форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
В моих словах, которые Вы цитируете... ничего не говорится о Духе. Я вообще в первом своем посте... ничего не говорил о Духе. Лишь одиножды использовал слово "духовное" в значении "нематериальное". Итак, на основании чего Вы утверждаете, что я "смешиваю дух и душу в кучу"? Свое понимание терминов Дух, Душа, Тело я дал выше (во втором посте). И привел соответствие этих терминов в Учении Христа терминам в моих мировоззренческих построениях. А также указал на откровенное несоответствие христианских смыслов (т.е. смыслов, привнесенных христианскими богословами) Христовым смыслам. Опять же, прошу изложить Ваше понимание разбираемых трех терминов. Если оно христианское, изложите вкратце; будет интересно услышать христианскую трактовку духа, души и тела вашими устами. Если иное, то, опять же, изложите. Хочется просто понять вашу основу, исходя из которой вы играете означенными терминами Что касается "воли". Я весьма ясным образом указал, что свобода воли (она же свобода выбора) - это удел разумности. Только живая разумная сущность (то бишь человек, в здешнем земном мире) обладает свободой воли, т.е. может выбирать (осуществлять выбор из возможных вариантов). Если Вас интересует природа свободы воли, то, опять же, если Вы уразумели мои воззрения, а именно, что человек это ПО+тело, то несложно понять, что свобода выбора это... программное приложение в составе общего ПО человека. Цитата:
Цитата:
Извините уж, за прямоту. Цитата:
Я ничего не упустил. Просто вы не разумеете содержания, а видите только форму. Поэтому если я не использовал собственно слово "дух", по-вашему это означает, что я и не говорил о нем. А вот если бы вы разумели Христово Мировоззрение, и, соответственно, понимали бы содержание Христовых терминов дух и душа, то Вы без проблем бы увидели аналогии с терминами, которыми оперирую я. А именно: то, что у Христа 'дух', у меня - ПО; а то, что у Христа 'душа', у меня - личность. |