форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
А многократные преобразования? Многократные рождения и многократные количественно-качественные переходы вполне подходят под определение умножения. У суммирования другое определение. Если мы хотим, чтобы Руский Язык, Математика и Физика отражали Мироздание без изкажений, то определения должны быть общими, а не частными.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И не стоит отстаивать смысловой компот, лучше осмыслить и изложить правильнее. Хочу понять. Заранее, спасибо. |
|
|||
|
|||
![]()
Всем доброго здоровья! Прочел вопрос ( Мироустройство всегда точнее мировоззрения?) и попытки на него ответить. Пару здравых, на мой взгляд, рассуждений заметил, а остальное напомнило мне спор средневековых софистов, извините, говорю как думаю. Выскажу и свою точку зрения. Как в любом разсуждениии, для начала необходимо наделить четкой мерой используемые понятия. Мироустройство - Объективная реальность. Мировоззрение как явление это — совокупность субъективных образно-музыкальных представлений о Жизни (Объективной реальности) и система взаимосвязей между ними, существующие в психике индивида. Таким образом, Мироустройство по разному отображается в психике разных индивидов. У некоторых более точно, у других менее. Мировоззрение Творца полностью соответствует Мироустройству(Объективной реальности, Жизни). Можно сказать и так, Мироустройство полностью соответсвует мировоззрению Творца. Больше ни у кого нет абсолютного понимания Мироустройства во всей полноте его проявлений. В руском языке есть пословица: "Против Бога не попрешь". Это обусловлено тем, что возприятие Объективной реальности любого индивида менее точно чем у Вседержителя. Как-то так.
Вседержитель-единственно возможная,наивысшая форма существования чего-либо,всегда и везде. Последний раз редактировалось Андрей1380; 11.04.2014 в 20:51. |
|
|||
|
|||
![]()
У Творца-Вседержителя нет надобности в мировоззрении, поскольку Он Сам и есть этот Мир.
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда создавал тему, знак вопроса в заголовке не писал. Модератор постарался.
|
|
|||
|
|||
![]()
Правильно постарался, ведь если это утверждение, то оно не верно. Почему так думаю, видно из моего предъидущего сообщения.
|
|||
|
|||
![]()
Андрей, если вы ошибаетесь, то моё утверждение "Мироустройство всегда точнее мировоззрения" верно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Генн, знаете, если ошибаюсь я, это совсем не значит, что Вы правы. Могут быть еще варианты. Есть такая наука - логика, очень полезная в рассуждениях. И еще, не могу себе позволить вести спор ради спора.
|
|||
|
|||
![]()
Андрей, зачем Творцу мировоззрение, если Мироустройство полностью подчиняется его правилам и вектор ошибки управления Мироустройством равен нулю?
|
|
|||
|
|||
![]()
Затем же, зачем интеллект и нравственность. Я могу ошибаться, спросите у Вседержителя.