форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Обсуждение материалов сайта "в поддержку КОБ"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2013, 13:16
Вит Вит вне форума
гость

Вит на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Обсуждение статьи: Возможна ли «национально-освободительная дезориентация»?

Цитата:
Сообщение от Semka Посмотреть сообщение
чёткий критерий...конкретная цель...конкретные достижения
Ни к чему превращаться в программируемого Робота. Тут, на форуме некоторые уже пытались убедить всех во всеобщей запрограммированности и роботизации. Это было бы смешно, если бы не было так грустно, на самом деле.

Ещё раз повторяю: ознакомившись с КОБ, вы сняли блок с Сознания. Теперь нужно переходить на САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ движение к САМОСТОЯТЕЛЬНО поставленным Целям. Никто (по крайней мере, здесь) в здравом уме не возьмёт на себя ответственность вас Программировать, то есть "ставить конкретные цели".
Возможно, вам может помочь эта тема.

Теперь нужно успокоиться и приступить к Познанию СЕБЯ и СВОИХ Целей !
Старый 02.10.2013, 14:21
Semka Semka вне форума
участник

Semka на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Обсуждение статьи: Возможна ли «национально-освободительная дезориентация»?

Цитата:
Сообщение от Вит Посмотреть сообщение
САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ движение к САМОСТОЯТЕЛЬНО поставленным Целям.
Получается лебедь, рак и щука. Даже если все поставили себе благонамеренные, но разные цели, достичь их сложнее, чем одну, конкретную.

Цитата:
Тема полезная, но обратите внимание, что там ставиться вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ. Правильно, полагаю, совсем по другому. Поставить задачу ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ. А вот путь к этому (т.е. что делать) каждый выбирает самостоятельно.
Большая ошибка (ошибка или умысел? ) задавать действие не ограниченное результатом. Получается что делать мы знаем, а что мы должны сделать не знаем.

Сравните как действует ГП: чёткий план, чёткая пирамида, чёткий образ нового мирового порядка. Не удивительно, что всё зашло так далеко.

С появлением КОБ справедливость обрела чёткие лексические формы (терминологический аппарат). Следующий этап от слов к делу. Справедливость должна обретать чёткое физическое воплощение.
Старый 02.10.2013, 15:05
Вит Вит вне форума
гость

Вит на пути к лучшему

Цитата:
...разные цели, достичь их сложнее, чем одну, конкретную.
Сравните как действует ГП: чёткий план, чёткая пирамида, чёткий образ нового мирового порядка.
Вы считаете, что "чёткий план" можно нарушить "ещё более чётким планом":
Бить организованно, всем вместе в одну точку ?
Цитата:
...что делать мы знаем, а что мы должны сделать не знаем.
... Справедливость должна обретать чёткое физическое воплощение.
Вы понимаете, что такое Справедливость, но не понимаете, что должно представлять собой Справедливое Общество ?

Тогда предлагаю вам пояснить, что конкретно вы понимаете под "Справедливостью". Наверное, каждый Её себе представляет по-своему.
Каково ВАШЕ собственное представление о Справедливости ?
Старый 02.10.2013, 16:27
Semka Semka вне форума
участник

Semka на пути к лучшему

Цитата:
Вы понимаете, что такое Справедливость, но не понимаете, что должно представлять собой Справедливое Общество ?

Тогда предлагаю вам пояснить, что конкретно вы понимаете под "Справедливостью". Наверное, каждый Её себе представляет по-своему.
Каково ВАШЕ собственное представление о Справедливости ?
Вот именно! И я о том же. У каждого справедливость своя. Нужна конкретика для более эффективного взаимодействия.

Моё видение будущего здесь и здесь.
Старый 02.10.2013, 17:54
Вит Вит вне форума
гость

Вит на пути к лучшему

Помню эти сообщения. Развитый социализм плавно переходящий в коммунизм.
Чтобы двигаться в таком направлении, нужно будет решить вопрос с "пятой колонной". Какие у вас варианты по этому поводу ?
Старый 02.10.2013, 21:46
Semka Semka вне форума
участник

Semka на пути к лучшему

Цитата:
Чтобы двигаться в таком направлении, нужно будет решить вопрос с "пятой колонной". Какие у вас варианты по этому поводу ?
1. Уровень. Определится с какой колонной боремся: с ГП, с США, с местным кланом, ...

2. Цель. Определить какой результат должен быть при решении этого вопроса. Например: если правительство приняло какой-то конкретный закон, то мы сможем сказать: вопрос решён. Или: в ВУЗах и школах КОБ включили в программу обучения - вопрос решён. И т.п.

3. Движение. Работать по многим направлениям: а) переубеждать нейтральных людей, б) выявлять конкретные личности и ломать их планы, в) вписывать действие колонны в достижение наших целей, г) подавлять источники подпитки и т.д.

И это всё нужно делать по ПФУ, не забывайте.

Цитата:
Сообщение от C3P0 Посмотреть сообщение
Если у нас есть план (a), то должен быть план (-a) которого мы не хотим. Нужно двигаться в том направлении, которое бы отдаляло и исключало план (-a).
Вы не правы. Если есть два митинга: первый "За мир", второй - "Против войны", то идти нужно на тот что "За мир".
Кажется, что это одно и то же, но разница существенна. Жить с мыслью "как укрепить мир" гораздо полезнее, чем с мыслью "как не допустить войны".
Старый 02.10.2013, 22:11
Вит Вит вне форума
гость

Вит на пути к лучшему

1. Это для разъяснения понятия "пятая колонна".
"ГП и США" - это колонны под другими номерами.

2. Правительство поддерживает КОБ и принимает законы в русле Концепции? Приятная новость.

По третьему пункту вопросов нет. Всё чётко и ясно.
Старый 02.10.2013, 23:26
C3P0 C3P0 вне форума
гость

C3P0 на пути к лучшему

Цитата:
Вы не правы. Если есть два митинга: первый "За мир", второй - "Против войны", то идти нужно на тот что "За мир".
Кажется, что это одно и то же, но разница существенна. Жить с мыслью "как укрепить мир" гораздо полезнее, чем с мыслью "как не допустить войны".
Нет, я не не прав. "Мир" - это не план. План ставит такие условия, при которых мир стал бы возможен, а война невозможна. Должна быть двунаправленная работа, а не как США воюют "за мир".
Старый 02.10.2013, 18:04
C3P0 C3P0 вне форума
гость

C3P0 на пути к лучшему

Цитата:
Вот именно! И я о том же. У каждого справедливость своя. Нужна конкретика для более эффективного взаимодействия.

Моё видение будущего здесь и здесь.
Хорошо, такое видение похоже на проект Венера.

Если у нас есть план (a), то должен быть план (-a) которого мы не хотим. Нужно двигаться в том направлении, которое бы отдаляло и исключало план (-a).
Старый 06.10.2013, 12:17
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Вот план Вита:
Цитата:
Ещё раз повторяю: ознакомившись с КОБ, вы сняли блок с Сознания. Теперь нужно переходить на САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ движение к САМОСТОЯТЕЛЬНО поставленным Целям. Никто (по крайней мере, здесь) в здравом уме не возьмёт на себя ответственность вас Программировать, то есть "ставить конкретные цели".

Теперь нужно успокоиться и приступить к Познанию СЕБЯ и СВОИХ Целей !
Старый 06.10.2013, 19:11
Semka Semka вне форума
участник

Semka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Вот план Вита:
Вы невнимательны, Генн. На этот "план" я ответил и объяснил его ошибочность.
"...приступить к Познанию СЕБЯ и СВОИХ Целей !"
Я приступил с момента своего рождения. И понял, что неконкретной цели не достичь никогда.

Ещё раз. Спрашиваю всех: Что является доказательством существования и деятельности 5-ой колонны?
Вопрос задаю не с целью доказать что колонны не существует, а чтобы мы осознали, ЧЕГО мы хотим в отношении 5-ой колонны и КОГДА мы этого хотим.

Цитата:
Желаете вывод? Пожалуйста.
Вы, видимо, представитель 6-й колонны. Найдите, арестуйте и посадите меня за то, что отвлекаю вас от обсуждения статьи.
Так где вывод? Если, вы, уважаемый Вит, не можете предоставить доказательств о наличии 5-ой колонны в России, то как вы можете решить вопрос с 5-ой колонной?

По вашему "плану" вы получите результат:
1. приступил к познанию своих целей;
2. продолжил познавание своих целей;
3. познал свою цель.(Цель - это познавать свои цели);
4. приступил к познанию своих целей, но уже с учётом п.3 ...

Да, товарищи, пятая колонна отдыхает.

Последний раз редактировалось Semka; 06.10.2013 в 19:33.
Старый 06.10.2013, 20:32
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Вы невнимательны, Генн. На этот "план" я ответил и объяснил его ошибочность.
И что, теперь Вит должен писать новый план?
Старый 06.10.2013, 21:29
Semka Semka вне форума
участник

Semka на пути к лучшему

Цитата:
И что, теперь Вит должен писать новый план?
Нет. Я просто хочу ответить на его вопрос:
" нужно будет решить вопрос с "пятой колонной". Какие у вас варианты по этому поводу ? ".

Но я не хочу отвечать так как он. Ответ Вита, как я понимаю: "Нужно решать вопрос." Потому "...что процесс подобной борьбы должен идти непрерывно."

Так вы поняли, как решить вопрос? Без конкретики никакого плана и никагого результата не будет. Я не хочу бесконечно решать вопрос. Я хочу знать, ЧТО должно получиться в процессе решения вопроса?

Почему я могу приводить конкретные примеры, а Вит не может?
Старый 06.10.2013, 22:14
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Так вы поняли, как решить вопрос?
Вопрос уничтожения пятой колонны стоит перед руководством страны. Я могу только конкретно помочь в его скорейшем решении. Для этого мне нужно либо конкретно вписаться в план руководства по уничтожению пятой колонны, либо самому творить конкретные чудеса по борьбе с пятой колонной. Пока я конкретно не знаю, есть ли у руководства страны конкретный план борьбы с пятой колонной. Поэтому я завтра конкретно пойду на работу и буду конкретно работать.
Старый 07.10.2013, 10:07
Semka Semka вне форума
участник

Semka на пути к лучшему

Цитата:
Вопрос уничтожения пятой колонны стоит перед руководством страны.
Вывод: Т.к. я не руководство страны, то этот вопрос находится не в моей компетенции. И что - ничего не делать? Нужно выделять подвопросы и спускаться до своей компетенции. Общие фразы это хорошо, но нужно идти вперёд к конкретным действиям.

Кстати, "правительство приняло закон о НКО: "Согласно закону, любая НКО, отвечающая двум признакам — финансирование из-за рубежа и участие в политической деятельности — в обязательном порядке должна состоять в реестре некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента."РИА Новости http://ria.ru/politics/20121120/9113...#ixzz2h0qPLYnX"

Теперь нам видно, что вопрос с финансированием 5-ой колонны идёт в нужном нам направлении.

Оцените, Генн, пару ваших конкретных ответов и в голове уже складывается определённость.

Ещё, вспоминая лекции К.П.Петрова, про экономистов. Он предостерегал не путать ЦЕЛЬ с ПУТЁМ достижения этой цели.
Старый 06.10.2013, 20:53
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Что является доказательством существования и деятельности 5-ой колонны?
Финансирование сомнительных организаций из-за рубежа.
Цитата:
Вопрос задаю не с целью доказать что колонны не существует, а чтобы мы осознали, ЧЕГО мы хотим в отношении 5-ой колонны и КОГДА мы этого хотим.
Ну осознали мы, что надо бы прекратить финансирование этих организаций как можно скорее. И что?
Старый 06.10.2013, 21:45
Semka Semka вне форума
участник

Semka на пути к лучшему

Цитата:
Финансирование сомнительных организаций из-за рубежа.
Ну осознали мы, что надо бы прекратить финансирование этих организаций как можно скорее. И что?
А то, что мы уже имеем КОНКРЕТНУЮ цель и можем оценить наше движение по достижению этой цели. Здесь уже надо РЕШАТЬ вопрос с 5-ой колонной не до бесконечности, а до свершения факта - "финансирование этих организаций сведено до приемлемого нам уровня".
Ответ