форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я ещё матом ругаюсь иногда и водку пью.
![]() Но не я на личности переходил при этом. ![]() И не надо мне приписывать того, чего я не говорил - о правовом государстве там и т.д. Я говорил о современном РЕАЛЬНОМ положении вещей и желаемом справедливом. Если ПРОСТО вкалывает задарма и рассуждения о его зарплате бессмысленны по сути, то он явно живёт в параллельном мире. Кстати, в моей книге, авторства которой я не достоин, красной нитью проходит мысль, что знать мало, нужно понимать, что узнал. Так вот - ТЭ и АП знаю и понимаю. Анти-ТЭ и отсутствие АП знаю, но не понимаю. Объясните. Предметно, без софистики, зубоскальства и прочих бла-бла-бла. Прошу - объясните. Пойму - произойдёт очередное расширение сознания. Я эту тему в книге даже пока не прорабатывал, а ведь она финальная на самом деле. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну вот так уже лучше намного , солидарен с вами по последнему , только ответьте на вопрос все же
Цитата:
С Донцовой , как пример просто , совершенно верно , она имеет право запретить выкладывать свои труды и слава богу , меньше людей это будут читать . А вот если у всех людей установится такой строй психики что они ни за что такое читать не станут то и Донцовых не станет . Все труды имеющие действительно ценность для общества должны быть доступны каждому , вы представьте только себе какой "кайф" для вас будет если то что вы придумали принесло пользу и радость человечеству , стало достоянием всех ! Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
ДЛЯ АСА
Мой сайт ставил целью информирование населения города о разных событиях как местного (ТВ), так и глобального масштаба (статьи и доступные видео). Основная идея - провинциальная жизнь неразрывно связана с глобальной. Достаточно много политики - но вот её-то никто у меня не "тырил", хотя я бы бровью не повёл. Это вне коммерции. Тырили именно интересное видео о местечковых сенсациях. Например, узнаю, что есть пожилой дядька, который может рассказать уникальную историю из прошлого. Выхожу с ним на связь, нанимаю оператора, организую встречу, встречаемся, прикладываю весь свой талант общения, чтобы вытянуть из собеседника как можно больше интересной и даже важной с краеведческой точки зрения информации. Затем монтаж фильма, что отдельная геморройная работа. И вот не успеваешь ты это выложить у себя на сайте, как видео висит уже на каждом интернет-углу. Можно сколько угодно умиляться насколько увеличилась аудитория моего фильма, которая к тому же узнала важную краеведческую историю (а это своего рода знания!). Но такая "рекламная" стратегия быстро прикончит мою творческую деятельность - ибо аудитория, привыкшая черпать всё самое вкусненькое на другом сайте, ко мне не пойдёт. Аудитории начхать кто сделал видео. Наткнулся, посмотрел, поставил лайк (на другом сайте) и забыл. Итог - мой сайт закрылся, поскольку отслеживавшие посещаемость рекламодатели пожали плечами и отказались размещать свои баннеры для пяти посетителей в день и пошли к коллеге, у которого посещаемость из-за моего видео стала зашкаливать. Итог - закрылись все мои последующие творческие проекты и интервью и уже никакая аудитория их вообще не увидит. Теперь разбираем ситуацию - АП работает. Никто у меня не тырит интервью, оно висит только у меня. Да, аудитория поначалу маленькая, но зато потом она от материала к материалу станет разрастаться, ибо эксклюзив есть эксклюзив, сайт продолжит работу, и в конце концов новая большая аудитория всегда сможет извлечь старые материалы из архивов. Надеюсь, по моему личному опыту закончили. Продолжаю ждать внятных вразумлений собственно по АП и ТЭ. |
|
|||
|
|||
![]()
ДЛЯ ПРОСТО
И вот убеждает всех в несправедливости современного реального мира! Опять спорите сами с собой. Я не утверждал, что сейчас что-то справедливо. Но если у работников интеллектуально-творческого труда отобрать ещё и АП - вообще трендец! - Насколько бы Ермолова лучше играла вечером, если бы утром стояла у шлифовального станка! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Невозможно вечно поддерживать локальную справедливость на несправедливом основании. Вы сами ответили на свой вопрос - его можно отдать государству и Россия будет своими ресурсами охранять и поддерживать Ваше АП, т.к. заинтересована. Но боюсь в капиталистическом государстве созданную ради охраны АП корпорацию приХватизируют ради повышения эффективности. Госсобственность ведь неэффективна ![]() Как говорит Тихонова у нас с Вами "частоты" разные, поэтому проблема с взаимопониманием. |
|
|||
|
|||
![]()
Не разные у вас частоты. Вас в теме трое, и вы в одном частотном диапазоне. Разные мнения вполне допустимы. И даже полезны для развития всех участников. Лично я считаю, что авторского права не может быть в принципе. Так же как права дышать одним воздухом. Любая мысль, любое творение , оно уже уходит в ноосферу. Всё там, мы живём в этом. Нельзя застолбить кубометр кислорода, и дышать только самому. Секретов тоже нет. Появилась мысль, ушла в ноосферу, и любой может её принять в свою голову. Все суды по авторскому праву, все споры по этому поводу, патентные бюро, это всё имеет искусственное происхождение. Создано для зарабатывания денег теми, кто может пастись на чужих идеях. Паразиты. Деньги можно заработать идеей только сразу, когда ещё другие не поняли. Мужчины, не ругайтесь на меня. Я имею право на собственное мнение.
|
|
|||
|
|||
![]()
Интернет- материализовавшая себя ноосфера. Достигла критического объёма.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ругаться? На даму?!!
Да мы сразу убиваем! ![]() А так, приятно познакомиться, очередная Тося Кислицына. Зарплату отдай ноосфере, она разберётся как потратить. |
|
|||
|
|||
![]()
+1) Я ему именно это и говорю... хотя может не так понятно )
Цитата:
В определённых рамках Вы можете получить такую себе локальную справедливость, но должны понимать, что это переменчивая ситуация, и готовить запасной аэродром. Т.е. двигаться - движение жизнь, почивать на лаврах ТЭ не дадут. Великая мечта - че-нить(очень-очень важное) изобрести и остаток жизни пожинать плоды. Товарищу который пустил утку о сверхважности господ интеллектуального труда - капиталисты должны памятник поставить. Очень умные ослики толкаясь идут за морковкой. |
|
|||
|
|||
![]()
А кто переходил? Извините пожалуйста, если создалось впечатление, что я хочу Вас чем-то зацепить. Абсолютно не хотел.
Цитата:
При этом даже нюансы неустойчивости системы такого типа меня не смущают, поскольку эффективные системы сами по себе слабо-устойчивы и очень чувствительны к условиям внешней среды. Чем эффективнее система, тем больше усилий требуется на поддержание её стабильной деятельности. Цитата:
- Вы не относитесь к ним? ![]() - Поздравляю! Справедливость Вам не доступна ![]() - У Вас есть немного денег? - Поздравляю! Справедливость Вам доступна на имеющуюся у Вас сумму ![]() Желаемое справедливое положение вещей недостижимо в текущем несправедливом априори социально-политическом состоянии. Текущие власти или сменившие их "Стариковы" могут только ухудшить/облегчить положение вещей за счёт имеющихся ресурсов (благо пока есть). |