форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Если человек высказывает свою мысль, это не значит, что он учит. Нет у него никаких обязательств из-за этого. Человек не может не высказывать свои мысли, мысль появилась, сформировалась, она уже существует в ноосфере. А то, что кому-то не нравится, это его проблемы, пусть сам и думает. Вот считать собственную мысль самой правильной, это уже неадаптивность. И почему это многие такие обидчивые? В чём причина? Может именно в том, что комплекс неполноценности в комплекте с манией величия? Вот об этом и надо задуматься, а не о том, кто что сказал. Конечно, правду в лицо бросать как кирпичи, это тоже тупость. Правда это подарок, мало кто её Вам скажет. Неадекватные мы все какие-то. Эгоисты. Взгляд направлен внутрь, а не наружу.
Ещё основу государства скажет кто-нибудь, ведь образ создаём , коллективно, интересно, что получится. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Владомиръ выложил свои наработки для ознакомления желающими. Процесс ознакомления, подразумевает обучение предложенным методикам. Учитель в школе свои мысли высказывает без обязательств? Вообще Тихонова, чтобы не вводить вас в заблуждение скажу, вы частично правы насчет оправданий. Нет я их не делаю, но зная себя, скажу, что вполне мог произвести такое впечатление. Это у меня просто формат выражения мыслей такой. Китайцы и Японцы кланяются при встрече, почему? Такая культура, у них такое понимание этики, вежливости. При личной встрече у вас наверняка было бы впечатление, что я злой, серьезный. А при дальнейшем знакомстве мнение бы опять изменилось. Проверено на практике. ![]() Свою психологию обсудить совершенно не против, я думаю всякие казусы у всех можно найти. Но тут ветка о другом. Вы например, если сказать прямо, производите впечатление лентяя и высокомерия. Правда ли это? Обидно ли это? Стоит ли это обсуждать? Если человек высказывает свою мысль, он вносит изменения в информационное поле. ИМХО. Объективно! Цитата:
Предлагаю в государстве принять нормы этики, морали и культуры. - нормы этики и морали например из простого: Ни делай ничего что по отношению к себе ты считаешь плохим. - Необходимо помнить историю чтобы иметь возможность построить будущее. - Вот все эти гей и прочие культуры, мне кажется нужно пресечь через показ и объяснение нормального устройства семей, к примеру как Игнатьев предлагал через коны. Мне нравится славянский строй когда женщина сама выбирает себе мужчину, причем происходит это обоюдно по делам их. Как участники ветки относятся к наукам, я так и не понял? ![]() Должны ли они быть в будущем государстве? Я за. Они должны быть. Цитата:
![]() Еще иногда "амнезия" бывает, забуду слово и не вспомнить ![]() Что это? ИМХО перекос системы обучения и среды в которой обитаем. |
|
|||
|
|||
![]()
Учитель в школе высказывает не свои мысли, а вдалбывает насильно чужие. Он несёт ответственность, и деньги получает за это непотребство. Ковбоец, высокомерия у меня нет совсем, я за равноправие. Пишу как можно меньше, без украшений. Просто мне неудобно занимать место в интернете своей персоной, поэтому без имхо, извините, вы не так поняли. Это занимает место. Лень есть, обидчивости нет совсем. Если мне что-то говорят, я начинаю обдумывать со всех сторон. Обидчивость считаю глупостью.
Вы основы не предложили. Надо ятобы относились так и так, а они не относятся. Так что эти надо не основа, её в закон нельзя ввести и контролировать соблюдения. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А выгляди это примерно так: Формируешь ответ. Получаешь ответ. Формируется некая догма, стереотип, который уходит в подсознание. После этого сам ответ и попутные выводы забываются. Живешь дальше по новым стереотипам, не вспоминая причин их формирования. И меня это тревожит. Вы же программист? У программистов, как возможно у других профессий, есть такая особенность мозга. Во время работы для успешного решения задачи необходимо мобилизовать весь мозг в ущерб другим функциям. Вот возможно это одна из причин амнезии. Я уж точно заметил, что в те дни когда не загружен - хорошая память, а когда голова перегружена - то память плохая. Точнее она не плохая - а заточена только под текущие задачи. Также на плохую память влияет выпитый ранее алкоголь, облучение и информационный потоп. Есть еще мнение, что чужие (пришедшие извне) мысли плохо задерживаются в памяти. Но это еще надо познать и проверить, что за мысли и какие они бывают. То, что некоторые мысли приходят извне это я уже замечал. И когда их отвергаешь (типа: нафиг ты ко мне пристала, я уже определился...), то можно получить неприятные ощущения. |
|
|||
|
|||
![]()
Тихонова, у вас жесткий стиль общения. Думаю, вам не хватает немного любви.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Игнатьев, в жизни я очень болтливая и доброжелательная. На форуме пишу не жёстко, а максимально кратко, чтобы не занимать много места. Телеграфный стиль. Всё время думаю, если с форума вылить всю воду и ненужные слова, что останется? Даже не представляю. А собеседников я всех очень уважаю, не воспринимайте краткость как жёсткость или высокомерие. Я во всех сообщениях воспринимаю только мысль, меня заинтересовавшую. Живу в мире мыслей. Людей люблю.
Предложите следующую основу для нового государства, не расекайтесь мыслию по древу. Образ создадим, невзирая ни на что. |
|
|||
|
|||
![]()
Какая была предыдущая основа и где первая?
|
|
||||||||||
|
||||||||||
![]() Цитата:
Поэтому я надеюсь на то что собеседник выше/умнее всяких низких обид и что он сам поймет и объяснит мне, что я неправильно понял. Ограниченность общения через форум конечно приводит к недопониманию. Цитата:
![]() Охотно верю, что у вас нет высокомерия. Я вообще думал, что это от того что вы москвичка. Видимо в этом я сильно ошибся. ![]() Я тоже мнения других людей обдумываю со всех сторон, это позволяет понять свою неправоту. Вообще ИМХО если не стремиться понять собеседника то многое теряешь. А свое ИМХО я всегда имею, потому, что я заинтересован в истине, до которой не достичь если быть как все (к вам это не относится, я вижу свою точку зрения вы тоже имеете и это хорошо). И когда я сталкиваюсь с новой информацией то исходов может быть только 2. Или я ее разрушу, так как она неверна. Или она изменит меня как объективная реальность. Вообще возможен и третий вариант, я потеряю интерес и не буду стремиться постичь эту информацию, тогда все остается как есть. В целом мы все нормальные люди, со своими перекосами системы ![]() Цитата:
Поддерживаю. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Но я думаю мне мало, что мешает сменить профессию на эту. Цитата:
![]() Особенно когда на работе делаешь одно, дома делаешь другой проект. Голова постоянно работает, на другие дела когда отвлекаешься понимаешь, что даже фразу бывает не сформулировать сложно переключиться на другой мыслительный процесс. ![]() Поэтому загрузку и отдых всегда контролирую. Иначе бывает от перегруза и заболеваю. После знакомства с описанной мной методикой я стал четко чувствовать когда я начинаю заболевать, в какой стадии процесс, когда я слишком перенапрягся и т.д. Это позволяет не заходить за "черту не возврата" и тем самым исключать болезнь. Цитата:
Было один раз абсент шлифанул шампанским на днюхе у кореша. Так я после того как в себя это залил, помню только следующий день. И чем больше мне рассказывали, что произошло за этот период, тем сильнее я во все это не верил и удивлялся. ![]() Жаль что я тогда еще не знал про пятый приоритет ОСУ... ![]() Цитата:
![]() Цитата:
У меня было так чуть машина не сбила. Спасло вот это необъяснимое. Да и друзья такое рассказывают, раньше не поверил бы. Цитата:
Наверное нужно начать подытоживать. Что первое, что второе. А то в теме свободный полет. Каждый ИМХО высказал то, что ему интересно, чтобы было в государстве но на конституцию не тянет. Как же быть всем с разными желаниями в одном государстве? |