форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Обсуждение материалов сайта "в поддержку КОБ"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2015, 14:39
antimatrix007 antimatrix007 вне форума
участник

antimatrix007 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: АВТОРСКОЕ ПРАВО, ТЭ И ХАНЖЕСТВО

Я ещё матом ругаюсь иногда и водку пью.

Но не я на личности переходил при этом.

И не надо мне приписывать того, чего я не говорил - о правовом государстве там и т.д. Я говорил о современном РЕАЛЬНОМ положении вещей и желаемом справедливом.

Если ПРОСТО вкалывает задарма и рассуждения о его зарплате бессмысленны по сути, то он явно живёт в параллельном мире.

Кстати, в моей книге, авторства которой я не достоин, красной нитью проходит мысль, что знать мало, нужно понимать, что узнал. Так вот - ТЭ и АП знаю и понимаю. Анти-ТЭ и отсутствие АП знаю, но не понимаю. Объясните. Предметно, без софистики, зубоскальства и прочих бла-бла-бла. Прошу - объясните. Пойму - произойдёт очередное расширение сознания. Я эту тему в книге даже пока не прорабатывал, а ведь она финальная на самом деле.
Старый 30.11.2015, 15:14
А.С.А А.С.А вне форума
участник

А.С.А на пути к лучшему

Ну вот так уже лучше намного , солидарен с вами по последнему , только ответьте на вопрос все же
Цитата:
Самый главный вопрос - какую цель вы ставили создавая ваш проект?
Скажу так про себя , да , живу в том числе и на деньги от того что знаю как сделать чего другие не знают в той области в которой я работаю , однако каждый день приходят люди и спрашивают как сделать то то и то то , если человек "нормальный" с моей точки зрения я ему рассказываю как сделать что бы было хорошо , советую . Точно так же и я если в чем то не разбираюсь иду к знакомым или не знакомым и спрашиваю как нужно делать . Они и я обмениваемся знаниями и получаем так сказать "навар" в виде помощи друг другу . Вот если человек не хочет понять сам как нужно или у него нет желания просто это делать он вызывает меня и тогда я беру деньги .

С Донцовой , как пример просто , совершенно верно , она имеет право запретить выкладывать свои труды и слава богу , меньше людей это будут читать . А вот если у всех людей установится такой строй психики что они ни за что такое читать не станут то и Донцовых не станет . Все труды имеющие действительно ценность для общества должны быть доступны каждому , вы представьте только себе какой "кайф" для вас будет если то что вы придумали принесло пользу и радость человечеству , стало достоянием всех !

Цитата:
Но хочу донести главную мысль - государство должно иметь возможность формировать бесплатные фонды шедевров искусства, поддерживая их творцов материально и таким образом как бы выкупая у них авторское право. Это хорошо было отработано в советский период - талантливые художники, скульпторы, режиссёры имели возможность собираться с мыслями годами и прекрасно жить материально всё это время, ездить по стране и заграницам, им давали дачи в красивых местах - только работай, а уж результат работы, извини, затем принадлежит всей отечественной а то и мировой культуре.
согласен полностью.
Старый 30.11.2015, 17:14
участник

ДЛЯ АСА

Мой сайт ставил целью информирование населения города о разных событиях как местного (ТВ), так и глобального масштаба (статьи и доступные видео). Основная идея - провинциальная жизнь неразрывно связана с глобальной. Достаточно много политики - но вот её-то никто у меня не "тырил", хотя я бы бровью не повёл. Это вне коммерции. Тырили именно интересное видео о местечковых сенсациях.

Например, узнаю, что есть пожилой дядька, который может рассказать уникальную историю из прошлого. Выхожу с ним на связь, нанимаю оператора, организую встречу, встречаемся, прикладываю весь свой талант общения, чтобы вытянуть из собеседника как можно больше интересной и даже важной с краеведческой точки зрения информации.

Затем монтаж фильма, что отдельная геморройная работа.

И вот не успеваешь ты это выложить у себя на сайте, как видео висит уже на каждом интернет-углу. Можно сколько угодно умиляться насколько увеличилась аудитория моего фильма, которая к тому же узнала важную краеведческую историю (а это своего рода знания!).

Но такая "рекламная" стратегия быстро прикончит мою творческую деятельность - ибо аудитория, привыкшая черпать всё самое вкусненькое на другом сайте, ко мне не пойдёт. Аудитории начхать кто сделал видео. Наткнулся, посмотрел, поставил лайк (на другом сайте) и забыл.

Итог - мой сайт закрылся, поскольку отслеживавшие посещаемость рекламодатели пожали плечами и отказались размещать свои баннеры для пяти посетителей в день и пошли к коллеге, у которого посещаемость из-за моего видео стала зашкаливать.

Итог - закрылись все мои последующие творческие проекты и интервью и уже никакая аудитория их вообще не увидит.

Теперь разбираем ситуацию - АП работает. Никто у меня не тырит интервью, оно висит только у меня. Да, аудитория поначалу маленькая, но зато потом она от материала к материалу станет разрастаться, ибо эксклюзив есть эксклюзив, сайт продолжит работу, и в конце концов новая большая аудитория всегда сможет извлечь старые материалы из архивов.

Надеюсь, по моему личному опыту закончили. Продолжаю ждать внятных вразумлений собственно по АП и ТЭ.
Старый 30.11.2015, 17:19
участник

ДЛЯ ПРОСТО
И вот убеждает всех в несправедливости современного реального мира! Опять спорите сами с собой. Я не утверждал, что сейчас что-то справедливо. Но если у работников интеллектуально-творческого труда отобрать ещё и АП - вообще трендец!

- Насколько бы Ермолова лучше играла вечером, если бы утром стояла у шлифовального станка!
Старый 01.12.2015, 15:11
Просто Просто вне форума
участник

Просто на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от antimatrix007 Посмотреть сообщение
...
И вот убеждает всех в несправедливости современного реального мира! Опять спорите сами с собой. Я не утверждал, что сейчас что-то справедливо. Но если у работников интеллектуально-творческого труда отобрать ещё и АП - вообще трендец!...
Не убеждаю, просто пытаюсь развивать мысль.
Невозможно вечно поддерживать локальную справедливость на несправедливом основании.

Вы сами ответили на свой вопрос - его можно отдать государству и Россия будет своими ресурсами охранять и поддерживать Ваше АП, т.к. заинтересована. Но боюсь в капиталистическом государстве созданную ради охраны АП корпорацию приХватизируют ради повышения эффективности. Госсобственность ведь неэффективна . Со всеми вытекающими последствиями.

Как говорит Тихонова у нас с Вами "частоты" разные, поэтому проблема с взаимопониманием.
Старый 01.12.2015, 16:58
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Не разные у вас частоты. Вас в теме трое, и вы в одном частотном диапазоне. Разные мнения вполне допустимы. И даже полезны для развития всех участников. Лично я считаю, что авторского права не может быть в принципе. Так же как права дышать одним воздухом. Любая мысль, любое творение , оно уже уходит в ноосферу. Всё там, мы живём в этом. Нельзя застолбить кубометр кислорода, и дышать только самому. Секретов тоже нет. Появилась мысль, ушла в ноосферу, и любой может её принять в свою голову. Все суды по авторскому праву, все споры по этому поводу, патентные бюро, это всё имеет искусственное происхождение. Создано для зарабатывания денег теми, кто может пастись на чужих идеях. Паразиты. Деньги можно заработать идеей только сразу, когда ещё другие не поняли. Мужчины, не ругайтесь на меня. Я имею право на собственное мнение.
Старый 01.12.2015, 17:08
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Интернет- материализовавшая себя ноосфера. Достигла критического объёма.
Старый 01.12.2015, 17:47
участник

Ругаться? На даму?!!

Да мы сразу убиваем!

А так, приятно познакомиться, очередная Тося Кислицына. Зарплату отдай ноосфере, она разберётся как потратить.
Старый 02.12.2015, 00:25
Просто Просто вне форума
участник

Просто на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
... Так же как права дышать одним воздухом...
+1) Я ему именно это и говорю... хотя может не так понятно )

Цитата:
Сообщение от Отличник ВВС Посмотреть сообщение
На что должен жить автор?
Бесплатное скачивание произведений, защищенных авторским правом - это воровство.
Ну мы об этом и говорим - в вороватом(капиталистическом) мире, пытаться отстоять свои права по закону, бессмысленно, ибо главенствует не закон(ширма) а сила(наличие ресурса оперировать законом и другими регуляторами общественных отношений).
В определённых рамках Вы можете получить такую себе локальную справедливость, но должны понимать, что это переменчивая ситуация, и готовить запасной аэродром. Т.е. двигаться - движение жизнь, почивать на лаврах ТЭ не дадут.
Великая мечта - че-нить(очень-очень важное) изобрести и остаток жизни пожинать плоды.

Товарищу который пустил утку о сверхважности господ интеллектуального труда - капиталисты должны памятник поставить. Очень умные ослики толкаясь идут за морковкой.
Старый 30.11.2015, 16:53
Просто Просто вне форума
участник

Просто на пути к лучшему

Цитата:
...Но не я на личности переходил при этом...
А кто переходил? Извините пожалуйста, если создалось впечатление, что я хочу Вас чем-то зацепить. Абсолютно не хотел.
Цитата:
...Прошу - объясните. Пойму - произойдёт очередное расширение сознания. Я эту тему в книге даже пока не прорабатывал, а ведь она финальная на самом деле.
Недавно начал рассматривать в этом качестве социалистическое государство, такое как был СССР.
При этом даже нюансы неустойчивости системы такого типа меня не смущают, поскольку эффективные системы сами по себе слабо-устойчивы и очень чувствительны к условиям внешней среды. Чем эффективнее система, тем больше усилий требуется на поддержание её стабильной деятельности.

Цитата:
... Я говорил о современном РЕАЛЬНОМ положении вещей и желаемом справедливом...
Реальное положение вещей - "Локальная справедливость" для тех кто устанавливает право, мораль и принципы работы других регуляторов общественных отношений. Устанавливает их "Бенефициар" существующего положения и не откажется он добровольно от существующей несправедливой системы. Ибо мы предлагаем забрать у него хатку и кормушку, а он спать и кушать Хо.

- Вы не относитесь к ним?
- Поздравляю! Справедливость Вам не доступна

- У Вас есть немного денег?
- Поздравляю! Справедливость Вам доступна на имеющуюся у Вас сумму

Желаемое справедливое положение вещей недостижимо в текущем несправедливом априори социально-политическом состоянии. Текущие власти или сменившие их "Стариковы" могут только ухудшить/облегчить положение вещей за счёт имеющихся ресурсов (благо пока есть).
Ответ