форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
Вот вы предположим верите что всё падает вниз, и каждый предмет упавший вниз будет тому доказательством. Если же кто-то в это не верит и это не входит в сферу его мировоззрения, то он естественно об этом даже думать не будет. Цитата:
Для меня их как минимум 3 и их все я вроде привёл: - дрессуру - `тупая повторюша` - влияние эгрегора Опровержение КАКОГО эффекта? ![]() Повторяю: я к тому эффекту `100 обезьяны` и НЕ апеллировал. Ну нет его в том утрированном виде и всё тут. Если нет запроса и нет смысла навязывать, то эгрегор не навязывает. А у стариков уже НЕТ запроса к эгрегору - они своё обучение прошли. Там они и не должны были ни чему особо учится, ибо не хотели этого. Зачем их родовому эгрегору насильно заставлять их это делать, тратя кучу энергии на преодоление их воли? Цитата:
Они лишь доказали, что результаты эксперимента после накрутили в СМИ. Это да... PS: Хотя вы можете и сами провести эксперимент, при том даже проще чем был тот. Взять любую современную молодую обезьяну и проверить наличие этого навыка у неё. Если он проявится довольно быстро по сравнению с теми на острове, то это послужит скорее в защиту данного эксперимента. А с чего вы взяли, что если там не сказали, то неоткуда ещё взять? Возможно кто-то после смотрел как ведут себя обезьяны в зоопарке и дописал ещё от себя... Хотя вы и сами можете это проверить... Правда и тут эксперимент не чистый, ибо их постоянно всякой фигнёй пичкают и шансов научится мыть и обёртку разворачивать у них больше чем требуется. Цитата:
Вот кто-то верит что земля шарообразная, а кто-то что плоская и во всём каждый будет подыскивать доказательства именно своей веры. А то что кто-то не ищет доказательств чужой веры не делает её ложной. Цитата:
![]() А в документации можно написать что угодно... Цитата:
Вы учитель в школе у вас тоже в космосе не был и вы не были, но ведь верите... а ведь ВСЁ можно сфальсифицировать... Цитата:
То что нет 100% фактов я уже говорил. Есть лишь вероятностная предопределённость. А этот мир так устроен, что в нём возможно ВСЁ, включая само-материализация чего угодно (наука это не отрицает), вопрос лишь вероятностей... Так вот стоит оценить наличия и отсутствия именно вероятности, а не количество сущностей (применяйте Бритву Оккама правильно).