форум осваивающих КОБ |
#6
|
||||
|
||||
![]()
Вит - да, при долгом неупотреблении мяса появляются неприятные ощущения в позвоночнике. Примерно через 3-4 месяца.
Говорят, хорошо помогает суп, сваренный из хрящей. То, что проверено жизнью, было с вьетнамцами, когда их посадили на Миги. Выяснилось, что отсутствие белковой животной пиши(они в основном едят рис) снижает прочность сосудов, и вьетнамские летчики не выдерживали перегрузок. После введения в рацион мяса проблема исчезла. Насчет здорового потомства - есть у меня знакомый, который и он и его жена - вегетарианцы. Недавно родился мальчик. Как только увижу (уже более 3-х лет ребенку) - расскажу, как он. Биохимия - одна из сложнейших наук. Беда в том, что в организме нет на все датчиков. Например, нет датчика на кислород. Есть только на углекислый газ. Поэтому - если держать парциальное давление углекислого газа в норме, а кислород заменить инертным азотом, то Вы отрубитесь и умрете, даже не заметив этого - просто легко потеряете сознание. То же самое с микроэлементами, белками и проч. Не знаю четкой меры. Нужно искать того, кто проводил эксперименты, исследовать вегетарианцев и их детей серьезно, чтобы ответить на МЕРУ приема мяса... |