форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Результаты опроса: Считаете ли вы полезным для сторонников КОБ смотреть лекции Федосеева ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ?
Да. 40 49.38%
Нет. 32 39.51%
Другой ответ. 9 11.11%
Голосовавшие: 81. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2013, 11:19
Суматра Суматра вне форума
участник

Суматра на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Считаете ли вы полезным для сторонников КОБ смотреть лекции Федосеева ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

Опять я все интересное пропустила . Но на самый выдающийся пост (#306) не могу не ответить. Ибо ув. kinosoro сделал то, чего долго и безуспешно ждали от ув. Роберта Юрьевича: в одном посте сделал кратенький обзор всей темы. Роберт Юрьевич, одна из причин ругани вокруг темы - это позиция: "А вот мы сейчас побеседуем полтора-два часа, и тогда вы приблизитесь к пониманию только самых начал идеи". Тему РЕАЛЬНО осветить в одном кратеньком тексте, и, поскольку этого не сделал первым автор, это сделали оппоненты. Закономерный итог.

Я только немного пройдусь по самым спорным моментам.

Цитата:
Сообщение от kinosoro Посмотреть сообщение
На двумерной поверхности невозможно построение многомерной системы координат, даже трёхмерную систему координат вы не построите. На плоской поверхности в трёх векторной системе координат вы сможете изобразить якобы трехмерный рисунок, чертёж ….. Изобразить многомерный предмет даже с помощью много векторной системы координат вы не сможете, вы многомерность не видели.
Как раз наоборот.
Р.Ю. на счет отказа от непрерывности координат ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уложил на плоскости точки из разных измерений. Ну, вместо точек там получились клеточки, но это не суть важно. Такая вот хитрая манера проецирования.
N-мерные параллелограммы в этой манере изображаются на раз-два ("классический" Бинардик на 4 переменные, например, - нарисованный на плоскости единичный тессеракт, отложенный от начала координат: клеточки соответствуют вершинам, переходы в 1 переключение клавиш - ребрам). Более сложные многогранники, вероятно, возможно отобразить, просто никто не копал еще под эту тему, а вот всякие криволинейные поверхности - никак. Ибо дискретность.
Еще почему-то никто (ни сторонники, ни оппоненты) не обращает внимания на тот момент, что для табличного способа задания взаимосвязи ДВУХ переменных достаточно ОДНОЙ ленточной оси. Соответственно, дешграмма на N переменных не покажет нам зависимость этих N переменных друг от друга. А только зависимость от этих N переменных N+1-й. Ну так, к сведению. Что из этого следует - хз.
Собственно, мне, как и ув. kinosoro, тоже удобнее многомерные структуры располагать в памяти компьютера, а не на бумажной плоскости. Но это не повод допускать в обзоре фактографические ошибки.

Цитата:
Бинардик – игрушка красиво оформленная, внимание привлекает если есть заготовленные, заполненные кем то дешграммы. Составлять самому для себя дешграммы не интересно.
Когда я слышу подобные заявления в реале (например, про мульт, программу, интересно сдизайненный интерьер и проч), я откручиваю людям головы. Морально. Окружающие привыкли и при мне фильтруют свою речь. Я б еще поняла, если б Вы сказали: ах, там какие-то картинки, сами неинтересные и сочинять их неинтересно. Тогда диагноз прост: не Ваше, Вы реализуетесь в чем-то другом. Но Вас красиво оформленная игрушка и готовые карточки для нее привлекли, а на "составлять самому" интерес стух. kinosoro, Вы ж проггер и КПЕшник у Вас зависимость от чужих, навязанных ярких картинок по идее должна быть снижена. Это не Вы сказали, это Вашими устами сказали навязанные нам ложные ценности потреб.. бительского образа жизни.
ИМХО, бинардик.ру пошел по ложному пути. Работа с готовым дешкартами в разы менее ценна, чем создание своих. Вопрос лишь в методике, которая пока толком не разработана.

Цитата:
Чья эта затея? Правильно Глобального Предиктора. <...> Дешкомпьютеры изготавливали в небольших количествах для детей элиты, и они прошли изменение мозга, а придя к управлению страной, не смогли определить или вычислить американскую экспансию.
Как (круглые глаза), Вы не догадались? ГП в этом деле - всего лишь марионетка. Деш-тема разрабатывается по указке и при непосредственном участии этих... ну, вы поняли... зелененьких с Ориона. И если Вы будете недостаточно хорошо фантазировать про детей элиты, прошедших изменение мозга, тогда они придут к Вам.
Старый 04.02.2013, 13:34
kinosoro kinosoro вне форума
участник

kinosoro на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Считаете ли вы полезным для сторонников КОБ смотреть лекции Федосеева ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

ответ на вырезку №1. А причем здесь абстрактное измышление гипер куб. Дешграмма это классическая система построения базы данных с вложенными переменными. Здесь многомерностью даже не пахнет. Неужели до такой степени не видно, ведь движок на одной грани перекрывает ту или иную половину информации, движок на следующей перекрывает ту или иную половину из оставшейся информации, следующий уже делит оставшуюся от первых двух и так далее в любых вариациях.
№2. Повторяю, бинардик как игрушка красив и интересен, но как инструмент для самостоятельного познания мира не нужен. Составленная в мозгу информационная база данных не нуждается во внешнем мониторе при условии что ты работаеш на себя. Но если хочеш донести свои измышления до кого то в табличной форме тогда спора нет.
№3. Ой простите, необессудьте.
Старый 11.02.2013, 14:17
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
ответ на вырезку №1. А причем здесь абстрактное измышление гипер куб. Дешграмма это классическая система построения базы данных с вложенными переменными. Здесь многомерностью даже не пахнет. Неужели до такой степени не видно, ведь движок на одной грани перекрывает ту или иную половину информации, движок на следующей перекрывает ту или иную половину из оставшейся информации, следующий уже делит оставшуюся от первых двух и так далее в любых вариациях.
№2. Повторяю, бинардик как игрушка красив и интересен, но как инструмент для самостоятельного познания мира не нужен. Составленная в мозгу информационная база данных не нуждается во внешнем мониторе при условии что ты работаеш на себя. Но если хочеш донести свои измышления до кого то в табличной форме тогда спора нет.
№3. Ой простите, необессудьте.
Товарисчь kinosoro,

когда мозги затуманены калейдоскопическим идиотизмом, нужно начать с этого:

ДЕШКОМПЬЮТЕР - КАЖДОМУ РЕБЁНКУ С МАЛЫХ ЛЕТ!
категория: Семья, дети

КАК СДЕЛАТЬ КОМПЬЮТЕР ИЗ БУМАГИ
http://rutube.ru/video/d27f4d3a02dfb...675b5529eda89/
Старый 11.02.2013, 15:19
участник

Цитата:
Сообщение от Роберт Посмотреть сообщение
когда мозги затуманены калейдоскопическим идиотизмом
вот и пытайся после этого ввести беседу в конструктивное русло
Старый 11.02.2013, 15:58
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Дорогая Суматра! Вы умная женщина и хороший человек. Откройте свою тему, о чём бы Вы хотели поговорить, только не здесь. И у Вас найдётся много умных собеседников. Ведь наверняка хоть кто-то устал биться головой в стенку. А кто ещё не устал, пусть здесь балду оббивают. Это тоже полезно.
Старый 11.02.2013, 21:04
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Дорогая Суматра! Вы умная женщина и хороший человек. Откройте свою тему, о чём бы Вы хотели поговорить, только не здесь. И у Вас найдётся много умных собеседников. Ведь наверняка хоть кто-то устал биться головой в стенку. А кто ещё не устал, пусть здесь балду оббивают. Это тоже полезно.
А чем Вам посты Суматры здесь не нравятся. Я, например, с удовольствием и с пользой читаю посты Суматры.
Старый 11.02.2013, 21:15
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Прозрение: я долго не мог понять, почему некоторые, проголосовавшие против моих лекций, пытаются говорить со мной надменно и свысока. Помощь мне (чтобы понять) пришла от Михаила Викторовича Величко, из его лекций по социологии. Например, из лекции - Основы социологии (2011.04) - Семинар №4 - http://www.youtube.com/watch?v=kzmOC...layer_embedded Оказалось, что эти надменные люди - Я-ЦЕНТРИСТЫ. Они убеждены, что правы могут быть ТОЛЬКО они, но при этом они ещё ничего не поняли и даже не пытаются понять, а только отвергают и запрещают.
Старый 11.02.2013, 21:00
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Суматра Посмотреть сообщение
вот и пытайся после этого ввести беседу в конструктивное русло
Вы считаете, что kinosoro ведёт беседу в конструктивном русле? Он же ещё ничего не понял и наводит тень на плетень. Надеется, что Бог ему поможет, но бог, как известно, помогает, только тем, кто старается понять, а не опровергнуть.
Старый 12.02.2013, 09:32
участник

Цитата:
Сообщение от Роберт Посмотреть сообщение
Вы считаете, что kinosoro ведёт беседу в конструктивном русле? Он же ещё ничего не понял и наводит тень на плетень. Надеется, что Бог ему поможет, но бог, как известно, помогает, только тем, кто старается понять, а не опровергнуть.
Пост был не в адрес kinosoro, а в Ваш. Зачем оскорблять мирное население выражениями типа "калейдоскопический идиотизм"? kinosoro, кстати, задает очень интересные вопросы. Мне очень понравился, например, его последний вопрос в адрес ув. Захарова А.А.
Старый 12.02.2013, 11:38
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Пост был не в адрес kinosoro, а в Ваш. Зачем оскорблять мирное население выражениями типа "калейдоскопический идиотизм"? kinosoro, кстати, задает очень интересные вопросы. Мне очень понравился, например, его последний вопрос в адрес ув. Захарова А.А.
1. Вы считаете kinosoro, М.Каплина, Зевса, Генна и др, проголосовавших против моих лекций, мирным населением? А предложение М.Каплина - цитирую: "ЛИКВИДИРОВАТЬ РОБЕРТ"? На протяжении последних 20-ти лет много чего троцкисты ликвидировали из наработанного за время существования СССР. Теперь они хотят ликвидировать последнего из могикан - изобретателя МСКФ, дешкомпьютера, дешграммной письменности и т.д.

2. Господин kinosoro задаёт такие вопросы, которые показывают его пока полную неспособность понять смысл того, о чём идёт речь. Но всё было бы ничего, если бы он это делал без надменности и я-центризма.

Последний раз редактировалось Роберт; 12.02.2013 в 12:00.
Старый 04.02.2013, 13:42
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Опять я все интересное пропустила . Но на самый выдающийся пост (#306) не могу не ответить. Ибо ув. kinosoro сделал то, чего долго и безуспешно ждали от ув. Роберта Юрьевича: в одном посте сделал кратенький обзор всей темы. Роберт Юрьевич, одна из причин ругани вокруг темы - это позиция: "А вот мы сейчас побеседуем полтора-два часа, и тогда вы приблизитесь к пониманию только самых начал идеи". Тему РЕАЛЬНО осветить в одном кратеньком тексте, и, поскольку этого не сделал первым автор, это сделали оппоненты. Закономерный итог.

Я только немного пройдусь по самым спорным моментам.

Как раз наоборот.
Р.Ю. на счет отказа от непрерывности координат ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уложил на плоскости точки из разных измерений. Ну, вместо точек там получились клеточки, но это не суть важно. Такая вот хитрая манера проецирования.
N-мерные параллелограммы в этой манере изображаются на раз-два ("классический" Бинардик на 4 переменные, например, - нарисованный на плоскости единичный тессеракт, отложенный от начала координат: клеточки соответствуют вершинам, переходы в 1 переключение клавиш - ребрам). Более сложные многогранники, вероятно, возможно отобразить, просто никто не копал еще под эту тему, а вот всякие криволинейные поверхности - никак. Ибо дискретность.
Еще почему-то никто (ни сторонники, ни оппоненты) не обращает внимания на тот момент, что для табличного способа задания взаимосвязи ДВУХ переменных достаточно ОДНОЙ ленточной оси. Соответственно, дешграмма на N переменных не покажет нам зависимость этих N переменных друг от друга. А только зависимость от этих N переменных N+1-й. Ну так, к сведению. Что из этого следует - хз.
Собственно, мне, как и ув. kinosoro, тоже удобнее многомерные структуры располагать в памяти компьютера, а не на бумажной плоскости. Но это не повод допускать в обзоре фактографические ошибки.

Когда я слышу подобные заявления в реале (например, про мульт, программу, интересно сдизайненный интерьер и проч), я откручиваю людям головы. Морально. Окружающие привыкли и при мне фильтруют свою речь. Я б еще поняла, если б Вы сказали: ах, там какие-то картинки, сами неинтересные и сочинять их неинтересно. Тогда диагноз прост: не Ваше, Вы реализуетесь в чем-то другом. Но Вас красиво оформленная игрушка и готовые карточки для нее привлекли, а на "составлять самому" интерес стух. kinosoro, Вы ж проггер и КПЕшник у Вас зависимость от чужих, навязанных ярких картинок по идее должна быть снижена. Это не Вы сказали, это Вашими устами сказали навязанные нам ложные ценности потреб.. бительского образа жизни.
ИМХО, бинардик.ру пошел по ложному пути. Работа с готовым дешкартами в разы менее ценна, чем создание своих. Вопрос лишь в методике, которая пока толком не разработана.

Как (круглые глаза), Вы не догадались? ГП в этом деле - всего лишь марионетка. Деш-тема разрабатывается по указке и при непосредственном участии этих... ну, вы поняли... зелененьких с Ориона. И если Вы будете недостаточно хорошо фантазировать про детей элиты, прошедших изменение мозга, тогда они придут к Вам.
1. Всё - здорово.

2. А самое главное - чтобы ВСЕ поняли - "Работа с готовым дешкартами в разы менее ценна, чем создание своих".

3. "... зелёненькие с Ориона", наверное, уже давно пришли к нему (k kinosoro).
Закрытая тема