форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2013, 04:23
Сергей Ефимов Сергей Ефимов вне форума
участник

Сергей Ефимов на пути к лучшему
Радость Ответ: А что это такое - триединство "материя-информация-мера" ?

Цитата:
Сообщение от Соловей Посмотреть сообщение
ОЖИВИТЬ ЦЕЛОСТНОСТЬ ЗНАНИЯ-это уже УДЕЛ "ЖИВОЙ ВОДЫ", поиск которой предлагаю начать в новой теме...
Предполагаю, что за этой темой стоит для - нас НОВОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, которое есть МИРОВОЗЗРЕНИЕ НАШИХ ПРЕДКОВ.
По-моему, с живой водой в КОБ и так всё в порядке (я, конечно, ещё не всё глубоко изучил, но как понимаю -...) Мы сами и есть "живая вода" наделённые Создателем стремлением к Нему, способные развить и освоить генетически обусловленный потенциал, заложенный Создателем в каждого из нас. Конечно, взрослые уже наломали в своей жизни дров в плане уничтожения самого себя, и с такого старта рекордов ждать не приходится, да и детей своих уже успели иЗковеркать... Но они узнают ещё до того, как у них появятся наши внуки и успеют приготовить для них благоприятные условия для старта...
Старый 26.09.2013, 20:50
Соловей Соловей вне форума
участник

Соловей на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: А что это такое - триединство "материя-информация-мера" ?

Сергей Ефимов, пишет:

"...способные развить и освоить генетически обусловленный потенциал..."

А кто сказал, что его надо развивать и осваивать?
Говорят, что головной мозг у человека работает максимум на 10% его возможностей. И это не так. Мозг работает на всю катушку, как он это может, но эффективность его работы до 10%-это да. Остальная мощность мозга направлена на "холостую работу" по паразитическим алгоритмам.
Вспомните скорочтение. Читаем глазами, преобразовываем в звук, проговариваем (озвучиваем) и это слушаем. Только потом-воспринимаем. Такие алгоритмы связаны с обучением им, прежде всего, в школе.
Тренировки в скорочтении направлены на разрушение внедрённого алгоритма и приобретение нового алгоритма-эффективного, который позволяет воспринимать тексты сразу взглядом, через глаза и избежать паразитических преобразований, которые и загружают мозг. И так во всём.
При этом заметьте, ключом к разрушению паразитического алгоритма ЕСТЬ РИТМ, ПОСТУКИВАНИЕ В НЕКОТОРОМ РИТМЕ при тренировочном чтении.
Подобные ритмы-ключи помогают и в других тренировках по изменению программ - паразитов.
Старый 26.09.2013, 21:52
C3P0 C3P0 вне форума
гость

C3P0 на пути к лучшему

Цитата:
скорочтение
Этого не достаточно. Мы хотим быстро печатать, считать быстрее компьютера, знать все языки, жить до 99999 млн. лет, самоисцеляться, видеть сквозь стены, предвидеть будущее, двигать предметы "взглядом", мысленно путешествовать в прошлое и многое-премногое другое. Да, ещё быстро печатать.
Старый 27.09.2013, 03:58
участник

Цитата:
Тренировки в скорочтении направлены на ... приобретение нового алгоритма-эффективного, который позволяет воспринимать тексты сразу взглядом.
Если это не ОСВОЕНИЕ , то я - Гагарин. (Юрий Алексеевич)
))))))))))
А насчёт 10% вас сильно обманули, он редко достигает 1,5%-3%, у гениев 5% от силы - 7% , "говорят"...
)))))
Старый 27.09.2013, 04:54
участник

"А насчёт 10% вас сильно обманули, он редко достигает 1,5%-3%, у гениев 5% от силы - 7% , "говорят"..."

Вот это и есть показатель работы паразитических программ. Люди видят то, что выгодно их паразитическим программам.
А я выше писал: "...до 10%...".
Если бы вы это увидели, то не надо было бы писать и тратить время. Вы писали бы о более важном. А это и есть ЭФФЕКТИВНОСТЬ, о которой говорилось.
Выработка в себе внимания и точности-это ли освоение генетики? И что такое ГЕНЕТИКА и его потенциал?
Любой недостаток "физического" тела с лихвой покрывается выработкой иного способа поведения.
Недостаток "физ." тела-это как препятствие на пути, которое надо преодолеть. Как? Один способ: ДУМАТЬ.
У освоения генетического потенциала появился способ, способность, которую надо включить-ДУМАТЬ.
Старый 28.09.2013, 00:09
участник

Радость Ответ: А что это такое - триединство "материя-информация-мера" ?

Цитата:
А я выше писал: "...до 10%...".
Вы писали: "говорят", я про "говорят" и возразил, ибо слышал другое "говорят", которое и изложил...
))))))))
Старый 28.09.2013, 00:15
участник

Принимаю, последнее. Но, пусть оно станет первым. Но, это не главное. Мы-о триединстве!
Старый 28.09.2013, 00:23
участник

Генн, пишет:

"Вы осваиваите (делаете своим) новый путь из Москвы в Воронеж. Конечно, не любое изменение паразита-программы раскроет ваш потенциал. И всё-таки высвобождение ресурсов из паразитических программ, на мой взгляд, это и есть освоение жизненного (уберём на время генетического) потенциала человека."

Я с вами полностью согласен. Но!!! Но, на мой взгляд, и есть роль Человека в оптимизации Жизненных процессов. Это называется-творчество.
Старый 27.09.2013, 14:02
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
А кто сказал, что его надо развивать и осваивать? ..........

Подобные ритмы-ключи помогают и в других тренировках по изменению программ - паразитов.
Изменяя свои программы-паразиты, вы, разве, не осваиваете свой генетически обусловленный потенциал?
Старый 27.09.2013, 15:05
участник

"Изменяя свои программы-паразиты, вы, разве, не осваиваете свой генетически обусловленный потенциал? "

Может быть. Не знаю. Я не специалист по генетике. Если вы ставите в компьютер новую программу, разве вы вмешиваетесь в технические параметры компьютера?
Если я начал из Москвы в Воронеж ходить на прямую, а не через Владивосток, то что я осваиваю?
Старый 27.09.2013, 16:03
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Если я начал из Москвы в Воронеж ходить на прямую, а не через Владивосток, то что я осваиваю?
Вы осваиваите (делаете своим) новый путь из Москвы в Воронеж. Конечно, не любое изменение паразита-программы раскроет ваш потенциал. И всё-таки высвобождение ресурсов из паразитических программ, на мой взгляд, это и есть освоение жизненного (уберём на время генетического) потенциала человека.
Ответ