форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы сказали: Творец безошибочен. Я сказал Творец ошибается. Видимо вы их знаете и ни разу не совершали ошибок. Наверное, вы думаете, что Творец отдельное существо? Но я думаю, мы существуем как часть Творца и совершаем ошибки. Отсюда и вывод, что если система устроена из деталей, которые могут как совершать, так и устранять ошибки, то такая система тоже может совершать и устранять ошибки. Как думаете?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ЗЫ: Творец БЕЗОШИБОЧЕН - Верьте ему! |
|
|||
|
|||
![]()
А с чего вдруг вообще стали отвечать на этот вопрос? В одной из книг говорилось же, что логически это не обосновать. Да и к чему? Повлиять на существование или несуществование всё равно не получится. Есть сказка итальянская, так там один умник интересно вопросы формулировал: "Почему у ящика есть стол? Почему у бороды есть лицо?" Но ему объяснили, что если вопросы задавать неправильно, то ответ можно и не получить вовсе. Кстати, можно попробовать поэкспериментировать: попытаться самостоятельно воссоздать работу биосферы планеты по производству урожая, зарождению жизни собственными силами (может это вообще всё само по себе происходит).
|
|
|||
|
|||
![]()
Если задали вопрос, почему бы не ответить?
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Ни в коем случае. Натворить можно Бог знает, что. К тому же у Творца всегда есть новая идея. А она лучше старой.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Кажется я знаю откуда это. Привожу с сокращениями дабы чтением не утруждать.
Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
О попустительстве Творца к ошибкам человеческим.
Мироздание создано гармонично и развивается творчеством своих элементов. Творчество имеет эксперементальную свободу создавать новое изменяя старое, познавать и искать инварианты развития. Осваивая новое, непознанное, всегда есть риск сделать много ошибок, прежде чем придёт обобщённое осознание опыта и значений результата в дальнейшем развитии. Нет добра и зла в чистом виде. У одной медали много сторон. Часто добрые намерения ведут к отрицательному результату, но и это перемалывается со временем, появляются новые ростки устойчивости системы. Мир продолжается, через череду проб, ошибок и коррекций. Что-то исчезает- появляется новое. В глобальном Сознании всегда сохраняется гармония развития. |