форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||||
|
||||||
![]()
Банальный принцип, что вопрос должен содержать 50% ответа.
А то от ваших `подробных` километров текста, когда их не дочитывают до конца, толку ноль. Ведь одному одно не понятно, а другому другое... если всё разжевать до соплей, то сей многобукв ни станет читать ни тот ни другой. Так что если вам что-то не до конца понятно и хочется получить более развёрнутый ответ, то задавайте конкретный вопрос. В общем принцип `вопрос/ответ` по моему тут куда как эффективнее чем принцип `лектор`. Цитата:
Есть Дух как `маска` которую душа примеряет, для более детального анализа мира. Тело же служит для оттачивания этой `маски` и придания ей более правильного вида и точного. Так в момент рождения от Души и Духа идёт настройка на материальный мир и вместе с тем формирование вашего Тела. То есть в формирование Тела участвует не только ДНК родителей, но и `предпочтения хозяина`. Так близнецы рождённые из одной клетки всё же внешне отличаются, хоть и похожи очень во многом. Так же постоянно идёт связь со своим глобальным Я, которое проявляется в некоторых умениях и чувствах. Если вы в прошлой жизни хорошо умели играть на скрипке, то и в этой жизни вам будет легко освоить это умение. Так же такие явления как совесть и интуиция апеллирует к вашему глобальному опыту. Так ваше локальное Я выступает как бы учеником вашего глобального Я. Механизм похож на амнезию, когда человек вроде бы не помнит явно, но как бы ему какое-то действие кажется `близким`. В принципе возможен прямой контакт с прошлым опытом, хотя это по большому счёту и не имеет смысла. После смерти же идёт слияние локального опыта с глобальным опытом всех воплощений. Это похоже на вспоминание после амнезии, что раньше было что-то... Правда при этом идёт отбрасывание сиюминутного... хотя это в памяти идёт постоянно и при жизни... Что же до персонализации, то как правило доминирует последняя личность в воплощение т.к. её переживания более свежие. Хотя они и сильно `гасятся` в ходе слияния... остаётся так сказать `сухой остаток`... Ну вот как бы не до конца ты используешь то что есть в религиях... что-то вечно выпадает... вот например Дух выпал... вот такое не то ни сё и выходит... Цитата:
Душа и Дух как минимум разные сущности, как максимум крайне далеки от обычного ПО. Там идёт постоянный обмен данными и постоянное сопереживание локального и глобального Я. Так же это глобальное Я обладает своим разумом и оно весьма живое. Цитата:
2) Оно писалось не прямыми действующими лицами и многое там пересказывалось сначала устно 3) Оно много раз переиначивалось как случайно при переводе, так и в угоду каким либо личным интересам правителей. В общем я бы не советовал искать там смысл в каждой закорючке... лучше многое читать в общем и думать... PS: Повторюсь, лучше отвечать на вопрос + разумный % развития темы, нежели углублятся в споры `сам с собой` в длинной и нудной `лекции`. А то читать чужие споры `сам с собой` скучно ибо расжёвываются совсем не те моменты которые интересуют. Либо кучу текста идёт об очевидном, либо как очевидное пытаются преподнести очень спорный постулат. Цитата:
Так можно сказать о преступнике `он загубил свою жизнь`, хотя он просто попал в тюрьму, но не умер. Дальнейшие ваши выводы так же порождены однобокой трактовкой... то есть дальше вы писали в пустую... Цитата:
PS: Это же касается и ВСЕХ прочих трактовок якобы `по Христу`... без явного указания источника всё это пока что пустое... Цитата:
На сколько верно авторство исходной фразы пока не ясно... но озвученный вывод из неё НЕ следует даже близко.