форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 07.11.2015, 00:59
Соловей Соловей вне форума
участник
 
Регистрация: 09.08.2007
Адрес: Северодонецк
Сообщений: 173
Соловей на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Всё происходит наилучшим образом?

" всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям"...


Хочу подчеркнуть: "...наилучшим ОБРАЗОМ...".
А Образ-это, что???
Образ-это, память о ПРОШЛОМ.
О том, что уже прошло. Его уже нет.
Его нет, а мы об этом говорим. Зачем?... Это наше не понимание, или это цели?

Это говорит о том, что ваш бог - в ОБРАЗАХ. Вы его представили. Почему? Так модно. Религии, знаете, об этом говорят. Да, ещё и ВП...!

Да, конечно, ещё и нравственность. Её-то затронули. А что и это-то такое? Разве, это не то, что мне нравится? Именно, НРАВСТВЕННОСТЬ- это то, что нравится.
Это мне, просто нравится. Так меня НАУЧИЛИ. Или, что?
Мне нравится курить. Мне нравится пить. Мне нравится... .

Но все ОБРАЗЫ создаём мы. Мы мечтаем, мы думаем, мы... всё остальное.
Но тогда, при чём здесь бог? Это мы надумали-то.

Но ОБРАЗ-это память о том, что ПРОШЛО. И его уже нет. А Бога то мы создали? И как с этим?

Но не это главное. А главное-это то, что ВП... сказал ещё: "...и некому было им помочь свершить всё наилучшим образом".

Но не видите Вы, что "всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям"-и это делает Бо.
Свершается, без нашего, как-бы, без нашего участия.

А: "...и некому было им помочь свершить всё наилучшим образом".

Это ИМ, но не Бо. Но ОНИ - это ОНИ. А Бо-это Бо. И они-не одно и то-же.

О чём-то СПОР?

О том, чего нет. Это ФИКЦИЯ. Фиктивный разговор-то, други.

Разговор в мыслях, но не в Жизни.
Мы НАМЫСЛИЛИ... Вопрос-то, ЗАЧЕМ? Это не даёт результата.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.11.2015, 11:07
тихонова тихонова вне форума
гость
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,985
тихонова на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Всё происходит наилучшим образом?

Всю историю человечество было разведено на два враждующих лагеря - материализм, идеализм. Между ними шла борьба- создавалось напряжение , шли потоки энергии. Энергия перемещается . Иначе не будет жизни. По какому признаку разделиться, люди найдут всегда. В "Путешествии Гулливера" войны шли между теми, кто яйца раскалывал с тупого конца, и теми, кто яйца раскалывал с острого конца. Яркий пример природы человеческой вражды- совершенно бессмысленной. Бессмысленный повод, но не причина. Причина всегда сокрыта. КОБ сделала попытку объединить материализм и идеализм. Хорошее намерение. Материализм , конечно, нагляднее, его можно пощупать. Но, до микроскопа нельзя было увидеть микробов, но они были, и вредили. Кто-то догадывался, что они есть. Над такими смеялись. Что ещё мы сможем увидеть, трудно предположить. То, что называют словом Бог, невидимое, но предполагаемое. Как говорят-"что-то всё-таки есть" Много чего ещё есть, что недоступно нашим рецепторам. Постепенно узнаём.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.11.2015, 09:30
А.С.А А.С.А вне форума
участник
 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 318
А.С.А на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Всё происходит наилучшим образом?

Чем дольше живу и смотрю на все с позиции коб , тем больше с каждым днем убеждаюсь что таки да - Всё происходит наилучшим образом . Все получают по заслугам и это будет становится все более явно я так думаю .

к Соловей
1
Цитата:
Образ-это, память о ПРОШЛОМ.
в данном высказывании нет
2
Цитата:
Разве, это не то, что мне нравится?
нет.
__________________
В меру понимания ты трудишься на себя, а в меру непонимания ты работаешь на того, кто понимает больше!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.11.2015, 01:50
Соловей Соловей вне форума
участник
 
Регистрация: 09.08.2007
Адрес: Северодонецк
Сообщений: 173
Соловей на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Всё происходит наилучшим образом?

Однако, тема на форуме КПЕ.РУ «Всё происходит наилучшим образом?», которую открыл volan25 (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=22990), начинается с его поста такого содержания:



«Тут наткнулся на непонятную для себя не стыковку в суждениях. Для начала приведу пару цитат из книг ВП СССР.

Из книжки "О задачах на будущее КПЕ и беспартийных приверженцев КОБ":
• доверие Богу, выраженное в исходном нравственном мериле человека: «Вседержитель безошибочен в своих действиях, всемогущ, и милость Его безгранична; всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям. И осознание этого должно вызывать — радостную внутреннюю умиротворённость и желание благодетельствовать Миру без страха, порождающие открытость души Жизни — доброе настроение, определяющее характер и результаты всей психической деятельности», — и это обеспечивает ладное Жизни единство эмоционального и смыслового строя души ВСЕХ ЛЮДЕЙ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.

Из книжки "Мастер и Маргарита - гимн демонизму Либо Евангелие беззаветной веры":
«Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте…» потому, что юноше и девушке, пре-исполненным бесхитростной благонамеренности, Свыше была предоставлена возможность примирить в своей Любви два издавна враждующих клана, а они спалили эту возможность в пламени страстей и погибли сами… и некому было им помочь свершить всё наилучшим образом: монах — будучи книжником, а не жрецом, — не смог объяснить им происходящее, и ступив на путь лжи (организация имитация смерти), он убил обоих.
Всё остальное, что сказано по поводу этого шекспировского сюжета за несколько веков, — высокопарно, но не по существу показанного Шекспиром.
«Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте…»

Как это понимать?
Разве для того чтобы у Бога всё сложилось наилучшим образом монах должен был помогать Ромео и джульете? Как вообще может вседержитель ошибиться в том что произошло?
Если основываться на первой цитате то всё произошло наилучшим образом. Разве нет?

В чём я тут не прав? Или всё-же авторский коллектив противоречит сам себе?

И вообще этот вопрос мне не понятен. Если всё происходит наилучшим образом, то это значит что нынешняя концепция толпо-элитаризма (и ещё куча других примеров, так называемого в концепции объективного зла) это тоже наилучшим образом совершившееся прошлое... Зачем тогда потуги по исправлению свершившегося наилучшим образом?»



В целом, вопрос, который поставил volan25, интересный и глубокий. Он затрагивает самые глубинные сферы Жизни, и получить на него ответ, наверно, это значит продвинуться вперёд на пути возвращения к НЕЙ.
Для меня — это важно, и посему, исходя из моего понимания мира и Жизни, которые я уже делал попытки изложить в некоторых темах указанного выше форума, сделаю попытку и в разборе вопросов, которые поставил volan25.

Но для того, что-бы мне быть понятым людьми, которые захотят прочитать здесь написанное, хочу ещё раз подчеркнуть «исходную точку зрения»1.
Для этого пройдёмся по ряду вопросов.
Какое отношение имеет к человеку здесь написанное?
А какое отношение имеет к человеку написанные книги ВП?
А какое отношение имеет к человеку написанное в «Библии»?

Таких: «А какое...» можно задавать безконечное множество.
Всё это вместе взятое есть ни что иное, как передача каких-то данных от внешних по отношению к человеку, миров. И только в восприятии человеком в его внутреннем мире эти данные превращаются в значимую для человека информацию.
Точно также происходит и обратная взаимосвязь человека с другими мирами, в т.ч. мирами других людей.
Но полученные человеком данные, которые после какой-то внутренней в его мире «обработки» превращаются в информацию, производят ИЗМЕНЕНИЯ в мире человека. Точно также и в обратном порядке, от человека в другие миры.
Но любые ИЗМЕНЕНИЯ происходят при ВЗАИМОДЕЙСТВИИ, которые ИЗМЕРЯЮТСЯ СИЛАМИ.
Но также, любые ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, а следовательно, и ИЗМЕНЕНИЯ: УПРАВЛЯЕМЫ. Вопрос только: «КТО УПРАВЛЯЕТ».
Но миром человека управляет сам человек, или он ПЕРЕДАЛ управление кому-то другому. Осознанно или не осознанно, не столь важно. Важно, что ПЕРЕДАЛ. Но лучше это действо уточнить и сказать так: если осознанно, то передал, если не осознанно-то человек ПОТЕРЯЛ УПРАВЛЕНИЕ.
Это означает, что в любом случае присутствует осознанное или не осознанное согласие человека на передачу управления кому либо другому, участвовавшему во взаимодействии.

И так, мы вовлечены в РЕКИ ИЗМЕНЕНИЙ, которые происходят не сами по себе, а порождаются РЕКАМИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ которые ИЗМЕРЯЮТСЯ «РЕКАМИ» СИЛ.
Любое наше действие в мире, порождает через связи взаимодействий и взаимных зависимостей движение РЕК той или иной интенсивности. И каждая такая РЕКА имеет свой ИСТОЧНИК, источник РЕЧЕНИЯ: РА.
Почему РА? А потому, что Взаимодействия в мире людей определяются гласными или не гласными договорённостями между ними: РЕЧЕНИЯМИ, исполнение которых каждым человеком приводит к ЛАДНОМУ совместному порождению МОЩНЫХ ЗАПЛАНИРОВАННЫХ И УПРАВЛЯЕМЫХ ИЗМЕНЕНИЙ в мире где мы живём. Такие ЛАДНЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ порождают МОЩНЫЕ СИЛЫ, в основе которых находится ЛАВА-объединение общими целями в едином такте единого управления ДЕЙСТВУЮЩИХ В ЛАДУ ЛЮДЕЙ.
Для меня лично-это ПОТРЯСАЮЩИЕ ВЫВОДЫ. Они говорят для меня о многом.
И если мы имеем отношение к ЛАВЕ, то это значит, что мы СЛАВНЫЕ. Это СЛАВЛЕНИЕ. Вот вам и СЛАВЯНЕ.
Могущество ЛАВЫ действительно безгранично. И если в ЛАВЕ кто-то из нас допускает ОШИБКУ, то другие члены ЛАВЫ, добросовестно исполняя свой ДОГОВОР: речение, не позволяют РЕКЕ ЛАВЫ существенно отклониться от её «русла-целей» и поэтому: «всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям»

*1. Фраза взята в кавычки, т.к. имеет относительный смысл.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.11.2015, 08:14
А.С.А А.С.А вне форума
участник
 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 318
А.С.А на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Всё происходит наилучшим образом?

Цитата:
Сообщение от Соловей Посмотреть сообщение
Как это понимать?
Как вообще может вседержитель ошибиться в том что произошло?
Если основываться на первой цитате то всё произошло наилучшим образом. Разве нет?

В чём я тут не прав? Или всё-же авторский коллектив противоречит сам себе?

И вообще этот вопрос мне не понятен. Если всё происходит наилучшим образом, то это значит что нынешняя концепция толпо-элитаризма (и ещё куча других примеров, так называемого в концепции объективного зла) это тоже наилучшим образом совершившееся прошлое... Зачем тогда потуги по исправлению свершившегося наилучшим образом?»
Вы опять же пропускаете главное , у вас в вопросе 2я часть где то теряется.
Цитата:
всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям.
Если кому то нравственно не противоестественно потирая руки ржать над карикатурой шарли эбдо , выбрасывать мусор из окна квартиры , ставить машину на зебре , подстраивать события основываясь на лжи и т.д то он и живет так же , и к нему это все может упасть , и над ним могут посмеяться , и его тоже могут ввести в обман .
Вот и получаем мы все и я живущие на Украине по мере . И я получаю в разном виде уроки за свое бездействие тому что тут происходит в своей мере и народ получает за то что скакал и лег под фашизм приняв его , и будущие поколения будут за это отвечать . (вот если хотите свежайший пример - Южмаш , рабочие ходят на работу 1 раз в неделю , оборудование уже продано по цене лома , у предприятия долги , не будет больше южмаш делать то что делал . Вы думаете там мало из этих рабочих скакали вместе с майданом ?)
И это безошибочно и по заслуге для каждого , плюс еще нужно учитывать те грехи которые были раньше в этой и других прожитых жизнях . Все в конце концов получают то что заслуживают и отрабатывают все что должны отработать .
__________________
В меру понимания ты трудишься на себя, а в меру непонимания ты работаешь на того, кто понимает больше!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.11.2015, 05:35
Соловей Соловей вне форума
участник
 
Регистрация: 09.08.2007
Адрес: Северодонецк
Сообщений: 173
Соловей на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Всё происходит наилучшим образом?

А.С.А , пишет:

«Вы опять же пропускаете главное , у вас в вопросе 2я часть где то теряется.»
Цитата:
всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям."

И что-бы не упустить это «главное», для начала заметим в приведённом высказывании, что и нравственность и этика являют СВОИМИ для людей: Их СВОЙсТВО-ми. Это, первое.
Второе. Они ВЛИЯЮТ на СВЕРШЕНИЯ, а это значит, управляют ими.
Но, если осуществляется верховное управление событиями Богом, на что нацелено высказывание в своём подтверждении, то свойства человека, как минимум, Им берутся в учёт. А это говорит о том, что для Него: ЗНАЧИМЫ. Это для Него, как предположение, вытекающее всего лишь из приведённого высказывания.

А что ЭТО, стоящее за произнесёнными или написанными словами значит для нас?

Нравственность и этика. Что это?
Но, первое, что уже ясно, это СВОЙСТВО людей. Если подходить от значения этого слова, то СВОЙСТВО-это наши ПРАВИЛА, по которым мы действуем в конкретике. Т.е. свойства человека или людей проявляются в действии. Эти свойства мы можем увидеть только в действии.
Но человек может действовать, как минимум, двумя способами. Первый: как хочется ему. И второй: как ждут от него другие.
Первый: это- НАШЕ РА ВИТЬ СО СВОЕГО Я- НРАВИТЬСЯ.
Второй: действиями одевать на себя ЭТИКЕТКУ, которую видят другие, ждущие от тебя её.

Других значений для себя слов: нравственность и этикет, я не нахожу. Если осмысленно.
Но слово может не восприниматься осмысленно. Оно может восприниматься ПОНЯТИЙНО, выступать, как понятие.

Понятие можно охарактеризовать так: понятие-это слово или словесная конструкция, смысл которого задаётся некоторым сторонним от человека правилом. Если мы воспринимаем эти правила, то мы живём по понятиям.
Но для того, что-бы эти правила мы восприняли, они должны «прописываться» АВТОРИТЕТАМИ, теми, кому мы ВЕРИМ и ДОВЕРЯЕМ.
Так порождается группа людей, живущих по АВТОРИТЕТУ и ПОНЯТИЯМ. Как описано в КОБ, порождается ТОЛПА.
Если посмотреть внимательнее, то это СПОСОБ ПОДАВЛЕНИЯ ВОЛИ ЛЮДЕЙ. Т.е., приведение людей в СОСТОЯНИЯ, в котором они теряют способность ДОСТИГАТЬ ПОСТАВЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ.
Почему так? Как это связано с волей?
Это связано ДОГОВОРОМ. ПОНЯТИЕ, введённое кем-то, для нас равнозначно ДОГОВОРУ о ВЗАИМОДЕЙСТВИИ и уходит в область ПРОЯВЛЕНИЯ СИЛ.
На уровне сознания или за его пределами-это всё равно, но это ДОГОВОР. Внимательно подумайте над этим.

Теперь задайте себе вопрос: «Что для вас значат слова: НРАВСТВЕННОСТЬ И ЭТИКЕТ».
Давайте посмотрим из инета.

Викепедия: «Нравственность (нем.*Sittlichkeit)*— термин, чаще всего употребляющийся в речи и литературе как синоним морали, иногда*— этики[1]. В ряде философских систем понятие нравственности обособляется от морали, хотя такая концептуализация носит авторский характер и не всегда соответствует обыденному словоупотреблению[2]. В таком, более узком, смысле понятие нравственности используется для обозначения части или уровня морали в целом[2], при этом под нравственностью чаще всего подразумевают внутреннюю или интериоризированную сторону морали, в то время как последняя рассматривается как внешняя по отношению к индивиду"

Т.е. Слово не о чём. Какой-то штамп, имеющий размытый смысл. ПОНЯТИЕ, зомбирующее СОЗНАНИЕ людей, которые отказались подумать над этим.

В значение слова ЭТИКЕТ я уже не лезу. Посмотрите сами. Хотя оно в виде этики перемешано с нравственностью.

Теперь задаю резонный вопрос: «Почему в высказывание, которое как-бы значимо для многих, встроены СЛОВА, задающие, как понятия, ПРОЦЕСС ПОЯВЛЕНИЯ ТОЛПЫ?»

Но, думаю, уместно задать и другой вопрос: «Почему высказывание: «всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям», ЗНАЧИМО?

Значимость предаёт главное: «Вседержитель безошибочен в своих действиях, всемогущ, и милость Его безгранична...», которые каждый преобразует в свои стереотипы, прежде всего, увязывают их с Богом.

Но резонный вопрос-то тогда: «А Бог-это ОСОЗНАНИЕ ИЛИ ПОНЯТИЕ»?
Судя по факту множества религий и множества понятий Бога, единоБожия и многоБожия и т.д. и т.п. , вывод один, что БОГ в массовой категории восприятия-это ПОНЯТИЕ.

Отсюда, осмысленный вывод, и он один.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.11.2015, 09:33
А.С.А А.С.А вне форума
участник
 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 318
А.С.А на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Всё происходит наилучшим образом?

Я скопировал выражение о нравственности и этике из вашего сообщения (не подумав что вы можете уцепиться за этику) правильнее будет сказать так
Цитата:
Сообщение от Щетин ибн Едит Посмотреть сообщение
Творец безошибочен.
Все происходит наилучшим образом в соответствии с общей нравственностью (как объективной мерой) большинства.
Каждый должен это почувствовать и понять так как ему будет ближе и понятней опять таки в меру своей нравственности.
И так же для себя недавно осознал еще одно подтверждение из коб о том что по мере повышения нравственности у индивидуума ему открывается скажем так ступень для развития еще дальше , и так далее и далее на пути становления к человеческому строю.
__________________
В меру понимания ты трудишься на себя, а в меру непонимания ты работаешь на того, кто понимает больше!
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:28.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot