форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Результаты опроса: Создание виртуального государства это?
Отличная идея, готов принять участие. 21 30.00%
Это интересно, поживем, посмотрим. 11 15.71%
Плохая идея, бесполезная трата времени. 27 38.57%
Затрудняюсь ответить. 11 15.71%
Голосовавшие: 70. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2013, 04:15
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: А может лучше создать свое виртуальное государство!

Цитата:
Сообщение от mahina Посмотреть сообщение
задача государства создать условия в которых человек может создать себе счастье.
Задача понятна и выполнима (непонятно, почему у вас она невыполнима). Тем более государство состоит из живых существ и вспомогательных устройств. А какова задача у виртуального государства и из чего оно состоит? Моя версия: состоит виртуальное государство из определённого качества мыслей живых существ и имеет такие задачи как, попытка раскрыть потенциальные возможности этих существ, попытка избежать крупных и мелких ошибок в раскрытии потенциальных возможностей, развлечься, уйти (увести) от реальности.

Последний раз редактировалось Генн; 01.11.2013 в 05:09.
Старый 01.11.2013, 05:43
владомиръ владомиръ вне форума
участник

владомиръ на пути к лучшему

mahina, неспешите с выводами, и отбросте известные вам определения Государства. Подумайте - зачем оно нужно?
Управлять людьми, вмешиваясь в их жизнь?
Или управлять общей, "Общественной Собственностью", которая неизбежно появится от объединения людей?
Управлять "Общей Безопасностью"?
Разрешать споры, предотвращая конфликты?
Или управлять "Цветом Штанов", решая, кому как жить, кого любить, с кем дружить, т.д.

Предлагаемая цель непросто выполнима, она так проектировалась Творцом. Нужно было временно отстранить людей от управления, по его согласию это было сделано. Пришло время проснуться.
Будильник прозвенел.
Поймите. НУ, НЕ Я ЭТО ПРИДУМАЛ, НАМ ЭТО ДАНО.

Стремящиеся управлять жителями Страны, жителями Стран, в действительности стремятся занять место Бога.
ИХ цель - "Повелевать и Властвовать". Для них негоже всё, что этому мешает.
Старый 01.11.2013, 10:03
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

простите , вы читаете что я пишу или нет? я не говорил, что счастье людей это плохо, и что этим не стоит заниматься. я говорю, что счастье это не цель, это следствие.
а грамотную цель я уже озвучил - Создание справедливого общества людей и безкризисное им управление.
не исключаю что его нужно расширить.
опять же хочу заметить, что общество это не тоже самое что и человек. если человек хочет то пускай самостоятельно занимается своим счастьем. общество напротив самостоятельно это делать не может, ни управлять собой ни осчастливить конкретно взятого человека.
Старый 01.11.2013, 13:57
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему

Так чего мудрить то? Уже есть такая модель - Славянская.

Цитата:
Сообщение от mahina
я говорю, что счастье это не цель, это следствие.
а грамотную цель я уже озвучил - Создание справедливого общества людей и безкризисное им управление.
Да нет! Это как раз цель, достигаемая через справедливое общество.
(Справедливое общество - это инструмент позволяющий создать счастье)
В прочем смысл этого ясен, это все одно и тоже. Предмета для спора (дискуссии) нет.
Старый 01.11.2013, 16:16
участник

mahina, ваши сообщения читаю, читаю.

Создавать проект (Образ) объекта можно разными путями. Имеется два распространённых метода.
Можно, руководствуясь определённой целью, создавать проект по своему разумению.
Возможен и другой путь. Выясняя, имеется ли похожий объект, со свойствами близкими к нужным, и создавать нужный проект, видоизменяя части существующего проекта.

В Странах уже имеются структуры управления, структуры «Власти», утверждают что они «Государство», а в действительности это нетак. Сейчас ещё нет действительно Государства, существующие структуры управления в Странах это негосударства, они управляют жителями, то есть, действуют режимами подавления, действуют по Образу банд.

Государство несоздано потому, что ещё в начале воплощения первого Государства Египет, её предназначение было подменено и Государство было преобразовано в "банду", управляющую людьми. Сейчас, это стало непросто известно, нам дана подсказка, что нужно сделать, чтобы действительно создать «Государство Счастливых Людей».

Вот по этому, ориентируясь на предложенный проект конституции, можно посмотреть соответствие действующих законов в нашей Стране.

Например. Законодателем принят закон, требующий обязательное, ежегодное, обучение предпринимателей «Закону о труде», имеющих хотя бы одного работника, в негосудартвенной структуре «Общество Знание». Дело в деньгах, в платежах за якобы обучение, это своеобразное иго, оброк. Вот и решите, вам нужны в Государстве подобные законы?

С одной стороны Власть утверждает, что незнание закона неосвобождает от ответственности, а сами заставляют принудительно учиться.

Возможен и другой вариант. Вменить ответственность учителей за своих учеников. Если кто-то берётся учить законам то пусть и отвечает 50% процентами ответственности, за нарушения законов их учениками. Например, обученный руководитель предприятия уволил работника по сокращению штатов без выходного пособия, вот и вменить выплату уволенному работнику 50% пособия «учителями руководителя».

И вообще, определитесь с обязательными платежами.
Обязательный платёж в казну Государства – это НАЛОГ.
Обязательный платёж минуя казну Государства – это ОБРОК, порождающий иждивенчество.

При внимательном рассмотрении действующего Образа управления в Стране, выясняется, что достаточно изменения предназначения, и многие структуры управления начнут способствовать счастью жителей Страны.

Мысль обладает великой силой, и пользоваться ей можно с пользой.

Кобовец, поясните Славянскую модель. Мне известно, что наши предки отстранились от управления «Общественной Собственности», поручив это лакеям, пришлым народам, вот и «хлебаем» до сего времени чужое правление, тайное и явное.
Или это заблуждение.
Старый 05.11.2013, 14:56
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от владомиръ Посмотреть сообщение
Кобовец, поясните Славянскую модель. Мне известно, что наши предки отстранились от управления «Общественной Собственности», поручив это лакеям, пришлым народам, вот и «хлебаем» до сего времени чужое правление, тайное и явное.
Или это заблуждение.
Я конечно не эксперт по Славянам, но то, что им не нужно было воровать и набирать в прок известно. Система была изначально построена с точностью да наоборот сегодняшней. В нее заложены довольно простые законы (да и слово закон интересно ).
Общество заботилось о каждом его члене, следило чтобы каждый был в достатке. В свою очередь каждый стремился внести свой вклад по своим силам. ИМХО это очень правильное и устойчивое устройство.
Институт семьи был совершенно другим. Сегодняшний разврат с ним и рядом не стоял. (Девушка сама выбирала себе парня, тем самым отдавалась дань ее уважению. Да и вообще женщин уважали. Традиционно был длинный сарафан, закрывающий ноги, и весь интим. Мне очень нравится следующая расшифровка: Вестой называли подготовленную и обученную девушку, способную создать семью. Невестой в свою очередь называли не обученную и неспособную создать семью, если на такой женились это считалось браком! Что мы сегодня и наблюдаем повсеместно. В голове дурь, выскакивают замуж, через год разводятся, в общем процесс бурлит. Утверждать истинность этого не буду, но такая точка зрения существует Ну и многое другое.)
Очень ИМХО правильно видится система самоуправления на местах в виде Кона, Вече, Родовое устройство и другое.

А то, что нас взяли информационным оружием... я над этим долго размышлял. Почему так произошло, мне до конца непонятно. Но то что мы сопротивлялись очень долго и сопротивляемся по сей день, с переменным успехом, это факт.
Старый 06.11.2013, 06:37
участник

Меня с 6 лет интересовала радиотехника. В 13 лет начал осваивать эфир. Был активным радиохулиганом, за тем получил официальный позывной, был начальником коллективной радиостанции при школе. В профессии радиоинженер.
В общем, так или иначе, в моей жизни много практики имел с эфиром, как со средой распространения радиоволн. В 1985 году начал исследования энергетики пространства, и непредполагал, что придётся познать Духовность.

Выяснил, что в пространстве жизни людей формируются энергетические следы жильцов, и чем дольше живёт в одном месте жилец, тем крепче его след. Выяснил, что эти энергетические следы хранят 1/3 нашего здоровья, и в Духовных практиках они именуются «Местом Силы Духа», или просто "Место Силы". Прочность этих следов зависит от количества поколений предков формирующих «Место Силы Духа», «Место Силы Рода», формирующих «Родовое Поместье».

Дело в том, что «Место Силы» живых людей перемещается в новое место жительства, а «Место Силы» умерших людей неперемещается, и это свойство делает кочевые народы Духовно ущербными. Вот один из методов превращения людей в народ.
В моём понятии.
Люди – это ищущие свой Образ, свой Образ жизни.
Народ – это Духовные (энергетические) вампиры, живущие за счёт готовой «Энергии Жизни».

Второй метод превращения людей в народ, это мясоедство. Это особая тема питания, и нарывается это воспитание.

Для народа, имеющего недостаток «Энергии Жизни», существует метод энергетического подключения к здоровому Роду, это секс. Дело в том, что сперма имеет несбалансированную энергетику, и энергетически соединяется с «Энергетикой Жизни» всякого объекта, куда попала сперма. При этом «Энергетическая Связь» двухсторонняя, и энергия течёт туда, где её меньше. Особо сильная «энергетическая связь» образуется от первого сексуального опыта. Вот представь, мне известен обычай одного из народов вступать в половые отношения с животными, вот они и получаются, козлы и ишаки.

Еслибы мне объяснили раньше, для чего нужно хранить целомудрие, и какое значение для семьи, для Рода имеет «Родовой Сад», многое в жизни сделал бы иначе. Рад тому, что сейчас это знаю.

Вот на основании своих исследований, утверждаю, что людям обязательно нужны «Родовые Поместья», «Родовые Сады», как места Духовной силы Родов.
А сохранение целомудрия, это способ защиты от «Энергетического Вампирства».
Вот эту основу энергетики людей и разрушают. Люди незнают, что сила их в целомудрии и в месте жизни Рода.
А Государство должно способствовать «Родовой Силе» жителей, нелезть в их управление, а управлять «Общественной собственностью».
Государство – способ управления Страной.
Нет права у Государства управлять людьми, это себе придумали чиновники, это придумали народы, «Энергетические Вампиры».
Старый 01.11.2013, 16:45
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
я говорю, что счастье это не цель, это следствие.
А при чём тут виртуальное государство?
Старый 02.11.2013, 15:48
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
может проще создать виртуальное государство в место партии?
да, проще создать виртуальное государство (если нужна простота создания чего-нибудь), но лучше создать своё государство в место партии. А ещё лучше преобразовать уже существующее государство.
Старый 03.11.2013, 08:12
участник

Генн, вот и я так думаю, что лучше преобразовать уже существующее Государство. Это можно сделать без особых потрясений.
И вначале дела, нужен проект, чтобы чётко понимать свою цель, и пути её достижения, исходя из того, что уже имеется.

Русич - #119, вы спрашиваете:
/ А что(на Ваш взгляд) делать с теми кто выходит за Кон?????Исправление или уничтожение???Тяжесть проступка выхода решается конкретно от проступка изгоя???? /

Во мне возникает ещё один вопрос: «А, что делать с вырастившими нарушителя Кона»?
Возможно, нарушителя Кона нужно наградить, так как он взял на себя ответственность указать обществу на допускаемые ошибки.
Эту проблему быстро нерешить, ситуация слишком запущена.

Помню времена, когда у нас в хуторе неприменяли замков. Петли для замков были, и завязочка или палочка в петлях указывала, что хозяев нет дома, вход запрещён. Общество начало меняться в худшую сторону, и появились замки. Вот и вопрос. Кто должен меняться?

На Духовном плане нарушитель Кона обязательно будет отмечен Образом, в этом будет его ответственность. А Общество, как будет отмечено Образом?
Дело в том, что Образы с помощью неприятных ситуаций направляют людей на нужные Образу дела. Когда общественные дела соответствуют Кону, Образу нет нужды создавать своим подчинённым неприятности, всё идёт как надо, и тогда люди поощряются благополучной жизнью.

Само по себе нарушение Кона непоявляется. Нарушение Кона является сигналом неправильности действий в соответственном Образе. Удаляя нарушителей Кона, общество нарушает взаимосвязь со своим Образом, нарушается влияние Образа на события, Образ вынужден принять меры, для восстановления связи со своими сторонниками, и ситуация может ухудшится.

Обществу придётся учиться использовать неприятные ситуации, и воспринимать их как метод управления Образом людьми.

Можно безконечно долго уничтожать игровые автоматы, и ограждать людей от игр, при этом проблема играмании небудет решаться, и люди небудут иметь иммунитета от играмании. И так происходит со многими другими проблемами.

И ещё. Имеются люди, для которых «страдание-то и есть жизнь». Роль «страдальца» очень заманчива, глядишь кто-то, и пожалеет, глядишь за счёт чьего-то счастья и проживёшь.
«Страдальцы», это прилипалы к чужой жизни, это прилипалы, играющие чувствами окружающих, и оправдывающих своё несчастье, это НЕВЕРЯЩИЕ В СЕБЯ, неверящие в свои силы, неверящие в свою волю, неверящие в возможность себя осчастливить.
«Страдальцы», неспособны дать счастья другим, у них его и для себя нет.
«Страдальцы», это всего лишь «театральная роль», вот только театр этот именуется – ЖИЗНЬ.

По теме «страдания» ничего бы вам неоветил, если бы вы нераспространяли утверждение, что:
/ Страдание-то и есть жизнь. Без страдания какое было бы в ней удовольствие? /
А это обман. Имеются и другие ведущие чувства жизни.

Последний раз редактировалось владомиръ; 03.11.2013 в 08:46.
Старый 06.11.2013, 10:33
Русич Русич вне форума
гость

Русич на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от владомиръ Посмотреть сообщение
Генн,

По теме «страдания» ничего бы вам неоветил, если бы вы нераспространяли утверждение, что:
/ Страдание-то и есть жизнь. Без страдания какое было бы в ней удовольствие? /
А это обман. Имеются и другие ведущие чувства жизни.
Что ж не буду спорить,признаю что Ваш кругозор на много шире моего,видимо большой жизненный опыт,так что буду расширять свой,всего доброго!!!!!!