форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2013, 11:52
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Где в КОБ доказательства Эгрегоров?

Цитата:
Сообщение от Вит Посмотреть сообщение
Если твоя тема звучит иначе, то зачем ты в ней рассуждаешь о муравьях, бактериях и птицах ? А люди и государство к эгрегорам никак не относятся ?
затем, что поведение этих животных исследуется здесь в качестве доказательства существования эгрегоров, а не для сравнения биороботов, человеков и государства.
Старый 25.04.2013, 16:06
Вит Вит вне форума
гость

Вит на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от mahina Посмотреть сообщение
затем, что поведение этих животных исследуется здесь в качестве доказательства существования эгрегоров, а не для сравнения биороботов, человеков и государства.
А что, эгрегориальность на примере человеческого общества не достаточно показательна и неубедительна ?
Разве КОБ создана для решения проблем насекомых и других животных ?
А может, кто-то просто побаивается говорить об эгрегориальных проблемах в человеческих взаимоотношениях и государственном устройстве, предпочитая покопаться в муравейнике или сходить в зоопарк ?
Старый 25.04.2013, 16:19
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
А что, эгрегориальность на примере человеческого общества не достаточно показательна и неубедительна?
Есть разные подходы:
1) Астральный подход - беседы, эмоций, образов и убеждения.
2) Ментальный подход - спора, логики, фактов и доказательств.

Запрос автора темы был на (2) и то что вы предлагаете (1) - это уже мимо темы.
И тут не важно убедительно или нет, когда идёт оценка на сколько это доказательно.
Старый 25.04.2013, 17:12
Вит Вит вне форума
гость

Вит на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Есть разные подходы:
1) Астральный подход - беседы, эмоций, образов и убеждения.
2) Ментальный подход - спора, логики, фактов и доказательств.

Запрос автора темы был на (2) и то что вы предлагаете (1) - это уже мимо темы.
И тут не важно убедительно или нет, когда идёт оценка на сколько это доказательно.
Каким же эгрегориальным образом вы определили, что у меня первый мимотемный вариант, а у вас - второй втемный ?
Старый 25.04.2013, 20:03
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Каким же эгрегориальным образом вы определили, что у меня первый мимотемный вариант, а у вас - второй втемный ?
- Прочёл название темы (там явно спрашиваются доказательства)
- Прочёл то что вы предлагаете
- Прочёл намёк, автора темы что это не то
- Прочёл ваше непонимание, почему не то... с вопросом почему он вам не хочет верить на слово и чего там не убедительно...

Про себя я вообще НЕ говорил...

PS: Если вам после всего этого ещё не ясно откуда что взялось, то я не знаю чем вам вообще ещё можно помочь.
Старый 26.04.2013, 06:59
Вит Вит вне форума
гость

Вит на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
- Прочёл название темы (там явно спрашиваются доказательства)
- Прочёл то что вы предлагаете
- Прочёл намёк, автора темы что это не то
- Прочёл ваше непонимание, почему не то... с вопросом почему он вам не хочет верить на слово и чего там не убедительно...

Про себя я вообще НЕ говорил...

PS: Если вам после всего этого ещё не ясно откуда что взялось, то я не знаю чем вам вообще ещё можно помочь.
С чего вы вообще взяли, что мне нужна какая-то помощь, тем более от вас лично, в этой теме ?
В каком это сообщении я предлагал "МНЕ ВЕРИТЬ НА СЛОВО" ? Может это игра вашего воображения ? Приведите цитату, будьте любезны.

Когда вы оцениваете "то - не то", значит вы уверены, вами приводимое "то" доказательство - муравейники - наиболее подходящее, "ментального уровня", доказательство существования эгрегоров.
Предположим гипотетически, что вам удалось доказать эгрегориальность, процентов на 60-70, на примере муравьев или животных. Но какое отношение это будет иметь к человеческому обществу ? Может, вы считаете, что муравьиное общество и человеческое можно условно приравнять по организованности ? В отличие от некоторых, я не собираюсь строить иллюзий и нахожусь курсе того, что большинство диких животных живут в Гармонии с приРОДой и по Её Законам, они не собираются уничтожать её.
Зато млекопитающее "человек разумный" поставило себе целью уничтожить Природу пару веков назад и двинуть Мир к "Научному прогрессу".

Объясните же, будьте так добры, кто-нибудь из корифеев форума, основательно изучавших КОБ:
1. Где в КОБ доказательства Эгрегоров ? (ссылку, пожалуйста)
Если таковые отсутствуют, тогда
2. Какую практическую пользу в распространении КОБ может принести пример эгрегориальности в животном мире, если этот пример НИКАКИМ образом не собирается согласовываться с обществом "высокоразвитых" человекообразных ?

ПослеСловие.
Кому интересно, что думают о КОБ сторонние и некоторые внутренние наблюдатели (что следует из содержания), могут почитать статью "КОБ" в луркоморье.
После прочтения можно со спокойной Совестью продолжать перебирать бактерии и букашек, а также считать птичек в парке.

Автор темы, постарайтесь вникнуть в смысл написанного вами названия темы. Возможно, вы пропустили какое-то довольно Значащее Слово.
Если отвечать на прямой вопрос темы, то он будет таким, на мой субъективный взгляд:
"Практически все материалы, написанные Авторским Коллективом КОБ, являются доказательствами Эгрегоров."

Если же вас вполне устраивают Доказательства Существования Эгрегоров в животном Мире, то меня лично - не устраивают. Думаю, именно поэтому вы решили, что я переметнулся на "интересующую меня тему".
Извиняюсь, я действительно ошибся темой.
Всего вам Доброго.
Старый 26.04.2013, 15:01
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
В каком это сообщении я предлагал "МНЕ ВЕРИТЬ НА СЛОВО"?
Во всех где вы восхваляете веру над логикой...

Цитата:
Предположим гипотетически, что вам удалось доказать эгрегориальность, процентов на 60-70, на примере муравьев или животных. Но какое отношение это будет иметь к человеческому обществу ?
А вы знаете что такое наука и что такое доказательство? Похоже что нет...

Пока что тут стоит вопрос в теме не о деталях, а вообще о доказательстве возможности существования чего-то подобного.
А дальше уже будет работать принцип связности мира и подобия в нём.

Что же до восприятия эгрегоров человеком, то тут просто нет объективных сведений... один субъективизм...
Что может быть применено как элемент убеждения, но не может служить доказательством.

Цитата:
Автор темы, постарайтесь вникнуть в смысл написанного вами названия темы. Возможно, вы пропустили какое-то довольно Значащее Слово.
Это к доказательству эгрегоров... или человеческой сверх упёртости и слепоты...
Типа ВСЕ вокруг виноваты, даже спрашивающий не знает что ему надо, а один `белый рыцарь` знает всё наверняка и готов вам `помочь` это понять...
И если вопрос не стыкуется с готовым у `белого рыцаря` ответом, то виноват вопрос...
Ибо цель этого `рыцаря` нести свой `ответ`, а не отвечать на ваши вопросы, с его `ответом` не связанные...

Цитата:
Если отвечать на прямой вопрос темы, то он будет таким, на мой субъективный взгляд:
"Практически все материалы, написанные Авторским Коллективом КОБ, являются доказательствами Эгрегоров."
Если же вас вполне устраивают Доказательства Существования Эгрегоров в животном Мире, то меня лично - не устраивают.
Эх, а вы по ходу не знаете что такое доказательство, и чем они отличаются от убеждения...

Так вот `доказательства` объективны по своей природе, а `убеждения` сугубо субъективны...
И вас лично устраивают убеждения, а не доказательства... а автору нужны именно что доказательства.