форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2015, 06:55
А.С.А А.С.А вне форума
участник

А.С.А на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сирия

Я вас понял , единственное что , как для меня , участие военной помощью России = участию ВКС России .
По вашему последствия для России были бы разные при участии армии и при военной поддержке ? Не было бы жертв ?
Я , своим пониманием , не до конца определился правильный ли это шаг - участие в войне , ведь не вы ни я не владеем полной информацией .
Опять же мы знаем что если ты ведёшь войну на 6 приоритете значит на высших ты ее проиграл .
Вас смущает видимо то что это война не по факту нападения именно на Россию , не оборонительная война , меня немного тоже , но то что если этого не сделать на опережение это приведёт к войне оборонительной тоже факт .
И опять таки вы сами и сказали что решение о участии в войне без участия ГП невозможно - значит отказать все равно было нельзя .
Вы сами сказали что варианта вообще без участия России нет , а обвал сша ни как не наступает , так вот может для ускорения этого и было задействованы ВКС ибо часы тик так уже совсем ..
А вяло текущая ситуация по времени это может быть и десяток лет , а их нет .
Старый 06.12.2015, 08:50
Masilla Masilla вне форума
участник

Masilla на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от А.С.А Посмотреть сообщение
Опять же мы знаем что если ты ведёшь войну на 6 приоритете значит на высших ты ее проиграл .
Извините, что вклиниваюсь, но тут уже не сдержался.
Абсолютно неверное замечание! Прямая аналогия - ВОВ. Дело в том, что 6 приоритет не только самый слабый по уровню воздействия, но и, одновременно, самый результативный по скорости воздействия.
Разве (при необходимости быстрого реагирования на возмущающее воздействие) нельзя одновременно действовать на 6 приоритете, устраняя последствия одного возмущающего воздействия, и, например на третьем, работая в другом контуре управления? Конечно можно. И нужно, если процесс сложномодулированный, имеющий многочисленные контуры управления.
Я понимаю, что вы просто обязаны это знать, но забываетесь, в ходе размышлений.
Старый 06.12.2015, 16:40
А.С.А А.С.А вне форума
участник

А.С.А на пути к лучшему

Masilla
Очень на это надеюсь . Согласен с вами полностью .
Старый 16.12.2015, 09:59
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему

/Это стратегическая ошибка России – ввязаться в чужую войну!/
Пякина что ли не смотрите? Там все разжевано.

Ны никуда не лезли, как тут уже было замечено. Нас пригласила Сирия, все официально через ООН.
И второе, если мы эту опухоль не вырежем, то большей части континента будет очень плохо.
Старый 16.12.2015, 22:18
doctorr doctorr вне форума
участник

doctorr на пути к лучшему

Опять двадцать пять! Причём тут Пякин? У Вас СВОЕ мнеие есть или будем рассуждать по авторитету?
Старый 17.12.2015, 11:45
Просто Просто вне форума
участник

Просто на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Опять двадцать пять! Причём тут Пякин? У Вас СВОЕ мнеие есть или будем рассуждать по авторитету?
СВОЁ мнение - навязанное понятие в рамках управления. Для управления людьми которые не в теме.
Пякин даёт интересную информацию, помогает увидеть причины и следствия. При этом аргументация в рамках ДОТУ.
Тут не в авторитетах дело, а в информационной составляющей, т.е. важно не кто говорит, а суть того, что в каждом конкретном случае он говорит.
Т.е. нужно слышать, не слушать. Там у него есть проблема, что если с КОБ и ДОТУ не знакомился, конкретно, то понять, что он говорит - сложно. Т.е. если у Вас уже есть СВОЁ мнение - то туфту чувак гонит . Ну а если готовы корректировать СВОЁ мнение согласно развивающейся(меняющейся) ситуации, то вперёд.

Вот хорошо это прослеживается по наличию СВОЕГО мнения у дальнобойщиков.
Старый 17.12.2015, 20:15
Игнатьев Игнатьев вне форума
участник

Игнатьев на пути к лучшему

Пякина ловили на лжи по ситуации на Украине. Теперь есть лёгкий способ определения зомби в рядах кобовцев. Если кто-то безоговорочно верит Пякину - типичный "зомби" или пособник, и отношение к такому выстраивается соответственное.
Отношения к "зомби" - как к детям, им лучше, что-то опасного в руки не давать и не сильно принимать их мысли и желания к сердцу.
Старый 19.12.2015, 02:46
doctorr doctorr вне форума
участник

doctorr на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Просто Посмотреть сообщение
СВОЁ мнение - навязанное понятие в рамках управления. Для управления людьми которые не в теме.
O, чувствуется концептуальная позиция! А Вы не задумывались, сударь, чьё мнение вещает товарищ Пякин? Мне приходит на ум два варианта:
1) Пякин вещает СВОЁ ЛИЧНОЕ мнение, выстраданое в часах аналитической работы за мониторингом десятков и сотен статей в интернете, плюс может даже какая-то исайдерская информация. Но тогда получается, что личное мнение Пякина - ничто иное, как «навязанное понятие в рамках управляения», мол, Пякин «не в теме» и им управляют. А тогда вопрос : КТО управляет?
2) Пякин вещает не своё ЛИЧНОЕ мнение, а тогда чьё? Спущенное сверху? Растолковывает обывателям линию Правительства и Партии? Тогда получается что это уже не «навязанное понятие в рамках управления», он уже не относится к людям, «которые не в теме». Он уже относится к категории людей, которые «в теме». Короче он обычный рупор обычной старой доброй пропаганды.
Какой вариант Вам больше нравится: первый или второй? А может Вы предложите третий?

Цитата:
Тут не в авторитетах дело, а в информационной составляющей, т.е. важно не кто говорит, а суть того, что в каждом конкретном случае он говорит.
Ну так и я о том же! Суть нужно обсуждать, а не удивляться примитивности оппонента, типа:

Цитата:
Сообщение от Ковбоец Посмотреть сообщение
Пякина что ли не смотрите? Там все разжевано.
.
В ответ на этот глубокий вопрос так и хочется спросить: что ли Вы не читали страницу 153 второго тома Большой Советской энциклопедии (московского издания от 1988 г)?

Цитата:
Ны никуда не лезли, как тут уже было замечено. Нас пригласила Сирия, все официально через ООН.
И что теперь? Теперь мы должны влазить во все разборки, куда нас позовут? Да, нельзя кидать Асада. Дали ему денег, дали воороужения – воюйте, защищайте свою родную землю. Зачем туда наших военных посылать? У сирийцев что, нет своих лётчиков?

Цитата:
И второе, если мы эту опухоль не вырежем, то большей части континента будет очень плохо.
Ох уж эти хирурги-рукоблуды, дай им только что-нибудь отрезать да вырезать! Между прочим, опухоль сейчас можно лечить высокоточной лучевой терапией – злокачественные клетки погибают, здоровые ткани – остаются живы. А в сочетании с химиотерапией эффект ещё лучше. Надеюсь, переносный смысл Вы уловили.

Цитата:
Там у него есть проблема, что если с КОБ и ДОТУ не знакомился, конкретно, то понять, что он говорит - сложно..
Не льстите себе. Понять Пякина может любой человек – сторонник теории заговора.

Цитата:
Т.е. если у Вас уже есть СВОЁ мнение - то туфту чувак гонит .
Не понимаю, какая логическая связь между этим предложением и предыдущим. Почему вначале этого предложения стоит «Т.е»?
То есть, если я не изучал КОБ и ДОТУ и у меня есть СВОЁ мнение, «то туфту чувак (то есть Пякин) гонит»?
А если я изучал КОБ и ДОТУ, но у меня всё равно есть своё мнение, то всё равно «туфту чувак гонит»?
А если я изучал КОБ и ДОТУ, но не имею СВОЕГО ЛИЧНОГО мнения ( ибо
Цитата:
), то всё равно «туфту чувак гонит»?

Цитата:
Ну а если готовы корректировать СВОЁ мнение согласно развивающейся(меняющейся) ситуации, то вперёд.
Я готов менять своё мнение под воздействием обоснованных аргументов моих оппонентов.

Цитата:
Вот хорошо это прослеживается по наличию СВОЕГО мнения у дальнобойщиков.
Дальнобойщики добились значительного снижения дорожных поборов, они защитили СВОЁ мнение, отстояли свои интересы. И что? Это плохо? Бедняжка Ротенберг недополучит свои миллиарды? Ах!
Старый 21.12.2015, 12:58
участник

Masilla
/Сидеть у экрана 2 часа ради того, чтобы получить информацию, которую можно прочесть за 10-15 минут?/
Где бы почитать информацию за 10-15 минут. Поделитесь источниками пожалуйста.

doctorr
/Ну так и я о том же! Суть нужно обсуждать, а не удивляться примитивности оппонента/
Где я говорил о примитивности оппонентов?
Пякин выражает как раз ту суть, которая разъясняет почему мы воюем в Сирии. По крайней мере одну из версий.

/Между прочим, опухоль сейчас можно лечить высокоточной лучевой терапией – /
У меня знакомый сейчас лечит первую/вторую стадию раковой опухоли.
У нас ее лечить отказались, предложили хирургический метод.
Родственники, за бешеные деньги, повезли его лечиться в Германию.
Так что это сказочный бред.

Я зомби? Да. А вы? На каких авторитетах основаны ваши мнения?
БСЭ для вас авторитет? Может анонимный коллектив ВП СССР?
А где же ваши мнения?
О чем мы вообще говорим?
Ваши мнения вам навязаны, школой, идеологией, институтом, ящиком...
Докажите что у вас есть свое мнение! (Это риторический вопрос, это невозможно сделать.)

Последний раз редактировалось Ковбоец; 21.12.2015 в 13:56.
Старый 21.12.2015, 13:00
участник

Да, Пякина смотрю потому, что он делает обзор с аналитикой по ДОТУ, в виду отсутствия времени смотрю его.
Когда есть время, читаю ВП СССР и прочие материалы, так что такой же зомби как и вы.

ПС: Как в анекдоте. Ты че интеллигент что ли? Что вы, такое же быдло как и вы.
ППС: Неуважительно относиться к собеседникам и в мыслях не было.
ПППС: А в иллюзии погрузиться очень легко. Недавно на одном форуме на мой вопрос человек ответил "Если бы у меня был мозг...". Мне это показалось лишним. Потом выяснилось что это просто его любимая фраза из волшебника изумрудного города и хамить он и не думал.

Последний раз редактировалось Ковбоец; 21.12.2015 в 13:57.
Старый 22.12.2015, 09:25
Masilla Masilla вне форума
участник

Masilla на пути к лучшему

Цитата:
Masilla
/Сидеть у экрана 2 часа ради того, чтобы получить информацию, которую можно прочесть за 10-15 минут?/
Где бы почитать информацию за 10-15 минут. Поделитесь источниками пожалуйста.
Основное здесь
Работы ВП СССР (впрочем это вы и сами знаете)
http://www.kramola.info/
http://www.planet-kob.ru/
http://www.razumei.ru/
https://russian.rt.com/
в меньшей степени:
http://fct-altai.ru/
Иногда http://xn--e1ajp.com.ua/
Ответ