковых юношей и девушек по социальной лестнице в соответствии с их уровнем одарённости и таланта, без учёта их родословной. При Сталине это было. После убийства Сталина социальные лифты выродились в номенклатурный междусобойчик и элита сгнила в своих собственных фекалиях.

Цитата:
Помещали уже... толку то? Только страну ... развалили.
О, какой узнаваемый приёмчик!
«Нужно вести борьбу с пьянством»
«Вели уже… толку то? Только страну … развалили» - ссылка на бездарно проведённую антиалкогольную кампанию Горбачёва. Это была провокация, прививка против любой антиалкогольной кампании в будущем.
Знаете, сдуру можной и х*й сломать, так что ж теперь, не размножаться, не оставлять потомства?
Ну вот куда, скажите пожалуйста, «помещали» советских детей послесталинского периода?
В дурнопахнущую жижу? Как вели себя детишки номенклатурных боссов? Взять хотя бы эту жидовку Галину Брежневу? Всё их низкопоклонство перед Западом взращивалось в советских школах что ли? Или за просмотром запрещённых (для простых смертных) видео и прослушиванием какофонии западных рок-групп? Взять того же Диму-Лунтика. Какие песни слушал он в дни своего юношества? «С чего начинается Родина?» Не-е-ет. Deep Purple, Black Sabbath и Led Zeppelin – вот на чём основываются «моральные скрепы» нашего экс-пРезидента.
Так что не надо с больной головы на здоровую. Система образования в Советском Союзе была отличная. А вот советская номенклатура ввиду своей закрытости до степени касты, разрушившая все социальные лифты, заложенные Сталиным – вот это было причиной катастрофы.
Старый 30.12.2015, 01:06
участник

ДЛЯ АСА
Ну, в общем-то вы подтвердили самые худшие опасения. Конечно оформленной цели нет, есть снова в очередной упаковке "светлое будущее".

Я уж точно за Сталина говорить не уполномочен, но сдаётся мне, что он

1 решал и решил вопрос возврата национальной русской монархии ("тоталитаризма" по-иудейски)

2 и строил как раз пирамиду русского мира. Я же у него срисовал эту властную пирамиду - Бог (через легализацию РПЦ Сталин постепенно отказывался от материализма) - Сталин как монарх - управленцы (Киров, Ворошилов, Жданов и т.д - искренне проектирующие справедливую державу) - Творцы (Королев, Туполев, Шолохов, Фадеев, короче все педагоги, изобретатели, учёные и вообще спецы в своём деле, сделавшие советское образование, науку, промышленность, оборонку, искусство лучшими в мире) - Народ (простые обыватели, трудяги без творческой инициативы, живущие по принципу начальству виднее) - Быдло (алкашня, тунеядцы, урки, паразитарии).

Вот нам нужно строить заново такую пирамиду, только в глобальном масштабе.
Старый 30.12.2015, 11:10
Просто Просто вне форума
участник

Просто на пути к лучшему

Доктору - Извините, если что-то непонятно-задайте прямой вопрос, попробую ответить. Мы тут о общеизвестных вещах говорим, к примеру если кто-то не знает что такое "термоядерный синтез", "КОБ" и т.п. - я не пытаюсь на просторах форума объяснить. Пытаюсь прибегать к другим способам аргументации, конечно не для всех у меня есть понятные образы, но зачастую в рамках дискуссии считаю свои реплики полными (доступными к восприятию) не вдаваясь в подробности и не выходя за пределы темы.

Цитата:
...Вы опять в своём стиле? Ну с чего Вы взяли, что социальные лифты – это «выдумка западных товарищей»? Вам это приснилось? Вы это прочитали в каком-то источнике? Или мы с вами о разных лифтах говорим? Я о тех «лифтах», которые поднимают толковых юношей и девушек по социальной лестнице в соответствии с их уровнем одарённости и таланта, без учёта их родословной...
Вы хотите создать "Русскую мечту"? Вы в это верите? Не, просто я юноша(пока), интересно ). Т.е. собственник бизнеса или глава захудалого района , поставит на руководящие должности не сына а кого-нибудь по умнее?

Допускаю, что можно поднять общий средний уровень образования по стране и даже те кто будут продвигаться Выше, невольно станут умнее. Но у нас тенденция по моему другая )

Цитата:
...Система образования в Советском Союзе была отличная. А вот советская номенклатура ввиду своей закрытости до степени касты, разрушившая все социальные лифты, заложенные Сталиным – вот это было причиной катастрофы.
Ай-яй-яй... я именно про это и говорю. Колосс на глиняных ногах... Советская номенклатура не в вакууме же существовала, кто-то ж выкормил?

Цитата:
...Вот нам нужно строить заново такую пирамиду, только в глобальном масштабе.
Ага, давайте строить равносторонний прямоугольный треугольник.

Я ж почему капитализм вспоминаю всё время - частная собственность на средства производства имеет прямое противопоставление справедливости.

Т.е. "Капиталистическая справедливая пирамида", не может быть справедливой, т.к. эта система распределения заключает в себе несправедливые элементы (капитализм) - по оглашению объявляет всеобщее равенство, по сути легитимизирующая несправедливый способ эксплуатации (кто живёт, кто умирает - капитал решает).

Последний раз редактировалось Просто; 30.12.2015 в 12:10.
Старый 30.12.2015, 15:55
участник

ДЛЯ ПРОСТО

Пора бы распрощаться с марксизмом и его терминологией. Я всегда говорил, что лекции неомарксиста Фурсова до добра не доведут. Частная собственность при Сталине не только не ликвидировалась, но я лично читал его речь, где он ставил цель, чтобы советский человек жил зажиточно. Именно это слово - зажиточно.

Дальше - пирамидальная система стимулов. Если ты творец всесоюзного и даже мирового масштаба - вот тебе персональный министерский самолёт, авто, двухэтажная квартира в Москве, дача в Крыму и домашняя обслуга - всё как в лучших буржуйских семействах Европы.

Вроде бы Берия готовил либерализацию в сфере частного предпринимательства. А это при Сталине - частную деловую инициативу - восстановить по объективным причинам не успели. В результате она ушла в тень с известным итогом.

Если вы видите будущее без частной собственности и эта социалистическая утопия в КОБ заявлена чётко и определённо, то поздравляю. КОБ - это марксизм, версия 2.0 Тогда заявленная борьба с толпо-элитаризмом логична и отлично вписывается в прежнюю стратегию изначального марксизма, заявлявшего о борьбе с мировым империалистическим капиталом.

Ведь, казалось бы, как могли мировые олигархи, как раз и олицетворяющие мировой империалистический капитал, поднимать народы на борьбу, получается, с собой.

Сейчас-то мы на примере цветных революций разобрались. Мировой олигархат прекрасно понимал, что поднятые на бунты народные низы снесут национальный капитал и вместе с ним национальную государственность, после чего "революционные массы" превращаются в бесхозный скот на бесхозной территории. Вот тут мировые олигархи и забирают очередной кусок Земли.

В КОБ может получиться то же самое - объявляется борьба с толпо-элитаризмом, но умалчивается, что альтернативы ТЭС нет. В результате мы не справедливую ТЭС будем строить, а снесём имеющуюся. Мы снесём национальную ТЭС, то есть снова покромсаем национвльные элиты, национальный капитал вместе с интернациональным, то есть снова снесём государственность - глобализация же объективный процесс...

Вы скажете, что КОБ не предполагает революций, и что снос ТЭС будет постепенным, по мере духовного развития масс. А спорим, что духовное развитие масс не претерпит изменений, как не претерпело за предыдущие тысячи лет. И что от частной собственности никто отказываться не станет, особенно, если она - результат твоего ума и трудолюбия.

И спорим, что тогда появятся авторитетные "КОБовцы", типа Фурсова, которые скажут - не-ет, ребята, читайте классиков марксизма, со своей элитарностью и частной собственностью никто ещё добровольно не расставался. Ату их, ребята!

...И заполучат мировые олигархи очередной кусок Земли.
Старый 31.12.2015, 09:48
А.С.А А.С.А вне форума
участник

А.С.А на пути к лучшему

Цитата:
ДЛЯ АСА
Ну, в общем-то вы подтвердили самые худшие опасения. Конечно оформленной цели нет, есть снова в очередной упаковке "светлое будущее".

1 решал и решил вопрос возврата национальной русской монархии ("тоталитаризма" по-иудейски)

2 и строил как раз пирамиду русского мира. Я же у него срисовал эту властную пирамиду - Бог (через легализацию РПЦ Сталин постепенно отказывался от материализма) - Сталин как монарх - управленцы (Киров, Ворошилов, Жданов и т.д - искренне проектирующие справедливую державу) - Творцы (Королев, Туполев, Шолохов, Фадеев, короче все педагоги, изобретатели, учёные и вообще спецы в своём деле, сделавшие советское образование, науку, промышленность, оборонку, искусство лучшими в мире) - Народ (простые обыватели, трудяги без творческой инициативы, живущие по принципу начальству виднее) - Быдло (алкашня, тунеядцы, урки, паразитарии).

Зашибись . У Королева Туполева соседа по площадке есть дачи путевки авто карточки в гастроном а у меня быдла или простого работяги без творческой инициативы этого нет у меня есть телевизор где я прихожу с работы и смотрю на всех тех у кого есть то что у меня нет и радуюсь искренне за них всей душой и вообще не завидую и вообще так и хочу что бы было дальше ....
А когда заболею тоже буду рад тому что лечение в больницы для Туполевых мне не светит поэтому я радостно сдохну в мухосранской поликлинике я ж не Туполев .
Старый 31.12.2015, 11:16
Просто Просто вне форума
участник

Просто на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от А.С.А Посмотреть сообщение
Зашибись...
С чего бы в таком строе возникать революциям ведь это и есть справедливое жизнеустройство для всех в ладу со смыслом творца...
Ага, я о том жеж. Я не гений , и ничего кроме революции мне тоже не светит (

Цитата:
...
Дальше - пирамидальная система стимулов. Если ты творец всесоюзного и даже мирового масштаба - вот тебе персональный министерский самолёт, авто, двухэтажная квартира в Москве, дача в Крыму и домашняя обслуга - всё как в лучших буржуйских семействах Европы.
...И заполучат мировые олигархи очередной кусок Земли.
Ну собственно а тогда Вы о чём, к чему претензии?
Ротшильд творец мирового масштаба, у него всё есть, уже всё справедливо.

Я как раз про Сталина и вспоминаю - результат его попытки построить справедливость на несправедливом фундаменте (Повторю образ - он пытался в равносторонний треугольник добавить прямой угол не меняя соотношения сторон, в итоге геометрия победила).
Ему удалось построить локальную систему внутри чуждой концепции, однако она не была обеспечена ничем кроме его воли, что закончилось его ранней смертью.

Цитата:
...Если вы видите будущее без частной собственности и эта социалистическая утопия в КОБ заявлена чётко и определённо, то поздравляю. КОБ - это марксизм, версия 2.0...
Ненужно обобщать и приклеивать ярлык.
Отсутствие капитализма = марксизм (русский = водка = матрёшка = балалайка = мишка ).
Создать два устраивающих варианта, и предложить выбирать из них - один из известных способов манипуляции.

Ну а насчёт частной собственности могу только добавить это такая же профанация как и необеспеченный ничем доллар. У них есть характерная общая черта - они обеспечены силой в широком смысле слова.

PS.
Собственность - иллюзия, поддерживаемая капиталистической системой.
Те, кто знает как ею управлять (обладают силой) - перестраивают эту иллюзию под свои цели. Однако в связи с тем что они оперируют иллюзиями в рамках капиталистических правил, то никто не может выйти за рамки капиталистической иллюзии, это обеспечивается законодательством и силовыми структурами стран участниц всеобщей системы распределения.
Ну а кто пишет правила для системы - тот и устанавливает правила для мира, т.е. обладает властью менять систему. Почему КОБ и предлагает концептуальную власть, т.к. только она может выйти за систему существующих экономических отношений.
Все остальные работают внутри существующей используя её ресурсы и соответственно реализуют её власть, хотят они этого или нет.

Собственно мне кажется одна из сильных причин, почему в России плохо работает система Капитализма и большая коррупция - это позволяет не реализовывать Волю Капиталистической системы (ГП). Т.е. если Путин построит хорошую экономическую систему, то она начнёт реализовывать чуждые интересы - интересы тех кто закладывал в её правила свои цели.

Вы же предлагаете реализовывать её Волю честно, некоррупционно и добросовестно (ну и плюс конечно всем по 5 золотых для поля дураков) , что меня и смущает.
Старый 31.12.2015, 09:49
А.С.А А.С.А вне форума
участник

А.С.А на пути к лучшему

Цитата:
ДЛЯ АСА

Зашибись . У Королева Туполева соседа по площадке есть дачи путевки авто карточки в гастроном а у меня быдла или простого работяги без творческой инициативы этого нет у меня есть телевизор где я прихожу с работы и смотрю на всех тех у кого есть то что у меня нет и радуюсь искренне за них всей душой и вообще не завидую и вообще так и хочу что бы было дальше ....
А когда заболею тоже буду рад тому что лечение в больницы для Туполевых мне не светит поэтому я радостно сдохну в мухосранской поликлинике я ж не Туполев .
С чего бы в таком строе возникать революциям ведь это и есть справедливое жизнеустройство для всех в ладу со смыслом творца ...