форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сергей Ефимов, пишет:
"...способные развить и освоить генетически обусловленный потенциал..." А кто сказал, что его надо развивать и осваивать? Говорят, что головной мозг у человека работает максимум на 10% его возможностей. И это не так. Мозг работает на всю катушку, как он это может, но эффективность его работы до 10%-это да. Остальная мощность мозга направлена на "холостую работу" по паразитическим алгоритмам. Вспомните скорочтение. Читаем глазами, преобразовываем в звук, проговариваем (озвучиваем) и это слушаем. Только потом-воспринимаем. Такие алгоритмы связаны с обучением им, прежде всего, в школе. Тренировки в скорочтении направлены на разрушение внедрённого алгоритма и приобретение нового алгоритма-эффективного, который позволяет воспринимать тексты сразу взглядом, через глаза и избежать паразитических преобразований, которые и загружают мозг. И так во всём. При этом заметьте, ключом к разрушению паразитического алгоритма ЕСТЬ РИТМ, ПОСТУКИВАНИЕ В НЕКОТОРОМ РИТМЕ при тренировочном чтении. Подобные ритмы-ключи помогают и в других тренировках по изменению программ - паразитов. |
|
|||
|
|||
![]()
Этого не достаточно. Мы хотим быстро печатать, считать быстрее компьютера, знать все языки, жить до 99999 млн. лет, самоисцеляться, видеть сквозь стены, предвидеть будущее, двигать предметы "взглядом", мысленно путешествовать в прошлое и многое-премногое другое. Да, ещё быстро печатать.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
)))))))))) А насчёт 10% вас сильно обманули, он редко достигает 1,5%-3%, у гениев 5% от силы - 7% , "говорят"... ))))) |
|
|||
|
|||
![]()
"А насчёт 10% вас сильно обманули, он редко достигает 1,5%-3%, у гениев 5% от силы - 7% , "говорят"..."
Вот это и есть показатель работы паразитических программ. Люди видят то, что выгодно их паразитическим программам. А я выше писал: "...до 10%...". Если бы вы это увидели, то не надо было бы писать и тратить время. Вы писали бы о более важном. А это и есть ЭФФЕКТИВНОСТЬ, о которой говорилось. Выработка в себе внимания и точности-это ли освоение генетики? И что такое ГЕНЕТИКА и его потенциал? Любой недостаток "физического" тела с лихвой покрывается выработкой иного способа поведения. Недостаток "физ." тела-это как препятствие на пути, которое надо преодолеть. Как? Один способ: ДУМАТЬ. У освоения генетического потенциала появился способ, способность, которую надо включить-ДУМАТЬ. |
|
|||
|
|||
![]()
Вы писали: "говорят", я про "говорят" и возразил, ибо слышал другое "говорят", которое и изложил...
)))))))) |
|
|||
|
|||
![]()
Принимаю, последнее. Но, пусть оно станет первым. Но, это не главное. Мы-о триединстве!
|
|
|||
|
|||
![]()
Генн, пишет:
"Вы осваиваите (делаете своим) новый путь из Москвы в Воронеж. Конечно, не любое изменение паразита-программы раскроет ваш потенциал. И всё-таки высвобождение ресурсов из паразитических программ, на мой взгляд, это и есть освоение жизненного (уберём на время генетического) потенциала человека." Я с вами полностью согласен. Но!!! Но, на мой взгляд, и есть роль Человека в оптимизации Жизненных процессов. Это называется-творчество. |
|
|||
|
|||
![]()
Изменяя свои программы-паразиты, вы, разве, не осваиваете свой генетически обусловленный потенциал?
|
|
|||
|
|||
![]()
"Изменяя свои программы-паразиты, вы, разве, не осваиваете свой генетически обусловленный потенциал? "
Может быть. Не знаю. Я не специалист по генетике. Если вы ставите в компьютер новую программу, разве вы вмешиваетесь в технические параметры компьютера? Если я начал из Москвы в Воронеж ходить на прямую, а не через Владивосток, то что я осваиваю? |
|
|||
|
|||
![]()
Вы осваиваите (делаете своим) новый путь из Москвы в Воронеж. Конечно, не любое изменение паразита-программы раскроет ваш потенциал. И всё-таки высвобождение ресурсов из паразитических программ, на мой взгляд, это и есть освоение жизненного (уберём на время генетического) потенциала человека.
|