форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Обсуждение материалов сайта "в поддержку КОБ"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2015, 18:42
antimatrix007 antimatrix007 вне форума
участник

antimatrix007 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: АВТОРСКОЕ ПРАВО, ТЭ И ХАНЖЕСТВО

АННЕ 10

Пока окончательный вывод - ТЭС и АП были, есть и будут. В паразитическом варианте писатель утрированно будет получать (НО БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ) 1 руб., в человеческом варианте - согласно уровня работы - это может быть и 200% и 1000% от так называемой коммерческой стоимости. Сталин Шолохову особняк выстроил в два этажа - это сколько гонораров?...

Но главное ПОКА зафиксировано - ТЭС и АП были, есть и будут. И хватит про Тосю, я её ввёл в тему как иллюстрацию ханжества. Человек производит мебель, получает за это деньги, но пишет статью о том, что АП вредно и создаёт фашистское общество (то есть, всё ту же ТЭС).

Я могу тоже расчувствоваться и написать статью, что всем производственникам нужно отказаться от зарплат, ибо они ужасно поднимают цену на товары. В результате товары кому-то доступны (богатеям-паразитам), а кому-то - нет. Это всё льёт на мельницу фашистского общества, товарищи!

Меня спросят - а ты кто? Я отвечу - да, я пенсионер, да я получаю пенсию - но мне её не хватает на всё то, что я хочу! Да, мне накласть, что вы ещё пенсию не получаете...

Ханжество, ханжество и ещё раз ханжество. Люди легко отказываются от того, что им не принадлежит и не светит - НО ЗА СВОЁ УДАВЯТСЯ.

И полное непонимание, что фашизм - и есть ТЭС. Сам термин "фашизм" ни плох и не хорош, как свастика есть символика нацистской Германии и древнеарийская.
Старый 14.12.2015, 19:21
А.С.А А.С.А вне форума
участник

А.С.А на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от antimatrix007 Посмотреть сообщение
но мне её не хватает на всё то, что я хочу!
Кажись мы нашли проблему ...
Старый 14.12.2015, 20:45
участник

ДЛЯ АСА

Просьба эту проблему оформить как отдельную тему на форуме.
Старый 14.12.2015, 22:33
Просто Просто вне форума
участник

Просто на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от А.С.А Посмотреть сообщение
Кажись мы нашли проблему ...
+1)

Цитата:
ДЛЯ АСА

Просьба эту проблему оформить как отдельную тему на форуме.
Проблема в том что причину от следствия отделить можно, но следствие лечить неэффективно, хотя и лечат сейчас регулярно.
Старый 15.12.2015, 01:13
участник

Уважаемые ДОКТОРР и АННА10 - что же вы не заступаетесь. Видите как ребята развеселились.
Старый 21.12.2015, 18:13
Анна10 Анна10 вне форума
участник

Анна10 на пути к лучшему

Цитата:
Ханжество, ханжество и ещё раз ханжество. Люди легко отказываются от того, что им не принадлежит и не светит - НО ЗА СВОЁ УДАВЯТСЯ.
Есть страшный фильм "Гараж". Система поощряет это в людях или нет, а вы говорите о независимости... А еще не найдешь статистики- сколько творцов перестало создавать, после того как их "кинули" при этой системе. Слышно только тех, кто может свое творение продать.
Старый 21.12.2015, 21:41
участник

ДЛЯ АННЫ 10

Фильм Гараж не страшный, а смешной. Мы смешны, когда пытаемся распоряжаться чужим авторским правом (считай - зарплатой), но когда речь заходит о нашей зарплате - у нас начинается словесный понос на всякие отвлечённые темы. И никакая система здесь не причём. Вспоминаем Воланда - "люди совсем не изменились, появилась только разная аппаратура"

Остальные ваши рассуждения, признаться откровенно, не совсем понял. Вернее - совсем не понял. Где и в связи с чем я говорил о независимости.

И не соглашусь насчёт творцов, обделённых системой - их-то как раз мы порой знаем лучше, чем номинантов на престижные премии. Если же кто-то сдался и прекратил творить - так это и не творец вовсе. Снова Булгаков - рукописи не горят.
Старый 26.12.2015, 20:02
Анна10 Анна10 вне форума
участник

Анна10 на пути к лучшему

Выложил постулат, что ТЭ и АП объективно нейтральные понятия как и всё в этом мире.

Если идти от противоположного...
Что будет если почти все знания (кроме оружия и т.п.) выложить упорядочено в открытый доступ?
Система изменится? А если она изменится, разве можно говорит, что АП и ТЭ (в текущем виде) нейтральные понятия?
Старый 27.12.2015, 00:19
Просто Просто вне форума
участник

Просто на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Анна10 Посмотреть сообщение
[i]...
Система изменится? А если она изменится, разве можно говорит, что АП и ТЭ (в текущем виде) нейтральные понятия?
+1 ) Оригинальный ход мысли, спасибо.

Цитата:
...
И не соглашусь насчёт творцов, обделённых системой - их-то как раз мы порой знаем лучше, чем номинантов на престижные премии. Если же кто-то сдался и прекратил творить - так это и не творец вовсе. Снова Булгаков - рукописи не горят.
И снова Бенефициар не тот... Не сдавайтесь, творите, и мечтайте о гранте. Морковка за морковкой.
Старый 27.12.2015, 03:11
участник

ДЛЯ ПРОСТО

Ставить плюсы чужим мыслям, а так же напускать заумного словесного тумана с претензией на сарказм и какую-то свою позицию - наверное это ваш стиль. Фильм такой был - чёкнутый нёс всякую околесицу, набор слов про бенифициаров, морковки и гранты, и все верили, что за этим кроется глубокий смысл.

К кому вы постоянно обращаетесь, с кем спорите? Мои утверждения и ваш ответ на них - это две непересекающиеся реальности. Вы выхватываете мою фразу из контекста дискуссии совсем с другим человеком и даже не осознаёте этого.

В любом случае, при любой ТЭС будут те, кто творит вопреки системе, и те, кто будет добиваться грантов. И не надо иронизировать над этим, словно вы не работаете за зарплату - суть тот же грант плюс морковки премиальных и продвижений по службе. Даже если вы индивидуальный предприниматель - вы в той же ситуации грантов и морковок. То есть не стоит саркастично скалиться на всех сверху, с балкона своей хрущевки - завтра спуститесь на работу и станете как все.

ДЛЯ АННЫ10

ТЭС и АП именно потому нейтральные понятия, что при одних условиях приобретают знак минус, а при других - знак плюс. Как валяющийся на земле рубль - он нейтрален. Но вот его подобрал человек и купил на него алкоголь - рубль стал отрицательным. Даже абсолютным злом - не нашёл бы его человек, не напился бы и не замёрз пьяным в сугробе. Подобрал другой человек, купил книгу, и рубль стал положительным, даже абсолютным добром - не нашёл бы его человек, не прочитал бы ту книгу, не стал бы умным и не спас бы мир.

Я почему так разжевываю - всё это на поверхности и с АП и ТЭС. Властная пирамида ТЭС строится паразитами - АП будет работать на отсечение толпы от знаний и на финансовое удушение творцов. Если властная пирамида ТЭС строится Человеками - АП обеспечит работоспособность творцов и общий доступ к их творениям, о чём вы и говорили.

То есть, я категорический противник демонизации в КОБ понятий ТЭС и АП. Они объективно нейтральны, как тот валяющийся на дороге рубль. Важно в чьих руках инструментарий.

И последнее - вот завтра выложат в открытый доступ все упорядоченные знания человечества. И что вы себе думаете? Семьдесят процентов населения Земли скажут - что? опять за парту? мы своё отучились, оставьте нас в покое. Двадцать пять процентов вообще не поймут о чём идёт речь - что? Хемингуэй? это лучше кремплина? взять вам две бутылки?

Есть и ещё момент - при любой ТЭС абсолютно все знания, особенно технологического толка, в открытый доступ выкладываться не будут. Мне кажется умным людям это даже объяснять не надо. Просто вспомните фильм Иван Васильевич меняет профессию и реакцию воришки на машину времени - это ж с таким аппаратом любую стену можно ликвидировать!

А может быть вы считаете, что в прекрасном будущем преступности не будет?
Старый 27.12.2015, 08:38
Анна10 Анна10 вне форума
участник

Анна10 на пути к лучшему

И последнее - вот завтра выложат в открытый доступ все упорядоченные знания человечества. И что вы себе думаете? Семьдесят процентов населения Земли скажут - что? опять за парту? мы своё отучились, оставьте нас в покое. Двадцать пять процентов вообще не поймут о чём идёт речь - что? Хемингуэй? это лучше кремплина? взять вам две бутылки?

Есть и ещё момент - при любой ТЭС абсолютно все знания, особенно технологического толка, в открытый доступ выкладываться не будут. Мне кажется умным людям это даже объяснять не надо. Просто вспомните фильм Иван Васильевич меняет профессию и реакцию воришки на машину времени - это ж с таким аппаратом любую стену можно ликвидировать!

Если знания будут в открытом доступе без ссылки на авторство, то изменится движение денежных средств в экономике: т.к. не надо платить за патенты если будет авто или другая вещь, то это будет авто из лучшего, как и другая вещь (конечно, можно порассуждать, что все меняется, но есть вещи, которые уже не могут стать лучше, т.е. лучший вариант этой вещи уже создан или почти создан, например, зачем авто, которое может разгонятся до 1000 км за 10с- вы же не космонавт, что бы пользоваться такими скоростями), а если некая компания не пожелает делать такое авто, то другие могут отреагировать на спрос. Изменится и уменьшится количество рекламы (останется вариант информации), занятость населения и др. Думаю все это приведет к насыщению общества обычными товарами, и как следствие снизится зависимость "рабов" от финансовых управленцев, соответственно изменится как минимум слои пирамиды, т.е. пирамида в текущем виде.
Если товары повседневного спроса станут обычными, то воришке из "Иван Васильевич меняет профессию" не нужна будет новая куртка.

Может она и будет, но надеюсь не из-за вещей повседневного спроса в соседней квартире.
Старый 27.12.2015, 08:41
А.С.А А.С.А вне форума
участник

А.С.А на пути к лучшему

Цитата:
Так а мы тут какое будущее по вашему пытаемся приблизить ? Прекрасное с преступностью ?
Какое тогда по вашему прекрасное будущее альтернативное кобовскому ? Расскажите как там все устроенно будет ?
Старый 28.12.2015, 17:53
Просто Просто вне форума
участник

Просто на пути к лучшему

Цитата:
...
К кому вы постоянно обращаетесь, с кем спорите? Мои утверждения и ваш ответ на них - это две непересекающиеся реальности. Вы выхватываете мою фразу из контекста дискуссии совсем с другим человеком и даже не осознаёте этого.
...
Зря Вы так ) реальность у нас одна, восприятие разное.
Там где я радуюсь или улыбаюсь, Вам кажется что скалюсь и издеваюсь.

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Аntimatrix007, подпишусь под Вашим предыдущим постом. Лишь подчеркну: эта пирамида, возглавляемая Человеками и Творцами, непременно содержит внутри себя постоянно функционирующие «социальные лифты»...
Соцлифты выдумка западных товарищей (а ля коммунизм в каждый дом). В капитализме правят деньги(воля ГП). Справедливая пирамида при капитализме уже есть. Просто потому что деньги инструмент ГП для управоления, для реализации Его воли (...не давай в долг брату своему и т.д.). Т.е. по ГП и так всё справедливо . При этом перестановка рулящих справедливостью особого значения не имеет в рамках текущей справедливости (общего потока событий в русле ГП). А как избранные народом люди умеют менять курс Ципрас уже показал .

Почему и разные там энерговалюты выдумывают? Потому что это шаг в другую сторону. Но реализовать его пока тверда Воля ГП почти нереально.

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
...Дитя человеческое, словно губка: в какой раствор её поместишь, тем губка и наполнится...
Помещали уже... толку то? Только страну ... развалили.
Ответ